Хочу научиться шить шторы и впоследствии заниматься этим как бизнесом. К швейному делу отношения не имела. Достаточно ли просто курсов? Кто нибудь связан с этой сферой деятельности? С чего начинали?
думаю да. это же по сути обычная швея штор. не вышку же получать. только курсы хорошие выбирайте.
конечно можно
вы путаете, что вы хотите, стать швеей или дизайнером? дизайнер не шьет, он делает расчеты, рисует эскизы, общается с клиентами, предлагает варианты. Потом отдает заказ в пошив. Я работала дизайнером штор, давно правда. Шить не умею вообще
Если вы умеете рисовать и все в порядке с воображением, можно даже курсов не заканчивать.
Если свой бизнес образование вообще не нужно, если устраиваться на работу дизайнером - нужна вышка художественная.
Нет, конечно. Чтобы шить шторы нужно высшее образование, как минимум. А лучше диссер защитить
Сообщение было удалено
нет такой профессии "дизайнер штор"
что бы стать швей надо ПТУ закончить, что бы дизайнером, да, вышку.
Но это все если наемная работа нужна, самой можно шить и продавать что угодно.
Сообщение было удалено
Это все звучит здорово. А клиентов где брать? этих штор в каждом доме как и салонов красоты и мини магазинчиков дофига
Сообщение было удалено
Воображение это очень большой плюс, но нужно еще иметь представление о технологии пошива, иначе наворотить можно такое, что в конечном итоге не сможет реализовать ни один пошивочный цех. Также особенности отделки помещения часто преподносят большие сюрпризы для дизайнера, которые не обойти без знания вышеперечисленного и предложить клиентам достойный выход из ситуации. Примеры работ и материал для вдохновения можно найти здесь http://atex.by/portfolio/shtory
Сообщение было удалено
вы путаете, что вы хотите, стать швеей или дизайнером? дизайнер не шьет, он делает расчеты, рисует эскизы, общается с клиентами, предлагает варианты. Потом отдает заказ в пошив. Я работала дизайнером штор, давно правда. Шить не умею вообще
Здравствуйте. Главное желание. Я сейчас работаю дизайнером штор, тюлей и кстати неплохо зарабатываю. По своему опыту могу сказать, что если есть желание и стремление то курсов вполне достаточно. Я сама также закончила курсы. Можете посмотреть на вот тут . Что касается:
- совершенная правда
Любое творческое дело нужно в первую очередь любить.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, главное - желание, нужно любить это дело, тогда всё получится! + желательно уметь рисовать, воображать и представлять! А вообще, как и в любом деле, если чего-то очень хотеть, непременно, можно добиться!!! Я вот к примеру 1,5 года проработала дизайнером в салоне, не имея художественного образования и особых навыков, просто очень хотела работать в данной сфере. А сейчас у меня уже свой салон, безумно люблю свою работу...
Сообщение было удалено
Анастасия, здравствуйте! поделитесь пожалуйста опытом, какие подводные камни? с чего начать?