Гость
Статьи
Незаконное увольнение

Незаконное увольнение

Всем привет!
Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Во вторник меня зам директора вызвала к себе и очень цинично заявила что я не справляюсь с работой, что им надо принять нового человека, а от меня потребовала увольнения за три дня по соглашению. я попросила предоставить письменно , где и в чём я ошиблась, она не дала ничего. До этого отношения с ней были хорошие, выполняла все её поручения. Находясь в полном шоке я подписала это чёртово соглашение. Теперь я на улице, без денег, с тремя несовершенолетними детьми. В суд я подавать не хочу, т.к. не хочу репутацию скандалистки - ведь мне ещё работать. НО! Очень хочу с ней поговорить и всё высказать!!! Пусть увольнение, но почему в такой зверской форме??!!! Только КАК с ней поговорить ? Ведь теперь она мне ничем не обязана, может просто выставить из кабинета. КАК это сделать?

Ольга
34 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги

Вы мазохистка глубоко в душе?

Гость

Пригрозить обращением в трудовую инспекцию.Так и сказать-либо разговор,либо разборки.И в суд подавать не придется.

васька
Гость

Сообщение было удалено

++++100

Ольга

Да, спасибо, можно пригрозить. А нужно ли брать кого-нибудь в поддержку? Например, мне могут помочь из общественной организации, помогающей многодетным матерям.

эмма

Вы странная... Но если строго по сути, то у вас два пути. Первый - вы беседуете со своим бывшим раб-ем и грозите му 6 трудовой, прокуратурой и судом. Второй более реалистичный и то, что лично бы выбрала я - подала бы исковое сразу в суд. Такие дела практически 100-но решаются в пользу работника, т.к. здесь вы ничего не теряете. О какой там репутации скандалистки вы печетесь мне неясно, это элементарное отстаивание своих прав, а уж в вашей ситуации скромницей и вовсе не пристало быть.

кряк Ж
эмма

Сообщение было удалено

в какой суд, если Автор сама подписала документ?

кряк Ж
Ольга

Сообщение было удалено

еще с детьми туда придите.

Ваши дети-ваши проблемы, фирму они не волнуют. Документ уже подписан. Все, время ушло.

Гостья

О Боже автор ,зачем вы подписали это бумажёнку,вас не имели права вышвыривать на улицу с 3 мя детьми,вы их одна растите?у меня была ситуация,только немного другая,мою должность сокращали,но начальник потом передумал ,т.к. понял,что придётся делать выплаты,и начал всё делать для того чтобы я сама уволилась,я пожаловалась в профсоюз(в котором состояла)меня сократили по закону,и всё высказала ему в лицо ,,,,,

эмма
кряк Ж

Сообщение было удалено

И что? Это все оспаривается на раз-два: оказание давления и т.п.

Гостья
Ольга

Сообщение было удалено

Я думаю после драки кулаками махать не стоит,вам не надо было подписывать эту бумагу,

Гостья
кряк Ж

Сообщение было удалено

Да,уж не стабильное время,не то что раньше,точно знаешь, что тебя не выбросят на улицу с детьми,а теперь девки рожать боятся,что не прокормят,,,,

кряк Ж
эмма

Сообщение было удалено

оказание давления она как докажет? суд на голословные обвинения не ведется.

Тут есть вариант, что если на ее место не приняли человека, то ее могут восстановить. Но это вряд ли.

эмма
кряк Ж

Сообщение было удалено

Вы юрист? У вас есть опыт участия в судебных разбирательствах? вы знакомы с судебной практикой по трудовым спорам?

Мармотка

Не умеете вы увольняться)

Я когда увольнялась - даже тем бывшим коллегам с кем не общалась навязывала им свой номер телефона со словами "если кому то будет нужен умный и красивый специалист-набери мне, я щас безработная"

На нынешней работе- я когда один рабочий день отработала - мне соучредитель который меня принимал позвонил со словами "возьми в кассе расчет за два дня и до свидания, я передумал тебя брать"

я спросила причину - ответ был "я передумал"

потом я дождалась когда приедет в офис второй соучредитель и попросила объяснить что я могла за один день не так сделать, отдала ему визитку старую со словами что я все равно буду в поиске работы и если он знает кому я понадоблюсь пусть позвонит.

В общем передумали потом меня увольнять)) так и работаю)

и совсем недавно на пьянке я услышала правду о том чем я сразу не угодила))

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна,что не имели право просто так уволить сотрудника,если дети до 14 лет.Пригрозите им ,что трудовые споры будете решать в суде.А насчет заявления,которое написали,объясните,что написали под давлением.

Мармотка

А когда я работала неоформленной (это уже другая история)в ожидании когда вышестоящая организация примет решение об открытии моей вакансии и мне сообщили что вакансия не откроется - дали наличку за месяц и попрощались, я присела на уши руководителю на тему того что это очень низкое и подлое коварство с их стороны меня вышвыривать на мороз)) На что руководитель ответил "ну не рыдай, у меня друг офис в нашем городе открывает, давай я ему позвоню что б тебя к себе взял)

Гость

а разве по соглашению не положена стандартная выплата 2 мес.

Мармотка

Автор, не сидите и не нойте, я так поняла что "поезд ушел" права качать.

А вы ничего не потеряете если поговорите ровно с бывшей начальницей - может она вам укажет что же именно ей в вас не устроило, может она знает о вакансии в смежной отрасли где именно вы нужны и направит вас туда.

Может ваши коллеги бывшие вам посоветуют с трудоустойством что то. Вы их всех попросИте об этом!

И с бывшей начальницы "выдурите" рекомендательное письмо. Прямым текстом: "вы меня уволили по неясной мне причине, вот подпишите рекомендательное - мне же нужно куда то трудоустраиваться" !

Гость

мое мнение - родила троих а сама не выросла. народ у нас овцы-вот работодатели и государство делает с ними что хочет.

Гость

Только вы забыли девушке написать, что для начала, она должна найти грамотного юриста, кто составит ее исковое заявление и заплатить ему денег. И длиться суд может от нескольких месяцев до нескольких лет....

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Проблема автора в том что ее послали - она и пошла.

И многие так и ходят до 40 лет везде куда их пошлют. и из ж..пы не вылазиют)

эмма
Гость

Сообщение было удалено

По трудовым спорам длительность минимальная. Никаких нескольких лет. Составить подобное исковое заявление в состоянии составить любой человек, имеющий высшее образование - в интернете существует масса образцов и подсказок. Но даже если оченьт лень можно обратиться к самому среднему юристу, это не сложный случай и договориться на условиях оплаты из выигранных денег - выплата з/п, компенсация за упущенные трудовые возможности, за моральные вред, если он будет

Мармотка
эмма

Сообщение было удалено

почему то я не верю в успешность подобных споров. хотя сама в инспекцию по труду не писала никогда. "написала под давлением" как то неубедительно..

Гостья
Мармотка

Сообщение было удалено

У меня подозрение,что когда увольняют необоснованно,есть кандидат блотной ,на ваше место,ну или на место автора,во всяком случае так было у меня.

эмма
Мармотка

Сообщение было удалено

Напрасно не верите. Это все идет от нашей массовой неграмотности и житейской зашуганности - всего боимся, ни во что не верим, но в то же время и мало что знаем, да и мало что хотим знать. Как правило, по трудовым спорам суд изначально настроен в пользу работника. На суде будет не задача работника доказывать что-то, а задача работодателя будет доказать, что увольнение было правомочным. А с таким смягчающими обстоятельствами как у автора в виде многодетности все еще более упрощается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У нас и раньше народ овцами был,а государство всегда было на стороне народа,и на улицу не вышвыривали,как сейчас это в порядке вещей,

гость

В России зверские увольнения стали нормой.

смеюсь последняя

Увольнение по собственному еще можно оспорить в суде, как проведенное по давлению и на него везде нажаловаться. По соглашению не оспаривается никак. По тому оно так и называется, что предполагается, что обе стороны предложили другой стороне те условия, что вторую устроило. То есть вы могли настоять на 2х, 3х, да хоть 5ти месячной компенсации, чтобы согласиться уволиться. А вы на главном разговоре сначала обкакались, а теперь на форуме кулаками машете, когда лохонулись и все подписали. На вас еще работодатель полицию вызовет и заявит о шантаже и вымогательстве, если припретесь отношения выяснять. А это усеченный состав преступления (если это о чем-то вам говорит вообще), вот цирк тогда будет. Я не симпатизирую таким работодателям, но и являюсь сторонницей теории, что лохов надо учить.

кряк Ж
смеюсь последняя

Сообщение было удалено

+1

кряк Ж
эмма

Сообщение было удалено

да есть опыт, да знакома с практикой.

По соглашению сторон автор уволилась, ее не восстановят.

А вы видимо юрист? Ваш-то оклад при вас останется, а Автор лишь потратит бабло.

Ольга

у меня сегодня последний день работы, пойду отзову заявление и попробую составить новое соглашение где будет указано о компенсации

смеюсь последняя

Никакого заявления на увольнение по соглашению сторон быть не может, подписывается лишь документ соглашения. Отзывать вам нечего.

Мармотка
Ольга

Сообщение было удалено

в любом случае пробуйте! вас наверное просто врасплох эта история застала.

и не отчаивайтесь независимо от результата.

нашли одну работу найдете и другую.

Night_Fury

В трудовых спорах нам очень помогло Юридическое партнерство Омега. (84952780232 , трудовые-споры-москва.рф) , реально очень быстро и качественно решают проблему. Очень советую. Это не реклама, а действующий вариант, которым можно воспользоваться. Нам грамотно все разъяснили и действительно помогли. Советую, работают профессионалы!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема