Дело в том, что я сейчас работаю медсестрой в стоматологии,( а у меня два образования: медсестры и плюс высшее филологическое), и предлагают работу библиотекаря в вузе. Вроде зарплата немного отличается, единственное в вузе длиннее рабочий день на два часа, но зато не надо будет убирать плевки, мыть инструменты, и дышать хлоркой..Вот и думаю..Может кто что посоветует?
Идите туда куда душа больше лежит!
Что Вам самой интереснее? Может быть, есть ещё какие-то варианты, кроме библиотекаря и медсестры.
Прислугой будете - богатеньким преподавателям и студентам книжки подносить, пыль вытирать в книгохранилище, разгружать машины с новыми поступлениями, грузить макулатуру (списанные книги) , двигать мебель, ремонтировать фанерные ящики для карточек или сидеть целый день за компьютером и вбивать: автор, название, год издания, цена, инвентарный номер. На редкость неуважаемая профессия. Никто библиотекарей людьми не считает. Знаю точно: работала в вузовской библиотеке не один год. Коллектив жуткий: все бедные, завистливые. Удалось оттуда вырваться, к счастью. Медсестрой, конечно, тоже не восторг работать. Советую искать другие варианты.
почему не уважают? певцы, продавцы лучше, да? что за бред! автор, идите туда, куда душа лежит
Сообщение было удалено
+1005000
Филолог, а почему ошибки в тексте?
Видно, какая медсестра, такой и филолог.
Сообщение было удалено
Лично вы в библиотеке работали? Я работала. И все мечтали оттуда вырваться, но удавалось не всем: у кого только библиотечное образование - больше некуда идти, другие просто боялись что-то менять. Билиотекарши трусливы и завистливы (даже коллеге у которой зарплата на 100 руб. больше будут завидовать), много некрасивых и неустроенных женщин. Библиотека - это болото. В библиотеке можно перекантоваться какое-то непродолжительное время, подыскивая что-либо получше.
Я работала полтора года в библиотеке. Для меня самое ужасное было бесконечно раскладывать книги по алфавиту. А читатели все несут и несут. Выбирают книги, а обратно на место по алфавиту не ставят. Ходишь и переставляешь без конца. Коллектив ужасный, все за спиной долаживают, сплетничают.
Такое впечатление, что библиотекари проходят жесткий отбор, надо быть некрасивой старой девой, злой, завистливой, жадной до чужого. Причем, все кто туда попал, по каким-либо причинам, очень хочет оттуда вырваться, но, видно не настолько, чтобы пойти в отдел кадров и написать заявление об увольнении.
Немного в студенчестве поработала в библиотеке. Ничего сложного нет, но платят совсем копейки.
В библиотеке есть разная работа, на выдаче или в каталоге. На выдаче работать очень тяжело, очередь бесконечная, много беготни, в каталоге скучно, но спокойно. У нас в каталоге работают две прекрасные женщины, добрые, красивые, с мужьями и детьми. А вот на выдаче работают студентки, за маленькие деньги и текучка там большая! Вы, автор, узнайте точнее, чтш будет входить в Ваши обязанности и от этого отталкивайтесь! Ну а про уважение ерунду говорить не надо, библиотекарь работа интеллигентная и уважаемая!
Сообщение было удалено
Пойти в отдел кадров и написать заявление легко, но библиотекарю трудно найти другую работу. Навыки библиотечной работы нужны только в библиотеке и больше нигде. Рисковать, получать другое образование решаются не все и остаются, и сидят в библиотеке до самой пенсии и после пенсии.
Я в библиотеке в военном училище работаю.Не работа ,а рай..Зарплата конечно маленькая,но я и не упахалась ..но в первую очередь меня график устраивает..Почитала выше коменты про какие то ужасы ..У нас такого нет и не было.Работаю уже шестой год ..
автор, если ты 5 лет не будеш работать медсестрой, а потом опять захочеш в медицину, то надо будет проходить переподготовку( подтверждение диплома) курсы от 500 часов за свои деньги, может лучше пойти медсестрой к кардиологу или неврологу в поликлинику, работа с документами.
Сообщение было удалено
Муж военный? После какого-нибудь гарнизона, военное училище - рай, безусловно.
Сообщение было удалено
Муж военный? После какого-нибудь гарнизона, военное училище - рай, безусловно.
Нет муж не военный..в гарнизоне не жила..Так что все мимо)
Читаю, и самой смешно))) Работала в библиотеке 6 лет, коллектив состоял из молодых и привлекательных девушек. По вечерам зажигали по клубам. В праздники, которые устраивали в стенах библиотеки, бывало много приглашённых, и было много мужчин. Сплетен и раздоров не было. Ушла потому что поступила в ВУЗ и надо было найти более высокооплачиваемую работу. О годах проведённых там нисколько не жалею, а вспоминаю с радостью. Работа была интересной. Столько книг попутно перечитала)))
я, например, постоянный клиент в местной библиотеке.коллектив состоит в основном из противных женщин предпенсионного возраста, которые на всю библиотеку постоянно обсуждают свои болячки и кто сколько огурцов назакрывал на зиму. периодически там появляются молоденькие девочки, я так понимаю на практику. но долго они там не задерживаются, максимум два три месяца.поэтому я как то не представляю себе молодую девочку на этой работе
Сообщение было удалено
Я в музее работала в провинциальном. Тоже жуткий коллектив, все злые завистливые разведенки бабищи. Когда уехала работать в столичный музей, облегченно вздохнула- люди легкие, светлые, воспитанные, хоть и получают немного по моск. меркам....
Советую постараться получше узнать будущий коллектив. Как попадешь, как повезет. Работала в двух библиотеках, в первой отношение ко мне (юной студентке) было не айс, снобизма много было. В другую пришла уже взрослой - коллектив хороший, неиспорченный, на малую з/п особо не жаловались, люди неглупые, поговорить о разном можно. Это, правда, не вузовские библиотеки, может, в таковых и специфика tcnm (насчет вредности коллектива). Присмотритесь и если что - пробуйте!
Я то же работаю в библиотеке. Образование у меня не библиотечное. Я бы не сказала, что трудная работа. Коллектив у нас хороший, но начальница самодур. Она даёт тебе задание писать сценарий к празднику, ты пишешь. Приносишь ей, а она тебе говорит не так, думай дальше, ты опять а она всё не так! А ты ей, ну подскажите, как? А она наслаждается тем что тебя пытает и пытает, а сама толком не знает что хочет. У меня уже нервов не хватает. Заставляет говорить в среднем лице! Не ты написала сценарий, а читальный зал! Запрещает разговаривать с коллективом, постоянно оскорбляет, она царь и бог, а мы не достойны работать в её библиотеке. Уже нервов нет. Хочется её пристрелить!!! В мои обязанности входит проводить мероприятия с читателями, делать презентации, оформлять выставки, писать сценарии. А ей всё не так, а как так ни кто не знает.
Думайте , а потом ищите работу по уму и возможностям. Там, где торжество блата, работают любые "свои". В нашей вузовской библиотеке начальница - старушка без библиотечного образования . Сотрудники - 50% неспециалисты.Какие изменения?.... Ее подружка из Житомира - вообще ***** пенсионерка без библиотечного образования, каждодневно своим бизнесом занимается : продает товары и билеты. Дурная украинка. Орет по мобильнику . Вот таких "своих содержат.
Сообщение было удалено
Мама дорогая, это где ж такой музей в Москве ?? Впервые слышу такое про змеюшники наши !!
Статистику приписывают. Одно дело, пришел студент , отметилась посещаемость с книговыдачей или сдал книги , но если вносятся изменения в электронный формуляр, то посещаемость также отмечается.Вот и занимаются пенсионерки с подружками своими делами.
Статистику приписывают. Одно дело, пришел студент , отметилась посещаемость с книговыдачей или сдал книги , но если вносятся изменения в электронный формуляр, то посещаемость также отмечается.Вот и занимаются пенсионерки с подружками своими делами.
и что в этом преступного? - вы же понимаете что очень многое в человеческом обществе, в государстве и в системе держится на лжи. даже в семье и в том числе и в вашей
Как правило, не уважают люди работающие в той же сфере культуры, а так же, если библиотека государственная, то придется подчиняться ещё и местным органам власти и их хотелки выполнять. Ещё правильно было сказано про преподавателей и прч. Посетители супер, а вот те, с кем приходиться работать нет (
Поверьте словам человека выше, все правда
Такое впечатление, что библиотекари проходят жесткий отбор, надо быть некрасивой старой девой, злой, завистливой, жадной до чужого. Причем, все кто туда попал, по каким-либо причинам, очень хочет оттуда вырваться, но, видно не настолько, чтобы пойти в отдел кадров и написать заявление об увольнении.
Такими их делают начальники и непомерные требования. Все сначала красивые и хорошие.
Советую обходить это место десятой дорогой. Сейчас действует профстандарт, обязательно требуется профильное образование, а в некоторых случаях ещё и высшее профильное. Чаще всего в начальниках сидят самодуры, это - нервы, зп достойной трудно назвать за такой труд. Нервов и времени потратите больше, перспектив с повышением можно и не ждать. Болото.
Советую обходить это место десятой дорогой. Сейчас действует профстандарт, обязательно требуется профильное образование, а в некоторых случаях ещё и высшее профильное. Чаще всего в начальниках сидят самодуры, это - нервы, зп достойной трудно назвать за такой труд. Нервов и времени потратите больше, перспектив с повышением можно и не ждать. Болото.
У меня в научном библиотеке постоянно ремонт, заставляют работать в нечеловеческих условиях, то красят, то меняют ленолиум, работа тяжелая, пол фонда связываем, на тележках возим в подвалы, зарплата как пенсия маленькая, в других отделах все сидят блатные, перейти в другой отдел нереально