Давно домохозяйка. Сижу дома...очень.давно. Подъем в 6, отбой в 11. Уборка, готовка, дети, кружки, уроки, собрания, Вечером ужин, в два уха уроки, купание, Поговорить с мужем, обсудить все на работе. Уложить детей. Спасть.
Инфантилизм полный, сама ничего сделать не могу. Все полученные когда-то знания выветрились.
Не могу сидеть дома, хочу на работу, но и выйти на работу не могу. Подробнее, если тема выйдет...
дальше
Сообщение было удалено
ой ,тоже самое у меня!(
мне такую жизнь, я б уже на весь мир гремеела как художник или писатель, скучные вы куры,
Кем бы Вы хотели работать? И с чего Вы взяли, что знания выветрились? Если не можете выйти на работу- можно работать дома или на пол ставки. Вариантов много, не ставьте крест на себе, Вы ведь наверняка ещё молодая.
дура какая-то! не понимаю этой тупой упертости в работу. вам именно "ходить" туда надо? это, пардон, от тупости и полного отсутствия самодостаточности. вас никакая работа не спасет.
Я вот тоже такая, сегодня ходила разведать про вакансию, оказалось - занято(((((
Сообщение было удалено
зато ты видимо еще та Коза)
Вас никто не наклоняет, Вы не становитесь объектом сплетен, Вы - маленькая хозяйка своей страны и хотите ЭТО богачество поменять на лакейский прогиб под дурное(никто не застрахован) начальство?
И почему уборка на Вас? Это стоит не многих денег...
я вот сейчас в декрете и тоже хочу работать. искала в инете,работу на дому,оставляла резюме, но ничего так и не вышло. я хотела обратиться, кто был в похожей ситуации и какой у вас результат?возможно кто то сможет мне подсказать или предложить вариант. напишите электронку, я обязательно отвечу. спасибо!!!!
Девочки, сил нет сегодня отвечать. Спасть очень хочется. Суть - совсем накрыла дипрессия. Расскажу немного и спать пойду. У меня трое детей. Один хорошо уже большой, но как раз начинается сложный возраст - надо обязательно разговаривать, поддерживать, направлять. Двое мелких - начальная школа. Самостоятельности никакой, хотя приучала с пеленок. Но папа разбаловал так, что слов нет. Единственная радость с раннего возраста играли сами и давали немного поспать в выходные. Муж работает, естественно много, нас же как то всех надо содержать. Решили с ним, что дети подрастут и я выду на работу. Вышла в прошлом году. На три дня в неделю- рада была не передать (я преподаватель, с интузиазмом поднимала знания и вообще очень люблю преподавать). Ходила на работу нарядная, по дому успевала больше.Читала. Но...муж категорически против моей работы. На словах он за - да, да. Но на деле начались постоянные придирки, насмешки, подколки. Я не умею отвечать и огрызаться. Потратила первую зарплаты не посоветовашись - все скандал. Хотя был уговор, что буду тратить на себя (зарплата копеечная). И мы практически не ругаемся! Вобщем уволилась. Уборка - дети убирают, но тут же начинают играть и все по новой. Это надо круглосуточно человека держать, чтобы ходил убирал за ними. Готовка - тут у нас вообще ресторан, не меньше 3-5 блюд в доме. А после приготовления еще все помыть, убрать надо. Знаю сама виновата, всех разбаловала. Для стирки конечно есть стиралка - но, надо все разобрать по цветам, посушить, потом разнести по шкафам. Стирка у меня все время!!! Чуть расслабилась - уже гора!
Кто писал - что при таком раскладе он был бы уже писателем или художником. Пишу книги. Несколько уже "лежит в столе" как раньше говорили. Несколько в голове. А кто сейчас не пишет?! Только ленивый. Все хочу оформить наконец все нормально и разослать по издатествам, и все откладываю - что-то уже не нравиться, что-то дописать, и т.д.
Хочу работать и боюсь. Уже писала, совсем разучилась быть самостоятельной. Да и этот ужасный выбор - самой быть с детьми ( я их надо возить на кружки, каждый занимается двумя разными), потом проверять, чтобы занимались, вдохновлять, подбадривать. Сколько же нужно душевных сил!!! Короче от того, что я не могу пойти на работу, а очень хочу, чувствую свою никчемность (хотя по сути я очень много делаю для детей и их образования!). Уговариваю себя, что надо подождать еще 3-4 годика. ....Всем спасибо, спокойной ночи!
Автор, вам на работу если только отдохнуть. Вам бы по-хорошему помощницу нанять, вам в помощь.
Сообщение было удалено
хаха
Сообщение было удалено
А зачем рожали аж троих?
Чай, вы не должны считать себя никчемной! Вы растите троих детей, уделяете им много внимания , а то больший труд!
Чай, прочитала, под впечатлением! А я думала, что мне хлопотно, это с одни-то очень самостоятельным крохой? Вы -умница! Еще чуть подрастут Ваши мелкие и: часть работы ( купать, уроки, игрушки, кружки) с Вас свалится, еще часть -можно попробовать делегировать ребятам, ну и на работу на целый день!Удачи! Искренне восхищаюсь!
Читала..и аж голова закружилась..Вот это напряг....( У меня один вопрос..вы конечно..извините..А что вы преподавали? Слова "Интузиазм" и "дИпрессия"..Как-то не похоже на опечатки..
Сообщение было удалено
если титры на экране телевизора с ошибками, о чем говорить. Много комментариев без ошибок? К тому же огрызаются, хотя, может, действительно, народ не виноват, что растет малограмотным
Мне нравится позиция вашего мужа. Он против. Конечно, удобно иметь такую жену, которая по 5 блюд готовит, и еще вся закомплексованная, можно себя чуть ли не шейхом чувствовать. Мужики потому и не хотят видеть в женщинах самостоятельности, что слишком много она дает. А вы все думаете от заботы о вас.
Другой вообще изменил жене (жена ушла) и пишет "Жалко, что детей нет. С детьми бы она поступилась своими принципами".
Бейб я ужасно безграмотная. Преподаю не русский.
Штучка, хороший вопрос зачем рожали столько. Люблю мужа - от него хорошие, красивые. умные детки получаются и он с ними занимается, много времени с ними проводит. Еще бы парочку родила. Он тоже не против.
Ужж - да вот именно моя самостоятельность и камень преткновения (а я правильно написала это слово? Блин мало мне забот еще на вумене о грамотности думать).
Я была очень самостоятельная, заканчивала образование, учила 2 языка. когда начала встречаться с мужем. Столько было планов. Я не москвичка, но знала что буду жить в Москве обязательно. Это очень энергетически сильный город. Я знала что здесь мое место. Ну и что в итоге? Все куда-то делось. (Хотя в Москве мы давно) .Многие пишут, ччто мол на работе не развиваешься - так это смотря какая работа - быть офисным планктоном, я конечно не хочу.
Идите, конечно, работать! Наймите помощницу на заработанные, пусть детей по кружкам водит, не маленькие ведь уже. Да и по дому тоже можно бы помощницу нанять... Хотя бы на раз в неделю.
Родите еще двоих , как мечтаете и все у вас наладится.
Дети , говорите, от мужа хорошие получаются , нда...
что хорошего в работе в любую погоду больная какая не есть - шлепать надо.
Мурзик понимаю вашу иронию, но я все-таки не настолько сумашедшая. Жизнь вносит свои коррективы - понятно стало, что нормальное образование и развитие нужно дать и внимание, а на больше меня не хватит.
Сообщение было удалено
Ну а она шлепает их в школу отводит, потом по кружкам-секциям, дрма-то она не сидит, ей просто тягостно и каждый день как день сурка, просвета нет
Вы просто устали.А на самом деле, в вашем положении много плюсов, их нужно только найти Вам самой.Никто за Вас этого не сможет.
Маманьки-домохозяйки сидите дома и осознавайте свое счастье. Раз вы сидите дома, значит ваш муж вас обеспечивает полностью и вы практически себе ни в чем не отказываете. Вот представьте: подъем в 5.30, чтобы собраться самой и приготовить что-нибудь к ужину, 7.00 - будим детей, завтрак всем подготавливаем, старшим помогаем отправиться в школу, младших волочим в сад, 8.00- едем на работу, 18.30.- пришли домой, всех накормили ужином, контроль за уроками у старших, младший в это время требует помочь собрать лего или паровозик с ж/д дорогой, стирка, мойка кастрюль и сковородок, магазин, и все таки надо младшему помочь с игрушками, старшие пишут рефераты,. ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ, время не хватает жутко. 23.00.- доползла до кровати... муж хочет еще кое чего.
Дашка, у меня то же самое, только вы на работу, а я домой бегу и там кучу дел, а потом забрать детей из школы, бвстренько сделать уроки, и отвезти на кружки. Ну я себя успокаиваю - у меня такая работа домработница+повар+гувернантка с сопровождением в кружки. Насчет того, что ни в чем не отказывант. Ну когда как. По финансам глядим. Расходы каждый месяц разные. В этом месяце мультю очередную купили, без нее никак не успеть. А хорошая дорогая.
для сравнения: подъем в 5.30, привожу себя в порядок+по тихому доделываю домашние дела, в 7 бужу дите (3 года), сборы в сад, прыгаю в транспорт, везу в сад,далее еду на работу, каждый день головняк, к 6 обратно в сад, далее - стирка-уборка, глажка, готовка (хорошо хоть ее немного, готовлю немного на двоих с ребенком), укладывание спать, свои личные дела (в т.ч. спортзал, хорошо соседка сидит с мелкой те 2 часа), домой приползаю в начале 2, дальше спать. Каждый день по выходным и праздникам одна с ребенком и своими проблемами, на море - с ребенком, в кафе с друзьями - тоже с ней:) и ничего, веселюсь день ото дня:) пы.сы. работа - зам.начальника коммерческого отдела в крупной фирме.хочу отдыхать дома одна!!)))
Прямо как с меня, я не в москве. Также трое детей, муж обедать только домой, на ужин обязательно что то другое готовим, мне правда свекровь помогает. Так же уроки секциии бассейны, родительские комитеты. Но я надеюсь выйти работать нормально как дети будут постарше (младшей 3 сейчас) .
девочки у кого3едетей если не секрет, сколькоже зарабатывают ваши мужья? тоже так хочу но финансы млин
Оч смешанные чувства по поводу поста...НО есть мамочки которыйе так же тянут 3х детей со всеми кружками/уроками/домашками/уборками/готовками и т.п. Вот только разница в том что это они делают в свободное, на секундочку, от работы время!! Вот попробуйте примерно с 8-00до19-00 ничего не делать (вродь Вы на работе) и успевать все в оставшиеся часы... Я думаю Ваше мнение изменится...
Чай, Вы уже столького добились в жизни, у вас трое деток, дом, я так понимаю, полная чаша ( чисто, уютно, приятно возвращаться), любимый муж (не вижу, чтоб Вы писали, что с ним какие-то проблемы). Тут гордиться собой надо. Не каждому дано такое счастье. Книги пишите - значит талант и упорство есть. К преподавательской деятельности можно вернуться в любой момент, может быть, репетиторство? или именно хочется в коллективе работать? Цель какая - иметь свои личные деньги или просто ради самоутверждения?
Сообщение было удалено
как я вас понимаю тоже самое у меня 3 детей и не работала уже много лет. очень хочу но уже так страшно и чувствую себя дефективной какой то.
и еще страшно от того что участь домохозяек печальна очень частенько. растворишься так вот в семье все привыкают а потом как дети вырастут муженек свинтит к другой по моложе а тебе что останется .я лично видела пару примеров печальных. стремно вообщем быть домохозяйкой
Сообщение было удалено
стремное это счастье это Даша понимаете. женщина должна быть ко всему готова а если с мужем что случиться . я как об этом думать начинаю крыша едет .тоже сейчас ищу работу. это в Америке страховки на мужа такие что если с ним что то случиться проживешь на нее всю жизнь и детей поднимишь а у нас она стоит безумных денег и я не верю что ее реально получить.
Ну тут либо дети, либо работа - что-то одно надо выбирать. Иначе упахаетесь и моментально состаритесь. дети растут быстро, потому надо уделить им максимум временипока можете - в будущем воздастся, а работать всегда успеется. Лучше детьми занимайтесь раз троих родили.
Девчонки,привет!!!У меня уже 4 месяца день сурка!Переехали в другой город,здесь никого,целыми днями уборка,стирка,варка.....Думала сойду с ума.Мужу такие истерики закатывыла...Сейчас пытаюсь вылезти,начала работать в интернете с орифлеймом,пока нравится.Моей девочке 2.5,садик обещают только в сентябре.Буду переть напролом,хоть 500 баксов свои ,но заработаю!!
ДевочкиЮ спасибо, что рассказали свои истории. Если кто-то хочет расскажите еще. Все познается в сравнении. По другому посмотрела на себя, опять сама себя успокоила. Но все-таки гость 38 права. Очень страшно, что жизнь наша не предсказуема и на свои сылы тоже надо надеяться. Надо что-то уметь, а сейчас никто на работу не возьмет, возраст поджимает. Страшно. Вобщем клубок. Обидно, что никто из мам не помогает. Я когда младшую родила мама приехала помочь. Побыла 2 мес. Вот и вся помощь. Потом приехала свекровь - побыла 2 недели - не помогала ни фига, моталась по своим знакомым через день и затевала какие-то несусветные готовки - надо было давать ей деньги, закупать продукты, это называлось я вас покормлю, а то вы совсем не едите. Я действительно всякие сложные блюда не успевала делать, а иногда и поесть не успевала. Потом она мне сказала - ну вижу ты молодец справляешься, а мне надо к дочке, она совсем бедная замоталась (у дочки тогда только первый родился).
Потом мысль, что надо все-таки вложиться в детей тоже не отпускает. Сейчас важно не только образование в хорошей школе и институте, все где-то еще занимаются. У нас еще спорт и музыкалка, по 4 раза в неделю. Английский. Для души дети еще ходят порисовать и потанцевать. Кто-то сказал, что попробуйте это после 7 вечера. Нет таких кружков. У нас сразу после школы музыкалка, потом плавание, потом чередуется танцы, рисование, английский. И в выходные тоже есть занятия. Себе позволяю читать, а то бы совсем отупела.
Вы сможете выйти на работу когда все будут школьниками. Это скорее всего. А еще приучите делать уроки САМОСТОЯТЕЛЬНО! А то вот так привыкнут все в жизни делать из-под палки, а потом ни хрена в жизни не добьются так как палки уже не будет(то есть вас с мужем) Муженька приучайте к 1-2 блюдам. Аргументируя тем что подтирали попы/ стирали и вообще Вы не геркакл. Силы заканчиваются...
Да пребудет с Вами сила. Счастья Вам и энергии бездонной!
Сообщение было удалено
Напишите хотя бы примерно с интервалом в 10-15 мин как после19:00 еще заняться уроками, кружками и готовкой. Во сколько день заканчивается и какие в это время дети
Ох видать люди так устроены, что всегда хотят того, чего не имеют. Я вот вешаюсь на работе, кручусь на как белка в колесе целый день, а ведь вечером надо еще найти силы заняться фитнесом, приготовить, убраться, и при этом быть веселой и милой со своим мужчиной..! Каждое утро проклинаю работу и завидую домохозяйкам.
Я считаю, если есть детишки - совесть у женщины должна быть чиста относительно сидения дома. Вот если никого нет, то как-то странно, что женщина не работает, что же она тогда целый день делает? А так занятие вам есть, сидите и радуйтесь, что над вами нет гендиректора, главбуха, начальника отдела, и прочей ереси, никто не докапывается из коллег со своими бумажками и просьбами..
Сообщение было удалено
Я считаю, если есть детишки - совесть у женщины должна быть чиста относительно сидения дома........
Понимаю Вас очень хорошо!!!!!!!!!! У меня есть детишки, двое, очень хорошенькие и симпатичные. НО Я вовсе НЕ могла сидеть дома, всю "плешь" и душу мужу "проела" (ну то есть изводила его по полной программе), потому что МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ РАБОТАТЬ! Вот все говорят "Детишки...... муж.... семья..... домашний очаг...... уют в семье........" ...... ДА, Я ВСЁ ЭТО понимаю....... НО МНЕ хочется в СУД......... решать чужие проблемы..... Вот такой я человек. Иной раз кажется, что умру без работы!
Автор, какая из вас писательница, вас читать то скучно.
Не читайте. Вы всех писателей читаете?