Как вы считаете нужно ли высшее образование в наше время? Я вот 3 года как хочу поступить в университет, но никак не получается! то в больницу попала именно в те дни когда экзамены были, один год мало …
Сообщение было удалено
Что за специальность, если не секрет? Просто интересно. Очень.
Мария кем вы работаете если не секрет?
Сообщение было удалено
а-ха-ха. а жизнь дл вас это работа на неквалифицированной тупой работе продавца, где вы холоп? это для вас жизнь?
для меня лично самая интересная жизнь была в институте- интересные люди, творческие вечера, общение с профессорами, с красивой молодежью, нашы студенческие посиделки и мечты. а не тогда когда я пошла работать с нуджыми уродливыми тетками у которых жизнь крутится возле консервации на зиму.
54 точно точно
Сообщение было удалено
А мне студенческая жизнь вспоминается бесконечными нудными лекциями, зачетами, экзаменами, стрессами, бессонными ночами. Как вспомню так вздрогну.
Абсолютному большинству вышка не нужна, но за ней идут и получают не образование, а корочку. После этого действительно сложно расчитывать на хорошую работу. Отсюда и вопли о блате и якобы ненужности образования. Те кто своими мозгами поступил в ведущие вузы, технические вузы - без работы не остаются. Уезжает кстати сейчас достаточно многие.
странный вопрос о высшем абстрактном образовании - что это за рассуждения???? Конечно если вы хотите быть врачом или юристом без него никуда (хотя многие юристы по специальности не работают), а если как автор "поступать в университет" на кого учиться? для чего??? Вы сначала разберитесь кем быть хотите, а потом решайте - нужна ли вышка или нет. А то бредовый кисель получается - образование ради образования - тогда конечно не нужно.
Сообщение было удалено
У нас в городе в этом году без вступительных брали, по аттестату школьному)) Я хотела идти, но не решилась. Мне 29 лет, есть высшее экономическое самого престижного вуза в городе, которое ничего мне не дало хорошего((
Сообщение было удалено
А почему не дало ничего хорошего? вы работу не можете найти или что?? бухгалтеры и экономисты вроде хорошо получают.
Сообщение было удалено
Вот именно. Если хотите быть врачом, инженером, аудитором, учителе например, то идите в вуз конечно.
Сообщение было удалено
инженер - конструктор 100% нигде не нужен!
важно быть УМНЫМ. можно и тремя ВО быть тупым. неважно с купленными или честно полученным.есть такая категория людей... так что важно много читать .и я считаю ВО очень важно.очень.а блат-это уже составляющая
не знаю. это в последнее время так обесценилось. точнее, цены так на него поднялись и политика изменилась... дело не только в формальностях, просто отношение к этому меняется. не хочется в этом участвовать
но такое может позволить себе не каждый.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказали!
Самое главное - иметь цель перед собой и представлять, зачем вы делаете тот или иной шаг. Это и образования касается.
Я сейчас среди молодых наблюдаю такую тенденцию: молодежь не знает, чего хочет. В 11 классе совершенно необдуманно выбирают вуз и направление, а через 5 лет рвут волосы на голове и клянут гребаную экономику, юриспруденцию и лингвистику на чем свет стоит.
А что касается важности диплома - так это зависит от того, чем хотите заниматься. Есть определенные профессии, где без диплома вас всерьез рассматривать никто не будет. А для того, чтобы быть маляром или менеджером по продажам образования действительно не надо.
Помню, как в 90-е гг. мой дядя сразу после армии пошел на стройку, тогда это считалось очень денежной работой. Я тогда поступала в вуз, помню, как мой дядька меня тогда убеждал, кому это высшее образование вообще сдалось, приходи к нам на стройку, будешь штукатурщицей и бабло зашибать. :)) Прошло больше 20 лет, за годы работы на стройке дядя растерял все здоровье. Больная спина, больные колени, одно ухо не слышит. Естественно, на стройке уже работать не может. На более-менее ответственные должности не берут, потому что нет во. Теперь работает охранником за триста долларов.
Сообщение было удалено
Да нет, могу найти, но особо хороших зп нет,а нагрузки везде большие и нервные везде работы, переработки и тп. А медсестры вон везде требуются на такие же зп, да еще рядом с домом можно найти легко работу, и графики ненапряжные - такие, что легко можно с наличием маленьких детей совмещать. А экономисты -бухи - это с 9 до 18 в центральном районе города в основном, мне неудобно.
говорят, что высшее образование не показатель знаний, а показатель что вы научились общаться с людьми, находить общий язык, "подмазываться", находить выходы из различных ситуаций. по теме- у меня есть высшее образование, я устроилась по специальности по блату.НО - дальнейшее продвижение только за счет моих умений. и кстати, в универе особо много знаний не получишь, все приходит с практикой.
Сообщение было удалено
Хорошо сказали
Сообщение было удалено
Что за бред? почему это каждый работает не по своей специальности? вот как раз для таких кто не собирается работать по своей специальности - это образование получать и не нужно... и вы работягой работаете? сравнили инженера и работягу, и инженер с нормальной головой будет получать больше обычного инженера и тем более больше работяги с головой
Вообще смешно тут читать некоторых: "у меня у самого есть высшее образование, но оно не пригодилось", вот если бы у вас НЕ БЫЛО высшего обр. НИКАКОГО тогда б и поговорили, и вы бы нам рассказали как вы хорошо устроились на работу, а не работаете сейчас уборщиком или дворником
Сообщение было удалено
идите все в пту. нам людям с вышкой больше выбора предоставится
Сообщение было удалено
писькой поработаешь делов то
Сообщение было удалено
а если я наепываю профессионально, в какой свере это может пригодиться? только не пишите - во всех)) нужно конкретно, адреса, пароли, явки
сФере
Автор, я до недавнего времени тоже считала ,что высшее образование особо ни к чему. У меня средне -спец.медицинское,потом я училась и работала косметологом ,открыла 2 салона красоты ,продала .И сейчас мне 30 лет, и я собираюсь поступать на высшее,что бы не барахтаться ,а нормально работать.Еще мне просто стремно ,когда говоришь ,у меня среднее ,как буд-то чем хуже других,а это не так.Просто в свое время слушала всех ,а теперь слушаю только себя .Учитесь.
Ради знаний - да.
Я, как и все мои однокурсники работаем по специальности, высшее образование дало мне очень многое и в профессиональном отношении, и в плане личностного роста! О чем речь вообще? Учиться просто необходимо! Вы в каком веке, автор, живете, и о чем вообще мечтаете в жизни?
"Автор, не повторяйте моей ошибки (кот. я в своё время, к счастью исправила), получайте высшее. Просто хотя бы для себя. Я в своё время тоже бросила институт, не справилась, сорвалась, успокаивала себя что я и так работаю, и это не главное. Потом просто как-то стало за себя стыдно, что взрослая тётка, и без образования. Даже при знакомствах с молодыми людьми врать приходилось, что еще учусь. Потом взяла себя в руки, поступила в другой ВУЗ, попроще, и прошла это путь до конца. Зато как я была счастлива когда защитила диплом, как камень с плеч свалился. В работе сильно не помог, но все равно уже когда идешь например на собеседование на новую работу, настрой совсем другой, увереннее себя чувствуешь, и отпали вопросы, почему не доучились."
"[quote="Гость"]Щас придет Пацанчик, и объяснит, что не нужно)[\/quote]\n
Пришел. Не нужно. Работу за копейки и без него можно найти, не за копейки оно не поможет. Исключение - определенные технически сложные специальности."
Сообщение было удалено
А как найдешь, если даже секретарь с копеечной зарплатой требуется с высшим образованием? Полистайте вакансии на суперджобе, хедхантере, от 20 -30 тыс обещают, в среднем, но ВО обязательно!
Тем не менее дочки и племянницы работают и без ВО. Зато потом в резюме у них прекрасный опыт работы.
А тем, кто ищет на суперджобе, хедхантере, и с ВО ничего не гарантировано.
Сообщение было удалено
Мало ли что кому требуется. Есть и без ВО полно. А для того чтобы делать дело и зарабатывать деньги ВО не нужно, потерянные 5 лет.
Сообщение было удалено
А вы на высшее в мед поступать будете?
высшее имеет смысл если оно техническое, гуманитарные специальности или 'менеджмент' - пустая трата времени (и денег). а как кто-то писал , мол для кругозора, так это , знаете ли , книги читать надо, а еще приятное дело языки изучать.тысячи молодых , окончивших ВУЗы (во всем мире) мыкаются с работы на работу , а профнавыки не откуда наработать, т.к. либо протекция нужна, либо случай ,1 на млн.
У меня 2 в/о. Полезным считаю только юридическое (хотя бы знаю, в каком законе что искать, если ЧП какое в семье или власти пытаются обмануть). Всё остальное образование в жизни не пригодилось. Спасибо английской спецшколе за английский язык. Лучше бы я после школы пыталась сразу свой бизнес организовать, а не протирала юбку, слушаю теоретиков от экономики...
Сообщение было удалено
Имела опыт общения с заместителем министра финансов Швейцарии (приезжал в Москву пару лет назад с публичными лекциями), так вот: в швейцарских банках среди топ-менеджмента ему известно о двух выходцах из России, которые руководят банками, не имея (!) законченного высшего образования вообще никакого (не говоря уже о финансовом). И он сам лично В/о не считает обязательным условием для руководителя, чем нас очень удивил. А мы удивили его, своими "а как же без высшего образования управляет чужими деньгами, такими суммами, схемами и тд.?" и большими круглыми глазами)))
да идите в свой пту. больше кислороду будет, на рынке труда.
Сообщение было удалено
Буду поступать на психолога,потом на клинического психолога .
Дело даже не в наличии или отсутствии диплома, а в том, что человека с высшим образованием, видно практически сразу, независимо от занимаемой им должности, я очень редко ошибаюсь, это считывается по манере говорить, вести себя и т. д,,при этом необязательно говорить высоко интеллектуальным слогом, человек с ВО, может хоть матом ругаться, при этом все равно человека без образования видно, мне по крайней мере, даже здесь на вумене, невидя лиц, можно многое сказать о человеке, дело не в орфографических ошибках
Сообщение было удалено
Конструкторов сейчас с руками отрывают. Где вы живете?
Сообщение было удалено
То же хотела написать.
Сообщение было удалено
а вы инженер? вот и не трындите, работы для технарей полно.
в/о никокда не помешает. Xотя бы потому, что наличие оного говорит о интеллекте человека на высоком уровне. И потом, даже если вы будете работать секретаршей, то в авральные периоды студенческий опыт и умение приложить все усилия перед сессией - одним словом, поведение в экстремальной ситуации, очень вас выручат. Я и вовсе молчу, что образованный человек, как правило, эрудирован, что тоже ценится работодателями.
Сообщение было удалено
И мне пригодилось. Я училась в инязе и работаю фриланцером-переводчиком. И еще немного репетиторствую.
Мне пригодился мой диплом. Ни на какую работу (я имею в виду нормальную офисную для девушки работу) меня бы без него не взяли б. Не понимаю когда все до у с Ёра твердят что вышка не нужна. Да гениям не нужна...но много ли гениев среди нас? И гении как правило знают что пробьются в этой жизни и без вышки...другое дело конечно когда дквушки заканчивают курсы маникюра/наращивани/шеллак и сидят дома зарабатывают в несколько раз больше чем офисный планктон. Тоже вариант....Думайте что вам ближе. В чем у Вас талант Чем любите заниматься...или хотя бы от чего не тошнит........
Могу сказать одно, если ты хочешь потратить 5 лет своей жизни впустую, то дерзай! Сейчас не диплом решает, а знания. Я бросил институт и не разу еще не пожалел. В какой то определенный момент я понял что это бред полный, и решил заняться своим делом. По началу приходилось тяжело, но я шел к своей цели, и сейчас у меня доход в 150000 рублей. Вот так вот)
Сообщение было удалено
Полностью согласен
Сообщение было удалено
да кому сейчас нужны эти гребаные инженеры, я инженер меня без опыта в торгаши не берут , живу в одном из сраных мудадрищенских городках говнорашки !