Привет, мои дорогие))))
Только что меня начальник просто убил своей реакцией, вот решила поделиться с вами и заодно узнать ваш взгляд на это.
У нас штат 3 человека))), все остальное на подрядах. Дело начинали два моих начальника еще с прошлого места работы, ну и меня с собой забрали. Отношения просто очень хорошие, практически родственные. Ну, это так, в общем картинка. Что меня тут никогда не кинут.
Тут наш партнер просит помочь ему с оформлением документации на тендер. Там ничего заумного нет, но все равно это время, да и ответственность опять же. Раз просит, два просит…. Я делала. Бесплатно. Я сейчас к начальнику подхожу, ну и напрямую спрашиваю, что может он мне заплатит хоть по минимуму? А то ладно раз помочь, а тут уже на поток поставили))).
Ничего не предвещало беды….)))
И тут мой начальник давай на меня наезжать, что, мол, ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ! А я такая меркантильная все испортила им! Это вообще, блин, нормально?)))) Главное, ладно бы он просто мне это сообщил, а он прямо возмущался, что от меня такой шкурности не ожидал)))) Типа «мыжекоманда».
Это, конечно, вообще бред и мелочь, но вот решила с вами поделиться своим удивлением)))
а вы начальнику своему скажите,что кушать тоже надо на что-то..а постоянное спасибо в карман не положишь.и любой труд должен оплачиваться
если начальник зарабатывает больше вас,то пусть бесплатно и делает..от него же не убудет)
Я бы ему ответила, что на работу и ходят за деньгами, это не отменяет хороших отношений и удовольствия от дела, но не нахаляву же)) Меня так однажды уговаривали оставаться на малооплачиваемой работе, начальник пожилой закоренелый холостяк, все уже есть, что нужно в жизни да и зп побольше моей... Я даже не стала пытаться ему объяснить, сколько всего нужно молодой девушке, чего на текущие доходы я себе бы никогда не смогла позволить.
Сообщение было удалено
Ничего не предвещало беды.)))И тут мой начальник давай на меня наезжать, что, мол, ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ!
А до новогоднего это были что за сюрпризы?
Я бы на вашем месте так же округлила глаза - Дак значит они мне принесут огромный новогодний мешок подарков!?!?
Бесплатно им пусть киргизы оформляют доки.
Ох, автор... вы даже не представляете, какая это ловушка "мыжекоманда". Сама из такой фирмочки собираюсь уйти в самое ближайшее время, после НГ активно начинаю искать новое место работы.
Честно говоря, достало! Да с начальством (они же хозяева фирмы) в приятельских отношениях, да атмосфера работы комфортная... но только деньги-то складываем в разные карманы. Они так сказать "по-дружески" кому-то услугу делают, нужному человеку, а работу мне выполнять, моими руками, моими мозгами. И я с этого ничего не зарабатываю, но время рабочее трачу, свои усилия, свои знания вкладываю. А нафига я спрашивается на работу хожу? Вот именно деньги зарабатывать, а не просто лицезреть приятельские улыбки.
Короче хорошо с ними, но качество моей жизни такая работа не улучшает. Мои финансовые проблем не решаются, т.ч. КПД от такой работы слишком низкий. Надо двигаться дальше из этого тёплого, но болота.
А у вас были какие-нибудь бонусы (не денежные)? Например, начальство закрывает глаза на опоздания (полчаса, час - норма))). Отпускает с работы, если вам нужно без долбления мозга, оформления больничного и т.д. Если да, то тогда понятно, что и от вас ожидают бонуса в ответ. Если же у вас все строго, а за доп работу не доплачивают - то вы правы.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у автора, но у меня не было таких "бонусов". Так что да, считаю, что я права на все 100.
Сообщение было удалено
Да с этим вообще никаких проблем))) Все построено на том, что если мне надо, я ухожу, а если надо по работе, то могу и до ночи сидеть на работе. Меня просто убила эта обида, что я видите ли новогодний подарок испортила))))) Какой, нафиг, подарок?!
Ну хоть в качестве новогоднего подарка пообещали)))))))))))))))