Я считаю, что вина полностью на бухгалтерах организации. Судится с работодателем я не хочу, и вообще я не сутяжник по натуре. Но восстановить справедливость как то надо. Что можно сделать в таком случае?7 Писать докладные записки на бухгалтеров вышестоящему начальству или это бессмысленно?? Хочу как то придать огласку таким действиям бухгалтеров - не могут даже перевести честно заработанные деньги на счет!! Неужели это такая сложная операция у них??
Так же у нас есть некий корпоративный портал, может там можно будет создать жалобу на сотрудников не выполняющих свои обязанности? Это уже завтра выясню. А вот деньги чувствую, что если и переведут то только после праздников...
За какой период? Что говорят по этому поводу?
Ха ха бухгалтера виноваты конечно.
А причем здесь бухгалтер? Если денег нет, она их нарисует?
Сообщение было удалено
Ровным счетом - ничего! Выплата должна была быть 25 числа, до сих пор денег нет! На носу праздники, а тут такое... Я бухгалтеров ставила в известность в пятницу, пообщали что деньги будут перечислены сегодня, то бишь в понедельник. На счету ничего нет до сих пор. Кстати ничего не объяснили почему не перечислили. Сейчас сочиняю текст докладной записки на бухгалтеров руководству, поскольку не выполняют свои обязанности. Такое спускать все равно нельзя.
Сообщение было удалено
Деньги есть!! я работаю в крупнейшей организации (компания сотовой связи если что), и всем стабильно выплатили аванс. А мне почему то забыли.
Сообщение было удалено
Это же не шарашкина контора в конце концов...
Сообщение было удалено
Я думаю руководство в курсе,а вообще есть 3 рабочих дня для расчета с работниками.Наступают они вслед за днем зарплаты.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с юристом.
Автор, у моего мужа тоже задерживают зарплату. Должна быть 12-14 часла, но не дали до сих пор. Но только бухгалтер здесь не при чём. Это же не бухгалтер решает давать зарплату или нет.
Сообщение было удалено
Ну если только Вам, то не знаю. У мужа всем задерживают.
Сообщение было удалено
Спасибо. Завтра попробую сходить в трудовую инспекцию, там должны консультировать по таким вопросам. Но писать туда жалобу на работодателя не буду. Начальство думаю не в курсе, каждый выполняет свои обязанности и соответственно должен отвечать за них. Так что тут вина конкретно бухгалтерш, что то забыли, просто я когда им звонила, они сами так удивленно сказали - да действительно деньги не перечислены почему то. А почему - молчание. Мне уже все равно, докладную записку накатаю и отправлю.
Сообщение было удалено
Компания крупная, выплачивают всем стабильно, соцпакет полный. И тут такой косяк - кто виноват мне без разницы, я не хочу чувствовать себя потерпевшей. Я хожу работаю, а деньги не получаю в срок. Пусть кто то за это отвечает.
Сообщение было удалено
Не за что.Сейчас я работаю в небольшой организации,штат которой насчитывает 350 чел.И насколько мне известно,гл.бух приходит каждый месяц с ведомостью/табелем к руководителю организации,чтобы он подписал з/п.
А в очень крупных организациях,как ваша специфику утверждения з/п не знаю.
Не понятно, всем платят зарплату, а вам нет? Как это может быть. Вы спрашивали у вашего начальства почему не платят?
Сообщение было удалено
Ну как бы сказать - организация крупная, штат у нас огромный, и начальство не всеведующее, к тому же руководство нашего филиала в другом городе находится, невыплата первый раз такая, но Новый год на носу! и тут без денег оставили... Мне кажется это чисто ошибка бухгалтерская, кто то что то забыл и так далее...
Сообщение было удалено
Пускай заморозят банковский перевод и выдадут наличными. Это не сложно и займет не много времени.
что то это странно как то звучит. Вы ходили в бухшалтерию и на ответ когда будет перечислена зарплата молчат?
Сообщение было удалено
во-во, странно как-то. вообще первый раз слышу, чтобы виноватой оказалась бухгалтерия. зато допускаю, что зарплату выплатили не всем с ведома руководства, автор же не может знать, как там у всех... у нас в одной конторе подобное практиковали - было несколько списков - кому дать всю, кому не дать...
ну еще, если автор работает недавно, может карточку не успели сделать и отмазываются... другу моему как раз в крупной компании - сотовом операторе именно под этим предлогом задержали почти на месяц, зато оформили кредитку, вот он с ними судится теперь, тк денег не было и он кредит потратил вместо зарплаты
... к 17. а когда перевели наконец эту зарплату, он карточку забрать не смог, ибо она ушла в другой офис, потом ее переслали еще куда-то... короче, че только не бывает. привет мтс-у
ну а когда мне в одном месте зарплату не платили, я написала директору на личную почту, что, мол, может вам обращение в прокуратуру поможет принять решение о выплате мне зарплаты? сразу все выплатили. правда я увольняться собиралась, но в качестве крайнего средства можно попробовать
ога, ога, ситуация за гранью... а по полгода невыплачивание зарплаты как в 90-е не хошь?
Сообщение было удалено
Ну что ж вы хотите от молодежи-то? Сейчас, кстати, в провинции снова та же х рень пошла. Мотивируют кризисом (второй волной)
Сообщение было удалено
да я в курсе, хотя и в москве живу. считаю ненормальным, когда мой двухдневный заработок равен месячному в провинции, но и отказываться от него не собираюсь. а понты хомякующей молодежи вызывают отвращение
вот когда жрать нечего будет, вообще, - вот это уже за гранью
Сообщение было удалено
Да это понятно все. Смысл был в том, что поколение 20+ воспринимает как трагедию то, в чем люди жили лет 10, и, к сожалению, начинают жить снова. По теме- выше кто-то сказал верную мысль- вполне возможно, что у вас в бухгалтерии есть "списки"- 1) те, кому надо платить ВСЕ и СТРОГО ВОВРЕМЯ. И 2) те, с кем можно особо не церемониться. то есть, тянуть резину, и т.д. (причем это не то, чтобы малоценные работники, скорее те, у кого нет рычагов для давления на начальство, или родственных отношений (типа 12-юродная племянница главбуха). Ну а напишет по собственному- и пускай. Ну вот типа такого что-то. У нас в провинции (город 1, 5 млн) это часто бывает, причем не в мелких конторах, а вполне себе крупных, даже и государственных. Скорее всего да, бухгалтеры обос...ались, но уже "ведомости сданы, ничего, перебьется"
к 23- дополнение. Сделать здесь что-то сложно (если у вас так, как описано в 23. Но можно поискать выходы на бухгалтерию, если есть знакомые, и попросить найти возможность выдать просто через кассу (правда, уже 31-е)
Сообщение было удалено
100 процентов бухгалтера лоханулись, сидят чаи гоняют целый день. Просто в ведомость не включили. А теперь нужно снова у руководства подписывать этот единственный аванс. Зачем им это. Они же сидят там шибко умные. У нас тоже так с девчонкой одной поступили, в прошлом году перед НГ, она - мать одиночка, денег на НГ не было. А бухгалтерши тупоумные говорят, что, мол, теперь уже после НГ. Девчонка 3 года работает, я 15 лет, и мне плевать на этих куриц. Я подошла и сказала, ты знаешь какое у нее тяжелое положение. Ну уж так вышло, что теперь делать?- она ответила. Я говорю, неси свои ей деньги, под расписку, а после НГ она тебе отдаст, когда перечислишь. У нее физиономия бордовой стала. Через полчаса приперла ей деньги. Полгода со мной не здоровалась. А мне на нее как-то плевать. Курица еще та.