Гость
Статьи
Как вы думаете, стоит …

Как вы думаете, стоит ли продавать недвижимость ради того, чтобы оплатить ВО?

А вы бы так сделали? Продать дачу ради учебы на юрфаке в гос.вузе?

Жимолость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
111
Гость

Сообщение было удалено

не говори ГОП пока не перепрыгнешь.

посмотрите потом как и когда она заработает

Гость

Нет. Поступайте на бюджет, идите учится заочно и работайте. Кредит под цинзы только сумасшедший возьмет, продавать недвижку тоже жалко. Я бы и ради Оксфорда не продала, знаю что тамошние выпускники тоже часто сидят ни с чем или с огромными долгами.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Родом да.

Гость

в.о. дает не деньги, а просто работу.

Расставаться с нажитым не стала бы ради мифической прибыли в дальнейшем. Да и не все от местоположения зависит, если захотите продать. Люди годами пытаются продать в хороших местах Подмосковья.

Гость
НЕАвтор

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к этому и другим аналогичным постам.

Автор, вы еще молодая и глупая. 95% отписавшихся (явно в большинстве своем вас постарше) с вашим мнением не согласны и считают полным бредом. Я тоже, прям удивилась, тему прочитав. Ни за что и никогда. Это ваш актив, он может вам еще пригодиться. И потом - корочка редко играет роль в наше время и явно того не стоит, чтобы ее получать таким путем.

Гость

НЕТ! Ищите другие способы! Я вот выучилась на юриста и поняла что это НЕ МОЁ!!! не лежит душа с бумагами сидеть и с Кодексами каждый божий день :(

Но я училась на бюджете!!!! Если бы платно.. я бы сдохла от угрызения совести что сдуру вбухала столько денег :( Сейчас вот ищу работу в какой нибудь другой сфере:( Вот такая фигня :(

А когда поступала думала ЭТО МОЁ НА 100 %

А через 6 лет вот так поменялось мнение ....

Жимолость

Меня больше к экономике тянет) Я считаю, что самое интересное в жизни-это учеба, а не тупое просиживание в 4 стенах этой недвижимости) Учеба-это и образование, и развлечение, и статус, и профилактика от безработицы и склероза)) Одна только польза. Образованный человек может еще 3 такие жилплощади потом купить) И в глазах людей я уже буду уважаемым человеком.

преподавательнница
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Безработных актеров сейчас больше. чем юристов, большинство театральных вузов в Мск. забиты дочками олигархов, деньги вузы собирают, а работы нет.

Maror

Маразм крепчал. Продать дорогую дачу, чтобы получить кусок бумажки, который не даёт почти никаких преимуществ - это нечто. Авторша, продайте её. Но вырученные деньги потратьте не на в/о, а на помощь психиатра. Это будет рациональнее.

Maror
Жимолость

Сообщение было удалено

Для учёбы есть Интернет и куча всяких курсов. По сравнению с ними, универ - это именно просиживание штанов. Насчёт уважаемого человека - вообще смешно. Вот честно - я ещё ни разу не поинтересовался ни у одного человека, какое там у него образование.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Ага)) Она думает,что здесь никто ни на гос,ни на мун службе не работал и не знает размер зп. А уж про секретарей в судах - это она, я надеюсь, прикололась))) Они МАКСИМУМ 11 тыс руб получают

Гость
Жимолость

Сообщение было удалено

Автор, так в питерскую ВШЭ не так тяжело поступить, в СПбГУ есть вечернее отделенее (по крайней мере, было). Пробуйте

Мармотка
Жимолость

Сообщение было удалено

"Образованный человек может еще 3 такие жилплощади потом купить" - скольких я таких как вы видела которые искренне считали что за их красивые дипломы все им обязаны дать возможность на три квартиры заработать. а никто не разгонялся им на блюдечке эти квартиры преподносить. этим баранам уже по 30 а они все еще считают что им обязаны)))

Мармотка

Вот у меня распрекрасный диплом. Родители проплатили. а по факту - klexit , они мне дачу купили. больше пользы было бы.

так вот на первую работу все равно меня устроили по блату. и никому мой прекрасный диплом не интересен был.

на последующие работы я когда устраивалась - мой диплом так же никому был не интересен. интересны были только мои навыки

в итоге мой диплом никто кроме меня даже не смотрел.

Итог: диплом был нужен номинально для наличия. можно было бы обойтись чем - нить в разы попроще и подешевле.

может и вам не валять дурака а поступить в какой нить вуз простенький. например региональные вузы любят в "малых ебеня х" свои представительства открывать)) а дальше все равно все зависеть от вас будет а не от диплома))

Гость
Жимолость

Сообщение было удалено

Автор, ни в коем разе этого не делайте. Ваша дача в престижном районе, Вам или вашей дочери еще пригодится, продать всегда можно. А так вложите деньги от дачи в учебу, а дочь Вам через 5 лет скажет, что ненавидит юриспруденцию и ни дня по профессии работать не будет.

Гость

Да, автор, расскажите-ка, это где юрист, не воруя и не подставляя никого, можеи заработать на три квартиры?

Коряга

В 2009 я продала квартиру, доставшуюся в наследство, чтобы оплатить сыну МВА в Англии (экв. 60 тыс. фунтов). Там и остался, год назад переехал в Сингапур. Все хорошо, ни о чем не жалею.

Дуська

Я бы вообще не стала получать ВО. И так не хотела, заставляли. Потраченное время.

Дуська

У нас просто принято, ну один из стереотипов, что без ВО невозможно нормально жить, светит только нищета и неприглядные профессии, и вообще типа лузерство. Ерунда.

Зеленоглазка

Ни при каких обстоятельствах не стоит лишаться недвижимости!! Это самый устойчивый актив! Никогда не упадет в цене, только будет расти. Лучше кредит возьмите, не прогадаете!!

Moa

НЕТ, не делайте этого автор. Продавать недвижимость и вкладывать в образование -это долгосрочное вложение. Вы должны учесть , что закончив образование, вы будете молодым специалистом, которому требуются несколько лет , что бы накопить опыт работы , прежде чем вы будете зарабатывать. В течении этого времени могут случиться форс-мажорные обстоятельства (например, встретите любовь своей жизни и загориться вам ребенка родить),которые могут поменять ваши приорететы. Мой совет:нанимайте репетиторов и поступайте на бюджет. Учтите, что не все делают с ног счибательную карьеру, а считанные единицы !

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: