Я сейчас болею, возможности сходить и перевести нет. Работаю всего три месяца, до этого закончила ВУЗ и была в поисках работы...Я не смогу обратиться в НПФ уже в новом году?
"А зачем вам в НПФ? кидалова захотели?"
"я так поняла, что часть пенсии не пойдет в накопительную, а пойдет в страховую часть, т.е. будет выплачиваться уже сейчас др. пенсионерам. тоже только в пятницу чухнулась, понеслась договор оформлять."
"погугли - вроде бы продлили на 2 года возможность написания завяления"
"Да я гуглю, но ничего понять не могу... Вроде до 2015 продлили, но то, что я заработаю, непонятно что с этим будет. Нигде внятно не отвечают."
"[quote="Рустем"]А зачем вам в НПФ? кидалова захотели?[\/quote]\n
А в ПФР лучше? они ж такие условия сделали, что по-моему, ни фига не лучше"
"[quote="Гость"]я так поняла, что часть пенсии не пойдет в накопительную, а пойдет в страховую часть, т.е. будет выплачиваться уже сейчас др. пенсионерам. тоже только в пятницу чухнулась, понеслась договор оформлять.[\/quote]\n
я тоже в пятницу понеслась, но мне сказали, что "вчера" (26\/12 т.е.) был последний день на 2014 год. Договор оформили, но перевод будет с 1 квартала 2015 года. \n
А потом мне, на работе уже, сказали, что вроде продлили возможность перевода до 2015 года. Короче муть полная, нифига не понятно."
"продлили всё.\n
лучше переводить в какой нить ВТБ"
"НПФ должны пройти гос.аккредитацию, потом будем выбирать среди аккредитованных..."
"Если не переведете в НПФ, то отчисления на накопительную часть со след года будет 0%. Да, выбрать НПФ можно еще 2 года, но пока не напишите заявление и не заключите договор с НПФ, то накопительной части не будет. А главные кидалы у нас ПФР."
"[quote="Гость"]НПФ должны пройти гос.аккредитацию, потом будем выбирать среди аккредитованных...[\/quote]\n
Не госаккредитация, а акционироваться и пройти проверку Банка России....понятное дело, что НПФ из первой десятки ее точно пройдут."
"Но прежняя накопительная останется? У меня брат уже пять лет ишачит, он же ничего не потеряет, только ) будет за 2014?"
") = 0"
"Судя по этой статье, я поняла своим скудным умом только одно:\n
продлили ВСЁ до 2015 года.\n
\n
http:\/\/www.pfrf.ru\/tarif_nakop\/"
"[quote="Лиза"]Но прежняя накопительная останется? У меня брат уже пять лет ишачит, он же ничего не потеряет, только ) будет за 2014?[\/quote]\n
Прежняя останется, новых отчислений не будет."
"[quote="Гость"]Прежняя останется, новых отчислений не будет.[\/quote]\n
Спасибо! за год,думаю, немного потеряем.\n
"
"Я перевела все в райфаззен еще в 11 году...но у меня белая зп - 20 тысяч рублей, черная - 120 тысяч рублей, толку мне от пенсии, которую обещает гос-во?"
"[quote="Оля"]Я перевела все в райфаззен еще в 11 году...но у меня белая зп - 20 тысяч рублей, черная - 120 тысяч рублей, толку мне от пенсии, которую обещает гос-во?[\/quote]\n
Аналогично. Банк вроде надежный. Хотя мне до пенсии больше 30 лет. Неизвестно что будет, может другую систему начисления придумают.\n
"
А чё делать тем, кто в данный момент не работает и не работал уже давно?
"18 тот же вопрос без пенсии останется?"
ничего не поняла..
Сообщение было удалено
Можно не дергаться до конца 15 г.
Даже не пробуйте это понять т.к. все равно облапошут. Банки закрываются в один день. Сами сотрудники пенсионного фонда не понимают,что происходит.
Сообщение было удалено
земля лопнет и завтра никогда не наступит. да ничего не будет, меняться все еще 100 может!
да накопила уже. накопила
Сообщение было удалено
все это мышиная возня, отнимающая время и силы. пенсии у вас либо не будет, либо будет как у всех - на грани физического выживания
да уж .... накопительная... неприкосновенная.....