Расскажите в чем суть работы? всех ли берут? работа вам такая нравиться?
клиентская база нужна предпочтительно
в основном я бы сказала берут со своими наработками, пустых не берут
"пустых" берут, если есть мозги и соответствующий характер
Сообщение было удалено
у нас на фирме брали почти всех, т.к. работать тяжело и не каждый выдерживал такой темп(многие после месяца, двух увольнялись), но зато зарплата была шикарная. когда меня брали, спросили: "сколько хочешь получать?" я назвала сумму в 2 раза больше, чем тогда была средняя зп по городу. на что начальница улыбнулась и ответила: "а, всего то, ну столько ты точно заработаешь", к слову получала я раза в 4больше средней городской зп уже со второго месяца работы.
многое зависит от того, какой товар продаешь. я представляла "харьковскую бисквитную фабрику", продавать было легко, думаю каждая девушка сможет расписать какие это вкусные конфеты и бисквиты. + сверху еще была куча муток(это вас другие менеджеры в процессе работы научат), где можно было если не деньгами подзаработать, то торгуемой продукцией(после того как я уволилась у меня дома был запас конфет, шоколада, рулетиков еще на пол года)
Сообщение было удалено
Но если так всё шоколадно-ажурно, то почему уволились?
пошел работать вынужденно, поскольку тут хоть что-то от тебя зависит и от удачи, в отличие от винтика на производствах где я безуспешно проработал лучшие годы.
не то чтобы нравится, но бесталанным больше некуда податься. Суть работы- продать, а как вы это сделаете зачастую зависит от фирмы, по этому надо грамотно выбирать, в какую тему влезать
ну есть активные продажи это когда ты звонишь всем подряд и предлагаешь купить товар или услугу. это жесть. ставка маленькая, а основной заработок процент от продаж.туда берут почти всех подряд, так как текучка большая и не каждый выдержит.
а есть менеджер по продажам который просто ведет клиентов, принимает заявки, выставляет счета и ведет договора. это работа более-менее, если особо нет других вариантов.зарплата небольшая, перспектив особо никаких, но работать можно.особых требований к кандидату тоже не предъявляют, но таких вакансий все же меньше, чем активных продажников..
Сообщение было удалено
Почему бы сразу не написать цифры? А не абстрактное "в 2 раза больше, чем тогда была средняя зп по городу".
Скока в граммах?
Сообщение было удалено
по той же причине, что и те, кто уходили после месяца. очень тяжело было работать. менеджеры по продажам есть разные. но вот именно мой рабочий день выглядел так: в 8,00 надо быть в офисе до 9,00 обсуждение, что и кому ты сегодня продашь. в 9,00 выезжаешь на точки(т.е. склады, магазины), которых у меня в день было штук 17-23, там с каждым поговори, чая с конфетами поешь, деньги за товар отгруженный на прошлой неделе забери, если мерчандайзера нет, то товар свой расставь(можно и не расставлять, но мне было выгодно, чтоб мой товар занимал лучшие позиции), после того как по всем магазинам оббежал-едь опять в офис, сдавай деньги + в 18,00 начиналось собрание "аля подведение итогов" итого приходишь домой к 21,00 полностью убитый, душ, ужин, спать. суббота уходит на отсып, воскресенье единственный день, который у тебя есть. работала там из-за большой зп, затем решила, что пусть лучше поменьше зп, но спокойней работа, больше свободного времени.
Скока в граммах?[/quote]
цифры не писала, т.к. это было лет 5 назад, + в Украине(гривны), + город население 290тыс чел.
могу написать с последней моей работы я там уже работала в другом отделе, но менеджеры по продажам в сезон получали, перевела в рубли, 63.000руб(это июнь-сентябрь, торговля канцелярией), не в сезон от 20.000руб. читая этот форум я вижу, что у многих зп намного больше, но для нашего города это очень хорошие зп(особенно те, что в сезон)
Сообщение было удалено
так вы и работали за четверых, да еще и бабки сами возили, жесть
Я работал. Продал, потом еще раз продал, но уже дороже.
Сообщение было удалено
жулик ты!
Сообщение было удалено
И горжусь!
Сообщение было удалено
значит еще подлец и негодяй!
я менеджером не работала,но работала с ними 6 лет тому назад.фирма была,да и сейчас есть,по продаже разных колбас.у всех менеджеров была машина чтобы передвигаться по городу.они тоже расскладывали все на полках магазинов,сотрудничали с торговыми точками магазинами.'летучка'(собрание) у них была два раза в день.причем по многу раз в день ездили с города до офиса.наличку в офис тоже привозили и отдавали в кассу.ответственности у них много,т.к. при поставке то недостача, то не хватало, то пересорт.бывало даже приезжали в офис за 1-2 батонов колбасы и отвозили покупателю-предпринемателю магазина.а я получала данные от менеджеров и данные от магазина и проводила все в бухгалтерии.там каждый кг или пол кило был на грамм золота.и еще менеджером все время приходилось доказывать что они не украли себе колбасу.заморочек много.
Сообщение было удалено
ну да. но жаловаться было некому. на фирме говорили: "не нравится-мы тебя не держим". последней каплей стало, когда уволилась девочка по йогуртам и мне к моим конфетам ее йогурты поцепили. так у нее же была полноценная зп, а мне дали только % от продаж, % был не большой, а гемороя с ними... у них сроки короткие, постоянные возвраты, обмены - это у нас, кстати, тоже менеджер делал, везешь все на себе. вот и сдали нервы в какой то момент и я ушла. зато на последней фирме менеджер по продажам только продажами и презентациями занимается. но все равно у продажников самые большие зп по городу, даже больше, чем у айтишников.
Работала в табачной компании, суть такая же как у Актимельки описано, зарплата вроде неплохая но... тяжело постоянно в разъездах и нервы от того что носишь живые чужие деньги при себе. Да и особо много мне эта зарплата не дала в итоге: Много тратилось на кафе в обед, солидную одежду и на нервной почве сама закурила - недавно только бросила, за полгода купила себе всего-навсего смартфон и породистую собаку.
Сообщение было удалено
впаривать, и чем больше, тем лучше. берут не всех,а кто пройдет испытание (предложат понарошку что-нибудь продать тренеру, а тот будет постоянно вас испытывать "Мне это не надо", "Не интересует") Лично мне не по нраву такая работа. не все люди к этому хорошо относятся, есть откровенные хамы, после разговора с которыми охота пойти помыться или даже сквозь землю провалиться. Они могут нарочно заорать на весь магазин какую-нибудь гадость про вас, ну как здешние тролли) зарплата не сказать,что большая, и все зависит целиком от вас, оклады маленькие
Сообщение было удалено
вы же в другом обсуждении писали,что работаете в суде, и ничего не делаете,а з/п у вас 100 тысяч?
Сообщение было удалено
так это торговый представитель?
Кредо, один ху* торговый представитель, менеджер по продажам все одно и тоже.
Я работаю менеджером по продажам и хочу сказать что сначала было ооочень тяжело!!!не было ничего,ни базы ни знаний о товаре,а хотели чтобы я сразу все умел продавать....чуть не ушел ,но через какое-то время пошли заказы и появилась надежда и интерес к этому делу...и не надо рассказывать о том что нужно быть наглым,необразованным и потом можно спится ....это все полная чушь,просто нужно уметь нормально и по делу общаться с людьми!!!а не пи...деть все подряд лишь бы втюхать!Главное продавать то что людям действительно нужно!!!
Главное знать эту нишу. Вообще говоря экономист - двойная специальность , можно даже сказать тройная, ты найдешь свою нишу , если можешь знать человека - то есть психология, если ты знаешь право: УК,ГК,ПК,НА и суть которую играют фискалы, и знаешь ты науку за пределами специальности - тогда экономика станет понятной.
А я писю мою сейчас
А я писю мою сейчас
Сообщение было удалено
И мне помой...
Сообщение было удалено
Мылом иди гелем??