Гость
Статьи
Мне стыдно в 20 лет …

Мне стыдно в 20 лет работать продавцом. Вправьте мне мозги, пожалуйста.

Работаю продавцом в супермаркете недалеко от дома. Там почти каждый день встречаю своих знакомых, одноклассников. Мне кажется, они думают, что я стремная тупица, хотя сами работают тоже на низших должностях (только подальше от дома) или сидят на шее у родителей. Учусь на заочке.
Понимаю, что все профессии важны, все профессии нужны, тем более я не ворую и на шее ни у кого не сижу, но...
Вот вправьте мне мозги, ничего с этим поделать не могу. Стыдно и все.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
bubu

я в 20 лет медсестрой в больнице работала, плюс пол санитарской ставки на мне было, полы мыла, утки выносила и т.д. было не то что не стыдно, а наоборот, гордилась что денег у родителей на свои хотелки не беру. автор, работать не стыдно!

Гость

любой труд почетен

Григорий, 27 см

Вы в 20 лет должны быть гендиректором крупной международной компании с зарплатой 1000000 руб.мес. ...это вуменовская норма.

Работать не стыдно. Стыдно не работать.

Мармотка

недавно свеженарисовавшемуся поклоннику сказала что я продавей мобильных телефонов. он решил что ему с тупой продавщицей не камильфо. а я на дебила время не потратила)

Гость

На заочке вам бы лучше по специальности работать, даже если зп ниже... а с "карьерой" продавца вы далеко не пойдете.

Ни в коем разе не считаю, что вам есть чего стыдиться, но просто если вы не хотите всю жизнь продавцом работать, то лучше начинать по специальности как можно раньше.

Григорий, 27 см
Мармотка

Сообщение было удалено

походу парень то хотел серьезных отношений. Ибо для потрахаться и продавщица сойдет.

Гость

А как так? В 20 то лет пора бы уже и директором крупной фирмы стать и по городу раскатывать непременно на Эскаладе. )))

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю предыдущего оратора.

Нужно начинать, по возможности, по специальности работать, а не тратить время впустую.

Гость

Помню, как-то после окончания универа устроилась официанткой подрабатывать на пару месяцев. Встретила в этом заведении несколько знакомых. Парни нормально относились, рады были видеть. А девушки прям то с жалостью как будто, то ли с пренебрежением общались. Одна ФИФА даже не хотела разговаривать, типа не пристало с обслуживающим персоналом общаться.

А мне было пофигу) я параллельно к экзаменам в зарубежную магистратуру готовилась и знала, что уеду от этой дешевой ярмарки тщеславия.

Гость

Мне вот тоже было стыдно продавцом работать. А вот моя падчерица не заморачивается: после техникума продает неск. дней в неделю в торгцентрах сим-карты. Нормально зарабатывает.

Мег

Дело не в стыдности, просто на кого вы учитесь? может, поближе к специальности поискать работу? что вам даст опыт продавца, зачем он нужен?

Мег

Да еще смотря что продавать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово, у меня также, сейчас работаю в интернациональной ит компании за границей.

Гость
Мег

Сообщение было удалено

не все фирмы хотят возиться со студентами без дипломов. Работа продавца -oчень полезный опыт для всех сфер работы.

Нафаня

Автор, стыдно быть тунеядкой. А Вы работаете. Но если уж Вас так это напрягает, то, может, попросить начальство перевести Вас в другой супермаркет той же сети? Хотя я бы не стала этого делать: работа рядом с домом - это же здорово.

Гость

А я переводчиком работаю,хорошо англ знаю и учусь на дневном только на инженерной специальности абсолютно не стыжусь,зп прекрастная для 20 лет могу сама жить и еще и родителям помогать!Правда тяжело очень много работы и по выходным иногда тоже работаю( Вот думаб на 4 курс на заочку переводиться,ибо тяжело на дневном и работать((

Dashik

Да плевала я на этих одноклассников! Тебе нравится- и не парься! Я тоже долго работала продавцом косметики и ко мне крутые одноклассники приходили. А теперь они вкалывают,а у меня бизнес свой (все потому что с 18 лет работала,а они только в 23-24 стали трудиться).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем врачу или программисту поможет опыт работы продавцом? Не пишите глупостей.

А с выпускниками без опыта _по специальности_ тоже мало кто возиться готов. Так что лучше об этом заранее позаботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец :) дай пять)

Мег

Сообщение было удалено

к чему здесь сравнение работы переводчика и, к примеру, продавца в Пятерочке??? Вы действительно хороший опыт получаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю, в чем опыт продавца пригодиться? может типа умение общаться с людьми наработаешь?

Гость
Григорий, 27 см

Сообщение было удалено

Не, вуменская норма - это стать содержанкой у папика с таким окладом.

Devochka
Гость

Сообщение было удалено

ага, кассиры очень много апщаются)

Гость

Девушка, вы молодец, серьезно относитесь к жизни. По специальности, это оно конечно лучше. Но любая работа учит дисциплинированности, умению организовать своё время, социально адаптирует. Не парьтесь по поводу чужого негативного мнения.

Гость

Если стыдно, это уже хороший знак. Значит, всю жизнь точно не простоите у прилавка! Удачи Вам в поисках достойной работы!

Гость
Григорий, 27 см

Сообщение было удалено

и чтобы в декрете жена сама себя содржала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт

Гость

У меня дочь на последнем курсе продавцом в бутике работала. Плюсов много: во - первых, научилась ухаживать за одеждой, комбинировать ее, во-вторых, научилась разбираться в людях, приобрела навыки общения, в - третьих, осознала на деле необходимость высшего образования.

Гость

Нда... О времена, о нравы... В советские времена профессия продавца была в почёте! а сейчас прям презрение какое-то вызывает у всех. Но ведь продавцы-то тоже нужны, что ж вы все так расфукались, А?Бесит нынешняя молодёжь, лишь бы понтоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Но каждому свое. Я вот тоже не представляю себя в сфере обслуживания. Кому тяжело за прилавком стоять - тому следует стремиться к большему.

эва

я работаю юристом с 22 лет. все мои начальники - выходцы из продавцов. Как все начинается? Пока я пять лет училась, они получали опыт, через два-три года они уже были заведующими, через пять лет - я ВЫПУСКНИК, они - директора. и так до конца жизни. я всегда в подчинении, максимум, на что могу рассчитывать - это начальник юротдела, да вот только очередь из юристов двадцать человек на место, а директора магазинов нудны чуть ли не в каждом квартале города. так что подумайте очень хорошо, зачем это очное образование, если у Вас нет связей и супер-мега способностей, никому Ваша очка вообще не сдалась, стройте карьеру в магазине. Я вижу продавец-мерчендайзер - менеджер или администратор или заведующий, ну уж дальше по способностям. так в жизни

гость из Мухосранска

опыт работы продавца бесценен,на самом деле!Умение общаться с людьми,умение продать ту или иную вещь,найти подход к самому капризному клиенту..Это поможет в любой работе связанной с людьми,это помогает следить за речью и разговаривать грамотно.Это поможет в любой работе связанной со сферой услуг,с построением своего бизнеса....от директора до бизнесмена.Мне сложно найти те сферы,где эти навыки не требуются....Разве что в работе врача или технические работы по узкой специальности.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: