У меня такая проблема. Работаю в сотовой компании, начальство за людей нас вообще не считает. 12 предновогодних дней мы должны работать без выходных с раннего утра почти до полуночи, а 2 января опять на работу. Еще неприятный момент - две моих коллеги, они полные грымзы! Тем более сейчас, когда на работе в честь окончания работы возня с бумажками, что ни день - то конфликт. Новогоднее настроение - не, не слышали. Вчера плакалась мужу и он предложил мне вариант взять больничный. Хочу с вами посоветоваться как это все организовать)) С какого по какое примерно брать, чтобы еще после нового года несколько дней отдохнуть. Что наплести врачу, чтобы он точно больничный дал, как вести себя на работе, чтобы поверили, что я заболела. Просто не хочу гробить себе нервы и так уже на взводе..
так и возьмите больничный у невропатолога
а после выхода с больничного что изменится? нельзя жить, проводя столько времени в нелюбимом месте. Жизнь слишком коротка
больничный вас не спасет, а отложит проблему с коллегами и с начальством... Потом после больничного еще больше ухудшится к вам отношение. На мой взгляд, вам нужно подыскивать себе более спокойную работу. Рано или поздно вас все в конец достанет на прежней работе! Новый год - новая жизнь, так что пишите зая-ние на увольнение и с нового года новая работа, как раз и праздники встретите в хорошем настроении и наберетесь сил для поиска новой работы. Я думаю муж вас должен поддержать как морально, так и материально в данный период! Дерзайте! Удачи!
Я несколько раз брала больничный по причине шейного остеохондроза.Несколько раз по правде мне было плоховато-болит шея,головокружения,головная боль,тошнота и т.д.Соответственно на работу в таком состоянии никак.А потом тоже была ситуация что на работе достали тоже перед НГ,вызвала врача сказала что вот головокружения,шея трещит и т.д.Встать с кровати не могу.Без проблем выписала больняк.Правда посоветовала походить на уколы(я не пошла).Но это такая болячка которую врач не проверит никак:)А встречается очень у многих из-за сидячей работы.
Со спиной больничный дают, вызывайте врача на дом и говорите, что еле с кровати поднимаетесь, остеохондоз схватил. приедет терпевт, он и не проверит, выпишет какие-нибудь уколы, даст больничный, потом через неск. дней к врачу.
Бедные коллеги автора, они то ведь не люди, у них никаких праздников быть не должно! На работе и так аврал, а умная автор на больничный собралась, у нее видите ли предновогоднее настроение! А эти, по мнению автора, грымзы, должны еще и за нее работу делать! Так кто тут грымза?
Сообщение было удалено
ситуации у всех разные бывают)У меня была такая начальница бабушка пенсионерка из совка.Хоть умри но приди в предновогодние,хоть и работа моя скажем так была не особо значимая..Просто принципы и т.к ей самой делать дома нечего.Просила дни от отпусков неотгуленные..Не дали.Взяла больничный и спокойно готовилась к НГ и дню рождения.Надо о себе думать,если такие отношения на работе сложились.И да..Подыскивать что-то другое потихоньку.
Да просто вызываете врача на дом, можете даже не вызывать а сами пойти, скажите что вчера температура поднялась до 37.8 -38, сбили пароцетамолом, сейчас чувствуете себя разбитой и нос заложен, что больничный нужен. Я так часто делаю, когда от работы устаю, врачи все понимают, потом еще и спрашивают продлевать больничный или нет. А если уж совсем волнуетесь,идите к платному терапевту, там вас даже вопросами мучать не будут.
Сообщение было удалено
Думать о себе за счет других, как бы это сказать, не порядочно, разве нет? Если Вам понадобится, к примеру, в новый год мед.помощь, а у врача предновогоднее настроение, Вы не так запоете! Не надо двойных стандартов, раз не нравится работать, садитесь на шею к мужу, не надо играть в работу!
увольняться
если на работе за людей не считают то
Сообщение было удалено
Сидите дома, не надо таким как Вы работать!
