Я устроилась на работу 06.12.2013.При устройстве мне много чего не сказали.Устраивалась я в одну компания на должность офис-менеджера,а нести ответственность за кадровый учет буду сразу у трех компаний!У моего начальника как оказалось не одна фирма,а 3,и до-ки по всем 3 фирмам он свалил на меня.Есть еще проблема - зарплата. платить обещал 20. Официалка 10 минус подоходный(т.е. 8700)-переводится на карту(для налоговой).А остальные 11300 на руки обещал доплачивать. Девушка которая до меня работала(3 месяца всего)обещанного не дождалась! Он ей официалку выплатил и все(должен ей еще 26000 и платить не собирается).Вот я теперь и думаю после НГ новую работу искать.Но проблема моя в следующем-я сама сделала запись о приеме на работу от 06.12.2013,получается что если я буду искать работу сразу после НГ,то тут отработаю чуть более месяца.До этого я работа в банке(с 19.09.2012 по 30.08.21013-официально).После того как из банка ушла работала в фирме не официально. Потом мне предложили должность офис-менеджера где я сейчас и работаю.Я хочу уволится и немного подделать запись в трудовой-поменять только месяц с 06.12.2013 на 06.09.2013,к тому для меня это сделать не проблема-доступ к печатям и док-м у меня есть,ручка которой я писала стирается обычной стеркой (уже проверила).Т.е.записи в трудовой книжке будет выглядит так:19.09.2012-30.08.2013-работа в банке,06.09.2013-наст.время-работа офис-менеджером.Выглядит гораздо лучше по записи(без 3-х месячного перерыва как в сейчас).Хочу спросить совета-стоит ли и что может это за собой повлечь?Пенсионный фонд я обманывать не собираюсь!Чисто для себя,для поиска другой работы.А то приду и скажу что работаю всего месяц,а до этого выходит 3 месяца филонила(((... Боюсь что тут высок риск отказа в работе.Хотя знания и опят у меня есть!
"ручка которой я писала стирается обычной стеркой (уже проверила)" - это прикол или вы совсем дурочка????
да, кстати,не принимая даже во внимание этот бред про супер-стерку,подпись в трудовой книжке при увольнении со стороны директора тоже вы ставить будете?
Сообщение было удалено
А весь этот пердимонокль Вы для кого устраиваете? Для будущих работодателей? Как это будет выглядеть, если подумать о том же ПФР? Данные в трудовой книжке и сведениях будут разниться, как будете объяснять (хотя, конечно это Вам не скоро придётся делать)?
Не делайте этого! Ни в коем случае! Уж лучше тогда на собеседованиях честно сказать, что на предыдущем месте вас обманули. Конечно, в резюме не указывать этот период работы.
Сообщение было удалено
Почему дурочка? Я серьезно проверила на одной цифре. Трудовая у меня дома лежит, увидев тот бардак что мне сдали я не стала ее там оставлять.
Сообщение было удалено
Исправления в трудовой книжке не допускаются ни в каком виде!!! Это вам там кажется, что у вас супер-стиралка - любой заметит неточность в записи, будь она даже совсем незначительной. Я бы на вашем месте лучше бы поработала и опыта понабралась, судя по вашему опыту и знанию вы совсем пока что ни такая. Лучше бы воспользовались шансом и опыта поднабрались, глядишь и с пол годика бы прошло. А там и работу проще было ба уже нормальную найти
Сообщение было удалено
Почему бред про супер-стерку. Просто ручка моя (которой я тогда писала), взяла и стерла обычной стеркой оду цифру. В любой момент могу ее назад написать. Кстати за директора может кто угодно из моих знакомых расписаться. Печать поставила уже и запись об увольнение по собственному желанию сделала. Не поставила только дату и номер приказа. И все) Я же говорю там такой бардак. Девушка которая должна мне была все сдать просто в тот день не вышла на работу! (это та которой еще денег должны).
Я директору даю до-ты на подпись он в них расписывается и даже не смотрит что там вообще. Я трудовые книжки и до-ты сотрудников (трудовые договора, приказы тд.) по всему офису искала, по папкам лазила.
"никакая" имелось в виду.
К стати, не написала - мне 22, образование высшее экономика. Так что до пенсии мне далеко. Я вот что думаю, сейчас когда другую работу искать буду сказать что работа с 06.09.2013, и естественно одну циферку подправить). А потом уже когда нужно будет опять исправить с 06.09.2013 на 06.12.2013. Хотя конечно можно сказать что я там не официально работала с 06.09.2013 - мол испытательный срок был 3 месяца без устройства на работу, а потом устроили когда испытательный срок прошел. Есть еще такой вариант) Кто как думает может так лучше?
А я бы исправила!! То что вы предложили очень грамотно! А то правда смешно, то 3 месяца дома сидела, то месяц проработала) У меня 2 трудовых, и знаю что это не законно, мне все равно) зато в будущем могу 2 работы так же найти, и стаж идет)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!) Я пока еще в раздумьях. но честно сказать склоняюсь что немного исправлю запись. Вот и я о том, 3 месяца считайте дома, потом месяц работала - ветреная я выходит. Еще меня очень смущает случай с девушкой до меня (ей еще 26 тысяч!!! должны и платить не собираются). Ах да, я не написала - я работаю в частном охранном предприятии (по трудовой), и к нам в офис ( а нас там всего 2 сидит - я и бухгалтер), приходят сотрудники и требуют денег за октябрь!!! Как выяснилось их к нам директор (владелец фирмы) отправляет! А денег у нас нет! Он нам их не дает, что бы людям з/п выплатить. Так что ни о каких полгода и речи не может быть(
Сообщение было удалено
Вроде стаж по 2 трудовым идти не может.
зачем вам этот гемор? пусть будет так, как есть.Зачем кому-то что-то доказывать?
Сообщение было удалено
Я доказывать не собираюсь, хочу просто работу поменять, и боюсь что меня пошлют с такими то записями((( год в одном месте работала, потом 3 месяца ни черта не делала, потом еще месяц поработала и уже другую ищет. Вот о чем я(. И чем гемор? А вообще кто-нибудь так делал? Я тут прочитала несколько похожих вопросов, а вот ответов - да я так делал и было то то, или не было - ни одного.
Сообщение было удалено
Хотя на самом деле я работаю я на 2 работах 1 постоянна (официалка), 2 подработка), еще учусь. Но разве же работодателю докажешь что ты не олень.
Сообщение было удалено
У вас хотя бы высшее экономическое, а хотите я вам расскажу про ту, у которой высшее юридическое? Работает типа в юр фирме (офис 2 на 2 метра), там у них все "в черную", и, конечно же, официально она безработная. НО! У нее есть трудовая, и по этой трудовой у нее стаж ну лет 5 уже))) И звонит мне такая рааааадостная))))): "он (директор) сделал мне запись в трудовую, что я теперь начальник юр отдела!))))))) Так что у вас не все еще потеряно. Мой совет ничего там не тереть, просто в резюме писать, что работали с сентября 2013, а в трудовую мало кто будет смотреть, и если все-таки спросят, скажите, что вначале работали неофициально
Сообщение было удалено
Вот у меня такая идя тоже была, сказать что вначале работа не официально. У меня в труд.договоре написано 3 месяца испытательный срок - вот пусть испытательный срок у меня будет с 06.09.2013 по 06.12.2013 (не официальный), а потом мол устроили официально с 06.12.2013. Как то так.... Только вот как объяснить чего я раньше не ушла? Если з/п не большая да еще и не понятно как платят, а пахать приходится на 3 фирмы. Вот тут то вопросик. Могла бы месяц-другой не официально поработать и уйти раз не понравилась. Зачем тогда устраивалась на 1-2 месяца официально и все равно ухожу. Конечно можно приврать, что мол вначале (не официально) все хорошо было (з/п во время и тд.), а потом (после оформления) стали все задерживать. Можно конечно еще сказать, что мол обещали утроить, не устраивали, после разговора с начальником сказала что уйду если не устроит, он устроил и перестал платить как обещал или там придираться стал.
автор, не майтесь дурью. скажите все честно, так как есть. если вы нормальная девочка, вас поймут. все знают как трудно сейчас найти работу молодым специалистам. в вашем возрасте менять часто работу это нормально.
Трудовая книжка для начисления пенсии с 2003 года не нужна.Рассказы про трудовые книжки придумал пенсионный фонд.С 2003 года если были перечисления в пенсионный фонд , то данные сохраняются в электронном виде и в судебном порядке Вы можете затребовать их.Учитывая что государство само стимулирует обман граждан, работодатели нарушают повсеместно трудовой кодекс.Поэтому, у многих людей есть десятки трудовых книжек.Есть даже фирмы, которые подбирают бланки трудовых книжек и переписывают трудовые книжки. "забивая " огромные пробелы в стаже или отсутствие опыта. Вам лучше ничего не подтирать, а найти фирму, в которой Вам перепишут трудовую книжку.И еще один момент, если Вы будете устраиваться в фирму в которой есть служба безопасности, то они будут созваниваться со всеми организациями и проверять даты Вашей работы.Если Вы честно укажите в резюме сроки работы, то на собеседования Вас приглашать не будут, так как в кадрах сидят девочки-малолеточки, которые понятия не имеют что такое специалист и по любому поводу отклоняют резюме.
Продолжу, поэтому я бы продолжил работать, но ходил бы на собеседования, пока меня не приняли на работу.Так как в этом случае в резюме будет написано "работаю по настоящее время" и в этом случае Вас пригласят на собеседование и там Вы сможете рассказать все как есть.