Гость
Статьи
про блат.

про блат.

Устроилась на работу к знакомой, работаю месяц, сотрудники косо смотрят, в работе освоиться не помогают, подсказывают сквозь зубы. На чай не приглашают, мне кажется что не приглашают, потому что моя знакомая ни разу не позвала меня, а они на неё смотрят, вот праздник на носу, думаю что меня не позовут, лучше самой напроситься или гордо не пойти и забить? Обычно все плохо относятся к блатникам, но ведь сами бы не отказались от хорошей работы.Кто-нибудь устраивался на работу, прямо говоря, по блату и что из этого вышло? Как к вам относился коллектив?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша

Ваще не поняла,что вы написали. Особенно это "На чай не приглашают, мне кажется что не приглашают, потому что моя знакомая ни разу не позвала меня, а они на неё смотрят, вот праздник на носу, думаю что меня не позовут, лучше самой напроситься или гордо не пойти и забить"

как-то по-четче, по-четче излагайте мысли))

пичу

чтоо? новый год в змеюшнике?

Гость

а оно вам надо, идти на праздник в компанию, где к вам питают завить?

а по поводу отношения - обычное дело. работу получили легко, а вот из-за коллектива нервы потратить придется. баланс.

муська

Довелось и мне как-то поработать по блату. Пристроил меня туда топ-менеджер компании, об этом знали только несколько человек. Одна из них, жутко язвительная особа, специально меня несколько раз спрашивала где я нашла объявление о работе, как я проходила собеседование и тд., хотя прекрасно знала что никакого объявления не было) Потом я подружилась с девочкой из соседнего отдела, которая тоже была устроена по блату, и работать стало гораздо приятнее.

Гость

Значит сами себя так ведете.

На моей работе было двое "блатников". Один пришел как свой, простой. Помогал, вел себя нормально. Только курить часто бегал с начальством) Сразу нашел общий язык со всеми, все знали откуда он пришел, но никто не завидовал.

Вторая пришла-королева. Взгляд свысока, всех пыталась чему-то научить(по мелочи, в компе или просто по жизни). Ну так и сидит..одна. Вроде общается нормально, а чувствуется-крыса. Чуть что-сразу начальству докладывает. Никто не боялся, потому что никаких страшных и серьезных ошибок не совершал.

Гость

Я лично вообще не имею ничего против тех, кто пришел по знакомству. Это ж хорошо, когда есть такая возможность! Но и вести себя надо нормально и адекватно.

И потом, скрывать бесполезно. Все всё будут знать :)

Гость

Самое главное - есть работа и источник заработка. Коллектив привыкнет и вы привыкайте к их повадкам. Все сложится.

Мармотка

У меня на первой работе - все были чьи то)) а если чел говорил что "с улицы" ему не верили и проводили расследование на тему чей он родственник))

а уж если нужен был совсем узкий специалист то приходилось и с улицы но начальник в кадрах зная что чел с улицы все равно "приписывал" чела в "родственники" к кому нить. типа так новому сотруднику легче будет если скажет что чей то ))

Автор
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что знакомая не зовёт чай пить и другие как-то тоже, наверное смотрят на нее и поэтому, ну и сама я им не симпатична, разумеется.

Автор
пичу

Сообщение было удалено

вот и я думаю, как правильно, напроситься или просто не пойти если не позовут?

123
Автор

Сообщение было удалено

Да, устраивалась по блату. Сначала плоховато отнеслись, говорили, что взяли за красивые глаза, но я показала себя как хороший сотрудник, все быстро успокоились, и даже отпускать потом не хотели))

Облако в штанах
Мармотка

Сообщение было удалено

Жесть, ну и азиатчина((((( Ненавижу кумовство, прямо дремучестью повеяло)))

Гость

На все работы попадала через знакомых. Проблем с коллективом по прошествии недели притирки никогда не было. Во-первых, я неконфликтна до абсолюта), а во-вторых, через неделю входишь в курс дела, хотят этого окружающие или нет, и уже ко мне за советами приходилось ходить. Собственно, меня на все места и брали, чтобы с нестандартными ситуациями разбиралась. ))

Мармотка
Облако в штанах

Сообщение было удалено

Северный Кавказ))

Кофе без сахара
Облако в штанах

Сообщение было удалено

У меня на нынешней работе то же самое. Провинция-с. :) В моем отделе (10 человек) только двое (я и еще одна девушка) с улицы пришли. Остальные родственники, знакомые, знакомые родственников и родственники знакомых. Все к новеньким, пришедшим по блату, относятся нормально, потому что сами почти все такие же.

По-моему, это (такая система подбора персонала) ужасно.

Еля

ЛАДНО ЕЩЕ, ЕСЛИ ЭТИ БЛАТНЫЕ СПОКОЙНО РАБОТАЮТ И ДРУГИМ ДАЮТ, ТАК ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ НАЧИНАЮТ СЪЕДАТЬ ОСТАЛЬНЫХ, ЧТОБЫ ЗАПИХНУТЬ СВОИХ БЛАТНЫХ ИЛИ КАК-ТО ПРОДВИНУТЬСЯ. И КАК ИХ УРЕЗОНИТЬ?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: