Гость
Статьи
35 т.р. в Москве в 30 …

35 т.р. в Москве в 30 лет - есть такие?

35 т.р. в Москве в 30 лет с высшим образованием - есть такие?
Как вы докатились до жизни такой?)

Гость
608 ответов
Последний — Перейти
Гость

Таких большинство.

Гость

40т.р. - 50 лет

есть такие?

Гость

высш. образование, мужчина

Гость 1000000

Мой благоверный стока в засратове получает...

Гость

если опыта в этой сфере нет, а был опыт в других сферах, то приходиться соглашаться на 35 тыс.

особенно когда хочешь переехать жить в Москву из другого города. и кроме этой работы больше иногородних нигде не берут! приходится пока на 35 тыс. соглашаться.

а те кто живет не один, то 35 тыс. это средние деньги на которых можно прожить.

знаю девушку, котораяя живет с парнем, получает второе высшее. тоже получает 35 тыс. конечно маловато,в притык, но на первых порах нормально.

если деньги и опыт нужен, то приходиться и на такое идти.

преподавательнница

Давно мечтаю о Саратов, значит там не так все плохо!

Пьяджи

Я не понимаю, вы там все идиоты, что ли? Сегодня только и читаю, что одна ноет, что 30 тыр ей мало, другая ноет...

В Питере 80% народа получает 25 тыр, иногда ниже. 30 тысяч тут считается прекрасной зарплатой для женщины. Гондоны...

Вы там у себя в Масквабаде вообще одурели, что ли? Зажрались, идиоты....

Скатайтесь за МКАД, что ли, поглядите, как остальные люди живут на 7-10 тысяч в месяц.

Гость

30 т

замкадыш

мне хватает

Грибок

есть вообще 35 лет, а получает 20 т.р.

Почемучка

В Москве водители троллейбуса столько получают и даже больше..

Гость из Подмосковья

На 7-10 тыс НИКТО не живёт. Моя бабушка - пенсионер в глубокой провинции (деревня в Центрально-Чернозёмном районе) получает пенсию 13 тыс. Я, конечно, не стану утверждать, что это бешеные бабки, но это больше,чем 7-10 тыс. В той же деревне ВСЕ, кто хоть как-то работают 13- 15 получают. Сестра живёт в Иваново. Там маленькие зарплаты, но больше 10 тыс, те же 15-17 тыс. В Москве на 15 тыс не прожить,т.к. коммуналка и транспорт дороги нереально.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

квартплата однокомнатной квартиры минимум 30-35 тыс. если человек живет одни, то он не проивет на35 тыс.

а если оба получают по 35, то это как-то терпимо, но шикануть так не получится, т.к. прийдется считать деньги до копейки и слишком лишнего не купишь. а двухкомнатная то дороже. там и продукты дороже и дорога. сравнили Питер и Москву. мда уж.

Пьяджи
Гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Если в вашей деревне никто на ткие деньги не живет, это не значит, что так Не живут все.

Почитайте, кстати, ветки, где идет опрос кто сколько зарабатывает. Для вас будет приятным сюрпризом и большим открытием, полагаю, что в некоторых областях 15 тысяч считается большой зарплатой.

Воспользуйтесь поиском, не поленитесь.

преподавательнница
Пьяджи

Сообщение было удалено

7-10 тыр за Мкадом никто не получает едут в Москву за 40 - 50 тырами.

Пьяджи

Сообщение было удалено

Квартплата однокомнатной квартиры в Питере около 4-5 тысяч со всеми услугами. Это если мы не говорим про съем квартиры. Если снимать однушку в Питере, то съем где-то 20-25 тыс, плюс коммуналка те же 5 тыс (говорю со слов знакомых, кто снимает). Получается те же 30 тысяч.

Я не знаю, какие у вас там в Москве цены, но у нас проезд на наземном транспорте 25 руб, метро 28 руб, маршрутки все по 35 рыб.

Хлеб 40 руб, яйца 60 руб, молоко 38 руб.

Можете сравнить. А зарплаты ниже у основного населения в разы, чем у вас там в Москве.

Пьяджи
преподавательнница

Сообщение было удалено

Ну скатайтесь дальше, что ли. В Тулу скатайтесь. У нас девочка работает родом из Тулы, так она говорит, что ЗП в Туле копейки, поэтому все катаются работать в Москву, у кого есть возможности. А цены в Туле московские.

Страна ведь не ограничивается только Москвой и только замкадьем в прямом смысле слова.

гость

спасибо вуману...я то не в москве, в питере,работаю не так чтоб много,но почти 5 дней в неделю, часов с 13-14 по 19-20 ,с перерывом на обед(на ставку 50 тыр,работы то густо то пусто,а ставка постоянная.) Так вот я неделю спать не могла,думала как мне с начальством поговорить,чтоб ставку хоть до 80 000 подняли,нервничала...До 60 готовы,хоть сейчас,но работы прибавится,или так всё оставить,но сейчас даже и работы нет-сижу в инете. И если бы не эти темы я и сейчас бы парилась. Нормальные же деньги. На знакомых в реале насмотрелась,которые свою ЗП как 250 000 озвучивают,а работают как я примерно-стало неприятно. А по идее мне ещё и вполне нормально...Была мысль вообще уволиться,теперь смешно даже)

Пьяджи
гость

Сообщение было удалено

Пи3деть - не мешки ворочать.

ужастик
Пьяджи

Сообщение было удалено

метро 38 руб, ща будет 40. молоко 50-60+ руб., яйца 75 руб, хлеб не знаю.

везет тем, у кого рынок какой-нибудь рядом.

ужастик

20 тыщ - съем хорошей комнаты. однушка в среднем 35, но за 30 можно найти. можно за 27, ну это редкость. плюс коммуналка

Гость

ну есть, конечно, вы не одиноки...

Гость

я живу не в Мосвке

врач зарплата 10 тыс. Не шутка.

гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

вот видимо так..потому что при такой ЗП, кредит лимон на 5 лет берут и платят без досрочного погашения...а я то повелась и дёргалась.ну просто самой так врать в голову не приходило,тем более не понятно зачем. цифры душу греют?))

Штучка

[quote=" "]ПьяджиЯ не понимаю, вы там все идиоты, что ли? Сегодня только и читаю, что одна ноет, что 30 тыр ей мало, другая ноет...

В Питере 80% народа получает 25 тыр, иногда ниже. 30 тысяч тут считается прекрасной зарплатой для женщины. Гондоны...

Вы там у себя в Масквабаде вообще одурели, что ли? Зажрались, идиоты....

Скатайтесь за МКАД, что ли, поглядите, как остальные люди живут на 7-10 тысяч в месяц.квартплата однокомнатной квартиры минимум 30-35 тыс. если человек живет одни, то он не проивет на35 тыс.

Чаво-чаво? Где это вы такую квартплату видели? Мы за 34 кв.м. в Москве 2800 платили, какие 35 тыщ??? На 35 реально прожить в Мск, имея собственное жилье и скромные запросы, либо мужа с бОльшим доходом.

Пьяджи
Штучка

Сообщение было удалено

Это не ко мне, это к гостю там к какому-то. Он, видать, во дворце живет с такой квартплатой.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

да это съем имели в виду

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и в Питере съем обойдется также. За 30 тыр снимают однушки при зарплате в 25-30 тысяч. Не знаю, правда, как живут. Выкручиваются как-то.

Гость

Я, конечно, из Украины, сравнивать не могу. Но по наблюдениям на этом форуме, в Москве просто намного высокий уровень жизни. Москвичи сами этого не понимают. Для них в порядке вещей такие вещи как машина, поездки за границу, салоны, брендовая одежда. Если чего-то из этого списка нет, это уже трагедия. Просто люди не могут взять в толк, что для большинства жителей маленьких, особенно депрессивных городков, эти вещи - непозволительная роскошь. Зарплаты еле хватает на самую простую еду, коммуналку, вещи с рынка, самого необходимого парикмахера и поездки в лучшем случае на дачу.

А тут как почитаешь, если отпуск не за границей или не дай Бог нет машины, то все - пойти убиться.

мурки

Мск, мне 29, живу одна

зп 45 со стажем 4 года:( торможу, стесняюсь просить о повышении

вау

35 как-то маловато для Москвы, все мои знакомые от 50 до 150 в Москве получают, в Питере 25-35 это на неквалифицированной работе если только, специалисты тоже все от 50 получают, мужики так вообще от 80-100...

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Да ладно?! Это на какой же неквалифицированной работе получают 35 тысяч?

А специалисты в вашем понимании - это кто? Медсестра - это специалист? Или неквалифицированный труд? Парикмахер - тоже неквалифицированный? Продавец? Учитель?

Пьяджи

В общем, напишу по своим знакомым.

Кассир - около 20 тыс

Медсестра - 25 тыс,

Парикмахер - 25 тыс (в лучшем случае около 30)

Учитель - 35 тыс с какими-то доп. занятиями

Воспитатель - 35 тыс (но вымотали ей за эти деньги все нервы,планирует увольняться)

А вообще залезьте на любой сайт по поиску работы и увидите, какие зарплаты в Питере предлагают.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ну там водитель маршрутки, продавец и т.д. Парикмахеры больше получают, учителя тоже, врачи (если конечно работают на самом деле)

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Стоимость стрижки в Петербурге в среднем составляет 450 рублей. Салонов на каждом шагу как грязи. Делайте выводы.

К тому же зарплата парикмахера нестабильна: сегодня густо, завтра пусто, они не на окладе. В среднем парикмахер получает именно 30 тыс в месяц. Про высокие заработки парикмахеров ходит много мифов. Как и про маникюрш.

Продавец - ну может быть. Хотя, продавец пордавцу рознь.

Водитель маршрутки - согласна, у них план, зачастую они даже докладывают свои деньги, чтоб этот план закрыть, если народу на маршруте нет.

