Гость
Статьи
Работа парикмахером на …

Работа парикмахером на дому

Всем привет! Есть ли тут мастера, которые работают на дому? Как вы наработали домашних клиентов? Ведь работая в салоне, очень проблематично дать личный номер тел. клиенту. У нас был жесткий контроль, чтобы мастера не уводили домой из салона. Удалось дать номер только двум клиентам...И то это было так, в то время как я мыла голову, другой мастер сунула в руку клиенту мой номер. Сейчас я в декрете, очень бы хотелось подрабатывать, а ко мне приходят раз в месяц, как раз те два человека и их друзья. Подавала объявления о новогодних прическах, в этот же день еще десятки таких объявлений... Собственно вопрос в том, как долго вы нарабатывали клиентов на дому и как, где вы их искали?

Ася
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да тут полфорума бухгалтеров переквалифицировавшихся в парикмахеров

Лада

долго. причем эту базу можно и похерить. у меня муж так работает. как откажет клиенту пару раз (из-за занятости или не перезвонит на неотвеченный вызов), то уже тот пойдет в другое место стричься. причем на дом на укладку никто не приезжает. только подстричься покраситься.

у вас место дома для услуг как оборудовано? у нас целая комната со спец. освещением, зеркалом, креслом. но все равно голову моют в ванной, где все по-домашнему. это далеко не всем удобно

Гость

Ходила к мастеру на дом, она моя приятельница. У нее комната оборудована. Не нравилось: голову в ванной мыли, там все домашние вещи, постоянно отвлекается: внуки, телефон, то суп доваривает. Договориваешься на конкретное время, а приходится ждать.В результате куча лишнего времени потраченного, ощущение, что ты человека от важных дел отрываешь. И нет ощущения праздника:) Хотя деньги те же платишь

Гость

Согласна с ╧ 3. Но для меня лучше всего, если мастер ко мне на дом приезжает.

Ася
Лада

Сообщение было удалено

У меня комната не оборудованна, большая прихожая, там и работаю.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Обычно дома дешевле, клиенты поэтому и приходят, чтобы сэкономить, ну иди те, которые не променяют тебя ни на кого, им все равно где ты работаешь дома или в люксе и сколько денег отдавать, вот они то ко мне и ходят, но их очень мало...

Ася

Еще одна несправедливость... Мастера маникюра быстро набирают своих домашних клиентов. Одна моя знакомая разместила объявление там же где и я. У нее в итоге уже расписаны две предновогодние недели. Работает как у себя, так и клиенту выезжает . И причем она не делает наращивание, только маник, *** и шеллак...Почему же эти процедуры на дому делают тогда, раз дома не то??? Очень обидно то, что сделать маник *** и покрыть их лаком,это небольшого ума дело, а сделать шедевр на голове,чтобы пошло клиенту - это искусство, тут нужен индвидуальный подход... Однако, маникюристы за свой маник и шеллак, получают также,как ты за стрижку и окрашивание. Сравните, в первом случае это 1-1,5 работы, во втором 3-4 часа

Ася
Лада

Сообщение было удалено

Лада, а вы не в Москве? У вашего мужа намного дешевле цены чем в салоне?

Пьяджи
Ася

Сообщение было удалено

Скажите все это маникюристу, и вы услышите, что подстричь голову и намалевать краску на башке большого ума не надо.

Вы бы уж, автор, не принижали другие профессии, возвышая свою. В маникюрном деле тоже кучу подводных камней. Не даром хороших маникюрш днем с огнем не сыщешь.

У нас маникюрша делала только один маникюр два часа, клиенты пищали от нее! Очередь к ней была километровая. Уж не знаю, с какими там она покрытиями работала, что делала, но возилась долго.

Ну а что касается времени, то маникюрша возится эти два часа не поднимая головы. А вы сделали стрижку (1 час), нанесли краску и еще 35 минут можете пойти и чаи распивать. Итого чистой работы у вас также 2 часа выйдет.

Так что не жалуйтесь уж.

Пьяджи

А вообще работать на дому - себя не уважать. А если работать будете еще и в коридоре, то не знаю, кто к вам вообще пойдет. Это мыть голову в ванной, стоя раком, сидеть в коридоре, где одна лампочка (кстати, глаза-то вам не жалко свои?), и где в этом коридоре висят и пальто, и обувь стоит, и запахи разные доносятся с кухни... Я бы, как клиентка, не пошла в такую богадельню. И как мастеру мне было бы стыдно обслуживать людей в коридоре, даже если сильная нужда в деньгах.

Лада

Автор, стрижка стоит 1000 р. это уже со всем - и с укладкой и с сушкой, гелем и пр. (Москва)

это и женская и мужская стрижка. я не знаю дорого это или нет. может года 4 назад было дороговато. а сейчас вроде не очень. у мужа в распоряжении вся комната 16 метров. там висят зеркала.

я думаю, что Ваши клиенты не могут Вам делать рекламу из-за Ваших условий. Т.е. они должны признаться знакомым, что они стригутся в прихожей. Это не айс. У нас квартира удачно расположена - близко к центру и то не всем удобно.

Кстати это не основной заработок мужа, иначе бы мы не прожили на его доход.

Анжелика

Работаю на дому парикмахером.так как нахожусь в декрете. Согласна, что в салоне и комфортней и удобней к примеру и голову мыть и атмосфера другая, но как правило клиенты ценят руки мастера нежели ощущения праздника как было указано в коментах выше...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: