Добрый день всем!Хотелось бы услышать отзывы о работе на должности, озвученной в названии темы поста. В настоящее время работаю в юридической службе, все достало там. Хотелось бы работать на менее стрессовой должности. В вакансиях вижу, что в обязанности помощника гендиректора входит много дел, но все они не связаны с постоянным "головняком", который сопутствует трудовой деятельности юриста. У меня отличное знание английского и приятная внешность. 25 лет.Кто что может рассказать об опыте работы в качестве ассистента/помощника гендира?
Что там рассказывать - обычная секретарша...
будете делать все за него и еще получать морально. самая неприятная работа.
смотря какой директор. Наш не проблемный, смотрю по секретарям - сидят с 9 до 18-00 никаких экстраординарных заданий, никаких супер-требований - с кем надо соединить по тел, чай/кофе принести, копию с документов снять, на подпись папку принести... А до этого работала, ген дир женщина, вот у нее не то что секретарь а личный помощник была - на работе с утра до вечера, помимо стандартных обязанностей, то билет закажи куда то - нет билетов? - не волнует найди и все тут... то завтрак приготовить могла попросить, помочь из кучи платьев выбрать более подходящее для встречи... придумать и заказать подарки перед праздникам для ее родных и близких... в общем регулярно какие то неординарные просьбы были, при чем в любое время и в любой день, выходной, праздник...
Помощником директора сейчас принято величаво именовать обычную секретутку - "принеси-подай"
СЕКРЕТУТКА ЕСТЬ СЕКРЕТУТКА..ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ О ВАС МНЕНИЕ ИСПОРТИЛОСЬ - ТО ТАКАЯ РАБОТА НЕ ДЛЯ ВАС.
автор, у месяц назад искала такую работу - секретаря. мне надо было что-то не очень сложное, важное, а подруга пугала, что там бывает не уйти пока не дождешься письма от кого-то для директора или курьера ждать надо и пр.
помню была вакансия: куда обязанностей, в том числе быть на связи во внерабочее время, т.к. руководитель (женщина) часто бывает в командировках по всей стране и за границей. т.е. у нее могло быть уже 9-00, а я еще сплю ))
НО там что-то не внятно мне ответили по поводу конкретной даты собеседования и я пошла туда, куда брали точно на работу. Обязанностей меньше, т.е. есть завхоз и мне не надо заниматься о жизнеобеспечением офиса (заказывать канцтовары, воду, еду). Разумеется, что и зп ниже.
Ну что сказать. мне тут скучно. было дело, что я ушла в 2-30 из офиса и курьера ждала, чтобы пиццу-напитки принять, отнести партнерам руководителя. Но в основном ерунда какая-то: заказ гостиницы, билетов, прием почты, отсылаю письма-факсы, принимаю и отдаю на подпись. регистрирую документы.
как-то заказывала цветы для жены руководителя.
к посту 6. кстати мне потом перезванивали с той вакансии, но я уже официально была оформлена тут. да и поняла, что сейчас не потяну такой график работы - у меня детки маленькие. а так вообще *** страдаю здесь. подхожу ко всем со своей помощью - и никому ничего не надо ))
работаю помощником 3 года, автор, если вы претендуете именно на эту должность, а не на секретаря на ресепшн, то просто не советую, это еще больший головняк, чем вы пишите. Готовы задерживаться на работе после 18.00? Готовы поработать в выходной день? А если есть муж и дети, то вообще нечего делать на этой должности. Хочу сменить работу и работать от звонка до звонка,т.е. по графику, а не когда как придется.
