Меня пугает эта ситуация. Скоро людей многих профессий заменят на роботов, ведь так дешевле и якобы нет ошибок из-за человеческого фактора. А куда тогда пойдут уволенные с предприятия миллионы людей по всему миру?? А о них кто-нибудь подумал?
В России на роботы?!! ну раньше чем через 5-10 лет такого точно не будет.
Роботы ломаются.
Да не волнуйтесь. Пока даже в Японии на роботов никого не заменили.
Какие роботы? Вы что, автор, сбрендили? Крыша поехала? Тут работодатель удавится, чтоб новое оснащение в магазин закупить, новые холодильники, а вы про роботов говорите.
Пить надо меньше.
Сообщение было удалено
Ну, автомобили на конвейере уже целиком роботы собирают, и красят, и сварку делают и прочее. Но люди сидят на ремонте самой системы конвейера, контроле качества, и прочих инженерных и управленческих должностях. Повышайте квалификацию, вобщем.
чем высоко развитое общество, тем меньше населения, работы всем хватит. И наоборот, чем меньше развито, там безработице больше. Если мы будем думать, куда пойдут?-вымрут просто за один век, или дать возможность плодится, то съедят просто тех кто думает..
Сообщение было удалено
Вы верны заветам Технократии, я прослезился искренне от умиления.
Сообщение было удалено
Какие 5-10? 50-60 и не раньше, уж будьте спокойны!
сомневаюсь что-то ,лет через 100 не раньше.Не готовы наши люди пока к этому.
Да нафиг в РФ на роботов менять, когда у нас людей дофига? И платить можно мало. Кто-то недоволен или скопытился, заменил на другого. А роботы-это дорого,содержать их и обслуживать надо. Зачем?
нет ошибок у машин-роботов))
угу...
Вот коммуналку плачу
Сую десять тыщ в терминал
Долги погасить я хочу
А он меня на ***й послал
Пискнул и тупо завис
А деньги хапуга сожрал
Вот офигенный каприз
Зачем я зарплату снимал???
Хочу свои деньги вернуть
Заяву я в банк накатал
Чтобы возврат провернуть
...Надобно 6 человек...
кассир заявление принял,еще 2 чела разгружают терминал,составляют акт несут на подпись к зав.офисом,еще 1 чел. в бухгалтерии,1 в службе безопасности,1 в отделе банк/карт (особенности могут менятся в зависимости от организации принявшей платеж)
А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРОГРЕСС
Сообщение было удалено
+++++
У нас давно "кассы самообслуживания". 6 касс и одна девушка в сторонке оказывает помощь если кто то "застрял проскАнивания" продукты. Все.
Приходишь с корзинкой, сканируешь и кладешь в свою сумку или пластиковые пакеты, там же и взвешиваешь овощи и фрукты и заносишь код. Закончил, нажимаешь "оплачивать". Указываешь карточки или деньги и оплачиваешь покупки. Вам выдается чек и готово.
Так что получается один человек на 6 касс стоит и то что бы иногда помогать или разбирать мелкие ситуации.
Сообщение было удалено
Однажды изобретут роботов, которые будут заниматься ремонтом других роботов.
Люди нужны будут чтобы роботы чинить
Сообщение было удалено
Тогда будет война машин и людей: Терминатор-4))
Сообщение было удалено
которых будут заниматься ремонтом роботов,сломавшихся ранее
вам бабам, что переживать то??))) вы же всё равно в офисах сидите.
Сообщение было удалено
Ага канешн.
А если много-много наделают роботов,то нас тоже заставят чинить,т.к.людей не будет хватать
Сообщение было удалено
ну ладно. используете свой излюбленный прием- у мня ногть сломался, дурацкая железяка))и за реветь
Сообщение было удалено
Ошибаетесь очень сильно.
В ооочень ближайшем будущем- очень МНОГОЕ уйдет в интернет , дистанционные продажи, а то что останется -перейдет на робото-автоматику:
Машинисты в метро (в какой то европейской стране-забыла какой, метро уже полностью БЕЗ машинистов)
Кассиры/продавцы (естественно на робота-с обликом человека никто их менять в ближайшем будущем на будет, их просто заменят на автоматические терминалы приема наличных , в Японии это уже сплошь и рядом в большинстве магазов)
Такси/автобусы также будут на робото - управлении
Сообщение было удалено
В Японии поезд на монорельсе который ездит, на автоматике уже.
Сообщение было удалено
а воровства нет? я имею ввиду когда что то не пробьют через сканер и положат в сумку. Ведь введя такую схему в России с нашими умами супермаркеты потерпят убытки.
Сообщение было удалено
)))))а в Волгограде до сих пор старые электрички и желто-красные трамваи
Сообщение было удалено
Всю белковую, саморазлагающуюся, философствующую материю из ниоткуда, роботы в биореакторы пустят, метан для топлива вырабатывать. Оставят только Вадима Казаченко для опытов, ибо роботы не смогут понять, в чём секрет его успеха, и нет-ли в нём чего необычного.
Сообщение было удалено
Бляяяя...А я думала гороховым супом кормить будут для выработки метана
Вадим Геннадьевич сам биоробот,но тссссс это секрет,о котором будем знать тока ты и я
ну и вуман весь
Фанатов Вадима Казаченко тоже в живых оставят, ибо они также заслуживают внимательного изучения, например для такого опыта, как реакция на Укупника.
Сообщение было удалено
А пользователей вуман.ру эвакуируют на Элизиум за пол-цены по социальной программе Президента,не?
Сообщение было удалено
Вот именно что эти убытки МЕНЬШЕ затрат на сотрудников .
Когда то скажи нам , что мы товар будем сами без присмотра взвешивать и пробивать мы бы не поверили... а сейчас в любом супермаркете иди сам и взвешивай и штрих код клей (и да многие мухлюют , но сЕти от этого беднее не стали...)
Сообщение было удалено
Сомневаюсь я что-то. Скорее их в расстрельные списки в числе первых внесут, они ведь такое учудят, что никакой роботнической логики не хватит придумать достойный отпор.
Сообщение было удалено
Сейчас во многих гиперах Питера на кассе весы проверки или взвешивает сотрудник, из-за мухлевок как раз.
Сообщение было удалено
Наверное нет, по крайней мере я не ворую :) и полицейских машин возле магазина не замечала. На людской добропорядочности эта система наверное построена. Кстати после сканирования продукта машина говорит "положите пожалуйста в пакет". Потому как где сумки с пакетами фиксируется вес. как то так...
Сообщение было удалено
ОООХ, я валяюсь )))
Сообщение было удалено
Уже уходит в "интернет". У нас гос. почта вчера объявила, что в след. году перестанут поставлять почту по домам как и посылки. Идите на почту и забирайте сами. Компания в убытке, только, кажется, одна третья населения ею пользуется. Будут увольнять тысячи работников почты :((((((
Какие роботы вы о чем? у нас ло сих пор ходят автобусы ИЛ-86
Т.е. ЛиАЗ-677
Сообщение было удалено
пффф... принтерах 3d еще в 2008 году услышала. теперь они есть, и каждый регион сможет его себе позволить. скоро эти принтеры будут дома, авто, одежду и прочее печатать. нужен только спец вещество-порошок заливать-засыпать.
кстати, немцы, через 3d принтер создали орган, который прошел все клинические испытания!!! вы представляете, на сколько совершенно этот принтер создан?!? теперь осталась только пересадка пациенту.
все движется к "робокопам", соответственно, не избежать безработицы. поэтому нужно следует позаботиться о втором высшем, чтобы в будущем быть конкурентноспособным на рынке труда. ведь в капитализме без бумажки ты ка...ка! учитесь, иначе как в "На дне" Горького.
Сообщение было удалено
СЛАВА РОБОТАМ!
Убить всех человеков!
прекратить немедленно!
Сообщение было удалено
Будут роботов пинать, чтоб работали.
Честно говоря, если реально на вещи посмотреть, а не придумать себе фантастически кадры из фильмов, то оплата без кассира уже давно не новость ))) есть например в некоторых крупных магазинах выход через терминалы оплаты. В Ашане, например, на ленинском вроде - проходишь, все твои покупки сканят - дальше получаешь чек и оплачиваешь или наличкой, или картой, запихнув этот чек в сканирующее устройство -только после оплаты всего чека получишь билет на выход через турникет. АВтоматизировать это до конца - не проблема, поставить камеры и сделать так, чтобы покупатели сами сканировали продукты (или они сканировались разом через какую-то ленту). При выходе неразмагниченные товары все равно запищат. И нужен будет только один чел, который сидит в комнате и следит за камерами, ну и один охранник на выходе. Все, без кассиров можно обойтись вполне.
Сообщение было удалено
У нас точно также, такие же аппараты буквально на днях установили! Но ведь и кассирам работы хватает, да и что это за работа, товары весь день ворочать, ужас просто, полная деградация!
У нас в Москве уже полно Макдачных , без кассиров (только на выдаче 2 -3человека стоит)
представляю, как робот будет в нашей круглосуточной дикси на районе обслуживать ахахахаха)))) там тааакой контингент приходит)))))))) маманегорюй
Сообщение было удалено
Угу. Люди болеют, а роботы ломаются. А кто их чинит-то? Те же люди.
Сообщение было удалено
Внутригородские электрички в Японии многие уже без водителей
Сообщение было удалено
+++ В Челябинском Ашане (он там один) перевешивают на кассе почти все.
Сообщение было удалено
Я тоже про такие кассы хотела написать, в России не знаю есть ли такие, я не видела. Все равно 4 автоматические кассы и 20 с людьми(из которыз конечно процетов 50-70 пустуют), очереди все равно есть. Что-то не сканируется, тогда надо звать и ждать помошника или самомоу разбобраться куда что вводить. Или цена неправильно пробивается. Правда это заметить легче иногда, чем на обычной кассе, но исправить опять же звать кого-то...
Вот-во, везде автоматизация, людей нужно все меньше, работать негде - а пролайферы все вопят, чтобы рожали без счета, и лужайка авось найдется. Только почему-то за чей угодно счет, но не на взносы самих пролайферов.