А в целом, спорить тут смысла нет. Полистайте любой сайт с работой в Питере. У меня знакомая в силу своей деятельности периодически анализирует эти сайты (контора по подбору персонала). Говорит, что из зарплат, которые на сайтах, надо брать нижнюю зарплату, которая там представлена, чтоб была адекватная картина.

Врачи в поликлиниках имеют план, от этого и зарплата.

Учителя получают в действительности на руки не так уж и много. Во всяком случае 50 тысяч для учителя - запредельные деньги.

Знакомая работает учителем начальных классов. Говорит, что в школу никто не идет из молодых, т.к. зарплаты мизерные и смешные. Надо отработать в школе хотя бы пять лет, чтоб что-то иметь путное в зарплате. А она заслуженный учитель. А нам всем трубят, что у учителей зарплаты огромные - знакомая только усмехается, говорит, что мы вообще ничего не знаем о зарплатах, и как они распределяются.

Со скорой помощи бегут по той же причине - нагрузка огромная, зарплаты не соответствуют. Хотя неквалифицированным трудом их назвать сложно.

Гость

Что за жесть? Я если честно ни разу не видела никого, кто бы столько получал (не считая уборщиц и тд).

вау

У меня подруга парикмахер на 3шку накопила за 8 лет.

вау

Врачи нормально получают (хируги, стоматологи, а про терапевтов конечно не говорю, они только чаи гоняют в часы приема)

Учителя работают полдня, вечером могут репетиторством подработать нормально.

Кто хочет тот заработает.

Гость

У меня даже среди просто знакомых нет таких кто бы столько получал . Это я не знаю , наверное надо разлениться в карягу, и вообще на все забить.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Это, наверное, были годы, когда салонов было не так много. Сейчас на 3-ку за 15 лет не заработаешь.

Не судите по одному парикмахеру. У меня вообще знакомых много, среди парикмахеров в том числе.

Гость

Каждый судит исходя из собственного окружения и личного опыта, так что четкой картины вы все равно не увидите. Интересно, в России вообще существует понятие средний класс? У нас, например, просто неприличный разрыв между бедными и богатыми.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Кого знаю из врачей, все пашут. Ну если кто 50 тыр получает, то живет на работе.

Из учителей я вам привела пример.

Могу еще привести пример моей бывшей классной. Выработка в школе 20 лет, 50 тысяч ей только снятся. Получает где-то около 35 на руки. Приходит в школу к 8-ти часам, уходит около 6-ти вечера.

Вообще я заметила, что у вас все поголовно тунеядцы, одна только вы работаете. А другие работают по полдня и распивают чаи на работе.

Если честно, такие люди раздражают, как вы - у вас все ленивые, все неспециалисты, все лодыри.

вау

Я вообще не работаю, делать мне нечего) Пишу о том, что вижу просто.

девушка

в Москве за 450 руб. не пострежешься.парикмахер обойдется минимум 2.5-3 тыс. руб.

мне легче пойти к парикмахеру не в Москве,а у нас в Твери.стрижка обойдется в 1-1.5 тыс руб. а с покраской как раз как обычная стрижка в Москве.

причем я не хочу всю жизнь одеваться на рынке! мне в детстве этого хватило,что даже отложилось!хочется уже нормальной одежды,не рыночной.да и на море деньги откладывать и не откладывать по 5 тыс в месяц а больше,т.к. так очень долго прийдется копить.

зарплата в Москве в два раза больше чем в нашем городе.по нашим меркам.и даже с тратами получается что остаются деньги на лишние расходы.

не хочется жить с зарплаты до зарплаты.и как нищая,которой ни чего не можешь себе кроме еды.

каждый человек стремится получать больше!

Гость
девушка

Сообщение было удалено

да не вопрос, это естественное абсолютно нормальное желание. Если чувствуете в себе силы, дерзайте, все правильно. Просто все в Москву физически не переедут, она уже и так бедная стонет. Кому то же надо и в регионах работать. Мне кажется такого разрыва просто не должно быть.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

что на рынке, что в каком-нибудь Oggi - качество одинаковое. Просто стереотип, что на рынке непрестижно одеваться.

В спальных районах парикмахерские дешевле. Два года назад в Москве в Печатниках стрижка плюс окраска хной обошлась в 900 рублей.

Гость

У нас очень часто в салон с ценами короткой стрижки 700 рублей заходят люди, как узнают цену, то выкатываются.

вообще считается, что стрижка 700 рублей - это уже для стрижки внушительная сумма.

Гость

Питер

Гость
Почемучка

Сообщение было удалено

уборщики в метро, сотрудники в метро - объявления о приеме на работу почитайте

Казань, повар, 18 лет, 25 т.р. Мало.

Гость

Не слагайте легенды о московских ценах хотя бы в салонах. Не верится, что девушка из Твери живет на съемной и работает на Красной Площади. Откуда за стрижку 3 т.р.? 700 р. - это уже не дешево. В соседних заведениях от 400 до 700. Не окраина, но спальный район.