если у директора потенция высокая, то работы будет много. а если низкая, то отдыхать будете
Всё зависит от начальника, с которым работать. Я люблю стрессовую работу, но эта работа превратила мою жизнь в сплошной стресс. Я всегда думаю, где мой шеф, что он делает и что он будет делать в следующий момент. Исключение - только выходные, но и то пару раз приходилось в воскресенье ездить с ним на встречи. Я знаю в лицо всех его знакомых, помню, как их зовут, потому что он в любой момент может спросить. Я выбираю подарки за него, бронирую ему билеты и гостиницы, пишу письма, однажды он решил поучаствовать в инвестиционном проекте, но потом ему стало лень, и пришлось идти мне. То, что я в инвестициях мало понимаю, его не остановило. Единственный плюс - отпуск всегда совпадает с отпуском начальника, в году у меня их штук пять, но вот вчера внезапно мой отпуск закончился, когда шеф позвонил мне и сказал "А я решил прилететь на 3 дня раньше, почему меня никто не встречает в аэропорту?"
Автор, в общем, если вы готовы к тому, что вы постоянно будете думать о ком-то кроме себя любимой, идите на эту работу. Мне нравится, работаю 1.5 года, не жалела ни минуты.
да обычная секретарша. Ржу с нашей такую из себя важную строит.
если с интимом то нормально. Главное не кофе носить
Наша помощница если директора нет,то вообще тихо сваливает,он часто в отъездах,но если он сидит,то будет и до 12-ти ночи торчать
У нас хорошая девчонка,ей за 30 чуток,в активе только иняз,сидела на ресепшене,потом он ее сделал личным помощником. Без интима точно,хотя он у нас молодой,38 лет,он просто категорический противник романов на работе и в отношении других также,о чем не раз заявлял,что попробуйте только на работе мне)) Голову отверну))
10. а какая у вас з/п? от чего-то зависит?
до меня девочка получала премии по 10-15 тыс. я никак не могу понять за что. т.к. тут реально нечем ее заслужить. точно знаю что не интим и пр.
вроде она задерживалась, когда вообще гендир приезжал и сидел допоздна. но почему ей за посл. месяц не начислили премию?
Сообщение было удалено
а мне кажется, что помощник директора это еще хуже чем секретарь. у секретаря хоть есть перечень определенных обязанностей, а у помощника нет, что скажут то и делай. практически все можно повесить на помощника и он не имеет права сказать, что это не входит в его обязанности.
Сообщение было удалено
Мой оклад копейки - 10 тыс, хотя в нашем регионе у многих такая полная з/п. Размер премии определяет сам начальник, зависит она только от его настроения, по-моему. Но в среднем у меня получается 20 тыс чистыми, мне хватает, работаю вообще не ради з/п, а просто потому что ненавижу сидеть дома. Если я в отпуске не по своей воле (то есть если не еду отдыхать, а просто сижу в городе, пока нет шефа), то он оплачивается как 2/3 от общей зарплаты. Вообще переработок у меня мало, но это зависит скорее от хороших отношений с шефом. Я могу сказать, что мне пора на фитнес и уйти посреди мероприятия, в командировки с ним не езжу, самое позднее ухожу с работы в 19.30, а прихожу в 10.00.
Сообщение было удалено
Согласна. У нас работала девочка секретарь, которая умела только варить кофе и ксерить, ну еще могла текст набрать. Если ее просили что-то большее, она сразу отправляла ко мне и хлопала глазками удивленно, утверждая, что она обычная секретарша и ничего не понимает.
Автор, я бежала роняя тапки. Я тоже хотела спокойной работы - я снабженец, решила, что буду сидеть такая красивая и быть помощником. А по факту: очереди в посольства на морозе, запись к ветеринару собачки директора, покупка ему зимней резины, получение за него паспорта и далее-далее-далее, бесконечно, ах еще куча народа в офисе, кто тоже подходил и потом еще губы дул "а чтооооо такоеееее, мне тожеее надо.. " ах, еще сидение иногда до 8-9 вечера, потому что партнеры и все такое.. В общем полный писец.. Эту работу надо любить.. особую любовью.. Да интима не было, конечно, со мной - это невозможно в принципе, да и не в бордель я устраивалась.. Но меня хватило на два года, и то потому что тот особо одаренный с кем был "интим" ныл.. "ну зачем тебе уходить, деньги платят чо ты дергаешься.. ", как стала женщиной свободной от брачных обязательств заявление на стол положила тут же.. Работаю опять снабженцем и рада до упаду уже год.. Хотя кому-то моя работа покажется ужасом и кошмаром..
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, на подай-принеси есть девочки с ресепшена, помощник - это другое, это ВСЕ личные дела руководителя, от повторюсь командировок /визы, отели, паспорта его и партнеров/, до как у меня было сидения на площадках во время торгов, отслеживание продвижения конкурса, плюс куча дел, которые деловой человек, если делать будет сам, ему работать будет некогда.. Это тяжелая работа, и девочек без опыта, коммуникативных навыков, образования и часто тех, кому меньше 30 туда не берут. Поверьте высокотехнологичное оборудование в котором не черта не понимаешь, а если и понимаешь то на уровне дикаря покупать легче и ответственности гораздо меньше..
Я скажу по своему опыту: больше 5 лет отработала помощником главы крупной компании. Требования у начальника к помощнику-секретарю (у нас это 2 в одном) - самые высокие: хорошее образование, высокий интеллект, иностранные языки (свободное владение), супер-внешность (не для интима, это исключается)-т.к. ты-лицо компании; высокая скорость реакции, сообразительность. Чая и кофе помощник не носит. Обязанности: от приема звонков до анализа нефтяного рынка, от покупки подарков до оформления гражданства. Вобщем спектр дел настолько широк,что перечислить даже примерно трудно. Ты-всегда в напряжении-босс может позвонить и дать задание в любую минуту дня и ночи. Про спокойные выходные, а также праздники типа 8 марта и прочих государственных можно забыть-для тебя их нет.Начальника нужно понимать с полуслова,даже если телефонная связь плохая. За переспрашивание получишь п...лей.Далее-ты несешь вину за все и всех,в том числе за плохое настроение начальника. Ты-должна всегда оставаться красивой умной куклой на побегушках со скоростью действия робота и с некоторым другими качествами присущими ему-желательно не есть,не ходить в туалет и не хотеть спать,даже если вчера вы закончили работать в час ночи, и сегодня тоже сидите до поздна. Начальник может начать раб.день в 18:00 , но ты при этом всегда с 9утра, и всегда должна оставаться неуставшей и хорошо соображающей. Да,за ошибки своего начальника тоже отвечаешь ты и виновата в них тоже ты. Сколько бы лет ты ни отработала-это его не волнует. Надоешь-будешь о правлена в утиль.Да,и еще: ты обслуживаешь не только шефа,но и всех родственников,друзей и его знакомых: от устроиства ребенка в школу до оформления полностью всех документов для всех. Сейчас я ухожу сама. Надоело настолько что
Обычная секретарша
Дурак ты буратино
Сообщение было удалено
сейчас как раз таки в большинстве компаний девочка с ресепшена эта и секретарь и офис-менеджер и личный помощник.она и звонки принимает и кофе делает и визы, отели и личные дела руководителя и все что вы написали. во всех компаниях, которых я работала было именно так.
Алена, а куда уходите? На какую должность? сложновато куда-то уйти с этой должности не имея определенного образования.
У меня есть определенное образование, нашла пока место специалиста. Посмотрим,что получится, но помощником я больше ни за какие ковришки не пойду. Да,кстати, ЗП быьа хорошая. Но никакие деньги того не стоят.
Кира,но опять же: вам не стоит ориентироваться только на мой опыт. Много здесь зависит от личности руководителя.
Сообщение было удалено
Вы не помощником были, на вас просто пахали. Видимо вы не умеете отказать, вот на вас и ездили. И ладно если у вас з/п от 150 т.р. начиналась, тогда вас можно понять, но если меньше, то увы, вы просто легко продавливаемый человек.
Сообщение было удалено
Гость, вы думаете ,что пишете: кому отказывать? Своему начальнику в выполнении задания, которое он поручает тебе? Ну откажись и будешь уволена-все просто. А ЗП -да близко к тому,что вы написали. Я так понимаю, у вас ЗП ниже, поэтому вы считаете, что за 150 можно пахать. Это не так.не завидуйте.
Сообщение было удалено
Вау-вау, остынь, детка:) Я всё правильно написал, вы позволяли себя прогибать так как описали, но хоть за достойную оплату. А завидовать вам, ах-ха-хаа, смешно.
Сообщение было удалено
Тоже хочу уволиться, надоело все, устала, но куда пойти с лингвистическим образованием....
Сообщение было удалено
А в такие компании работать идти не надо.. Это неблагодарная, тяжелая работа за две копейки, поработать там можно годик, чтобы набраться опыта и бежааать.. в нормальную. Я помню в свои 20 с чем-то лет, однажды попала так, год проработала, ну там было прикольно, приходит товарисч с отдела и кидает листок с непонятными циферками и говорит "узнай что это и где это взять".. ну в общем я потом уже была поражена, что за это платят отдельные деньги:)).. Это компании, которые хотят на всем сэкономить.. ловить там нечего. Но с другой стороны - это хорошее поле для развития. Я так попала в 20 лет в компанию, проработала год, когда мне на стол кидали что-то непонятное и говорили "посмотри где это взять", ну спасибо большое, в следующую компанию я пришла тех.секретарем и через месяц была уже переведена на должность и работала с заявками, т.е. меня не надо было учить прямой работе, тонкостям понятно учили, да и их только "на кошках" узнать можно..
Сообщение было удалено
Алена, я - нач. юр. отдела и всю жизнь работаю в крупных компаниях, не надо мне с комичным апломбом объяснять, чем занимаются помощницы)))цветы поливают, ботинки босса в ремонтную мастерскую относят, обед заказывают, за сигаретами бегают, шефа расслабляюь.... и исполняют прочие ВАЖНЫЕ обязанности.
Сообщение было удалено
Пост,на который вы отвечали, писала не я:)
Если вы-начальник юр.отдела, то не можете иметь понятия,чем занимается помощник ген.директора. Если только не сидите с этим самым помощником за одним столом.
Я занималась помимо прочего организацией встреч моего руководителя на высшем уровне, т.е. с первыми лицами государств. Поэтому не нужно чесать всех под одну гребенку. Уровень компаний и руководителей-очень разный. Странно, что вы, как (предположительно) грамотный человек и практикующий юрист, забываете об этом.
Работала.... Видимо в каждом фирме под этим подразумевается что-то свое. Где-то чай-кофе. А мне попалось что фактически бухгалтером работала+ визы-билеты-командировки организация корпоративов-общение с ключевыми клиентами если шефа нет. Ну и гонянье некоторого персонала, как то курьеры, уборщицы и секретари.
Да, интима тоже не было, намеков на него тоже.
да сейчас вообще бардак с этими названиями должностей, как хотят так и называют.для некоторых компаний помощник руководителя это секретарь, а для некоторых это чуть ли не заместитель директора.
Сообщение было удалено
Алена, очень похоже на мою ситуацию, пошла работать ради зп-обещали чуть среднюю по городу,да и я думала что секретарем не устанешь, в итоге, начальник приползает часам к 11 и все вынь и положь, придешь позже минут на 20-лт уборщицы до начальницы бегут стучать главному или трындеть что приемная закрыта, при этом уборщица не на сильно ниже зп чем у меня приходит убираться 2 раза в неделю, а бухи сваливают в конце работчего дня уже в 4, далее тоже верила в сказки подчиняться только генеральному. каждый менеджеришка считает своей обязанностью перевалить какую то работу на тебя, если командировка то обзвонит и выскажет как все не так не этак, гостиницу ему плохую выбрала, а хочется еще того не знай чего, и хочется напрмер съездить в кабак и я должна для него стрельнуть в бухгалтерии командировочные. И вот этот дурдом длится с самого утра, до 10 более менее спокойно-значит будет жесть, в 10 с вытаращенными глазами вваливаются бухи с отчетами и ксерокопиями, потом к 11 важные менеджеришки начинают выносить мозг-что не улыбаешься, почему уборщица плохо прибрадлась и почему погода в токио г...-ты должна со всем разобраться, еще сразу вызвать сантехников-электриков и выдать таблетки от запора с батарейками (вот в такие моменты думаю что ж у меня так ничо не происходит в жихни-а у людей так бурно), затем лезут с билетами-закжи мне туда незнай куда, токо дешево быстро и ВСЕ САМА, п.. если ти люди не могут в яндексе расписание посмотреть то какие это ж специалисты. в общем тоже устала, сил нет.Вроде и глупая работенка, а выматывает только так, начинаешь людей ненавидеть
будете еще отсасывать у клиентов директора
Типовой диалог на женском форуме. Хотя и у нас на многих ветках подобное встречается.
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
кто думает о секретарях плохо, тот просто никогда не бывал в их шкуре.Это же андроиды.Тяжелая работа, многофункциональная.Я сейчас о тех девушках и компаниях говорю, в которых люди действительно работают, а не гоняют чаи.А интим там или не интим, то это личное дело каждого человека...Интим может возникнуть в разных отделах, если уж на то пошло.Мне лично плевать.Прежде всего ценю в людях профессионализм и человеческие качества.
Сообщение было удалено
ЗАХЛОПНИ ХЛЕБАЛЬНИК! НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ! Посмотрела бы я на тебя - "откажи начальнику" и получи соответствующую запись в трудовой. Ты наверное перед своим на карачках ползаешь или просто по должности ему на глаза не попадаешься, а девушка-помощник каждый день с ним, и всегда! должна быть на высоте. Это вам не в "Одноклассниках" неделями сидеть, и только перед сдачей отчета "...опой заягозить", планктон долбанный!
Сообщение было удалено
это кто такое сказал,если *****,то *****,какое это имеет отношение к специалисту?такие стереотипы......появились,конечно,клубы по подбору подобных услуг.но москвички чаще меньше получают и в такие сомнительные компании не идут
Сообщение было удалено
в советской деревне такое понятие бытует....ушлость такая😃
Сообщение было удалено
сказала она,выронив принесенную пиццу😊
Сообщение было удалено
а зачем молодому это? Это удел старперов....странно,если компания чисто западная там такого бреда и в мыслях нет...какой ужас вообще все офисы в России....гадюшники провинциальные
Сообщение было удалено
у буратино мечта...длинонногая секретарша,а то ведь он скорее всего курьер или прыщавый *****,с комплексами и мечтой о кресле президента и не успеваемостью в школе
Сообщение было удалено
фу,блин,а вдруг я такой же стану,если лич помощником пойду.....да ну на...офис это ужас был есть и будет
Подпишусь под каждым словом!
Работала личным помощником главы крупного банка.
Ушла через 2 года, сама. Жизнь наполнилась красками, болячки куда-то ушли, мужу улыбаюсь. Вобщем, если позволяет финансовое положение семьи - уходите, пока не поздно. Не думаю, что вы получаете настолько огромные деньги, чтобы гробить себя. Жизнь то идет и надо наслаждаться каждым днем!
а я два года вставала в 5.20 и приезжала домой в 23.00. каждый день. да ну, прошу прощения, это в пень все!
Хотя по-началу, признаюсь, было оч интересно и сложно (а я, как показывает жизнь, оч люблю сложности=))), т.к. в мои обязанности входили не только обычные рабочие моменты и лично-семейные поручения, но и постепенно расширялся круг полномочий. и в конце концов - было невероятно интересно наблюдать за работой банка изнутри, понимать все эти механизмы, решать задачи и проблемы и управлять этим механизмом, "раздавая" поручения. Вобщем - опыт колоссальный. спасибо, но хватит=)
чего и вам желаю!
П.С. кстати, к вопросу автора - будьте готовы к гигантскому и неисчерпаемому авралу сплетен. При чем таких невероятно глупых, что...надо уметь не обращать на все это внимание. вот.