Гость
Статьи
Три года на шее у …

Три года на шее у родителей. Что говорить на собеседовании? (вопросы к hr и другим)

Мне 22. Так вышло, что я балованная ленивая скотина, которая никогда не работала больше двух месяцев, и то по настроению. Валяется куча дипломов, закончила много курсов, в итоге ничем не хотелось заниматься, а точнее воротило от всего, о чем узнавала изнутри, всё бесило, везде скучно. Теперь жизня ударила деревянным молотком по голове, и надо зарабатывать самой. Со сферой деятельности определилась, работать хочу. Как лучше отвечать на собеседовании на вопрос о том, почему я не работала (детей нет, учусь на заочном, не замужем)? Честность не прокатит?

What
25 ответов
Последний — Перейти

"Не было необходимости"?

Ссу в вересковой пустоши

чешите что фрилансом занимались.НО ТЕПЕРЬ! хотите стабильности,стажа,пенсиии,коллег-лапушек,корпоратифффчиков.​

Гость

я раньше тоже так работала - два месяца работаю, год отдыхаю. На собеседованиях говорю, что работала репетитором , а теперь мол хочу стабильности и профессионального роста в своей специальности. 3нания по тому предмету, который я "преподавала" никто не проверял.

.

я тоже такая, только мне уже 27. на собеседованиях вру что работала неофициально. мне верят и берут на работу, но я за ночь передумываю и опять дома сижу. это так затягивает..

Гость

вам всего 22, люди только в 23 работать начинают и то кто не замужем

Мармотка
Ссу в вересковой пустоши

Сообщение было удалено

наверное это разумно

но унизительно оправдываться на собеседовании в то что ты не сирота и тебя мама с папой на мороз не выгоняют.

у меня годичный перерыв - один раз так и сказала что замужем я весь год была)))

Ссу в вересковой пустоши

еще думаю разумно чесать что живет в съемной или своей.А потом набрехаь уже работая что съехали.

Микаэлла

Тоже не работаю ((( детей нет((( замужем правда!(

Злата

Не говорить,что дома сидели,типа не официально работали и продумайте резюме...

Гость

вам всего 22, вообще проблемы не вижу. а у вас есть высшее образование? ведь только примерно в 21 все заканчивают?

Гость

вообще не акцентируйте на этом внимание

Гость

Скажите,что были семейные обстоятельства,по которым не могли работать.(Может ухаживали за кем-то,или ещё что-то)Думаю уточнять никто не будет.Не могла и всё.

Джен

скажите, что учились на курсах, покажите дипломы. блин, Вы еще учитесь, пусть и на заочке, расслабьтесь. Один совет - воспринимайте свою стоимость на рынке труда максимально объективно, а то почитаю резюме девочек и мальчиков без вышки и без опыта, а хотят 40-60 тыщ минимум. смешно становится. я из спб, если чего.

Мармотка

я тоже в 22 на первую работу устраивалась.

Мармотка

даже вру. в 23

Удача

Автор, не говорите о семейных проблемах, работодатели это не любят. Мало ли, вдруг у Вас опять что приключится. И первый ответ тоже не катит, сама так говорила пару раз, когда пыталась устроиться (на самом деле необходимости не было до этого работать), на меня удивлённо смотрели и спрашивали: "Как это?.." Самый адекватный ответ - про фриланс, если с Вашей областью деятельности это возможно. Только почитайте обязательно о расценках и особенностях, чтобы иметь представление, такие вопросы могут на собеседованиях задавать.

What

всем спасибо за ответы :)

Белая кошка
.

Сообщение было удалено

Это может сработать против вас. Мир тесен, знаете ли... Допустим, вы пошли на собеседование к Иван-Иванычу, он готов был вас принять, а вы передумали. Потом пошли к Василь-Петровичу, и он тоже готов вас принять. Но Иван Иваныч и Василь Петрович оказались, если не друзьями, то знакомыми, и последний ему невзначай брякнул, что решил взять на работу такую-то девицу. На что Иван Иваныч ответил: "Не бери ее - она тебя подведет, как же как меня подвела".

Так что "не плюй в колодец", как говорится.

Еlle

а рекомендацию спрашивают,если неофициально работала,у меня высшее гуманитарное,какой сфере наврать что есть опыт работы??

гость

А зачем врать?Если в таких выражениях о себе,как в теме,то лучше,действительно помалкивать.

Много документов-искала себя.Нашла.)

Гость

"У меня такая же проблема, только мне 27!\n
Но ситуация аналогичная!\n
Так что в 22 еще совсем просто. Я в это время закончила вуз и поехала в другой европейский вуз. Работать начала в 24, 8 месяцев поработала, завалила проект, год не работала, еще 3 месяца поработала, не прошла испытательный.\n
\n
У меня, как мне кажется, ситуация плачевнее, а у вас еще репутация не запятнана!"

Гость

Серьезно, скажите, что учились, серьезный вуз, времени на подработку нет. Даже проблемы не вижу, не всем же надо теперь в обязательном порядке с 3 курса работать.

Желательно, но не обязательно.

гость

скажите, что учились очно, а теперь перевелись на заочку, мне верят) документы это подтверждающие никто не спрашивает:

Uuuuppss
What

Сообщение было удалено

Хорошо сказано, кратко и правдиво!

Shurupa

Мне 24,жила в маленьком городе,где без связей устроиться можно было только продавцом,пытальсь ходить на собеседования. За три года 7!!!собеседований в нормальные места,пригласили только на последнее через год!!Училась на заочеом в москве,сейчас переехала,месяц ищу работу.Постоянно спрашивают"Почему вы не работали?" Говорила и про то что "это личное"конечно в другой форме,говорила что ухаживала за тетей больной ,что тоже правда от части и даже,что последний год занималась ремонтом. Как я понимаю,мои ответы их не удовлетворяют)Решила теперь говорить,что училась очно,если спросят.Думаю не будут проверять...а вот ответ на вопрос почему не работала для меня загадка(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: