Гость
Статьи
У многих работа - это …

У многих работа - это одновременно любимое хобби?

Работаю ради зарабатывания. Никакой страсти к работе нет, сижу от звонка до звонка ради зарплаты. Хотела всю жизнь заниматься другим, но в итоге образование получила как того хотели родители.
Мне интересно, многие ли ходят на работу с удовольствием, с горящими глазами? И, может, кто-то поделится опытом перехода с нелюбимой работы на приносящую удовлетворение (пусть и менее высокооплачиваемую/престижную)?

Зеленоглазка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работа это не хобби. Хобби это сидишь, колупаешь, надоело, бросила. Работу надо выполнить и сдать - заказчику или начальнику. Вне зависимости от того охота вам или нет, есть "вдохновение" или нет, села, сделала.

Liberty

Работаю хирургом, очень люблю свою профессию, каждый день с удовольствием просыпаюсь и получаю огромное удовлетворенные от того, что приношу пользу людям. Но в детстве я очень долго занималась музыкой, играла на фортепиано, пела, ходила на танцы. Я всегда разрывалась между музыкой и медициной, но понимала, что без связей меня никуда особо не возьмут. Поэтому всё-таки выбрала медицину. Теперь я осознала, что хирургия - это действительно моё.Но если бы мне не нравилась профессия - однозначно я бы ушла. Ведь работа - это часть жизни, я не хочу тратить своё время на нелюбимое дело, какой в этом смысл. Вы ведь можете получить другое образование, переквалифицироваться, чего Вы ждёте? Просто уходите и начинайте новую жизнь, На любой работе можно вполне прилично зарабатывать, так что не сомневайтесь, идите к своей мечте. Жизнь одна, нафига себя мучить? Моя подруга также как Вы получила образование юриста по настоянию родителей, а потом всё бросила и ушла учиться на визажиста, сейчас она очень успешный, а главное - счастливый человек. Выбирайте свой путь сами, удачи!)

Liberty
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такая работа нужна? Деньги платят везде, поэтому работу можно выбрать по вкусу.

Гость

Две работы и обе любимые

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

Какая такая? Где ждут результатов работы?

"Деньги платят" везде? Это где, везде? Хочу что бы мне платили за то что я сплю или пью обедаю.

Liberty
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду, зачем нужна не любимая. Деньги платят на любой работе, важно выбрать то, что нравится и получать удовольствие.

гость

Я имею в виду, зачем нужна не любимая. Деньги платят на любой работе, важно выбрать то, что нравится и получать удовольствие.[/quote]

Как у вас гладко всё!

Но бывает так, что человеку ничего не нравится...

Liberty
гость

Сообщение было удалено

Как у вас гладко всё!

Но бывает так, что человеку ничего не нравится...

Тогда нужно выбирать то, что меньше всего не нравится.) Но если честно, я ни разу не встречала таких людей, которые ко всему безразличны. У каждого человека есть любовь\нелюбовь к чему-либо. Главное понять - к чему именно, а для этого нужно пробовать себя в разных сферах. Я тоже раньше думала, что у меня нет никаких увлечений, пока не начала заниматься разными видами деятельности. Теперь я знаю, что в мире для меня есть много интересного.) Так что, ищите себя.)

Мег
Liberty

Сообщение было удалено

А вот пока будешь бросать и выбирать это самое свое, кто будет кормить и на какие деньги нужно заново учиться??? Я вот однажды бросила и год чуть ли не в нищете жила, никак работу другую не могла найти, потом нашла, но зарплата ненамного выше.

Мег
Гость

Сообщение было удалено

Гыг... а у нас даже за работу не сильно хотят платить, так, чтоб с голоду не сдохли... а вы про сплю загнули))

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

Тогда нужно выбирать то, что меньше всего не нравится.) Но если честно, я ни разу не встречала таких людей, которые ко всему безразличны. У каждого человека есть любовь\нелюбовь к чему-либо. Главное понять - к чему именно, а для этого нужно пробовать себя в разных сферах. Я тоже раньше думала, что у меня нет никаких увлечений, пока не начала заниматься разными видами деятельности. Теперь я знаю, что в мире для меня есть много интересного.) Так что, ищите себя.)

В абсолютно любой работе есть рутина, труд и сроки.

Гость

Глупости какие то пишешь! Вот выучилась и работа есть, значит есть деньги, но почему ты сейчас не начала учиться на то что тебе всегда хотелось? Или опять родители зарплату отнимают и недают деньги тратить на то что хочеться?

Сейчас у тебя есть источник дохода, есть свободное время вечером - учись а то что тебе интересно, стремись и может быть сможешь получить нужное тебе образование, а там уже и работу своей мечты сможешь найти.

теща Саурона

на работе которая нравится мало платят

Liberty
Гость

Сообщение было удалено

В абсолютно любой работе есть рутина, труд и сроки.

Когда работа любимая - труд в радость, по крайней мере, у меня так.)

=====

обожаю свою работу. единственный минус - то густо, то пусто....

Liberty
Мег

Сообщение было удалено

У Вас ведь есть какие-то сбережения, и конечно, не стоит сразу всё бросать и идти в никуда. Сначала определитесь, куда Вы действительно хотите уйти, поднакопите денег, да и образование в России не такое уж дорогое. Ещё можно учиться на вечернем и работать. Главное - начать. В этом нет ничего сложного, просто подумайте о том, что через несколько лет Вы и вовсе привыкнете к нелюбимой работе, и получать новое образование не решитесь. А ведь годы идут, не тратьте время напрасно, занимайтесь любимым делом.

Горгона Б.

Не так, чтобы хобби, хобби у меня книжки читать под классическую музыку, но я люблю свою работу. Я занимаюсь статистикой и аналитикой некого сегмента рынка для нашей компании. Рутины, конечно, хватает, но все время находиться чего -то погреть мозги.

Ирина

Я не могу назвать свою работу хобби просто потому, что уровень ответственности и профессиональности несравним с ни к чему не обязывающим увлечением, каковым для меня является та же верховая езда или путешествия. Но и по степени удовольствия и удовлетворения работа приносит несравнимо больше. Хобби - это просто кайф, а работа - и кайф, и самоутверждение, и самоуважение, реализация, интерес и еще много всего. Я в творческой сфере работаю - музыка, образовательные и культурно-развлекательные проекты. У меня есть и официальная работа и свое дело, очень по-разному работается, но и там и там есть моменты ничем не омраченного удовольствия, которое стоит всех усилий. Так что работа как хобби - для меня это скорее отрицательная характеристика, потому что градус эмоций другой, когда есть обязанности, дедлайны, стрессы - положительные эмоции от результата пропорциональны. Но это должно нравится. Я раньше думала, что это не для меня, но неожиданно "подсела". Сейчас стремлюсь к тому, чтобы снизить уровень стресса, ведь в 80% случаев я нервничаю там, где это совсем не обязательно, нужно просто менять свое отношение к процессу.

Ирина

Для меня работа не хобби, но работа у меня любимая, поэтому не высиживаю от звонка до звонка, а реально работаю - мне действительно интересно.

Так что после выходных не иду на работу из-под палки, а после отпуска так и вовсе скучаю по работе)) Моя профессиональная деятельность - это другая часть моей жизни, важная часть. Не представляю себя, сидящей в четырёх стенах.

Ксения

Не вижу смысла, да и просто не могу работать на такой работе, которая не приносит мне морального удовлетворения (естественно, наряду с материальным). Я могу порой с недосыпом или в плохом настроении идти на работу, какие-то вещи делать на автомате/без энтузиазма, но это всё в конечном итоге как-то сглаживается, когда ты сидишь в довольно уютной атмосфере за чашечкой зелёного чая и занимаешься интересным для себя делом. Для меня работа - это не хобби и не праздник, а бесценный опыт, самореализация, чёткие перспективы на будущее, при условии, что не пойду по выбранной специальности ГМУ (что также вызывает определённый интерес).

гость
Liberty

Сообщение было удалено

Хотел бы работать в НИИ - небольшая з/п и невыезд за границу. Но польза людям (оборона) и удовлетворение от работы. "Взмывая выше ели, не ведая преград, крылатые" ракеты "летят, летят, летят". Надеюсь, войны не будет. Дома все врачи. Я добросовестный, может, мог бы стать врачом, помогать людям... Но чувствовал бы, что занимаюсь не тем. Работаю в офисе по специальности. Для работы в НИИ мне нужно учиться очно 6 лет. Мне 27 лет.

Афина

Тогда нужно выбирать то, что меньше всего не нравится.) Но если честно, я ни разу не встречала таких людей, которые ко всему безразличны. У каждого человека есть любовь\нелюбовь к чему-либо. Главное понять - к чему именно, а для этого нужно пробовать себя в разных сферах. Я тоже раньше думала, что у меня нет никаких увлечений, пока не начала заниматься разными видами деятельности. Теперь я знаю, что в мире для меня есть много интересного.) Так что, ищите себя.)[/quote]

А как найти то что нравится если никуда не берут???? Я знаю, к примеру, ту деятельность которая мне интересна. Ну и что? А предлагают мне только продажи или оператором!!!

А сейчас еще стало модно искать призвание. А зачем??? Все равно найти работу по призванию невозможно. Везде сидят "умные" HR и если нет опыта - досвидос......

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Точно! Когда зарплата не решаюшее в выборе - то можно искать себя

А как найти то что нравится если никуда не берут???? Я знаю, к примеру, ту деятельность которая мне интересна. Ну и что? А предлагают мне только продажи или оператором!!!

А сейчас еще стало модно искать призвание. А зачем??? Все равно найти работу по призванию невозможно. Везде сидят "умные" HR и если нет опыта - досвидос......

Liberty

Сообщение было удалено

Ну, часто гораздо легче работать лишь бы где и заниматься хобби вне работы. Как я.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: