Гость
Статьи
Как вы думаете, стоит …

Как вы думаете, стоит ли продавать недвижимость ради того, чтобы оплатить ВО?

А вы бы так сделали? Продать дачу ради учебы на юрфаке в гос.вузе?

Жимолость
72 ответа
Последний — Перейти

Ну это уже дурость...

Гость

что за цена у дачи?
была бы реальная недвижимость, можно было бы сдавать и на это жить во время учебы, но большинство старых дач вообще ничего не стоят

Гость

овчинка выделки не стоит. если человек учится не на бюджете, зачем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если и на бюджете, жить на что-то надо.

Жимолость

Это престижный район Ленобласти, там земля растет в цене.

Буратино

И останетесь вы без дачи

Гость
Жимолость

Сообщение было удалено

нельзя продать, купить однушку хоть на окраине и сдавать?

ужастик

ни за что

Жимолость

Образование-это самый главный фундамент в жизни и страховка от всего! Все у человека можно украсть, кроме ума.

Гость

Идиотизм.

Q

посчитайте сколько вам придется работать юристом, чтобы отбить стоимость земли при средней зп юриста в питере 40, в москве 60 т.р., думаю не стоит разбрасываться собственностью

Гость

Просто возьмите образовательный кредит, вот и все.

Точно не стоит. Тем более, что всем на ваше ВО будет наплевать. Корочка престижного вуза может еще небольшую роль при первом трудоустройстве сыграть, а дальше она однозначно никому неинтересна.

Гость
Жимолость

Сообщение было удалено

+++1000. Вообще смотря что за образование. Мы платим за дочь в иностранном ВУЗе, там бесплатно не учат россиян, если б не накопили, то продали что-нибудь. Заработает.

Ирочек

Это не бред, это нормально. Моему сыну 8 лет. Пока я молодая и здоровая, я собираюсь купить квартиру в ипотеку и сдавать ее. Я не знаю, что будет через 10 лет, но эту квартиру я смогу продать и дать ребенку образование. Я сама юрист. Юриспруденция - универсальное образование. Можно в секретарях в суде работать, можно на предприятии, можно прокурором, адвокатом и т.п. Все зависит от темперамента и амбициозности юриста. До 33 я крутилась сама на себя. Купила квартиру, родила ребенка. Сейчас работаю на муниципальной службе. На жизнь хватает. В год зарабатываю на пол-квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни за что не берите, автор. закончите, будете по уши в долгах, а зарплата мизерная у начинающих, плюс придется держаться зубами за любую работу что бы не описали имущество.

Q
Жимолость

Сообщение было удалено

большая часть информации сейчас общедоступна, ничего сверхъестественного в вузе вы не узнайте, в данный момент это просто формальность, а образование не стоит понимать узко - только как обучение в рамках специализированных учреждений

Жимолость

Оно же окупится с лихвой!

Гость
Жимолость

Сообщение было удалено

Кто? Образование?

Ну если вы считаете, что окупится с лихвой, то продавайте. В конце концов, ваша дача, вам решать.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

бред какой-то, зачем продавать квартиры если у вас и так якобы куча денег в год? просто оплатите ему вышку и все.

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Я этим хотела сказать, что юридическое образование стоит того, если голова на плечах. Я не знаю, как и кем я буду работать через 10 лет, буду ли я здорова и жива вообще. Вторая квартира - это капитал, который можно использовать для оплаты хорошего образования. Образование в кредит еще лучший вариант, если автор его рассматривает.

Лагуна
Жимолость

Сообщение было удалено

У вас первое образование? Тогда подготовьтесь к экзаменам, наймите репетиторов там или сами вникайте, и поступаете на бюджет.

Лагуна
Ирочек

Сообщение было удалено

Полквартиры в год на муниципальной службе?

Ну-ну.

Педро Пирейро

нет, это глупое решение.

Уж лу4ше кредит взять под образование.

Педро Пирейро
Жимолость

Сообщение было удалено

дуро4ка.. (((

ВО то4но тогда не для тебя.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

взятками и шантажом, че непонятно

КаБэТэ

У маминой лучшей подруги сыночке надоело учиться в МГУ на биолога, возжелало дитятко стать актером. Была вторая квартира, и эта подруга поддалась на уговоры - продали квартиру на "Павелецкой" ради учебы в ГИТИСе. Ну закончил он ГИТИС, почему-то роль Гамлета малчику никто не предложил, он болтается без дела, а ему уже 32 года. Вот надо было квартиру продавать??

Гадя
Педро Пирейро

Сообщение было удалено

ты че как малолетка стал ч заменять?

Гость

образование фундамент, но только для того, кто имеет желание и способности знания усваивать и потом применять. КАк правило такие вполне способны поступить на бюджет. Ну конечно можно оплатить курсы довузовские, языковые, например, потом, еще что-то дополнительное, что может понадобится по ходу учебы. Но все же основное высшее образование стоит получать самому, не продавая дач и квартир. Те, кому родители на блюдечке все приносят, платят за вуз, потом за сесии, вряд ли смогут получить какой-то профит, просто корочка будет и все. В моей группе все практически учились на бюджете, кто-то поступил на платное, так как не было место, но через год сдал экзамены еще раз и перевелся. Только один человек учился на деньги родителей и вообще учеба его не волновала, ну так там родители с деньгами, они и дальше сына вытянули. Корочку получил, ему кафе купили - живет себе, проблем не имеет. А продавать последнюю дачу смысла нет, все равно у вас ни блата, ни связей, чтобы потом устроить на хорошую работу - так что оплаченный вуз - очень маленькая гарантия благополучия, дача в будущем лучше поможет, тем более и земля в цене растет

Гость

Конечно нет!!!

Гость
Клёпсик

Сообщение было удалено

Да, не окупится почти наверняка. К тому же дачу сдавать можно, хоть какую копейку получать дополнительно

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Я же не в Москве живу, а в небольшом северном городе.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

в Норильске?

Таможенник

может быть недвижимость это старая шушлайка - копендос 1941 года выпуска?

Гость

и как ни крути - земля и недвижимость - луший вклад в будущее. Вот выучится человек, даже если 7-ми пядей во лбу, получит красный диплом - и пойдет себе на работу устраиваться, чтобы добиться должности и хорошей зарплаты, надо много лет трудиться и иметь определенную хватку и склад ума, не только умения. Только через несколько лет человек сам сможет себе на жилье начать зарабатывать, и это не факт. А готовая дача - это уже фактические деньги, продал ее и вот тебе старт - комната или однушка в пригороде, уже и со средней зарплатой можно жить и гораздо проще расшириться потом.

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Не об этом тема.

гость
Жимолость

Сообщение было удалено

Какая бредятина.В наше время образование не даёт никаких гарантий. Очень наивно полагать,что если получишь вышку,то всё в жизни пойдет как по маслу.

Lanka
гость

Сообщение было удалено

Особенно с нашим платным образованием! Юристов как собак не резаных, за копейки работают

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Не об этом тема.

страна должна знать своих героев

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

страна должна знать своих героев

Свое место не уступлю)))))

Гость

Для того, чтобы получать деньги - нужен мозг. У людей получающих платное образование - мозга нет, так как все, кто с мозгом - легко получают образование бесплатно. Вывод: оставьте недвижимость себе. Она принесет вам больше прибыли, чем бесполезное (для Вас) образование.

Гость

Считаю стоит продавать, но в 2-х случаях. Если образование хорошее западное - Англия, США итд. И если престижный ВУЗ у нас. После такого ВУЗа будут связи в жизни

Жимолость

Вот я про это и говорю. Хочу Спбгу или Нии Гу вшэ

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Вы из СССР? Сейчас нет понятия "мозг". Есть баллы по ЕГЭ. Для интереса посмотрите кто набирает 100 баллов ЕГЭ по русскому языку, 100 баллов по химии в мед институтах. Ни одной славянской фамилии не заметите. Даже уровень мозга сейчас деньгами измеряется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас только Норильск северный город?! Я тоже в северном городе живу, так вот тут северные надбавки ооочень даже)))

Гость

У меня егэ 5 было, но это было уже давно(

Q
Жимолость

Сообщение было удалено

Да хоть Кембридж с Оксфордом, без определенного бэкграунда получать вышку на Западе и приезжать в Россию с ним устраиваться это моветон, только что понты колотить, тогда уж лучше условный фак-т госуправления МГУ и то, при условии что там вы заведете нужные знакомства, образование( в формальном смысле-корочка) сама по себе не работает

woman

И как такая глупость только в голову пришла???? А юристов щас как собак нерезанных....

40 ка летний импотент
Жимолость

Сообщение было удалено

конкретней ?

выборгский - далеко

всевoлоложский - болотина

район петергофа - ломоносова - сестрорецка может быть

гатчинский район - толька вырица , больше там ничо нет

какой конкретно район ?

НЕАвтор

Лучше без вышки, но с недвижкой, чем с коркой и голой *опой.