Гость
Статьи
Как выйти из-под …

Как выйти из-под влияния начальника-самодура

Начальник истеричный человек, с кучей личностных проблем вроде нереализованных амбиций, желания восхищения через унижение тех кто слабее, при этом трусливый , лицемерный и недалекий. Все, чего добился, добился не тяжким трудом, а благодаря другу молодости, который сейчас большой человек, а мой начальник по жизни в тени его славы.
Ну так вот. Этот начальник закомплексовал меня уже до крайности - у меня упала самооценка, так как он вечно недоволен мной (хотя я по жизни отличница и всегда все делаю максимально хорошо), я сама себе напоминаю тупое животное (каждая моя инициатива наказывается, при этом он любит время от времени спрашивать, что же я сделала, показав, что я лодырь и ничего не делаю), с телефоном я даже моюсь (его пропущенный звонок смерти подобен) и уже не представляю жизни самостоятельно (он взял меня на эту работу и постоянно напоминает, что это благодаря ему я сделала такой рывок в карьере и что мне многие завидуют). Как сохранить себя? Смена работы пока не рассматривается..

Павла
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переспав

Лена

У меня был такой начальник пару лет назад. Дал мне понять, что я просто красивая кукла, ни на что не способная и что он взял меня только потому, что я ему понравилась лицом. Поэтому требовал, чтобы я выполняла все его поручения сию же секунду. В мой выходной мог вызвать на работу, переработки не оплачивались, хвалил раз в полгода. В остальное время даже не здоровался иногда. Спустя год работы заикнулась о повышении (место было вакантно), он начал смеяться и сказал, что я не потяну. Я обиделась и решила уволиться, он порвал мое заявление и сказал, что я не могу просто так уйти. Так вот я пошла к учредителю компании, все ему рассказала, тот отправил меня в службу персонала на собеседование, там мне предложили работу по специальности, да еще намного выше зарплату. Теперь я со своим бывшим начальником на "ты", он боится мне лишнее слово сказать и по моим поручениям готов метнуться сразу хоть на другой конец города.

Мармотка

а может не стОит воевать и что то доказывать

может просто поддакнуть гдето гдето похвалить его гениальность

и он станет видеть в вас опору друга и союзника?

Nero

Начальник истеричная никчемная медуза, она максималистка-перфекционистка.. Может, истина все же где-то посредине? Каков вообще род вашей деятельности?

Гость

да никак

или подстраивайся или уходи

тварюшка
Мармотка

Сообщение было удалено

+++

а ты шаришь

Маша

уволиться нафиг, что еще можно сделать с характером взрослого человека?? Ну или если у вас железный характер и бычье здоровье- можно повоевать с ним

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

Не факт. Если лично не нравится

Кобрина

Такие мужики трусы. Когда мне намекали, что я ничего не делаю, то я громко, глядя в глаза, говорила с сарказмом в голосе, что действительно я ничего не делаю, отчет сам из компа выпрыгивает. С такими надо говорить на ровне, в глаза, и не дай год он почувствует , что ты боишься, сгнобит. Но я не боялась увольнения и характер у меня не подарок, не перед кем не унижалась.

Гостья

У меня тоже был такой начальник,работала за себя ,за инженера,иногда приходилось 3 в одном,и ничего не оплачивалось,сам из себя ничего особенного не представлял,зависел от мнения других,принимал решения чужими выводами,вёлся на всякие сплетни,и когда я уволнялась ,дала ему такого чёса,он не ожидал от меня такого,то всё время молчала,а тут ,,,,,,,короче даже уважать начал,но я злая была ,как собака,укусила я его больно,

Гость

Автор, как будто моя история... к счастью, фирма обанкротилась, и всех сократили)) но теперь ищу другую работу, и никак подходящую не найду. этот психопат самооценку мою снизил

Гость

Еще хлеще когда ты на позиции манагера и со всеми претензиями скандалить идут не к начальству а к тебе. Разруливать косяки других - дело не благодарное

лена

а если ваш коллега является женщиной и она бывший начальник это работы, а донное время понижена и ты поподаешь под ее влияние она начинает говорить, что ты должна делать какие принимать решения и т.п и ты понимаеш, что она тобой манипулирует тобой по работе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: