Есть среди вас учителя?стоит ли выбирать эту профессию?какие сейчас дети?трудно ли работать?какая зп,коллектив?
буду благодарна за ответы.
не стоит работать. зп маленькая у начинающих, дети неадекватны, начальство еще более не нормальное, не зря в школах женщины за 40 работают.
Я не могу сказать, что мой опыт работы в школе - один сплошной негатив. Безусловно получаешь удовольствие, когда видишь результат того, что делаешь. Но если бы меня попросили охарактеризовать свою предыдущую работу в двух словах - то это мотание нервов за копейки. Дети разные. у меня было всё банально- в хороших классах ловишь кайф,стараешься подходить к работе креативно, стараешься, в плохих - тупо излагаешь материал и считаешь минуты до конца.
Сообщение было удалено
А что вы вели?почему ушли из школы?
Посмотрите сериал "Школа" и увидите какие сейчас дети
Сообщение было удалено
я работала вожатой в Крыму 2 раза.дети были просто отличные)))))
Сообщение было удалено
сравнили.
Работаю учителем начальных классов. С 7.30 до часу. Зп 15 тысяч. Нравится очень, устаю безумно. Отдаешься малышам полностью.
Сообщение было удалено
сравнили,ага.Вожатсво это солнце,вода позитиф и обнимашки,а по ночам бухашки.А работа это до фига геммора.Но вроде не смертельно.Но что заметила многие учителя любят заложить за воротники
Сообщение было удалено
дня? зае бись тогда
Работа в школе после университета всего 1,5 года. Преподавала математику (алгебра и геометрия в старших классах). Ушла оттуда в 2011 году, потому что: очень маленькая зарплата (но сейчас вроде бы ситуация получше стала, по слухам); в школах, в которых довелось работать, занимались чем угодно, только не учебой. Это не было нужно ни детям, ни педагогам. Ушла, потому что не хотела бурную деятельность имитировать.
работаю учителем английского языка.если пойдете в школу,советую выбрать гимназию или просто какую-нибудь специализированную.я работаю в общеобразовательной,не уволилась до сих пор потому что очень привязываюсь к детям и если бы моя работа заключалась бы лишь в общении с детьми,я была бы счастлива)большинство детей,конечно,неадекватны,но неадекватность детей никогда не сравнится с неадекватностью родителей...
сейчас люди разучились решать прлблемы самостоятельно,по-людски и чуть что,пишут письма в прокуратуру а если вы молодой педагог,не ждите поддержки администрации
Такими темпами скоро в школах русский язык таджики будут преподавать. При этом будут еще стены красить, а на перемене полы мыть.
Сейчас ввели новые правила, как высчитывать зп учителю, и стало хуже.
Зп средние по Москве 30-40 т.р., где то больше, где то меньше. Без стажа в хорошую гимназию тяжело попасть, а в СОШ будут копейки.
Дети..дети еще терпимы в сравнении с родителями. Вот где страх.
Надо любить эту работу, обожать ее.
Проработала в обычной СОШ год учителем английского. И убежала, роняя тапки. Из ста с лишним учеников, которые у меня были, нормальными были человек 5; еще десяток - абсолютный неадекват, остальные - серая масса, которым ничего не надо и ничего не интересно. Никакой поддержки со стороны администрации, на все жалобы на поведение, невыполнение заданий - пожимание плечами, мол, чего вы хотите, это же дети и т.д.
Правильно тут написали, мотание нервов за копейки. За этот год я получила ежедневную головную боль, нервный тик (глаз дергался) и даже начала заикаться немного.
Может быть, мне не повезло со школой и классами (мне дали откровенно слабые группы). Но отрицательный опыт - это тоже опыт. Но осадок остался. Тяга к преподаванию пропала напрочь (хотя это была осознанно выбранная профессия). В качестве учителя я теперь войду в школу только под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Знаете, когда я училась, драки не часто, но были. Ну подрались и подрались, все как-то решалось, ничего страшного.
А сейчас, один мальчик другому царапину поставит, чуть ли не на учет в полицию ставят, судами угрожают.
Ну если прям хотите работать в школе, то там тоже можно хорошо зарабатывать)
По крайней мере в Москве. Когда я еще училась в школе (закончила в 2008г), у нас учителя хорошие зарабатывали хорошо. За классное руководство и факультативы им хорошо доплачивали и тогда уже они получали около 50 т.р., сейчас наверняка больше)) А старая бабуля-биолог и бабуля-физичка со статусом заслуженных учителей России получали, по слухам, под 100)). Школа, кстати, обычная районная.
Сообщение было удалено
Знаете, когда я училась, драки не часто, но были. Ну подрались и подрались, все как-то решалось, ничего страшного.
А сейчас, один мальчик другому царапину поставит, чуть ли не на учет в полицию ставят, судами угрожают.
а если драка произошла в присутствии учителя и не дай бог закончилась переломом, то учителя обязуют аыплатить все лечебные затраты,после чего уволят.на моих глазах 2х коллег уволили за перелом ноги и сломанный зуб..
Сообщение было удалено
за класс.рук. доплачивают 2тысячи, учитывая то,что сейчас кл.рук. можно считать отдельной работой
17, ключевое слово вашего мессаджа: " по слухам";)
Сообщение было удалено
и зп учителя не зависит от его "хорошести"...
Сообщение было удалено
Вам виднее, конечно) Я просто написала то, что знаю. Хороших учителей я имела ввиду не вчерашних студенток, а тех, кто с опытом. Нашей классной на тот момент было 37 что ли. Может школа у нас такая особенная была, я не знаю))
Моя мама работает в гимназии, в которую идет отбор и берут " самых-самых". Так вот, даже самые талантливые и культурные детки могут запустить в стену дневник, если им ставят тройку. Прям на уроке, ага: нервишки...что там в обычных школах на районе мне даже страшно пока думать...
Сообщение было удалено
Конкретно про них, по слухам)) А про классную руководительницу правдивая информация из достоверных источников)
22, ваша классная дама показывала Вам, ученикам, свой квиток о зарплате? Или вы делаете вывод о зарплатах, основываясь на чем?
Сообщение было удалено
А у нас наоборот, учительница по химии в нас кидалась дневниками нашими, журналом и тряпками)) Забавная такая бабуля)
26, сейчас "медиа-доски", можно закидать только фломастерами;)))
Сообщение было удалено
Не совсем)) Одна из учительниц была тетей моей школьной подруги и дружила еще с нашей классной) Сплетничала с нами о ней)) Да и сама классная нам уже в выпускном классе говорила, что если бы не доплаты за "наш ужасный класс", она бы от нас отказалась) Видимо нормально ей доплачивали, за вредность))
Сообщение было удалено
Ну это тоже не айс, мало ли, в глаз воткнется)))
без категории зп будет маленькая, у меня 15 тысяч, 21 час в неделю, обычная школа 20 км от Москвы, детей и родителей через одного нужно лечить, например сегодня на уроке английского мальчик из 6 класса воткнул сам себе ручку в руку, кровью залив весь класс, вызвали скорую и мать, у нее кстати 4 детей, и она нам сказала "в следующий раз вызывайте милицию, пусть они этого дибила заберут, у меня их много" и как вам такое?
мне одна мамашка напрямую сказала -я с ребенком не справляюсь,ваша профессия воспитывать, вот и воспитывайте..дите этой мамашки регулярно ругается матом,а иногда выходит в рекреацию и показывает все свои прелести старшеклассникам.. девочка в 6классе
Автор! Берегите себя и держитесь подальше от школы! Моей матери 56, она 30 с лишнм лет работает учителем математики и класн руководитеем, каждый день нервотрепка и проблемы, свое зло всю жизнь срывала на мне, я ее ненавижу до сих пор, столько комплексов теперь...
Автор,в школу стоит идти только тогда,когда есть реальный талант к преподаванию плюс неимоверная любовь к детям,знание предмета зачастую ничего не значит, когда не умеешь руководить классом,когда не можешь организовать детей,когда не знаешь,как реагировать на детские провокации,когда просто не справляешься с трудными детьми. Учитель должен быть от бога, как и врач,посредственности здесь не прокатят.Я достаточно хорошо знала свой предмет,получила пед.образование, но в школе так и не смогла прижиться,это просто не мое, поэтому если есть хоть малейшие сомнения - начинать не стоит.
Мне 22. я первый год работаю в школе. что сказать?.. не нравится, потому что не справляюсь с дисциплиной, маленькая зарплата, каждый вечер и ночь готовлюсь к следующему дню (планы-конспекты), но пока ко мне как к молодому спецу не сильно придирается администрация+график нормальный. лучше выбирать не сош, а если есть возможность, то хорошую гимназию или лицей, там все-таки лучше. и еще: учителя, проработавшие в системе образования эн-ное количество лет, в один голос говорят: уходи, пока не поздно. Это же о чем-то говорит?!+ дети избалованные, ДВОЙКИ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗА ЧЕТВЕРТЬ и как на них найти управу?ничего детки не бояться
боятся
Поступала сразу в 2 института(на ветврача и био-хим в педагогический),прошла в оба, выбрала ветврача и не жалею. Порой с животными легче работать,чем с испорченными собственными родителями детьми, которые делают из них моральных уродов и эгоистов.Найдите себе другую работу,БЕРЕГИТЕ нервы -от них все болезни!
Сообщение было удалено
Ник фига себе драка - это уже смертоубийство! Да ещё девочка какая-то голая по коридорам бегает. Это у вас спецшкола?
11, не согласна. Как раз в специализированых школах и гимназиях дети еще как не сахар.
Сообщение было удалено
Ник фига себе драка - это уже смертоубийство! Да ещё девочка какая-то голая по коридорам бегает. Это у вас спецшкола?
никак нет,обычная сош...но я уверена,если показать детей воачу,то из сош она вмиг превратится с спец
я аж резко передумала поступать в пед!спасибо вам за отзывы,теперь понятно,что и как!=)
добавлю немного к посту 41, к сожалению в обычных школах много детей, которым по показаниям надо в другое заведение, но родители отказываются их вести на комиссию, поэтому они изрядно мотают нервы учителям, да и "нормальные" тоже не отстают
Моя мама - учитель. Работа кошмарная. З/п маленькая. Головняка - выше крыши. Планы/семинары/тетради/журналы/повышение и защита квалификации/курсы. Самая дебильная профессия по требованиям.
Но если вам нравится куча бесполезной работы с бумагой (читай создание стопок макулатуры) - то вперед. Провести урок - это самое простое и легкое в профессии.
Ад начинается после ухода детей (хотя это еще смотря какие дети, если не повезет - то и они не сахар.
Из плюсов - большой отпуск.
Я преподаю английский, работой довольна, никуда уходить не собираюсь. Дети, конечно, разные,но ко всем можно найти подход. Хотя сейчас больше проблем с родителями. Зарплата в нашем регионе хорошая: 1 ставка- 21 час при высшей категории- 50 тысяч, а если берете дополнительную нагрузку плюс классное руководство- то до ста тысяч. Плюс- большой отпуск, проезд к месту отпуска раз в два года оплачивается.
Почитала ваши отзывы, да уж... Мне повезло со школой и детьми. Я учитель начальных классов, зарплата 50 тысяч, дети хорошие (есть, разумеется, шалуны, но куда без них). И все лето в моем распоряжении (июнь мы работаем, но достаточно условно).
Я проработала учителем английского в школе 7 лет, надо было раньше уходить, но школа затягивает и все же я сорвалась и ушла по середине года. Достали дети, которые не хотели учиться (2 отсеянных трудных класса 5-й и 7-й с одними абсолютными двоечниками, которые ничего вообще не делали ни на уроке, ни дома (на уроке переворачивали парты, дурачились и просто болтали, на партах ни тетради, ни учебника у них не было, но раз двойки нам за четверть ставить запрещено руководством из-за рейтингов школы, то это были липовые троечники). Администрация вообще не помогает, винит во всем только учителей. Я увидела всю "прелесть" работы в школе и никому не советую, а кто туда случайно угодил, БЕГИТЕ!!!!!!!!
Не согласна, что дети сейчас плохие. Работаю в лицее, у нас две тысячи учащихся. Дети нормальные, хорошие дети. Конечно, и ленятся, и "двойки" получают, бывают и конфликты, ссоры, - чего только не бывает. Но в то же время у большинства в глазах - искра божия, много интересных, талантливых, пытливых. А за грубостью и бравадой нередко прячется хрупкая чистая детская душа. Конечно, устаешь очень, кровь дети могут основательно попить (да это всегда и везде так), но когда детей распускают на каникулы, то без них пусто и грустно как-то. Дети много забирают, но и много дают. Только не все педагоги могут что-то дать детям и что-то взять от них. А жаль.
Сообщение было удалено
Работа очень трудная, но интересная, если есть призвание. В современной школе широкие возможности для самореализации, хотя зарплата в большинстве маленькая. Однако во многих школах учителя по 30-40 тысяч получают (не в Москве). Есть и 15 тысяч получают. Дети нормальные, родители нормальные за редким исключением. Сериал "Школа" не показатель. авторы фильма целью ставили не отразить реальное положение современной школы, а создать как можно больше сенсационных эпизодов, чтобы привлечь интерес зрителей.
Вы по улицам, магазинам, кинотеатрам ходите? У вас есть соседи, друзья, знакомые, не говорю уже родственники. какие это люди в целом? Вот такие же люди приходят в школу. Не с Марса же туда набирают. Много от учителя зависит. Если вам комментариях пишут, что дети и родители - сволочи, ненормальные, неадекватные, думаю, это верный признак того, что написавший и сам в не в адеквате.