35 т.р. в Москве в 30 лет с высшим образованием - есть такие?
Как вы докатились до жизни такой?)
Таких большинство.
40т.р. - 50 лет
есть такие?
высш. образование, мужчина
Мой благоверный стока в засратове получает...
если опыта в этой сфере нет, а был опыт в других сферах, то приходиться соглашаться на 35 тыс.
особенно когда хочешь переехать жить в Москву из другого города. и кроме этой работы больше иногородних нигде не берут! приходится пока на 35 тыс. соглашаться.
а те кто живет не один, то 35 тыс. это средние деньги на которых можно прожить.
знаю девушку, котораяя живет с парнем, получает второе высшее. тоже получает 35 тыс. конечно маловато,в притык, но на первых порах нормально.
если деньги и опыт нужен, то приходиться и на такое идти.
Давно мечтаю о Саратов, значит там не так все плохо!
Я не понимаю, вы там все идиоты, что ли? Сегодня только и читаю, что одна ноет, что 30 тыр ей мало, другая ноет...
В Питере 80% народа получает 25 тыр, иногда ниже. 30 тысяч тут считается прекрасной зарплатой для женщины. Гондоны...
Вы там у себя в Масквабаде вообще одурели, что ли? Зажрались, идиоты....
Скатайтесь за МКАД, что ли, поглядите, как остальные люди живут на 7-10 тысяч в месяц.
30 т
замкадыш
мне хватает
есть вообще 35 лет, а получает 20 т.р.
В Москве водители троллейбуса столько получают и даже больше..
На 7-10 тыс НИКТО не живёт. Моя бабушка - пенсионер в глубокой провинции (деревня в Центрально-Чернозёмном районе) получает пенсию 13 тыс. Я, конечно, не стану утверждать, что это бешеные бабки, но это больше,чем 7-10 тыс. В той же деревне ВСЕ, кто хоть как-то работают 13- 15 получают. Сестра живёт в Иваново. Там маленькие зарплаты, но больше 10 тыс, те же 15-17 тыс. В Москве на 15 тыс не прожить,т.к. коммуналка и транспорт дороги нереально.
Сообщение было удалено
квартплата однокомнатной квартиры минимум 30-35 тыс. если человек живет одни, то он не проивет на35 тыс.
а если оба получают по 35, то это как-то терпимо, но шикануть так не получится, т.к. прийдется считать деньги до копейки и слишком лишнего не купишь. а двухкомнатная то дороже. там и продукты дороже и дорога. сравнили Питер и Москву. мда уж.
Сообщение было удалено
Если в вашей деревне никто на ткие деньги не живет, это не значит, что так Не живут все.
Почитайте, кстати, ветки, где идет опрос кто сколько зарабатывает. Для вас будет приятным сюрпризом и большим открытием, полагаю, что в некоторых областях 15 тысяч считается большой зарплатой.
Воспользуйтесь поиском, не поленитесь.
Сообщение было удалено
7-10 тыр за Мкадом никто не получает едут в Москву за 40 - 50 тырами.
Сообщение было удалено
Квартплата однокомнатной квартиры в Питере около 4-5 тысяч со всеми услугами. Это если мы не говорим про съем квартиры. Если снимать однушку в Питере, то съем где-то 20-25 тыс, плюс коммуналка те же 5 тыс (говорю со слов знакомых, кто снимает). Получается те же 30 тысяч.
Я не знаю, какие у вас там в Москве цены, но у нас проезд на наземном транспорте 25 руб, метро 28 руб, маршрутки все по 35 рыб.
Хлеб 40 руб, яйца 60 руб, молоко 38 руб.
Можете сравнить. А зарплаты ниже у основного населения в разы, чем у вас там в Москве.
Сообщение было удалено
Ну скатайтесь дальше, что ли. В Тулу скатайтесь. У нас девочка работает родом из Тулы, так она говорит, что ЗП в Туле копейки, поэтому все катаются работать в Москву, у кого есть возможности. А цены в Туле московские.
Страна ведь не ограничивается только Москвой и только замкадьем в прямом смысле слова.
спасибо вуману...я то не в москве, в питере,работаю не так чтоб много,но почти 5 дней в неделю, часов с 13-14 по 19-20 ,с перерывом на обед(на ставку 50 тыр,работы то густо то пусто,а ставка постоянная.) Так вот я неделю спать не могла,думала как мне с начальством поговорить,чтоб ставку хоть до 80 000 подняли,нервничала...До 60 готовы,хоть сейчас,но работы прибавится,или так всё оставить,но сейчас даже и работы нет-сижу в инете. И если бы не эти темы я и сейчас бы парилась. Нормальные же деньги. На знакомых в реале насмотрелась,которые свою ЗП как 250 000 озвучивают,а работают как я примерно-стало неприятно. А по идее мне ещё и вполне нормально...Была мысль вообще уволиться,теперь смешно даже)
Сообщение было удалено
Пи3деть - не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
метро 38 руб, ща будет 40. молоко 50-60+ руб., яйца 75 руб, хлеб не знаю.
везет тем, у кого рынок какой-нибудь рядом.
20 тыщ - съем хорошей комнаты. однушка в среднем 35, но за 30 можно найти. можно за 27, ну это редкость. плюс коммуналка
ну есть, конечно, вы не одиноки...
я живу не в Мосвке
врач зарплата 10 тыс. Не шутка.
Сообщение было удалено
вот видимо так..потому что при такой ЗП, кредит лимон на 5 лет берут и платят без досрочного погашения...а я то повелась и дёргалась.ну просто самой так врать в голову не приходило,тем более не понятно зачем. цифры душу греют?))
[quote=" "]ПьяджиЯ не понимаю, вы там все идиоты, что ли? Сегодня только и читаю, что одна ноет, что 30 тыр ей мало, другая ноет...
В Питере 80% народа получает 25 тыр, иногда ниже. 30 тысяч тут считается прекрасной зарплатой для женщины. Гондоны...
Вы там у себя в Масквабаде вообще одурели, что ли? Зажрались, идиоты....
Скатайтесь за МКАД, что ли, поглядите, как остальные люди живут на 7-10 тысяч в месяц.квартплата однокомнатной квартиры минимум 30-35 тыс. если человек живет одни, то он не проивет на35 тыс.
Чаво-чаво? Где это вы такую квартплату видели? Мы за 34 кв.м. в Москве 2800 платили, какие 35 тыщ??? На 35 реально прожить в Мск, имея собственное жилье и скромные запросы, либо мужа с бОльшим доходом.
Сообщение было удалено
Это не ко мне, это к гостю там к какому-то. Он, видать, во дворце живет с такой квартплатой.
Сообщение было удалено
да это съем имели в виду
Сообщение было удалено
Ну так и в Питере съем обойдется также. За 30 тыр снимают однушки при зарплате в 25-30 тысяч. Не знаю, правда, как живут. Выкручиваются как-то.
Я, конечно, из Украины, сравнивать не могу. Но по наблюдениям на этом форуме, в Москве просто намного высокий уровень жизни. Москвичи сами этого не понимают. Для них в порядке вещей такие вещи как машина, поездки за границу, салоны, брендовая одежда. Если чего-то из этого списка нет, это уже трагедия. Просто люди не могут взять в толк, что для большинства жителей маленьких, особенно депрессивных городков, эти вещи - непозволительная роскошь. Зарплаты еле хватает на самую простую еду, коммуналку, вещи с рынка, самого необходимого парикмахера и поездки в лучшем случае на дачу.
А тут как почитаешь, если отпуск не за границей или не дай Бог нет машины, то все - пойти убиться.
Мск, мне 29, живу одна
зп 45 со стажем 4 года:( торможу, стесняюсь просить о повышении
35 как-то маловато для Москвы, все мои знакомые от 50 до 150 в Москве получают, в Питере 25-35 это на неквалифицированной работе если только, специалисты тоже все от 50 получают, мужики так вообще от 80-100...
Сообщение было удалено
Да ладно?! Это на какой же неквалифицированной работе получают 35 тысяч?
А специалисты в вашем понимании - это кто? Медсестра - это специалист? Или неквалифицированный труд? Парикмахер - тоже неквалифицированный? Продавец? Учитель?
В общем, напишу по своим знакомым.
Кассир - около 20 тыс
Медсестра - 25 тыс,
Парикмахер - 25 тыс (в лучшем случае около 30)
Учитель - 35 тыс с какими-то доп. занятиями
Воспитатель - 35 тыс (но вымотали ей за эти деньги все нервы,планирует увольняться)
А вообще залезьте на любой сайт по поиску работы и увидите, какие зарплаты в Питере предлагают.
Сообщение было удалено
Ну там водитель маршрутки, продавец и т.д. Парикмахеры больше получают, учителя тоже, врачи (если конечно работают на самом деле)
Сообщение было удалено
Стоимость стрижки в Петербурге в среднем составляет 450 рублей. Салонов на каждом шагу как грязи. Делайте выводы.
К тому же зарплата парикмахера нестабильна: сегодня густо, завтра пусто, они не на окладе. В среднем парикмахер получает именно 30 тыс в месяц. Про высокие заработки парикмахеров ходит много мифов. Как и про маникюрш.
Продавец - ну может быть. Хотя, продавец пордавцу рознь.
Водитель маршрутки - согласна, у них план, зачастую они даже докладывают свои деньги, чтоб этот план закрыть, если народу на маршруте нет.
А в целом, спорить тут смысла нет. Полистайте любой сайт с работой в Питере. У меня знакомая в силу своей деятельности периодически анализирует эти сайты (контора по подбору персонала). Говорит, что из зарплат, которые на сайтах, надо брать нижнюю зарплату, которая там представлена, чтоб была адекватная картина.
Врачи в поликлиниках имеют план, от этого и зарплата.
Учителя получают в действительности на руки не так уж и много. Во всяком случае 50 тысяч для учителя - запредельные деньги.
Знакомая работает учителем начальных классов. Говорит, что в школу никто не идет из молодых, т.к. зарплаты мизерные и смешные. Надо отработать в школе хотя бы пять лет, чтоб что-то иметь путное в зарплате. А она заслуженный учитель. А нам всем трубят, что у учителей зарплаты огромные - знакомая только усмехается, говорит, что мы вообще ничего не знаем о зарплатах, и как они распределяются.
Со скорой помощи бегут по той же причине - нагрузка огромная, зарплаты не соответствуют. Хотя неквалифицированным трудом их назвать сложно.
Что за жесть? Я если честно ни разу не видела никого, кто бы столько получал (не считая уборщиц и тд).
У меня подруга парикмахер на 3шку накопила за 8 лет.
Врачи нормально получают (хируги, стоматологи, а про терапевтов конечно не говорю, они только чаи гоняют в часы приема)
Учителя работают полдня, вечером могут репетиторством подработать нормально.
Кто хочет тот заработает.
У меня даже среди просто знакомых нет таких кто бы столько получал . Это я не знаю , наверное надо разлениться в карягу, и вообще на все забить.
Сообщение было удалено
Это, наверное, были годы, когда салонов было не так много. Сейчас на 3-ку за 15 лет не заработаешь.
Не судите по одному парикмахеру. У меня вообще знакомых много, среди парикмахеров в том числе.
Каждый судит исходя из собственного окружения и личного опыта, так что четкой картины вы все равно не увидите. Интересно, в России вообще существует понятие средний класс? У нас, например, просто неприличный разрыв между бедными и богатыми.
Сообщение было удалено
Кого знаю из врачей, все пашут. Ну если кто 50 тыр получает, то живет на работе.
Из учителей я вам привела пример.
Могу еще привести пример моей бывшей классной. Выработка в школе 20 лет, 50 тысяч ей только снятся. Получает где-то около 35 на руки. Приходит в школу к 8-ти часам, уходит около 6-ти вечера.
Вообще я заметила, что у вас все поголовно тунеядцы, одна только вы работаете. А другие работают по полдня и распивают чаи на работе.
Если честно, такие люди раздражают, как вы - у вас все ленивые, все неспециалисты, все лодыри.
Я вообще не работаю, делать мне нечего) Пишу о том, что вижу просто.
в Москве за 450 руб. не пострежешься.парикмахер обойдется минимум 2.5-3 тыс. руб.
мне легче пойти к парикмахеру не в Москве,а у нас в Твери.стрижка обойдется в 1-1.5 тыс руб. а с покраской как раз как обычная стрижка в Москве.
причем я не хочу всю жизнь одеваться на рынке! мне в детстве этого хватило,что даже отложилось!хочется уже нормальной одежды,не рыночной.да и на море деньги откладывать и не откладывать по 5 тыс в месяц а больше,т.к. так очень долго прийдется копить.
зарплата в Москве в два раза больше чем в нашем городе.по нашим меркам.и даже с тратами получается что остаются деньги на лишние расходы.
не хочется жить с зарплаты до зарплаты.и как нищая,которой ни чего не можешь себе кроме еды.
каждый человек стремится получать больше!
Сообщение было удалено
да не вопрос, это естественное абсолютно нормальное желание. Если чувствуете в себе силы, дерзайте, все правильно. Просто все в Москву физически не переедут, она уже и так бедная стонет. Кому то же надо и в регионах работать. Мне кажется такого разрыва просто не должно быть.
Сообщение было удалено
что на рынке, что в каком-нибудь Oggi - качество одинаковое. Просто стереотип, что на рынке непрестижно одеваться.
В спальных районах парикмахерские дешевле. Два года назад в Москве в Печатниках стрижка плюс окраска хной обошлась в 900 рублей.
У нас очень часто в салон с ценами короткой стрижки 700 рублей заходят люди, как узнают цену, то выкатываются.
вообще считается, что стрижка 700 рублей - это уже для стрижки внушительная сумма.
Питер
Сообщение было удалено
уборщики в метро, сотрудники в метро - объявления о приеме на работу почитайте
Казань, повар, 18 лет, 25 т.р. Мало.
Не слагайте легенды о московских ценах хотя бы в салонах. Не верится, что девушка из Твери живет на съемной и работает на Красной Площади. Откуда за стрижку 3 т.р.? 700 р. - это уже не дешево. В соседних заведениях от 400 до 700. Не окраина, но спальный район.