Два месяца назад устроилась на работу оператором, чтобы быть в сменном графике, для меня это важно. Работа тяжелая, поступления, реализации, возвраты на мне одной в моей смене, коллектив - клоака змей. Но график мне очень подходит. Сегодня руководитель меня поставил перед фактом: я должна перейти на пятидневку, чтобы разбирать алкогольные справки и декларации, что, якобы, кроме меня никто не разбирается в этом, хотя это не высшая математика, просто заморачиваться никто не хочет, и притворяется, что не разбирается! Я объяснила, что я тоже не так давно этим занимаюсь, опыт приобрела на предыдущем месте, ищите кадры для занятия этой должности, чем могу - помогу, объясню. На что он ответил, что для себя он уже все решил, и он может мне пойти на уступки, типа отпустить пораньше, или позволить задержаться...
Я не хочу проводить на работе и в дороге туда-обратно 80% жизни.Новый год на носу, на работу не устроиться ни сейчас, ни ещё месяц после НГ! А без денег я не могу оставаться, меня и ребенка некому содержать.
З/П там серая. Я до сих пор официально не устроенна по своей инициативе, потому что условия труда адские и, будь я устроенна официально, меня можно было бы спокойно уволить, заплатив только белую часть. Знаю, что, пока Трудовой договор я не подписала, я не знала о размере выплат, чем могу руководствоваться в трудовой инспекции.
Я запуталась, помогите принять правильно решение, и не надо издеваться, не все могут стать руководителями, операторы тоже жить хотят..
Выбор в том, оставаться и подыскивать или сразу уволиться?
Не понятно.. оставаться и чего подыскивать?
Если пойдете в трудовую инспекцию, то надо будет увольняться ( т.к. выживут), но это не означает, что не надо защищать свои права. Просто если организация в вас заинтересована, то может получится договориться?
Тоня, прочитайте в теме написала: согласится со своими новыми обязанностями или подыскивать удобный мне график.
Для меня неприемлемо, так же как и для всех остальных, своими интересами пренебрегать.
Может вы меня переубедите, и я успокоюсь....
Но выбор-то у вас не большой, как я понимаю на данный момент. Работайте пока на предложенных условиях, но обязательно ищите возможность с удобным графиком. Или вы выбор видите в том, чтобы плюнуть на всё и уволиться? Если вы можете себе это позволить, то позвольте, так как больше времени будет на поиск новой работы.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, буду искать, конечно...
Вариантов мало со сменным графиком, а пятидневки превращаются в шести-семидневки, потому что вызвать могут в любой момент, т. к. я живу в двух километрах, справки требуют с каждой отгрузки.