как считаете стоит ли сейчас учиться в универе педагогическом на учителя младших классов? или лучше не стоит?
недавно была такая тема.
Не стоит.
ИМХО... учитель это призвание и такие вопросы не стоЯт, человек идет и учится....
если вы чувствуете,что это ваше,то идите.только советую не в общеобрпзовательную школу,если вы из Питера или Москвы.я работаю учителем в Питере, понтов у родителей выше крыши,а чем занимаются их дети никогда не в курсе.все шишки летят на педагога,а администрация всегда на стороне родителя,потому что "клиент всегда прав"
Я думаю, вопрос "стоит или не стоит" - очень размытый, никто на него не ответит, вроме вас.
Вам нравятся дети? Вы уверены, что сможете адекватно реагировать на их выходки (строго, но справедливо)?
Моя бабушка работала учителем начальной школы - ее до сих пор ученики помнят и любят, а она ни за что не променяла бы свою работу. Я обожала свою учительницу в начальной школе. Если вы считаете, что сможете быть таким педагогом, то это ваш путь!
Что касается денег, учителям платят мало. Но, на мой взгляд, хороший специалист всегда сможет заработать. В нашей семье есть такой пример - моя тетя, которая помимо работы в школе занималась репетиторством и очень хорошо зарабатывала.
да-да, такая тема недавно была, я там отвечала, поэтому ответ копирую оттуда.
сейчас отменяют обучение в дет. садах (в нашем городе отменили, только уход и присмотр за детьми), у многих родителей просто нет времени и желания заниматься с детьми, поэтому дошкольные репетиторы сейчас будут нужны.
+всегда можно устроиться в дошкольную школу, посмотреть что и как там, ну и потом открыть свою.
лично я хочу открыть такое дошкольное заведение, у нас в городе пока таких немного.
у знакомых постоянный поток их учеников, одна занимается английским, другая готовит к школе. возраст 4-6 лет. они очень неплохо живут)
Мы с подругой закончили вместе.Она работает,а я нет.Она бедная вообще приходит поздно,готовится к следующему дню Ивообще не спит.Молодая хоть и выглядит очень взросло,а они её доводят.Если строже относится жалуются родителям и они приходят разбираться.ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ
Сообщение было удалено
тут дело не в здоровье, а в отношение к ситуации.
хоть я и не в начальных классах, а в колледже работаю, но некоторые у нас голоса срывают, крича на студентов, а у меня такого нет...))
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ!
в наше время проблема стоит не в адекватности. детей, а в адекватности родителей.работаю в школе 4год.молодой педагог в общеобразовательной школе.есть дети которые. позволяют поднтмать руку на учителя,причем малолетки,класс 5--6.родители винят во всем педагогов.мне одна мамашка в открытую сказала-я с ребенком не справляюсь,ваша работа воспитывать,вот и воспитывайте...что тут еще сказать...
Сообщение было удалено
ну да...когда родители не справляются с детьми, то те спешат обвинить учителей(
Я тоже воспитатель в 4 классе (продленка). На следующий год хотят дать 1 класс. Не знаю что делать идти учителем или брать продленку. Помогите советом. У меня самой двое детей 5 и 3, справлюсь или нет?
Судя по тому,что в общеобразовательных школах учителей большой дефицит( а в нашем городе есть пед.вуз)то работать учителем особо никто не хочет.Куча требований и маленькая зарплата.И кому это надо????Всё идет к платному образованию и так тому и быть
А нашу учительницу в октябре довел один мальчик до нервного истощения, итог- 2 недели на больничном..
Очень хорошая, нежная, ласковая, очень располагающая к себе девушка, психолог, но видимо жесткости ей не хватает, чтобы с такими детьми управляться
Сообщение было удалено
Как можно давать такие советы? А лучше не берите класс.Не потянете.
Каждый, отписавшийся тут "учитель", дико безграмотен. Похоже, это никого уже не удивляет...
Сообщение было удалено
пробежалась по своим постам
ничего подобного не заметила)
Если начальные классы,то лучше педулище. Зачем лишние годы в институте сидеть. Если уже через 2 года будете работать.
Почему-то считается,что в школе работать легко.Какой идиот это придумал?Да там за 5 часов работы навъе-ся как в другом месте за 10.И хоть бы платили нормально.Но нет: силовые структуры важнее деньгами обеспечить.
да но может так не которые так и думают то у них много нервных клеток перечислите + и - этой работы