Как вы считаете нужно ли высшее образование в наше время? Я вот 3 года как хочу поступить в университет, но никак не получается! то в больницу попала именно в те дни когда экзамены были, один год мало баллов набрала и на бесплатное не прошла. А теперь все сбивают поступать, и родные и друзья, говорят, что сейчас не главное высшее образование, а блат!У меня некоторые знакомые закончили университеты и работают то продавцами то секретарями, не по специальности.А какое у вас образование? Понадобилось вам высшее образование или вы и без его хорошую работу нашли?
высшее образование (но не справка о нём в виде аттестата..) штука хорошая. Если намерены продолжать биться за высшее, то родню не слушайте.
У вас есть блат? Воспользуйтесь.
А у тебя есть талант? Допустим, у тебя врожденный талант продавать или шить или обманывать или др. Если да, то высшее только для наличия диплома.
Правильно говорят вам друзья и знакомые. Я тоже так считаю. Не нужно. Тем более платное. Мне мой диплом не помог. Сначала найдите работу, потом думайте куда поступить на заочное чтобы продвигаться в карьере. А если и учиться, то только на бюджетном и с гарантированным трудоустройством.
Щас придет Пацанчик, и объяснит, что не нужно)
Высшее всегда хорошо. Даже если не рассматривать очевидное- станешь специалистом в какой-то области - высшее дает неплохой кругозор, развивает логическое и образное мышление, учит работать систематически и структурированно, учит находить и перерабатывать информацию, схватывать главное, улавливать взаимосвязи и многое другое. Т.е. знания в определенной области можно и самой "начитать", но вот эти остальные навыки трудно самоприобрести.
Платно - только в том случае, если оно нужно для конкретной должности в перспективе, чтобы окупило себя.
Уже 5 лет работаю медсестрой в частной клинике, работа нравится, з/п устраивает. Есть образование географа- не пригодилось.
А мне высшее пригодилось.Экономика. Работаю бухгалтером)))мне все нравится))) Главное определиться,а не так тыкаться-просто ради высшего!
ваши знакомые работают то продавцами то секретарями, потому что без опыта никуда не берут и приходится начинать с низов. но дело в том что у них есть шанс пробиться дальше, а у тех у кого нет вышки шансов практически нет.
я тоже начинала с продавца, потом пошла в секретари, через пол года меня перевели в экономисты, а через год я стала начальником департамента. и таких примеров миллион. это называется карьерный рост.просто сейчас он начинается с самых низовых позиций так как с нуля очень трудно сразу найти работу по специальности.
и кстати, мои коллеги продавцы без вышки так и остались продавцами, только магазины меняют. так что делайте выводы.
Сообщение было удалено
Вы работаете мед.сестрой без медицинского образования?! Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,вот так потом ходи лечиться!!!
Сообщение было удалено
Вас же медсестрой не по блату без специального образования взяли, надеюсь. У вас есть какое-то медицинское образование, позволяющее работать по профессии. А вот что у автора, неизвестно.
Сообщение было удалено
Образование медсестры у меня есть)) Просто я к тому, что использую свое среднее образование, а диплом о высшем лежит пылится.
Нужно я считаю получать реальное образование (инженер конструктор например, врач, педагог, химик, строитель) а не нучиться на всяких экономистов, финансистов юристов..лингвистов, которые после обучения работу нормальную не могут найти. Автор если вы сильны в точных науках,то идите в Бауманку дерзайте или МАМИ. Или ели вы гуманитарий, то попробуйте в педагогический, медицинский вуз.
Учитесь обязательно пока молодая..потом будете жалеть что не выучились на нормальную профессию и придется торговать идти или секретаршей
Сообщение было удалено
Значит вам нравится мед сестрой работать. Работайте раз нравится. Я вот выучилась на гребаного юриста, и только недавно осознала, что медицина это мое призвание. А мне уже 27. Но буду пытаться поступить все равно.
Сообщение было удалено
Географ такое образование, что только учителем наверно можно работать.. но это тоже нужно призвание и любить эту работу.
Сообщение было удалено
Вы в колледж хотите или в академию?
Гость которая медсестра вы сначала выучились на географа, а потом на медсестру? Как считаете в 27 лет не поздно поступать на медсестру или врача?
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела в академию,но не знаю очень долго учиться,но я безумно хочу в медицину. Можно и в колледж попробовать, вы какой заканчивали7
Сообщение было удалено
Отучилась сначала на географа, работала не по специальности. Потом потянуло в мед! Поступила на медсестру в 29 лет (!). На врача не пошла, т.к. 7 лет очного обучения - это слишком долго и денег столько нет.
Сообщение было удалено
Тверской медицинский колледж, сестринское дело
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что химики, инженеры сильно нужны кому? Области узкие, фирм мало.
Для галочки нужно, но потом все равно 60% выпускников идут в офисы продавать-перепродавать или продвигать всякую чушь. Но почему-то для этой деятельности требуется ВО (неважно, по какой специальности).
Сообщение было удалено
Еще как нужны, особенно если чел окончил Бауманку, это всегда ценится.
Сообщение было удалено
Спасибо, значит тоже буду пытаться поступать..вы меня прямо вдохновили. А когда вы окончили колледж вы не захотели в мед.вуз поступать на очно-заочное?( после колледжа насколько я знаю берут на вечернее) или вас так все устраивает?
Сообщение было удалено
вы инженер?
Плевать работодателям-инженеров на имя вуза, им нужен диплом, английский язык (часто) + блат/опыт работы. Фирм,в которых платят и стоит работать, в каждой специальности штук 5. Не попал в лучшую пятерку, считай протух.
Сообщение было удалено
Кстати вы учились колледже на вернем отделении да?
из моих знакомых что с высшим, что без высшего по своей специальности мало кто работает.
а без высшего некоторые пробились лучше тех, кто с высшим, а некоторые нет. Девушки с высшими 3 из 10 работают, при этом не по специальности, остальные дома сидят с детьми.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно. бросила когда-то на первом же курсе, сейчас очень жалею( думаю может поступить, но если только на вечерний. возможно это?
Сообщение было удалено
Не я не инженер, у меня к этому нет способностей. Но у меня есть друзья которые окончили Бауманку, МАМИ..все выучились на инженеров, они очень даже востребованны..работают в газовой,нефтяной отрасли.
А секретарей тех же без высшего мало где берут. У меня разные работы были, но везде было условие - высшее образование.
Девченки, кто говорит о поступлении в колледж мед, а какие экзамены нужно сдавать при поступлении?
Сообщение было удалено
и все они окажутся чьими-то родственниками.
Это не выпускники Бауманки получают хорошие места, это люди с нужными родственниками идут в Бауманку.
были бы они ПРОФИ, в РФ бы не работали. Тут в рашкинских конторках технологии отстали лет на 40.
Сообщение было удалено
по закону у секретаря руководителя должно быть во или среднее+опыт работы.
К сожалению в настоящее время высшее образование в нашей стране это всего лишь корочка, которая помогает при устройстве на работу и то не всегда, а по настоящему грамотных специалистов выходит не так уж много. Людей делают развитыми только сами люди и высшее образование здесь не причем.
Сообщение было удалено
Ну у одного дед когда то там учился и остались у деда связи, вот его и взяли того парня. А второй сам поступил без блата..он просто оочень умный.
Сообщение было удалено
В колледже училась на дневном, а в академии нет очно-заочного, только дневное очное 7 лет, поэтому и не пошла туда
Сообщение было удалено
Я сдавала русский и биологию, сейчас туда берут только по конкурсу школьных аттестатов
Сообщение было удалено
И даже после колледжа берут только на 1й курс
Дело в том, что все поголовно, после школы идут в универы/институты, по старой советской схеме, считая что им будет легче от этого. Сейчас появилось столько направлений и движений, что это высшее образование нужно лишь докторам наук, чтобы защищать свои диссертации. В остальных случаях на твоё высшее образование не посмотрят - умеешь решать определённые задачи - принимаем. Пример тому - фриланс.
Сообщение было удалено
У нас в Тверском нет вечернего, в других может и есть...
Сообщение было удалено
Насколько я знаю русский я зык и биологию (а если поступать на зубного техника в мед училище, то химию и русский язык)
Сообщение было удалено
да я в курсе.
Первый раз я понял, что вышка не нужна, когда после лицея, пошел работать продавцом консультантом... со мной работали еще 9 человек .... 7 человек из них с вышками...хахахах... а зарплату я все равно больше получал...второй раз когда 2 моих знакомых хотели попасть на одно место в заводе. Так вот один пошел учиться 5 лет в институт, а другой сразу на завод учеником...через пол года один уже полноценно работает на этом месте на которое хотел попасть, а у второго только студенческая жизнь началась. Многие специальности спокойно изучаются за 1 год. Причем глубоко, а не поверхностно и почти без практики. Так смысл идти учиться, на такой долгий срок?, что бы жизнь то началась в 24 или 28 лет(2 вышки) ? а самый сок с 16 до 25-8.
Если человек хочет быть медиком,то без образования никак. Поэтому нужна вышка.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю. В медицинский надо сдавать математику и биологию. На некоторые специальности физику и химию.
Как человек с высшим образованием,заявляю-нафиг не нужно.Не тратьте зря 5 лет жизни! И,кстати,традиция неизменна-каждый работает НЕ по своей специальности!!! Мало кто работает тем,на кого учился! Так что нет смысла в этой учебе!Работяга с нормальной головой и руками всегда будет получать больше инженера.
Получая высшее образование, пришла к выводу, что в современных условиях оно необходимо лишь людям,увлекающимся наукой.Сейчас высшее образование потеряло статус социального лифта.И если человек хочет достойно зарабатывать и заниматься любимым делом, думаю, ему не обязательно связываться с ВУЗом.
я могу сказать про себя!Пошла учиться по призванию!Работаю по специальности,получаю дикое удовольствие от своей работы,получаю не так много,но те эмоции и приятную усталость после рабочего дня мне ничто не заменит!!!Люди с высшим образованием имеют особый интеллект-ум,знание,эмоции!Но только в том случае,если они его действительно получали,а не покупали!У каждого из нас своя дорога,и мы ее выбираем сами!!!
Сообщение было удалено
Не удивили вообще..я знаю прекрасно что в мед вузах некоторых нужно сдавать и математику и физику. Но она будет нужна только на первом курсе потом.