Это разные профессии или нет?
не знаю как в россии, но у нас психотерапевт, это тот, кто занимается болтологией, а прописывать препараты может только психиатр.
Сообщение было удалено
Да, разные.
психотерапевт вполне может выписывать рецепты, потому что профессия предполагает наличие клинического образования.
При прочих равных психотерапевт это врач, в отличие, например, от психолога.
Границы условны, разделение сфер влияния тем более...
http://otvet.mail.ru/question/73920269
Абсолютно разные.
зависит от страны. Например в стране где я живу обычный психотерапевт не может выписывать лекарства, только психиатр.
да. разные. психиатр вам картинки показывает, психотерапевт колеса назначает.
Сообщение было удалено
если есть глюки, то к психиатру, если рефлексия есть, то к психотерапевту, возможно, на групповую психотерапию.
Психиатр таки ближе к пациентам, которым иногда необходима рубашка с длииинными рукавами...
Я думаю, что психиатр лечит уже больных людей. А психотерапевт корректирует здоровых, когда болезнь еще не перешла на физический уровень.
А слабительное и послабляющее, это разные вещи??
Ктонить знает??
Сообщение было удалено
слабительное ищут в аптеке, послабляющее - в уголовном кодексе.
Сообщение было удалено
слабительное пьют что бы просраться
Сообщение было удалено
Так послабляющее тоже, тогда разница то в чем???
Психотерапевт обязательно должен быть психиатором,т е иметь мед образование,но его часто путают с психологом,который не обязательно медик
Сообщение было удалено
Послабляющее не является лекарственным препаратом,часто это еда которая дает такой эффект,а слабительное это фарм препарат
Сообщение было удалено
Ну вот Регулакс- Это слабительное
А Фитолакс- послабляющее.
Разница-то в чем?? Если эффект один (от запоров)
Сообщение было удалено
в дозировке ))))
если не хочется идти на работу- это к психологу,
если в армию - к психиатру
врач, специализировавшийся по психиатрии потом может заузиться в психотерапию. ЛЮБОЙ врач может назначать и колеса и уколы. К психотерапевту не только здоровые люди ходят - алкоголики, нарики, обжоры - тоже и шизики и невротики иже с ними. Психолог - рафинированное университетское образование - проф ориентация, тимбилдинг и прочие тренинги.
Психотерапевт вешает лапшу на уши, если не помогает, психиатр лечит медикаментами.
Психолог помогает здоровым людям, которые заблудились по жизни. Может выписывать лекарства от депрессии, например, от бессонницы, или детям от гиперактивности.
Психиатр лечит откровенны психов, оторванных от реальности. Всякими методами, даже электричеством.
Вроде не сложно понять и запомнить.
Сообщение было удалено
Психотерапевт-врач имеющий минимум 5 лет врачебной практики именно в психиатрии + дополнительное образование по психологии и философии.Психотерапевт так же может вам назначить лекарственные средства.
Разные.
На психиатра учиться и учиться, как обычному врачу.
На психолога достаточно проучиться обычные 4-6 лет.
Психолог=психотерапевт.
И только психиатр имеет право выписывать рецепты на лекарства.
В России.
Пихотерапевты, к которым я обращалась, кроме того, что были врачами высшей квалификации, владели гипнозом, делали иглоукалывание. Психиатр -это только врач без всяких дополнительных специализаций.
Психотерапевт лечит обратимые пограничные состояния, всякие неврозы, депрессии. А психиатр уже психическими расстройствами занимается, психозами, шизами. Обе специальности медицинские, оба могут выписывать лекарства, но психотерапевт плюс еще трёпом помогает, но не просто трёпом о жизни, как психолог, а подсказывает реальные немедикаментозные методы избавления от расстройства.
В общем, профессии разные, но смежные.
На психиатра учатся 6 лет плюс интернатура/ординатура. Психотерапевт - специализация (нужен сертификат) - он лечит пограничные состояния, может оказать помощь как психолог, может выписывать лекарства. Психиатр занимается патологиями.
Сообщение было удалено
У нас тоже так, я не в России. Здесь это разные специальности.
Сообщение было удалено
А где вы живете? У нас тоже так.
Сообщение было удалено
если нет работы и хотите заработать в интернете? подробности тут http://dsouls.jimdo.com/