Гость
Статьи
Что будет, если я не …

Что будет, если я не переведу до 1.01.2014 г накопительную часть пенсии в НПФ?

Я сейчас болею, возможности сходить и перевести нет. Работаю всего три месяца, до этого закончила ВУЗ и была в поисках работы...Я не смогу обратиться в НПФ уже в новом году?

Лиза
26 ответов
Последний — Перейти
Рустем

"А зачем вам в НПФ? кидалова захотели?"

Гость

"я так поняла, что часть пенсии не пойдет в накопительную, а пойдет в страховую часть, т.е. будет выплачиваться уже сейчас др. пенсионерам. тоже только в пятницу чухнулась, понеслась договор оформлять."

Гость

"погугли - вроде бы продлили на 2 года возможность написания завяления"

Лиза

"Да я гуглю, но ничего понять не могу... Вроде до 2015 продлили, но то, что я заработаю, непонятно что с этим будет. Нигде внятно не отвечают."

Лиза

"[quote="Рустем"]А зачем вам в НПФ? кидалова захотели?[\/quote]\n
А в ПФР лучше? они ж такие условия сделали, что по-моему, ни фига не лучше"

КотЪ

"[quote="Гость"]я так поняла, что часть пенсии не пойдет в накопительную, а пойдет в страховую часть, т.е. будет выплачиваться уже сейчас др. пенсионерам. тоже только в пятницу чухнулась, понеслась договор оформлять.[\/quote]\n
я тоже в пятницу понеслась, но мне сказали, что "вчера" (26\/12 т.е.) был последний день на 2014 год. Договор оформили, но перевод будет с 1 квартала 2015 года. \n
А потом мне, на работе уже, сказали, что вроде продлили возможность перевода до 2015 года. Короче муть полная, нифига не понятно."

Гость

"продлили всё.\n
лучше переводить в какой нить ВТБ"

Гость

"НПФ должны пройти гос.аккредитацию, потом будем выбирать среди аккредитованных..."

Гость

"Если не переведете в НПФ, то отчисления на накопительную часть со след года будет 0%. Да, выбрать НПФ можно еще 2 года, но пока не напишите заявление и не заключите договор с НПФ, то накопительной части не будет. А главные кидалы у нас ПФР."

Гость

"[quote="Гость"]НПФ должны пройти гос.аккредитацию, потом будем выбирать среди аккредитованных...[\/quote]\n
Не госаккредитация, а акционироваться и пройти проверку Банка России....понятное дело, что НПФ из первой десятки ее точно пройдут."

Лиза

"Но прежняя накопительная останется? У меня брат уже пять лет ишачит, он же ничего не потеряет, только ) будет за 2014?"

Лиза

") = 0"

Курица без Цезаря

"Судя по этой статье, я поняла своим скудным умом только одно:\n
продлили ВСЁ до 2015 года.\n
\n
http:\/\/www.pfrf.ru\/tarif_nakop\/"

Гость

"[quote="Лиза"]Но прежняя накопительная останется? У меня брат уже пять лет ишачит, он же ничего не потеряет, только ) будет за 2014?[\/quote]\n
Прежняя останется, новых отчислений не будет."

Лиза

"[quote="Гость"]Прежняя останется, новых отчислений не будет.[\/quote]\n
Спасибо! за год,думаю, немного потеряем.\n
"

Оля

"Я перевела все в райфаззен еще в 11 году...но у меня белая зп - 20 тысяч рублей, черная - 120 тысяч рублей, толку мне от пенсии, которую обещает гос-во?"

Гость

"[quote="Оля"]Я перевела все в райфаззен еще в 11 году...но у меня белая зп - 20 тысяч рублей, черная - 120 тысяч рублей, толку мне от пенсии, которую обещает гос-во?[\/quote]\n
Аналогично. Банк вроде надежный. Хотя мне до пенсии больше 30 лет. Неизвестно что будет, может другую систему начисления придумают.\n
"

Гость

А чё делать тем, кто в данный момент не работает и не работал уже давно?

хрожкидакопытца

"18 тот же вопрос без пенсии останется?"

Умка

ничего не поняла..

преподавательнница
Гость

Сообщение было удалено

Можно не дергаться до конца 15 г.

Гость

Даже не пробуйте это понять т.к. все равно облапошут. Банки закрываются в один день. Сами сотрудники пенсионного фонда не понимают,что происходит.

Конфетка
Лиза

Сообщение было удалено

земля лопнет и завтра никогда не наступит. да ничего не будет, меняться все еще 100 может!

вика

да накопила уже. накопила

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

все это мышиная возня, отнимающая время и силы. пенсии у вас либо не будет, либо будет как у всех - на грани физического выживания

Гость

да уж .... накопительная... неприкосновенная.....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: