Всем, Привет! Девченки, мне уже скоро 30 лет стукнет:) а я не знаю английского :( В школе учила немецкий (да и тот уже забыла почти) Как вы считаете стоит ли пойти учить язык английский в 30-ку? или дольше жить и не парится? У меня прямо уже года 3 как комплекс какой-то образовался из-за этого :)
а он вам нужен?если да,то конечно стоит.
Мне 24! Планирую начать учить просто для себя ну или вдруг где-то пригодится
мне 29, тож немецкий и немного французский
жалею, что вовремя не стала учить английский
сейчас нет времени
А вам он для чего собстно??
Я тоже не знаю, мне он не зачем.
Зато свободно говорю На Итальянском и Французском, отдыхать люблю в этих странах, и ездить на шоппинг))
я никогда не знала английского и он мне совершенно не нужен. Мне 30, работа устраивает, на английском разговаривать мне не с кем.
в наше время не знать английский стыдно
Сообщение было удалено
Кому стыдно?
Сообщение было удалено
бред какой-то
понабежали неучи. Конечно если работать кассиршей в магазине и жить в селе кукуево, то да. не надо. А для хорошей работы? А смотреть фильмы и читать книги в оригинале? А конференции международные? Да даже в путешествиях? Вечно наблюдаю как наши сограждане бэкаюм-мэкают. Все ржут над ними. А так конечно нет, не надо
Автор, как я вас понимаю.
Я сама английский знаю плохо. Читать и слушать еще с горем пополам, а вот говорить..У меня отвратительное произношение, и я, честно, стесняюсь разговаривать. И не хочу я его учить. Я пока никуда не езжу, а то что есть-мне хватает. Я не знаю, если приспичит, конечно, придется выучить. Но я лучше заработаю денег на переводчика :)
Сообщение было удалено
Да вот просто "для себя" так сказать за границу ездить Вот сижу за компом и даже на НЁМ все кнопки на английском а я ДУБ ДУБОМ :))) Девушки, кто с нуля учил сколько надо по времени чтоб научится читать, писать, смысл понимать сказанного? Полгода, Год, два, три ???
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно от своего коммента??)))))))))
Сообщение было удалено
мне-то, как раз и не смешно
Не понимаю как люди могут говорить "мне английский не нужен". А как же путешествия, знакомства с новыми людьми из разных стран? Если вам это конечно неинтересно, то вопрос отпадает.
А вообще, на мой взгляд - английский надо знать. Стыдно когда у красной площади иностранцы подходят дорогу спросить, а 70 проц. русских даже подсказать не могут.
Я в 19 лет поехала в Германию к подруге, там не могла ни с кем толком познакомиться. Даже мужчины которые подходили знакомиться все знали английский. А я как дура на своем начальном уровне так ни с кем толком не познакомилась. Потом прилетела домой и взялась за английский, наняла репетитора. Сейчас почти свободно разговариваю. Общаюсь с иностранцами, это очень интересно, путешествую.
Английский всегда пригодится)
Сообщение было удалено
Вот оно, давление общества, стереотипы в действии. Не знаешь английский-да ты необразованное ***! Как же ж можно не знать такой язык?! Ты просто ничтожество, ага.
К примеру. Японские миллиардеры, люди, которые построили огромные мировые корпорации, себя не напрягают изучением других языков. У них есть переводчики. И они не становятся глупее оттого, что не читают книги и не смотрят фильмы на английском. Они плюют на таких зажатых стереотипных людей.
Что значит УЖЕ 30!!????????? Всего лишь 30-сколько впереди путешествий, знакомств, где может пригодиться знание анг. языка???) Учить,конечно!
Сообщение было удалено
Если будете усердно заниматься, за год достигнете видимого результата
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю)
Сообщение было удалено
Вы миллиардер? Тогда конечно, английский на х не нужен, нанимайте переводчика.
Ах да, я забыла, тут на вумане все миллионерши, у каждой по переводчику)))
Сообщение было удалено
Ну я не кассирша и живу не в селе. Фильмы смотрю с переводом, какие проблемы? А тем более книги, почему нельзя почитать в переводе? Не понимаю. Работаю кардиологом, знаю латинский, т.к. для работы нужен иногда, а английский мне ни к чему.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!! УБЕДИЛИ !!! ЗАЙМУСЬ ОДНОЗНАЧНО :)
Сообщение было удалено
Вы удивитесь какое колличество книг и фильмов не выпускаются на русском языке, причем, не только развлекательного характера, но и, например, книг для работы, хобби.
"а английский мне ни к чему." нк я о том и говорю, что вы живете в вакууме, закрыты для мира.
Сообщение было удалено
Ну я не кассирша и живу не в селе. Фильмы смотрю с переводом, какие проблемы? А тем более книги, почему нельзя почитать в переводе? Не понимаю. Работаю кардиологом, знаю латинский, т.к. для работы нужен иногда, а английский мне ни к чему.
А путешествовать вы не ездите?) не планируете?) я имею ввиду не Турцию и Египет "всё включено" и отдых на уровне "не выходя из отеля" )
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! ЗАЙМУСЬ, А ТО КОМПЛЕКС ПРЯМ КАК КОМ СНЕЖНЫЙ ЗА ТРИ ГОДА РАЗРАСТАЕТСЯ И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК ОТСТОЙ КАКОЙ-ТО ... Эх, родители не занимались в свое время, ( ну отправили меня учителя в класс с немецким и ладно... пусть немецкий учит, а закончила школу а вокруг почти всё английском куда не плюнь а я как дубина ... ни бе ни ме... значит надо самой доучится...
Сообщение было удалено
А путешествовать вы не ездите?) не планируете?) я имею ввиду не Турцию и Египет "всё включено" и отдых на уровне "не выходя из отеля" )
Я не миллионерша, что бы путешествовать так часто(для необходимости знания английского). Раз в год езжу в отпуск, но проблем ни разу не было.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! ЗАЙМУСЬ, А ТО КОМПЛЕКС ПРЯМ КАК КОМ СНЕЖНЫЙ ЗА ТРИ ГОДА РАЗРАСТАЕТСЯ И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК ОТСТОЙ КАКОЙ-ТО ... Эх, родители не занимались в свое время, ( ну отправили меня учителя в класс с немецким и ладно... пусть немецкий учит, а закончила школу а вокруг почти всё английском куда не плюнь а я как дубина ... ни бе ни ме... значит надо самой доучится...
Понимаю вас) у меня тоже такой комплекс был, особенно путешествуя по Европе) ну ничего, выучила) успехов вам)
Жалею, что совсем не знаю немецкого. Очень красивый язык, особенно когда на нем говорит женщина, низким голосом, с легкой хрипотцой. М-м-м-м-м...
Сообщение было удалено
Понимаю вас) у меня тоже такой комплекс был, особенно путешествуя по Европе) ну ничего, выучила) успехов вам)
Спасибо )
Я такая же. А учить в лом, хотя сайтов в браузере целая куча.
Силы воли нету.
Сообщение было удалено
Нужен стимул )
Сообщение было удалено
я начала учить тоже не в школе)) и ничего
Тоже в школе и вузе учила немецкий, тоже уже почти ничего не помню. Английский не знаю, комплексов по этому поводу не испытываю.
Автор, причём тут родители? Куча курсов, репетиторов, для всех возрастных групп. Ноги в руки и вперёд. Хотя бы для поднятия самооценки. Волшебник не придёт и от комплексов одним махом не избавит.
Сообщение было удалено
со школы еще нужно учить и лучше к репетитору ходить. в детстве все впитываешь как губка и изучается легко. только с годами нужно не забывать,т.к. память начинает чахнуть.если английский не нужен в работе,то вспоминать смотря каналы на английском или ездить куда-то за границу.
посмотрите у себя в городе курсы.
Знание английского - это свобода! В самостоятельных путешествиях, в знакомствах с людьми из разных стран, в переговорах по работе, в работе с иностранными сайтами и еще много в чем. Если Вы в этой свободе не нуждаетесь, если устраивает путешествовать с группой, а не самостоятельно, общаться через переводчика и т.д., то английский возможно и не нужен. А если он лично Вам не нужен, то зачем его учить? Только чтобы окружение чего не подумало? Ну, это уже комплексы.
Лично мне английский очень нужен, я люблю дикарем заграницу ездить, общаться с местным населением, с иностранными коллегами и мне нравится делать это без посредников.
Сообщение было удалено
+100
я тоже люблю путешествовать независимо и свободно.
Куда хочу - туда и иду/еду и с народом говорю без стеснений, когда надо.
Во всех развитых странах знают английский
Сообщение было удалено
лучше совершенствуйтесь в немецком, больше перспектив, английский знают поголовно. а нем. и фр. нет. больше будет выбор.
Ну я такая. Мне 30, я не владею английским. Даже буквы не знаю . Путешествовать люблю по России, у нас в стране много красивых мест. Отдых люблю пассивный, на пляже. Фильмы смотрю с переводом, книги тоже. От незнания языка не страдаю.
Сообщение было удалено
английский - универсален. Немецкий же и французский красивы, но гораздо менее универсальны. Мотивация приходит, когда видите непосредственную пользу причем не в теории и не через непонятное время, а сейчас и здесь.
Сообщение было удалено
Позвольте полюбопытствовать, а какую вы последнюю книгу прочли на англ.?))
Сообщение было удалено
Оооо.. очередное корпоративное прозомбированное создание))) Вот я знаю японский и итальянский, а вам слабо?)) А инглиш не мое. Ну да ну да.. мне самое то работать на кассе))) Скажите это моему шефу, вот над вами поглумятся то))) понты вижу раньше таких дамочек родились.
любопытство не позор, но большое свинство
Сообщение было удалено
вопрос не в том, чтобы непременно аннглийский, а чтобы - язык, который пригодится не в теории, но в практике.
Насчет вашего шефа же и его глумления - каков шеф, такие порой и подчиненные. Глумливые до бессмысленности
Сообщение было удалено
Глумится здесь как раз гость под ником Сиси, терпеть не могу таких людей, там понты все мозги уже давно съели, а отвечать таким надо иначе не выжить)) Слишком много о себе мнят.. а вы вижу недалеко от нее ушли, раз поддерживаете)
Сообщение было удалено
конечно! мне 28 английский знаю плохо и но за то знаю немецкий и продолжаю усилленно его учить. вообще считаю английский не знать стыдно! на себе этот позор испытываю когда заграницу езжу если это не Германия.
Сообщение было удалено
кого я точно не поддерживаю - это глумливых.
Глумление говорит не столько об объекте глумления, сколько о самих глумящися. От таких ожидаемо упоминание "понтов", "съедание мозгов" и прочих высококультурных выражений, а также оправдание собственной агрессии исключительно самообороной. Если хотите кого-то сделать лучше, начните с себя и своего любимого шефа.
Сообщение было удалено
Я и так нормальная.. меня достали напальцованные люди в обычной жизни. Шеф то чего.. я ему делаю переводы, он мне денежки платит и уважает, хороший человек. А к стереотипному мышлению и к понтам относится также резко отрицательно как и я.
Сообщение было удалено
На прошлых выходных дочитала С.Кинга "Doctor sleep", прекрасная, новая книга.
Фигня это всё... Если нет практики разговорной, то уровень у вас будет - г.... А практику можно добыть, только если жить в англоговорящей стране. К сожалению, это так. Я и в техникуме англ. учила и на курсы потом ходила, а всё равно не пригодился...
Сообщение было удалено
С.Кинг - это, конечно, ввысокоинтенллектуальное чтение.