я домохозяйка. есть ВО, но никогда не работала по специальности. до того, как стала сидеть дома, работала администратором в салоне. сейчас обеспечивает муж. и вроде должна радоваться- живу в свое …
Сообщение было удалено
Сама думай что пишешь.
Мне просто лень твои высказывания искать и тут выкладывать.
Да и нафик надо. Я не одна это читала. Так что испортила ты себе репутацию на форуме, крысятина.
Сообщение было удалено
Ну берите у мужа 10 тыр в месяц и кладите на счет, будет вам прирост потихоньку. Только вам решать как жить дальше.
А чего не работаете-то?
Сообщение было удалено
Ну уж поищи, а то без цитат это просто пук в лужу.
Я вообще не понимаю. Как можно бояться будущего? Ведь его еще нет.
Наверное у меня могз устроен по другому. Чем у / умных эльз/
Сообщение было удалено
а куда пойти? может, посоветуете. я бы пошла, да кому я нужна, без опыта
Автор, вы почему не хотите на работу пойти?
Сообщение было удалено
Ну откуда мне знать куда, потыкайтесь в разные месте, если шить хотите идите в ателье или мастерскую где одежду подгоняют
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
"Ну откуда мне знать куда, потыкайтесь в разные месте" вот вам и ответ! а на счет ателье и мастерских, я не настолько квалифицирована , да и работать там хорошо, если только на себя. но там тогда нужно поселиться
Сообщение было удалено
Автор, ну я ж вас не знаю, поэтому я не знаю куда вам идти работать. Знаю только, что кто хочет, тот не отмазки ищет, а идет и делает.
У меня подруга тоже с шитьем-хобби сейчас у модельера работает, а по образованию инженер. Вы хотите до 45 лет дотянуть? Тогда у мужа крысьте, как персик предложила)
Идите в мастерскую, опыта на беретесь и свою откроете, или так же с ателье, все равно вас муж обеспечивает сейчас, трудитесь на опыт.
Автор, суперджоб откройте и читайте, какие вакансии там предлагают, и выбирайте. В любой области есть возможность устроиться без опыта работы. Это трудно, даже молодым, но если хорошенько поискать, то реально. Тем более, что какой-то опыт уже есть у вас.
Английский еще подтяните.
Сообщение было удалено
нет, вы правы, конечно...
У меня на работу пришла женщина 40 лет, не разу не работала, говорит занималась воспитанием дочери до 18 лет, поработала у нас год по специальности на маленькой з/п и ушла в другую фирму, где больше платят. У нее тоже муж ее содержал, но видно скучно дома сидеть стало.
Сообщение было удалено
Стрелки не переводи, овца.
Автор, ну помимо шитья хобби есть? Может, на курсы какие, а потом устраиваться?
Сообщение было удалено
Хватит собачиться!! Обе дуры!
Образование у вас есть? может, учиться тогда на заочку?
Сообщение было удалено
Я-то с чего дура? Я автору по теме пишу. А персик - базарная баба, не обращайте внимание.
Я пошла работать на пол ставки, для удовольствия. А не боюсь, потому что понимаю, что никогда за всю жизнь столько сколько муж не заработаю, так что в любом случае ничего не потеряю. При разводе все равно все имущество пополам+ все что до брака оформлено на меня. Чего вы боитесь? Идите просто работать, за небольшие деньги
Сообщение было удалено
Не обращайте вниманиЯ . Ты ещё и безграмотная.
Сообщение было удалено
В таких случаях дальновидные люди либо создают финансовую подушку на имя жены, читайте личный неприкосновенный счет на случай чего, либо покупают квартиры на имя жены с целью сдачи и получения хоть какого-то дохода.С другой стороны, домохозяйка может с легкостью пойти работать например, домработницей:-)), в этом она должна быть просто профессионалом или няней, если она всю жизнь воспитывала своих детей.
Сообщение было удалено
Обрати вниманиЕ, персик, на учебник русского языка.
Сообщение было удалено
))))) не позорься!
Это не от профессии зависит, а от характера.
У меня отличная специальность, хорошая должность, шикарная ЗП, репутация, но я все равно часто думаю, что завтра все развалится, все мы умрем с голоду и никому я нужна не буду. :)
Крысятина безграмотная.
Сообщение было удалено
А можно узнать какая должность и зарплата? Это же удобно на форуме спросить?
Сообщение было удалено
Сама гугли, у тебя времени вагон, безработная, бездетная.
Дамы, вы обе пукаете, т.к. "обратите (что?) вниманиЕ" и " не (чего обращайте (чего?) вниманиЯ" будет правильно!
Пардон "не обращайте (чего?) внимания"
Сообщение было удалено
Пардон "не обращайте (чего?) внимания"
Грамматически правильны оба варианта. Это как ""не пиши (чего?) письма" и "не пиши (что?) письмо"", персик просто школу прогуливала и желает поскандалить.
Сообщение было удалено
Нет,у тебя мозг устроен так же. Просто до тебя еще не дошло, что однажды ты станешь старой и немощной, хочешь ты этого или нет. И защититься можно только одним способом - деньгами. Мысль о том, что их может не быть в будущем, рождает страх.
Сообщение было удалено
Слушай, узбагойся, а?
Че ты к вау привязалась? Своим повышенным вниманием к ней ты только демонстрируешь свою ограниченность. Она тебе небезразлична, значит возможно ты ей завидуешь? Как говорил Омар Хайям: О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
автор. превратите свое хобби в бизнес или в профессию у вас же столько возможностей, а вы ленитесь.деньги и самореализация под носом прям лежат у вас. может просто не нужно быть амебой?
Сообщение было удалено
Вы на фига автору тему засираете???
Сообщение было удалено
А работа что, железная страховка? Работу тоже можно потерять. Потерять здоровье и уже не иметь возможности работать и тд
Можно кстати сделать страховку о потере кормильца (во всяком случае в Европе), застраховать жилье, взятое в кредит и тд Чтоб вдова не осталась на улице без копейки денег.
мужа можно потерять?
так и работу можно потерять в 45 лет (и в 50)
сама не работаю уже 20 лет
на черный день есть недвижимость (дача и лишняя квартира)
хотя и это не страховка
никто вообще не застрахован ни от чего!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
работа не панацея
есть ещё болезни, старость
денежный вклад может обесцениться ( в нашей стране)
автор, сколько муж зарабатывает что вас не просит работать? у вас квартира своя? у меня у мужа зп 100, я не работала пару лет, но он мне плеш проел, потому что со 100 на кв не накопишь. Но я просто трусиха, так бы работала конечно. Щас пошла наконец-то.
"а идти на низкоквалифицированную работу в среднем возрасте с ВО очень унизительно."
через пару-тройку лет будет ещё унизительней. Так что лучше сейчас. Раньше начнём - раньше закончим.
Тем более, у вас есть прекрасная возможность работать для души, а не ради зарплаты.
Учите иностранный язык. Всегда будет плюсом в поиске работы.
Автор, по-моему, лучше приобрести дополнительное жильё, оформить его на себя (или на своих родственников, чтобы мужу при разводе не досталась половина) и сдавать его. В случае чего подушка вам будет обеспечена. А работать за копейки на дядю - это настоящее унижение. Тем более у вас муж богатый.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что богатый? А если нет денег на дополнительное жилье? И как вы себе представляете, чтоб муж купил автору квартиру и оформил ее на ее родственников?? Он же не *** к!
В лучшем случае мужу ныть, как боитесь остаться без копейки денег, если что с ним случится (если он ЗА ваше домохозяйство). Если есть возможность, еще недвижимость купит под сдачу.
мне кажется, работу всегда найти можно, даже после долгого домосидения. понятно, что менеджером каким-нибудь не возьмут, а вот тем же администратором в салон красоты или еще куда - запросто.
Сообщение было удалено
Ну вот реальный пример знакомой- ситуация, в общем, как у автора, при этом- да, он ей покупает то, что нужно для жизни, шубу там, одежду. НО- брюликов один-два у нее, и таких, что дорого не продашь, за покупки со своей карты она отчитывается вплоть до предъявления чеков, и нужно ли это было вообще. В квартире не прописана даже. И никакого доступа к счетам, чтобы что-то припасти, уж не говоря о покупке своей квартиры. Держится за него по одной причине- у нас провинция, с работой полный копец, а он мини- олигарх местного разлива. Лет до 30 ее это все как-то не напрягало, а сейчас стала репу почесывать, правда толку-то чесать репу- вариантов других нет. У нас в городе вообще обеспеченных людей-единицы, и на них охота идет натуральная
да. засепетила-чоб отжать на всякий случай? чоб скрысить?
Что вам сказать? Все зависит от везения. Знаю тех, кто всю жизнь просидел дома. И дальше с мужьями живут, все нормально. А мамина подруга, например, всю жизнь проработала.Заболела по женски, делали операцию, потом пришлось долго восстанавливаться. К моменту полного выздоровления ее место было занято. Так и стала в 48 лет нянечкой.
Сообщение было удалено
Ты *** что ли? И сколько ей накапает от этих 10? Тем более сейсал отбирают лицензию у банков, или ты из-за бухла и сайта потерялась в реальности?
Сообщение было удалено
И такое может быть.
Автор, а не скучно дома сидеть? Или у вас маленький ребенок? Я бы если б даже муж обеспечивал, пошла бы на несложную работу, но дома сидеть не смогла бы... Мен кажется, среди 4 стен можно деградировать :)