Учусь в 11 классе, собираюсь идти на психфак. Но не уверена, мое ли это. Мне даются языки, учусь в гуманитарном профиле, собиралась в химбио. Сейчас опять думаю насчет того, чтобы пойти на врача, но опять таки боюсь, что это окажется не моим делом.
Еще, если надумаю, то хочу перейти с психфака на леч.дело, но только как?
Подскажите, что делать!
Вам нужно пройти проф тесты для определения какая профессия вам больше подходит. На мой взгляд вы запутались что именно вам нужно. насчет меда, на первом курсе они ходят в морг и работают с трупами. вы сможете? т.к. именно после 1 курса у них много отсеивается.
Лечебное дело - это и есть на врача, а потом уже идет специализация. Вы сначала поступите туда, а потом доучитесь до психфака.
а может, фармацевтика, автор?
мед лучше, имхо, психолог уже хоть попой жуй
мужа там не найдёшь, иди на физтех =)
Однозначно МЕД, если сможете поступить, - вариантов с трудоустройством будет значительно больше. В МЕДе или
1)на лечебное дело, потом интернатура по психиатрии(моя младшая сестра сейчас учится)
2)или клиническая психология(закончила знакомая), но во втором варианте круг возможных вакансий меньше.
Сообщение было удалено
задолбали уже своими межполовыми отношениями
мед., а потом можете в психиатрию податься. психология+медицина))
Можно заняться языками. Со знанием языков можно жить где угодно в будущем. Ну, и врачам тоже норм.
не выбирайте психфак. в нашей раше профессия психолога плохооплачиваемая. в соц. центрах копейки, работать на себя - тоже самое. народ - бараны, считают что сами могут разобраться во всем, а когда припрет и приходят на прием жмотятся на деньги, хотят за бесплатно и с первого раза все проблемы решить.
Профессия врача более востребованная, чем психолога. Другое дело, достаточно ли у вас способностей для такой ответственной профессии?
"[quote="виктория"]Лечебное дело - это и есть на врача, а потом уже идет специализация. Вы сначала поступите туда, а потом доучитесь до психфака.[\/quote]\n
\n
Я знаю, что это и есть на врача, просто только так смогу, так как уже 11 класс, а химию очень слабо знаю, не для ЕГЭ\n
"
"[quote="ЛиЛу"]а может, фармацевтика, автор?[\/quote]\n
\n
Точно не эта отрасль, совсем не тянет"
"[quote="Рыжая Такса"]Однозначно МЕД, если сможете поступить, - вариантов с трудоустройством будет значительно больше. В МЕДе или \n
1)на лечебное дело, потом интернатура по психиатрии(моя младшая сестра сейчас учится) \n
2)или клиническая психология(закончила знакомая), но во втором варианте круг возможных вакансий меньше.[\/quote]\n
\n
Я собираюсь поступать в Первый мед, на факультет психологии, посмотреть, нравится ли мне это, а уже потом думать о переводе на леч. дело"
"[quote="Девушка_13"]Вам нужно пройти проф тесты для определения какая профессия вам больше подходит. На мой взгляд вы запутались что именно вам нужно. насчет меда, на первом курсе они ходят в морг и работают с трупами. вы сможете? т.к. именно после 1 курса у них много отсеивается.[\/quote]\n
\n
Если знаете такие тесты, то кидайте, потому что все то, что проходила я,- полная чушь,и несколько мне не помогла\n
"