Гость
Статьи
Больничный и …

Больничный и поддельный стаж, подскажите!

Всем добрый день! Работаю по трудовой книжке, стаж 9 лет, но из них я фактически 3 года не работала, просто вписали , шлепнули печать и все. Теперь 4 года тружусь на одном и том же предприятии, и впервые ушла на больничный. Теперь когда его будут оплачивать - повезут же в соцстрах, а там увидят, что мне написали 9 лет стажа,а фактически отчислений не было за 3 года. будут ли это проверять или нет? Подскажите, кто знает, пожалуйста. Спасибо!

Ирина
5 ответов
Последний — Перейти
Лера

У Вас должна быть справка за 2 года о зп с последних мест работы. В ФСС Ваш стаж не виден-только в ПФР

Ирина

Лера, спасибо Вам огромное! Вы нереально меня успокоили!!!!!!

Гость

Не переживайте. Стаж по трудовой вообще никого не колышет и никто это не проверяет.

Важен страховой стаж - это года, когда происходили отчисления в ПФР.

Вы вообще можете потерять трудовую но ваш страховой стаж от этого не убавится.

Гость

Хотела тему завести почти аналогичную. А при каких обстоятельствах работодатель выясняет в ПФР реальный стаж? Ему обязаны ответить на запрос или это служебная информация? Просто хочу шлепнуть тоже стаж себе, плюс потом начать выплаты из своего кармана в ПФР, но не за весь период, а хотя бы полгода перед поиском настоящей работы.

Ирина

Гость, последнее место работы проверяет СБ, я делала себе стаж в серединке, и то вся переживала. Зависит от работодателя - кто-то просто прозванивает на предыдущие места работы, а кто-то проверяет через ПФ. Знаю, у СБ есть базы специальные, там все про всех есть. Это наподобие как в банках - если у вас нет отчислений, значит официально не работаете , и кредита не дадут. Но это о последнем месте работы. А о предыдущих - я не знаю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: