Живу в Москве, работаю в канцелярии в МВД, получаю мизерную зарплату, ничего себе особо позволить не могу..настроения вообще нет..и жених богатый не попадается хотя я красивая девушка. Парень мой получает 60 т.р. работает в полиции, но это очень мало. Как быть? Может пойти учиться на кого то другого? По образованию я юрист,но уже сто раз пожалела, что пошла на эту дурацкую профессию. Раньше мечтала быть опером,но когда узнала что это реально за профессия,то перехотела и сейчас туда берут почти только мужчин. И вообще юриспруденция это не мое. Подумываю пойти учиться на стоматолога. Я очень хочу много зарабатывать..это моя мечта. Посоветуйте как быть?
Подрабатывать можно тельцем...)
У меня доход меньше и я не переживаю. )) Вы копите на что-то? Если на квартиру, то понятно. На стоматолога можно, но морально непростая специальность, нужно понять, сможете ли вы на этой специальности каждый день работать.
Хорошие юристы зарабатывают очень неплохо. Если Вы действительно специалист и профи, может поменять место работы .9моя подруга работает в Москве юристом у одного оператора сотовой связи, з-п в 5 раз больше Вашей)
Это ж как надо любить деньги, чтобы каждый ковыряться в чужих гнилых зубах ? Автор, вы сначала попробуйте поступить в мед.вуз на стомат факультет. Там одни блатные и конкурс - офигеть ! Ищите что-то другое, к чему реально лежит душа.
Нда кошмаррр в Москве 30 получать
Сообщение было удалено
в Москве есть зарплата (не поверите) и 12 и 15 тыс.
а с этими деньгами не прожить,т.к. за квартплату или съем платить.плюс дорога и еда,цены выше.чтобы "просто прожить" в Москве, зарплата минимум должна быть 40 тыс.
Сообщение было удалено
Интересно, что тогда говорить пенсионерам, которые тратят еще кучу денег на лекарства.
Сообщение было удалено
если квартплата или съем 15 тыс + еда в месяц(по 1 тыс в неделю) и метро каждый день примерно 6 тыс, то остается 40 - 21 = 19 тыс. на эти деньги можно купить себе одежду и даже откладывать.
а 30 тыс это вообще в притык.остается примерно 9 тыс.откладывать долго прийдется.
это расчет на одного.
а если жить не одной, то выжить можно и даже проблем нет.
Сообщение было удалено
15 (комната?)+1 (еда/неделя) х 4 + 6 = 15+4+6=25
Сообщение было удалено
В том то и дело что медицина это мое..думаю об этом уже год и не только из за денег.
3 во первых юриспруденция это не мое, а во вторых могу сто процентов сказать, что ваша подруга вам врет. не может она столько зарабатывать в 5 раз больше у какого то оператора связи
Сообщение было удалено
В Вымпелкоме зарплаты юристов больше, чем 150.
Сообщение было удалено
бывают извращенцы
Что-то сомневаюсь я, что девушка-юрист пошла работать в канцелярию...
Сообщение было удалено
я хотела сказать 6 тыс = 4,5 тыс еда + 1,5 метро.
15 да комната.есть 18,есть 20 тыс.
квартплата однокомнатной квартиры в основном за 30-35 тыс,есть дороже.
Сообщение было удалено
ну там не "какой-то", а самый наш главный. Врать она не будет-не зачем.
Сообщение было удалено
Пошла так как опыты особого нет, а юристом вообще без опыта не берут, а если и берут то зарплата 15 тысяч вообще. В судах тоже платят копейки. И вообще это не мое, жаль что поздно поняла. Короче ненавижу свое образование. Буду переучиваться
автор,а вы одна живете?однокомнатная или двухкомнатная квартира?
если не одна а вдвоем,то у вас должно оставать 9-12 тыс.т.к. ту же квартплату можно поделить с кем живете.
Сначала хотела пойти аттестованным сотрудником в полицию, зарплата там побольше будет тыщ 60..но это работа просто кошмар..постоянные стрельбы, учения, физо..и парень мой не пустил меня туда.
Сообщение было удалено
А вы хотите сразу миллионы получать?
Вы же сами пишите, что только после университета и это ваш первый опыт работы. Нужно уметь трудиться и ждать, чтобы чего-то достичь, а с таким настроен вам и другая специальность не поможет. Ценятся специалисты, вы пока не специалист.
чтож,искать работу где больше платят.
Сообщение было удалено
Живу с отцом и матерью пока.,на еду особо не трачу. В кафе рестораны, кино оплачивает парень...иногда подарки дарит. Но сейчас уже коплю на образование медицинское ю.
Сообщение было удалено
ну чтож тогда повезло.
это еще не худшее.было плохо если вы одна жили и смотря как.
а вот комнату собираюсь снимать.
На жильё не тратите, на еду тоже...
На что же вы тратите?
30 тысяч вполне сносная зарплата если есть квартира и нет детей
Вот разнылась.... Мне 36 лет получаю 30тыс , муж 60 получает. Москва. Двое детей, старшей 17 заканчивает школу. Каждый месяц плачу 20 тыс за репетиторов. Младшему 4. И ничего нормально живем, откладываем, не голодаем абсолютно и одежду себе покупаем не самую дешевую.Автор просто хочет зарабатывать больше и это нормально, но и жить на ваш доход можно совершенно неплохо, учитывая то, что у мамки под боком живете.
Сообщение было удалено
+1000000
Посмотрите сериал 1976 года, называется "В одном микрорайоне". Tам показана обычная жизнь городских жителей, москвичей, заехавших в новый дом. Целое созвездие великолепных актеров, что качественно их отличает от современных бездарностей. Всего 5 серий, но довольно полно показаны будни и мелочи людей того времени.
Сообщение было удалено
Уж при таком доходе можно и без репетиторов. Чадо могло бы само заниматься усерднее.
Сообщение было удалено
Нельзя, нам на бюджет надо поступать и в хороший ВУЗ, она в Бауманку хочет. У нас Лицей физмат класс, тоже кстати платный. Учителя в школе столько не дают, чтоб приличные баллы на экзаменах набрать. Весь класс к репетиторам ходит.
Сообщение было удалено
Кстати, она и сама немало усилий прикладывает.Идем на золотую медаль. Учиться по 7 дней в неделю и исписывает кучу тетрадей своими логарифмами, тренеруется. Никуда не ходит, только школа репетиторы и бесконечные уроки.
а что 90.000 на двоих это мало???Я живу в СПб на двоих 70-80 и живем неплохо..Мда..Запросики!!
Автор, а Вы в центральном аппарате МВД работаете? тогда это очень мало... моя знакомая пара (они как раз там и познакомились) работают в МВД в центр.аппарате. Так у них очень приличные з/п! Они и иномарку хорошую купили, и квартиру в новостройке.
Ну вот я юрист, и зарабатываю оооочень хорошо. Зачем вы в канцелярию то пошли? В любой профессии можно зарабатывать как огромные деньги, так и копейки.
стоматолог -это тяжелый физический труд ,опять таки,как и в любой профессии ,чтобы хорошо зарабатывать ,нужно быть мастером своего дела ,30 000 -если есть свое жилье ,то на них вполне можно жить +60 000 ,как вы говорите,у парня вашего ,нормальные деньги на семью
Сообщение было удалено
Послушайте, у вас в Москве цены на коммуналку и продукты почти такие же, как у нас на Украине !!!!!!!! Меня прямо бесят такое нытьё о том, что жить невозможно и не на что. Ваш ежемесячный доход на двоих в переводе в гривны = 22500 грн., наш семейный доход на двоих 8000 грн. !!!!!!!!!!!!! Такие вот у нас зарплаты, выше головы не прыгнешь. И это считается не плохо ! Ничего - живы и здоровы. Не нойте уже.
хотя я росла в обеспеченной семье, каталась как сыр в масле, но первые годы жизни с мужем обе наши зарплаты были 30 тыс вместе, и ничего. правда жить было где. экономили конечно. хотя мне трудно было, никакой дорогой шмотки, никаких дорогих духов. но нас любовь и грела и кормила и поила) через н-ко лет супруг закончил колледж и стал получать прилично, устроился в фирму отца, и все пошло путем)
Автор вам не кажется что вы все идеализируете немного? сначала вот про опера себе намечтали, оказалось не то. Теперь о стоматологии грезите. Чтобы стать стоматологом надо закончить медицинский. А там и трупы препарируют и лягушек и крысок. Выдержите?
Сообщение было удалено
живу не в москве, в областном центре. подруга работает в канцелярии МЧС, зарплата около 40 тыс рублей!
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Автор, вас кормят родители и вы не снимаете жилье, так что уж лучше пересмотрите свои расходы.
автор, если хотите, копите на учебу и идите учитесь. стоматологи и вправду очень хорошо зарабатывают. но 30 тыс. это нормальная зарплата. женщине лучше получать 30 и спокойно работать, не напрягаясь, чем получать 100тыс и тратить нервы, здоровье, и умереть от инсульта в 60 лет. а по поводу мужа, не ищите богатого, ищите по душе, чтобы Вам с ним было хорошо и комфортно в моральном плане, это главное
Сообщение было удалено
Вы молодец. У нас (тоже Мск, тоже нас четверо: мы с мужем и двое детей 15 и 5 лет) доход совокупный около 150 тыс. Живем нормально, питаемся, одеваемся, оплачиваем кучу "развивашек", кружков, худож. школу и т.д. , но откладывать не получается существенные суммы. Только на отдых если. Понимаю, что по среднестатистическим российским меркам доход неплохой, но все равно, по большому счету "от зарплаты до зарплаты".
Девушка! Переводитесь к нам, в канцелярию МВД Краснодарского края! У нас шикарные зарплаты для неаттестованных сотрудников, целых пять тысяч рублей! А цены, благодаря московским согражданам, практически не отличаются, хотя... на транспорте сэкономите)))
Сообщение было удалено
Смешно, что после всех стараний ваш ребенок вполне может получать пресловутые 30 000.
Сообщение было удалено
Обычно дети из обеспеченных семей сразу попадают хорошую должность и достойную зарплату.
Сообщение было удалено
Ну это смотря чего они хотят. Я из очень обеспеченной семьи, но идти по стопам родителей не хотела, работу искала сама полностью, и первый год работала на стажировке за 20тр месяц, чтобы попасть в штат компании, в которую хотела.
Блин, в Питере 30 тыс считается неплохой зарплатой среди населения. А вы тут жалуетесь.
Сообщение было удалено
подтверждаю, разговоры про высокие зп в Питере-сказки
30?
мы вдвоем живем на 40 т р
нам хватает)))