Гость
Статьи
Начинающий бухгалтер, …

Начинающий бухгалтер, мечту которого уничтожили(

Очень нуждаюсь в поддержке!Советы приветствуются!)Такая проблема после окончания вуза устроилась работать бухгалтером(бюджет).Мне кстати 22 года,без опыта в бухгалтерии ранее работала в банке.Работаю бухгалтером я 4 месяца,скажу честно выходит у меня скверно...много ошибок....но я стараюсь,исправляюсь...Так вот сегодня мне главный бухгалтер сказала,что работаешь ты плохо участок тяжелый в другой отдел тебя переведу!Да и вообще нет у тебя этого дара работать бухгалтером,мало понимаешь,знаешь и тд. Скажу честно, все мои планы на будущее просто рухнули! Как будто меня опустошили!Сама работа очень нравится...Ну так вот неужели 4 месяца это такой большой срок и показатель?Глабух говорит что нет смысла искать работу бухгалтером....Бухгалтера поддержите меня пожалуйста!Может своей историей поделитесь...Неужели ты изначально хороший бухгалтер либо неуч, которому нет смысла продолжать учится?Коротко о работеучасток у меня материалы + авансы + помощь главному бухгалтеру.Главбух часто занят тем, что сидит в интернете.И еще ее любимое занятие всех унижать и обсуждать периодически это доходит до полного абсурда.

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, а какие именно ошибки вы допустили? что главбух говорит по существу работы?

и почему бюджет кстати? в коммерческих фирмах з/п побольше будет...

Гость

главбухша придирается, 4 месяца немного.

но не спорьте, а продолжайте стараться:) еще немножко наработаете опыт и может место работы поменяете.

и проверяйте себя, учитесь сами находить свои косяки, в этом вся фишка.

девушка

если вы только 4 месяца работаете, то это малый опыт. в это время и вообще в тчении пол года всегда будут ошибки у начинающего бухгалтера. пока вникнете и апрограмируете, тогда ошибок и не будет. а главбух видимо просто изображает из себя начальника, т.к. вы недавно начали работать. нужно же ей в глазах подчиненых себя поднять. так что пока не переживайте. работайте. пытайтесь меньше ошибок делать и даже больше советоваться. например :"подскажите как бы лучше это сделать и провести? вы намного опытнее меня. у меня еще мало опыта. хотела бы узнать мнение у профессионала". так ей и скажи.

Гость

Автор, ну чтобы выполнять более-менее "операционную" работу в бухгалтерии, то особенно ума не нужно, главное усидчивость и внимательность. А опытному главному бухгалтеру 4 месяца совершенно не нужно, чтобы понять что за работник у него в отделе трудится.

Гость

[quote="девушка "]если вы только 4 месяца работаете, то это малый опыт. в это время и вообще в тчении пол года всегда будут ошибки у начинающего бухгалтера. пока вникнете и апрограмируете, тогда ошибок и не будет. а главбух видимо просто изображает из себя начальника,

Главному бухгалтеру как раз не нужно никого из себя изображать. А новичку нужно стараться и учиться.

ЧелЛов ★ ★ ★
tancha06

Сообщение было удалено

А вы говорите, да какие ваши годы, то же мне бином ньютона, бухгалтерия подумаешь.

господи сейчпс в универе учат тому что вообще нехер не надо на деле и только опыт работы тебе поможет.и только он!!!! и 4 месяце эио очень мало. пока руку да мозги как говориться не набьешь будешь косячить и т.д так что не отчаивайся уяись стремись. меня как то тоже обламали типа не маркетолог я. ну а куда деваться. ты еще не раз будешь слышать неприятности даже когда сама будешь главбух*ом.

Мария

Если вам нравится работа, то все у вас получится. В свое время мне тоже говорили "Маша, ты же бухгалтер, а дебет с кредитом путаешь, на счетах считать не умеешь." Когда хотела научиться, дома ночами сидела, плакала, шахматки рисовала (компьютерные программы только-только начинались). Зато сейчас я главный бухгалтер, в подчинении 7 человек. А начальницу свою не слушайте, не от большого ума такие вещи говорит. Старательного работника сразу видно, хоть и не все у него получается.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Первое!Не обучают! Каждый раз звоню подружке она тоже бухгалтер бывает помогает...Или поднимает старые документы и делаю также.

Гость

главбух с первой моей работы бухгалтером меня гнобила целый год, говорила, что я тупая, ленивая и безответственная, что я не найду работу с более высокой з/п. Я терпела ради опыта, куда деваться. Сейчас я зам.главбуха в другой фирме, довольна коллективом, начальством и з/п.

да уж ...

не обращайте внимания. Ошибки есть и всегда будут , даже у очень опытных бухов.

В этой области главное желание и опыт . Опыт придет только после года работы .

До года на все выговоры отвечайте - да есть ошибки, постараюсь не повторять . \

И низачто не уходите по своей воле. Работайте , учитесь пока не уволят сами .

Каждый день приносит вам что то новое

да уж ...

Сообщение было удалено

Проблема в том что меня переводят в другой отдел который к бухгалтерии отношения не имеет....

Так я терпела бы...

Гость

Знаю другой пример, у нас девушка на первой работе была очень невнимательная. Банком занималась, ну ее потом попросили свалить. Она чуть ли не ежедневно не туда деньги отправляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да, потом она на склад перевелась. Было местечко. Но и там чудила. Человек такой. Потом декрет, ща за какие-то копейки на какой-то неважнецкой должности там и работает.

Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю что в коммерческих больше,но мне нужен опыт был а без него только в гос. получилось так как з/п 7000 тр. и желающих мало.И между прочим мне наврала главбух на собеседование обещала 15000 а по факту 7000(Хотя я предупреждала что на меньше прожить не смогу!Ошибки разные...

Гость

Если переводят в другой отдел, ищите работу. Бухи везде нужны. Даже с таким опытом.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот планирую завтра преподнести заявление...просто после сегодняшней чистки мозгов все стремление затоптали.

Мармотка

возможно вы и вправду глупо косячите. вам может просто нужно успокоиться и как то систематизировать все и тогда легче будет.

я например соображаю быстро но вот в своем хаосе рабочем могу че нить упустить.

но я спец с опытом поэтому не всегда сильно преживаю и менять свой бардак не буду. а вам наверное хотя бы аккуратности учиться нужно.

сама я из бухгалтерии сбежала именно потому что там упорядоченность требуется а не быстрота реакции.

Гость
tancha06

Сообщение было удалено

Опыт гос.структуры не поможет вам в коммерческой организации. У бюджетников своя специфика, в коммерции ненужная.

Мармотка

Сообщение было удалено

Все может быть!Быстрота тоже нужна так как 300 человек работает и все тащат авансовые,списание и тд.Еще главбух принеси подай через каждые 10 минут кстати это очень отвлекает!

Мармотка

а косячу я до сих пор. вот недавно совсем - не увидела в проекте черным по белому то что было написано. так я еще писулю проектировщику направила- с вопросом какой диапазон требуется )) но так как я до этого вопросами проектировщиков издолбала разными - они мне отвечать не стали.

в итоге я заказала не то что нужно.

потом когда мне наши сказали что не то "приехало" я еще долго спорила и доказывала что в проекте диапазон не прописан поэтому я типовой заказала. а вчетра увидела что блин реально же все написано было в проекте!!(

БелкО

Не работа а задница...надо быть терпиливым и скурпулезным человеком)

Мармотка
tancha06

Сообщение было удалено

а вот эти все принеси-подай это реально за..б !!!

но наверное новых сотрудников всех так..

вот с этим нужно что то делать.

может вам стол рабочий поменять на дальний? если это возможно. типа на вашем сквозняк.. ну что б подальше от главбуха быть на расстоянии?

я понимаю что прямым текстом вы еще молодая высказать ей.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Кристинка

Бред они несут. Автор, я вам больше скажу, некоторые продавцы считают что не всем потянуть эту профессию и спецом не объясняют и сваливают ошибки, это про-дав-цы... И специально нормально не объясняют где ошибка. Буам вашим же надо себя почувствовать прирожденными и гениальными, это работа для среднего ума, но самоутвердиться-то надо. Т,е опуская вас они прямо хвалят себя, что раз они здесь работают нужно иметь какой-то особый ум. Прирожденный талант нужен писателю, поэту, художнику и музыканту. Высокие умственные способности нужны врачам и инженерам. Гениальность ученым.Остальному при желании можно научиться.

КЕЙТ

Посмотрите может она права... бухгалтера - люди определенного склада и внимательности, ели вы чисто случайно продажник или что то типа этого - то главбух это видит. Посмотрите - бухгалтера похожи между собой, вы точно одна из них? Увы если у человека опыт большой то он понимает и знает будите вы бухом или ерунда получится.