Автор, вы этим больничным только откладываете проблему.
Когда училась в школе, мне не очень нравилось туда ходить, не складывались отношения с классом, поэтому раз в четверть притворялась и уходила на больничный недели на три.)) Училась хорошо, дома самой учиться было гораздо легче и приятнее. Только когда приходилось выходить с больничного, такая тоска накатывала...
Так что возьмите больничный на праздники и подумайте, чем вы бы хотели заниматься. И ищите новую работу.
Сообщение было удалено
Ох боже Вы такая правильная вся п.п.ц просто.Крылья сзади не мешают?Или только из духа противоречия на форуме надо что-то ляпнуть вопреки?
Сообщение было удалено
автор задала конкретный вопрос, как взять больничный, так нет, прибегут зануды и начнут мораль читать!:)
Сообщение было удалено
Только когда у автора из-за нервной работы начнется какое-то психосоматическое заболевание, на работе грымза-начальница просто разведет руками в стороны и не вспомнит, что автор пахал в поте лица.
И вы не сравнивайте врача скорой помощи и специалиста службы поддержки.
Сообщение было удалено
Точно.:)С коммунистическими лозунгами: "думать о себе плохо и гадко,думать надо о стране!!!" "давайте вызовем автора на партсобрание"...тьфу.
Не мешают, я с детьми работаю, и если буду на больничном просто так торчать, вот такие вот умные мамаши побегут жаловаться, что их педагог все время болеет! Про учебный процесс я вообще молчу. Желаю всем учителям вести себя как автор, пускай Ваши детки ЕГЭ на двойки сдают, пока мы подарки выбираем и по гулянкам шляемся! Как Вы относитесь к работе, так и к Вам везде будут относиться, бездельницы!
По моему опыту и опыту многих друзей- ни на одной работе достойно не оценили ни выходы в выходные,ни сидения по вечерам,работа дома и т.д.Человек пашет,пашет до усра..ки и все привыкают и "дядя" себе в карман кладет))Думать надо о себе,своих близких и своих нервах.Работ таких миллион будет.
Сообщение было удалено
Так конечно, не будем сравнивать! А Вы, если вдруг, не сможете дозвониться в эту самую службу, когда Вам что-то понадобится перед праздниками, не забывайте, что это Вы отправили автора на больничный! Сидите без службы поддержки! Да, кстати, а у врачей нового года нет, или они подписали добровольный отказ от праздников, выходных и предновогоднего настроения? У них то работа спокойная, ни нервная, не то что у специалиста службы поддержки! Вот кто пашет в поте лица!
Сообщение было удалено
Моя сестра тоже учитель..Во-первых з/п уже везде достойные.Можно и поработать..Подарки тоже! Премии есть за классное руководство,экскурсии и т.д...Во-вторых если болеет или надо на дачу там или куда,то есть возможность..Как-то отпускают.Не надо тут рассказывать о тяжком труде)Прям врач на скорой помощи!!
Сообщение было удалено
Так давайте всей страной на работу не будем выходить за 10 дней до нового года! И продавцы и водители и врачи и дворники, полицейские, вообще все! А что, пусть люди наконец о себе подумают! В говне и разрухе встретим новый год!
Сообщение было удалено
ДАВАЙТЕ!)
Сообщение было удалено
Я и не говорю о тяжком труде, я говорю о том, что на больничный надо ходить, когда действительно болеешь, вот и все! Где хоть слово о тяжком труде? Вы читать то умеете? И да, детей своих учите почаще врать, пусть вообще все время немощными прикидываются, авось, дураки учителя и спрашивать не будут!
А беременным можно брать больничный, если работа предполагает выход 2 января?
Сообщение было удалено
Вы зря тратите нервы.И пыл.Каждый живет как считает нужным.Вы ничему не научите автора...Ибо уже взрослые люди.Максимализм это хорошо,когда лет 18,а дальше уже смешно все это выглядит,когда у человека только черное и белое.Вы не улавливаете полутонов в жизни,не понимаете аспектов и нюансов отношений...Наверное у Вас все очень хорошо и гладко.Дай Бог!А вообще вопрос автора и правда был в другом,а морали читать все горазды.Короче,удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо, да, у меня все хорошо и гладко, я ответственный человек и считаю, что смешно, это когда взрослая тетка ждет новый год и ссылается на какое-то там настроение, когда на работе аврал! Мне абсолютно наплевать на автора и ее ситуацию, она не может найти себя и прикрывается какими-то мифическими проблемами! Просто я говорю о том, что взрослый человек может и потерпеть какие-то временные трудности, если уж считается сотрудником этой компании. Раз она не хочет работать, честнее будет уволиться! Вот и все! А так, да, автор, несчастный вид, падение в обморок и трясущиеся руки в кабинете врача и вот Вы уже свободный на 2 недели человек! А лучше этот спектакль перед мужем почаще разыгрывать, может вообще работать не придется! Удачи!
Сообщение было удалено
Зарплаты у учителей везде достойные? Вы шутите, наверное :)))
Сообщение было удалено
Я про С-Петербург.Моя сестра получает от 35.000
Сообщение было удалено
Да, кстати, а у врачей нового года нет, или они подписали добровольный отказ от праздников, выходных и предновогоднего настроения? У них то работа спокойная, ни нервная, не то что у специалиста службы поддержки! Вот кто пашет в поте лица!
Гость, я вам сейчас открою страшную тайну: не все компании предоставляют круглосуточную телефонную поддержку. Далеко не все. И да, меня не расстраивает тот факт, что я не смогу позвонить любимому провайдеру в три часа ночи, а также 8 марта и 1 января.
И еще: если на работе постоянные завалы, то нужно не нагружать персонал до предела, а просто привлечь дополнительных сотрудников. Но работодатель экономит свои денежки, и ему плевать, что автор сходит с ума от бешеного графика. Так зачем автору при таком отношении думать о благе работодателя? Взяла больничный - и пусть в новогоднюю ночь хоть сам директор сидит и отвечает на звонки.
А таких, как вы, которые жеппу рвут на благо родненького барина, тоже не ценят.
Да, у скорой помощи, как и у пожарных и милиции нет ни праздников, ни выходных и предновогоднего настроения. Нет и быть не должно по определению.
ЗЫЖ если школьник Петя Васечкин не сможет утром 1 января дозвониться в службу поддержки, чтобы настроить вай-фай на смартфоне - это одно. Но если скорая не приедет к умирающему - последствия совсем другие.
Сообщение было удалено
А, так вы уточняйте. А то моя мама получает 12 тысяч, и это считается еще ого-ого.
Сообщение было удалено
Ну так у вас остальные наверное мало получают.У друзей в Твери ,например, 20.000 это очень большая з/п по городу.А 10.000 уже хорошо.И цены как в Москве на все.
И еще, Усердный Гость, страхи вам сейчас расскажу: представляете, в Германии большинство магазинов в воскресенье не работают. Вообще. Вот так ужас-то! Кто-то не сможет в любимый магазин в воскресенье попасть! *срываясь на визг* А ведь это злобный работодатель дал продавцам выходной! Вот пусть все и сидят в воскресенье без магазинов.
Сообщение было удалено
Нет, не поверите, продавец в магазине получает больше. И уборщица на заводе больше получает.)) Молодой учитель после вуза будет получать где-то... тыщонок 8. Кстати, зарплата уборщицы, которая ведет в маминой школе полтора участка, около 10.000 рублей. Ниже зарплаты только в детском саду.
Сообщение было удалено
Кстати, когда я только выпустилась из университета, было очень стыдно перед мамой, что у меня, молодого специалиста, зарплата в два раза выше, чем у нее.
Но раз в С.-Пб. и Москве руководство поняло, что педагога нужно заинтересовать материально, то это радует. Удачи вашей сестре! Побольше хороших учеников!
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, а по поводу высокопарных высказываний в мой адрес, то они даже за такой график) что поделать, если у них безрассудный оптимизм изо всех щелей бьет, дома никто не ждет(( а я не хочу ходить с дерганым глазом и стать такой же истеричкой. И вообще, надо всем стремиться к гармонии в коллективе, просить, а не орать приказным тоном, объяснять спокойно, а не брызгать слюной. Не разводить бабовщины. Основные конфликты как раз таки из за того, что я не собираюсь им подчиняться и когда барышни меня заставляют баском своим "Иди мой пол!" Третий день подряд, я откладываюсь и говорю, что я в одну каску наводить весну в салоне не собираюсь. Жалко их конечно, тоже мол мыть приходиться, пыхтят, как бабки, недовольные. Знаете, это не самая лучшая компания чтобы проводить с ними праздничные дни.
И с чего вы взяли что я взрослая тетка? Мне всего-то 23)) а вот вы как раз ведете себя как грымза старая, извиняюсь) и я не оператор, а обычный продавец сотовых телефонов) и работать есть кому) на два человека больше в штате, чем надо.
Сообщение было удалено
Вот этой части из ваших лозунгов было бы вполне достаточно)))))))))))! вполне по теме.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, делайте что хотите, мне вообще все равно, только с таким отношением к работе не задержитесь в продавцах на всю жизнь! Удачи Вам и главное не болейте, а то ведь знаете, как бывает, врешь врешь про болячки и умерших родственников, а потом, бац, так и получается! А вообще, автор, с Вашей тонкой организацией, ищите другую работу!
Сообщение было удалено
Так они все не работают, а не кто то отдыхает за счет других, которые имитируют болезни! Ну неужели Вы разницу не чувствуете? Вот если бы на Вашей работе кто-то бы поступил как автор, Вы бы работали в две смены, Вам бы это понравилось? Ведь ее салон не закроют на выходные как в Европе из-за ее больничного, а просто заставят кого-то другого делать ее работу! Т.е. на работе надо устроить соревнования, кто быстрее возьмет больничный, а на остальных просто плевать! Если бы все не работали в выходные и разговора бы этого не было! А такими поступками автор окончательно испортит отношение к себе на работе, ну да это ее жизнь, она же еще такая молодая и перспективная!
Сообщение было удалено
Непорядочно поступили. Обманули врача и коллег. Когда-то аукнется
Сообщение было удалено
+100000000000000
боже..какие все порядочные)))прям гордость за Россию матушку))
Пойдите к терапевту и скажите,что кружится голова уже почти месяц,беспокоят головные боли. Направит к неврологу и больничный даст.
У меня в последнюю неделю, когда люди озверели перед НГ и начальство послало меня подальше с моим отпуском,тоже невыносимое желание взять больничный на праздники.Фирма без меня не затухнет, отряд заметит потери бойца,только вот после такого больничного меня сразу и уволят....Что делать?
Сообщение было удалено
А вы пашите на дядю,пока в силах хоть сутки напролет, потом только не пищите,что вас выжали как лимон и выбросили!
По моему опыту и опыту многих друзей- ни на одной работе достойно не оценили ни выходы в выходные,ни сидения по вечерам,работа дома и т.д.Человек пашет,пашет до усра..ки и все привыкают и "дядя" себе в карман кладет))Думать надо о себе,своих близких и своих нервах.Работ таких миллион будет.
Миллион работ??? Где эти миллионы??? Особенно, если тебе 40+? Поломойкой за червонец?
Так конечно, не будем сравнивать! А Вы, если вдруг, не сможете дозвониться в эту самую службу, когда Вам что-то понадобится перед праздниками, не забывайте, что это Вы отправили автора на больничный! Сидите без службы поддержки! Да, кстати, а у врачей нового года нет, или они подписали добровольный отказ от праздников, выходных и предновогоднего настроения? У них то работа спокойная, ни нервная, не то что у специалиста службы поддержки! Вот кто пашет в поте лица!
А как же другие, которые по скользящему графику работают? Пожарные, спасатели, шахтеры, коммунальщики? Поверьте , работа тоже не хилая.