беременна. на этой неделе хочу сообщить об этом руководству. очень страшно, потому что не знаю какая будет реакция. у меня еще не закончился испытательный срок. на время испытательного срока у нас оплата труда фиксированная. после окончания зависет от выроботки. сейчас получается у меня отменяют испытательный срок, а что с зп? оно будет зависеть от выроботки или должно сохраниться все?
и еще вопрос, оплата труда зависет от полного рабочего дня, то есть если отпрашиваешься, значит зп уменьшается. а так как мне надо будет посещать ЖК то я часто буду отпрашиваться. гле то читала что я должна подтверждать посещение ЖК и в этом случае зп сохраняется. так ли это?
вообще-то да, зарплата должна сохраняться. просите у гинеколога каждый раз справку, это не сложно. сообщайте руководству, и не бойтесь, вас не уволят. каждый день вы отпрашиваться не будете, в крайнем случае, можете брать один день за свой счет, чтобы пройти всех врачей.
реакция скорее всего будет не очень, будьте к этому готовы, и не принимайте близко к сердцу, работодатели большинство такие.
по поводу зарплаты не могу ничего сказать. может, есть смысл вам пока не сообщать руководству, дождаться, когда ваш испытательный срок закончится, и потом уже сообщить.
А в чем необходимость сейчас сообщать? Пройдет испытательный срок, тогда и говорите о беременности. Что на счет оплаты, часы, которые вы потратите на прохождение врачей вам не оплатят, но справки от врача брать обязательно, чтобы было подтверждение отсутствия на работе по уважительной причине.
Об этом надо было думать когда беременной устраивалась на работу, будьте бдительны, если записи нет в трудовой (а такое бывает часто до прохождения ИС) могут вас вообще лесом послать, ждите окончания и тогда говорите
я бы с удовольствием дождалась. но вот пузо не ждет, растет. при устройстве на работу никто не спрашивал. медкомиссию прошла успешно. врач даже не поняла что беременна при осмотре. а на собеседовании сказали что нет испытат. срока. но три месяца будет стабильная зп. а потом от выроботки будет зависеть. когда подписывала приказ и договор увидела что исп. срок есть. уточнила у специалиста ок. она мне ответила: вы не беременная что бы вам его не назначать.
ну а запись в трудовой книжке сделали?
Вот не люблю делать замечания, но невозможно! ВырАботка, от слова работа, а не от слова робот!
А по теме, иногда бывает, что честность приветствуется, например, когда должность ответственная и надо искать работника на замену. Хотя по слогу этого не скажешь.
запись они делают в течении 5-7 дней.
по слогу? вроде на форуме пишу. а не документ составляю. наверное можно хотя бы здесь расслабиться..
Ну по закону запись в трудовую в первые 5 дней должны сделать, а по факту сделали? . Если честно мне обидно за работодателей кто таких на работу берет, ведь они кому-то отказали, а вы с пузом, надо замену искать, снова учить, а кто-то бы работал на них и радовался, никакого уважения...я бы не дала вам выйти на работу, и характеристики хорошей вы бы то же не дождались, извините, но это подло
при устройстве на работу никто не спрашивал. медкомиссию прошла успешно. врач даже не поняла что беременна при осмотре
Вы точно знали что беременна и все равно чье-то место заняли, я в шоке просто!
Сообщение было удалено
извиняю. на мое место никому отказа не было. на данную должность большой набор сотрудников и он идет до сих пор. так что место я заняла свое. да и опыта у меня больше чем у остальных претендентов. если я беременна это не значит что ущербная. работаю на ровне, и даже лучше некоторых. так что ваше осуждение не объективно.
ваше осуждение не объективно
Это вы себя оправдываете...Жизнь рассудит) и работодатель то же)
Ну и правильно,что устроилась.Теперь и декретный отпуск будет,выплаты всякие.Надо о себе думать,а не о ком-то.
Сообщение было удалено
почему я должна себя оправдывать? я ничего противозаконного не сделала
Сообщение было удалено
Не принимайте близко к сердцу, такое может написать только озлобленная тетка. Женщина имеет полное право устраиваться на работу беременной, даже закон защищает права беременных, отказать беременной при устройстве на работу нельзя!!
[quote="Гость"]Вот не люблю делать замечания, но невозможно! ВырАботка, от слова работа, а не от слова робот!
Короче, от слова "РАБ"
Сообщение было удалено
Да,кстати,автор,а Вам экземпляр трудового договора давали на руки? В приказе о приеме на работу расписывались?