Престижно ли это и какая у них зарплата!? Или это нищие люди?
Нищенки
Не стоит.
не стоит. зарплату в макдаке получать будете.
Моя сестра училась на искуствоведа, теперь занимается антиквариатом, устраивает выставки, работает в галереях, пишет статьи для иностранных изданий и объездила уже весь мир по всяким стажировкам. Но она очень увлеченный этим делом человек. Хотя ей пока 26 многого достигла. Удачи вам если чувствуете что это ваше.
Стоит только в том случае, если у вас крепкие связи и перспективы устройства на хорошую работу. В противном случае не надо, сколько бесхозных искусствоведов, это ужас
Связи не при чем. То есть они конечно обеспечат некоторый толчок, но если человек не увлечен то это даст знать. Лаять де моя сестра девушка из провинции и само собой о связях в мск и СПб речи не шло.
Сообщение было удалено
ваша сестра скорее исключение, чем правило. Со мной на курсе 90 человек училось, в основном провинциалы, направленные своими музеями. Те, кто учился просто из любви к и искусству, в 99% по профессии не работают. Вы поверьте человеку, который в третьем поколении искусствовед и с 17 лет в Эрмитаже работает
Может быть. Когда она поступила я тоже считала что ее будущее это преподаватель мхк в школе. Но оказалось не так и я этому очень рада.
И мне хотелось сказать автору что бывает и так тоже. Даже пусть и редко ( об этом вы ей вовремя напомнили).
А вы кем работаете?
Нет. Потому что этим нужно жить. Все время совершенствоваться. Находиться в среде. А женщина живет семьей.
Сообщение было удалено
Реставратор
для жены олигарха очень хорошая профессия, можете блиснуть в обществе своими знаниями.
Сообщение было удалено
А вы можете подучить русский и блЕснуть в родном магазине грамотностью
Сообщение было удалено
та я из Украины, у нас русский язык в школе не учат. как могу так и пишу.
Специальность интересная, окружение соответствующее! Если увлекаетесь искусством - идите!
Не идите! Моя сестра закончила в СПбГУ искусствоведение. Училась почти на одни 5-ки, любила свою специальность, старалась очень. А работает не по специальности за копейки, а ей уже 27 лет. Не то, чтобы много, но 5 лет работу по специальности ищет. В основном ей предлагали работать продавцом в художественных магазинах. Очень жалеет, что так ошиблась с профессией.
в москве не очень просто найти работу, нужно постоянно мониторить рынок, но учитывая, что специалистов мало - кто ищет (активно!) - тот найдет. Также эта профессия не ограничивает вас рамками лишь российского общества (как например юрист), - вы можете работать заграницей, где сфера искусства развита гораздо лучше, чем в России ( к сожалению).
Языки учите. При этом, владеть ими надо на очень высоком уровне. И будет у вас супер специальность и весь мир в кармане. Для подстраховки освойте какую-нибудь близкую специальность, требующую владение навыками, скажем, графический дизайн, html какой-нибудь.
Сообщение было удалено
аха, то чувство, когда ты закончил, а тебе в дипломе прописывают не искусствовед, а препод МХК...
интересная профессия
интересная профессия