Мармотка
Кристинка

Сообщение было удалено

вот кстати да. реальные спецы и человеку далекому от их специальности умеют все очень доступно и понятно объяснить.

а "гении" своего дела даже толком нормально сформулировать не могут что же надо сделать.

Мармотка
КЕЙТ

Сообщение было удалено

я продажников начинающих так вижу. вот понятно сразу: мямлит и тормозит чел с непривычки или он всегда тормозом будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор, подумайте об этом. Понятно, что нет опыта и возможно город маленький, но если вы хотите в перспективе нормально зарабатывать, то в бюджетной организации вам нечего ловить. Скорее, при приеме на работу в обычную фирму, вам опыт на бюджете будет минусом, так как переучить человека сложнее, чем научить.

Гость

4 месяца еще не показатель. Надо быть просто внимательнее. Все записывать. Выработать алгоритм действий, почитать нормативные акты и статьи по учету материалов и авансов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как она выглядила что губа отпала?

Лена

Мне на моей первой работе сказали, что я не бухгалтер и гуманитарий через 2 недели работы. Это было в 2006 году в Москве, получала я всего 9 тыс. рублей как помощник бухгалтера. Только я вышла на работу без опыта, так гл. бухгалтер ушла в отпуск на 2 недели. Вот такие дела. Я никому не поверила и верила в себя и всегда знала на что я способна. По бух. учету у меня было отлично в универе.

Ура

не слушайте начальницу! главное выработайте в себе привычку проверять, перепроверять и еще раз перепроверять каждую строчку, каждую буковку и циферку. Научитесь концентрироваться не отвлекаясь.

В 2003 году, когда я была ассистентом мне мой начальник тоже сказал: "ты уверена, что ты хочешь работать в финансовом отделе? Ты делаешь ошибки и мне кажется, что это не твоя область." Я мысленно его послала на Х. А в слух наврала, что у меня сейчас тяжелая ситуация в личной жизни и может быть поэтому я невнимательна и что я обязательно исправлюсь. Он понял и поддержал меня. Сейчас я работаю директором финансового отдела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я так всего год выдержала"! Именно что пришла без опыта, а главбух на мои вопросы в первый месяц работы отвечала : "ТЫ у меня спрашиваешь?!" Тоже бюджет, кстати, и главбухша такая же как у вас-самодура на пенсии, которая уже ничего не хочет лишний раз напрягать. В итоге я тоже звонила, в интернете ответы искала, старые доки поднимала, но участок большой, все надо было делать быстро и ошибки копились, мне уже было бы их не исправить все за год. В итоге у меня нервный срыв (я не могу работать плохо))), обострение гастрита, хронический тонзиллит и село зрение,плюс давление стало повышаться на нервной почве. Вот уже неделю я дома, так я как из ада вырвалась, мне уже даже пофиг какая будет новая работа- лишь бы не на старую не возвращаться))

Загоревшая

Ну человека, который не станет бухом можно разглядеть за 4 мес. Если кавардак в документах, если цифры местами переставляет, если проводки не понимает в принципе. Так что если это в наличии идите попробуйте в другом отделе, может свое призвание там найдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям мою ситуацию описали!

"ТЫ у меня спрашиваешь?!" Очень знакомо мне)

Вы обязательно найдете хорошее достойное место!!!

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!Но цель уже есть. Все таки бухгалтерия очень нравится...вот если через несколько лет я также буду тупить) подумаю о смене специальности...Наверное рано делать мне выводы...

Гость

Спасибо всем кто ответил и поделился!)

Сегодня я написала заявление ждала большого скандала криков и прочее!

Но главбух начала заливать о том как мне будет сложно с таким опытом найти работу и том как она ко мне привыкла и любит меня)))Ее предложение о переводе в силе отдел будет связан с договорами+я остаюсь в бухгалтерии на полставки.Умоляла остаться до лета.

Я решила задержатся на таких условиях на два месяца тогда в трудовой будет 6 месяцев стаж вместо 4.Ну а потом спокойно буду искать что-то другое...

Все-таки 6 месяцев симпатичнее для трудовой )))Завтра еще точно обговорим все условия...

Для себя поняла что ошибки есть у всех,главное исправить и понять!Все приходит с опытом!)))

Загоревшая

Вы слишком на позитиве, это не по бухгалтерски как то. 4 месяца в бюджете на авансовых отчетах - это практически ничего. Врядли там 1с, налогов скорее нет. А на полставки вообще доки по папкам подшивать будите. Не теряйте там время, если хотите бухом работать идите в коммерцию, тогда и фраза ваша ошибки есть у всех, главное исправить и понять, заиграет новыми красками. Там налоговая быстро на ваших ошибках сыграет. И гораздо понятнее станет нравится вам эта профессия или ну ее.

40 ка летний импотент

1с .... 1с ... г а в н о ещё то .... только SAP/R3 .... только ABAP/4 .... только хардкор девочки !!!!

Счетовод

Автор, не расстраивайтесь! Ваш главбух просто самоутверждается за ваш счет! Все получится! Я закончила курсы бухгалтерские, не имея высшего образования. Причем, эти курсы были именно повышения квалификации. А меня туда "прибило" даже без этой самой квалификации. Пришлось сначала догонять группу, т.к. там собрались давно практикующие бухгалтера, а потом в скоростном режиме вникать в премудрости нюансов работы. Месяц кошмара и недосыпа, и потом отлично на экзамене выпускном :) В каждой организации этот участок ведется по-разному. Я тоже сейчас на этом участке. В этом году были все мыслимые и немыслимые проверки. Было тяжело. Я читаю в интернете форумы, где общаются такие же специалисты, ищу ответы на свои вопросы, не стесняюсь спрашивать. И, самое главное, все записываю, чтобы не переспрашивать :)

Счетовод

Уточню - курсы закончила несколько лет назад. Работаю бухгалтером :)

Гость

Беги ты из этой бух-ии, из этого женского коллектива. 10 лет я здесь и засосало как в болоте и уйти жалко и работать тошно, так что радуйся и ищи другую сферу деятельности. Самый распространенный запрос в яндексе о нелюбимой работе - это бухгалтер.

Татьяна

Уважаемая, почему Вы так реагируете на слова главного бухгалтера. Конечно, работа есть работа и нужно стремиться к профессионализму, но никто не давал такого права унижать человеческого достоинства в лице Вашего начальника. Будьте более уверены в себе и повышайте свою самооценку.

Гость

У

Goddess
tancha06

Сообщение было удалено

у меня такая же беда( не знаю что делать( унижает постоянно( хоть уходи(

Ольга

Проработала в бюджете 3-месяца, ушла. Принтер не печатает, комп. виснит , час полтора, работа первичка , документы, поступл. отгрузка, отчеты дб и кд по организации, плюс завал за почти год, отчеты по складам. Обращаюсь к руководству, а я что сделаю? Что я могу? Звоните просите, у кого? Не понять? А потом бешенный крик гл.буха Вы не справляетесь, я положила трубку и написала заявление? Люди окружающие меня сделали все , чтобы я ушла. Вопрос , зачем брали?
Вам скажу ни одна работа в мире не стоит таких жертв, и опыт этого не стоит.
Все будет получаться когда вокруг будут люди желающие тебе добра, помощи, но никак не самоутверждающие за счет тебя.
Я устраиваясь не обманывала никого, и очень хотела работать и мне нравится все в бухгалтерии.
А Вам желаю найти работу с хорошими людьми, все у нас получится.

Skul

Я в 23 года работала в конторе и меня дама одна так морально постоянно прессинговала. А я наивная верила ей! Хотя Я работала очень ответственно и внимательно, но они хотели больше!!! Чтобы я прямо костьми легла, чтобы верила в великие цели по продажам, чтобы все свободное время этому отдавала, перерабатывала! Ведь я должна! Что я не справляюсь, если не даю им перевыполнение плана!!! Что я ДОЛЖНА новые идеи придумывать, должна учить наизусть все регламенты! Потом уволилась и поняла, что это такая галимая контора, и там столько бреда. Все эти идеи продаж, идеи что профессионал настоящий тот, кто приносит в 3 раза больше прибыли компании, чем другие. Это полная ***!!! А мне мозги промывали, и я ещё в депрессию впадала, что я никчемная.

Гость.

"Нет дара работать бухгалтером"
Ну а у неë нет дара работать начальником, который гнобит человека на работе. У меня была такая начальница, которая тоже так говорила, потом еë уволили.

Гость
Гость

Спасибо за ответ!Но цель уже есть. Все таки бухгалтерия очень нравится...вот если через несколько лет я также буду тупить) подумаю о смене специальности...Наверное рано делать мне выводы...

Я тоже как и вы 5 месяцев работаю, мне так же намекают, даже и не знаю что делать... Мало приятного но еще попробую

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: