Добрый вечер)) Обращаюсь, скорее, за психологической поддержкой, чем за ответом на конкретный вопрос.
Много букв))
Я логопед, молодой специалист, работаю чуть более полутора лет. В свободное время занимаюсь индивидуально с детьми. Специально выбираю "лёгких" детей, без неврологии.
Недавно ко мне привели мальчика. Провела обследование и не обнаружила никаких проблем, кроме пропуска [л], [р]. У невролога ребёнок был 2 месяца назад. Неврологический статус - здоров. И я за него взялась.
В детском саду, который посещает этот мальчик, есть логопункт. А на логопункте - уважаемый, опытный логопед, член городской ПМПК (психолого - медико - педагогическая комиссия, т.е. моё начальство). Родители официально отказались от занятий с этим логопедом, т.к. возник конфликт. Со слов родителей - логопед их детского сада не смог найти с ребёнком контакта, грубо разговаривал и с ребёнком и с мамой.
Так вот... Каким - то образом этот уважаемый, опытный логопед узнал, что теперь Я занимаюсь с этим мальчиком, в частном порядке. Она вызвала родителей на консультацию и... как бы это сказать... облила меня, как специалиста, грязью, с ног до головы.((( Причём до сего момента она видела меня только один раз, в мае этого года, когда я выписывала семерых детей (работала тогда на полставки). И все они были выписаны с чистой речью. (Она - мой начальник, проверяет в конце года речь детей, которых я веду)
...продолжение после выхода темы
Вы должны на работе быть компетентной, чтобы к вам не могли приципиться. Вот и все.
Я своего сына в свое время много поводила по логопедам. И знаю, что самое главное в работе с такими детьми_контакт, а не дипломы. Чувствует себя ребенок комфортно с вами_будет толк. Если контакта и взаимной симпатии нет, то и толку от такого лечения не будет
непонятно к чему вставлен пассаж про неврологическое здоровье. походу у авторши самой с этим не все гладко.
Представляете, как Вы ее обломали? Она сама вполне бы могла заниматься с этим мальчиком частным образом, а не через логопункт. Получается, Вы у нее бабки из-под носа увели. Именно из-за этого не выношу российскую медицину.
Вместо меня, уважаемый логопед предложил свою подругу. В итоге родители отказались от занятий со мной по причине эээ... моей "профнепригодности" и "опасности для здоровья".
Ну да Бог с ними.
Затем уважаемый логопед позвонил всем своим друзьям - коллегам и в подробностях описал, насколько именно я профнепригодна и опасна для здоровья (об это мне любезно сообщили коллеги). Повторюсь, этот человек видел результат моей работы ОДИН раз. Причём результат был, на мой взгляд, хорошим.
Вот... а в мае ЭТА женщина вновь будет оценивать результаты МОЕЙ работы. Вопрос: как защищаться от антирекламы этой милой женщины? Как вести себя? Я растерялась немного, не ожидала такой агрессии...
Сообщение было удалено
Я могу быть права на все 100%, но она отметит только то, что ей захочется и я никак не смогу доказать обратное...
Если у ребенка родители внушительные и с нездоровой наивностью то это уже не исправить.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня проблемы возникают, в основном, при общении с коллегами и родителями учеников)) С детьми то всё ОК.
Сообщение было удалено
Нарушения речи тесно связаны с неврологическим здоровьем)) Дети без неврологических нарушений считаются самыми "простыми".
Ну, каждый сам кузнец своего бизнеса.
Вы действительно молодой неопытный птенец, я бы тоже вам не отдала своего ребенка. 7 человек - это не показатель.
Но, с другой стороны, вы откуда знаете, что именно было сказано про вас? Не собирайте сплетни, люди часто лгут.
Никогда не поверю, чтобы занятой человек обзванивал ВСЕХ коллег и знакомых, делать ему больше нечего, а потом те тут же обзванивали вас. Серпентарий какой-то, и все коллеги в нем одинаковые.
В третьих, чтобы никто не знал про вашу подпольную деятельность без лицензии на дому - предупреждайте своих учеников, это в их интересах, чтобы их ребенку оказали некие услуги.
Мастерам реклама не нужна, у них всегда будут ученики, никому вы , практически студентка без опыта работы, дорогу не переходили, уж поверьте на слово.
Сообщение было удалено
смешно.
Сообщение было удалено
и что? причем тут эта тетка и нездоровые дети?
Ерундовая ситуация. Откажитесь от этого ребенка и всё, никому не будет плохо.
Сообщение было удалено
А я знаю логопедов, которые сю-сю с детьми месяцами,уж такой контакт, такой контакт, а толку нет, опыта нет, образование фиговое, видать на задних партах пасьянсы раскладывали на лекциях, только деньги с контактных детей берут.
Сообщение было удалено
Хорошему врачу не нужна реклама и зарплата. Его пациенты сами будут сидеть в очереди.
Автор, я вам сочувствую. Вы по своей неопытности перешли дорогу в общем-то своей начальнице. Что ею движет, непонятно. Может, вы просто молодая и симпатичная, некоторым это не нравится))) может, она видит в вас потенциал и, соответственно, конкурентку. Она хочет вас поставить на место. Не переживайте, сейчас вы сделать уже ничего не сможете. Старайтесь находить клиентов, не связанных ни коем образом с этой женщиной.
город большой?
[quote="Гость"]Ну, каждый сам кузнец своего бизнеса.
Никогда не поверю, чтобы занятой человек обзванивал ВСЕХ коллег и знакомых, делать ему больше нечего, а потом те тут же обзванивали вас. Серпентарий какой-то, и все коллеги в нем одинаковые.
вы не верите а я 4 года околомедицины проработала - они реально большей частью языками чешут те дохтора и грязью всех поливают. в других областях деятельности я такого не наблюдала.
А почему именно эта тетка должна оценивать вашу работу? Она что самая главная?
Теперь вы знаете, что человек может быть полным гов ном и имея кучу дипломов, званий и регалий.
Думаю, в вашей среде о этой тетеньке и ее бизнесе по пристраиванию подружек и знакомых, все прекрасно знают и не будут вас считать плохим специалистом.
Так что работайте спокойно дальше, работайте качественно и старайтесь больше никогда с ней не пересекаться, не брать ее детей и тд
самое смешное что человек хочет и умеет работать,но ему создают препятствия.зачем? профессия очень хорошая и человек хочет в ней развиваться! почему и не хотят люди идти в поликлиники, сады и проч. дело даже не в зп, уважения, даже начинающему специалисту нет. почему? (молодая еще), а потом (бабка медленная).забейте автор.не втягивайтесь только в это все.работайте и радуйтесь жизни! много вам побед и хороших людей на пути!!!)
Автор, придите к ней с бутылочкой коньячка, так сказать на разговор, заодно и выясните, что она против вас имеет, а то непонятно как то получается.
Сообщение было удалено
Я могу быть права на все 100%, но она отметит только то, что ей захочется и я никак не смогу доказать обратное...
Вот вопрос и вот ответ, вы сами всё прекрасно знаете. "Я начальник - ты дурак".
Сообщение было удалено
Чего непонятно то? Тетка боится, что молодая, способная логопед переманит к себе всех картавых, и ей, с ее подружкой Маней ничего не останется.
К тому же реклама то какая по городу пойдет, она крутая логопедша с ребенком не справилась, а эта молодая смогла.
Сообщение было удалено
Кто ей мешает работать?
Пусть себе работает на рабочем месте. Никто ей не создает препятствий.Вон, один полувыпуск уже благополучно приняли у вчерашней студентки.
Дамы исключительно левые деньги не поделили, которые мимо кассы идут.
думаю в вас увидели молодого перспективного специалиста-конкурента...я бы скорее к молодому специалисту отвела ребенка,чем к пожилому..
"быстрее всех эволюционируют слесаря, каждый последующий умнее предыдущего, приходит и говорит, - какой идиот вам это делал?"
Это анекдот. А в жизни на сколько я знаю, негативные отзывы о конкурентах вызывают неприятные эмоции. Надо себя лучше представлять, а не ругать конкурентов.
Вот лично я не перешла бы к такому врачу. Скорее нашла бы третьего специалиста. Не расстраивайтесь, Автор. Может быть вам и вред нанесен, но и себе эта женщина лучше не сделала.
Сообщение было удалено
Да прям, такая грызня вселенского масштаба с обзвоном всех преподов и спецов, из -за одного единственного непонятного легкого клиента на месяц. Чтобы звук Р поставить:))
Автор, вам самой-то не смешно еще?
Вы себя прямо Брюсом Уиллисом возомнили, который мир спасает. И все зло мира его подставляет.
33, а что вас в этом удивляет? Никогда не сталкивались с человеческой непорядочностью или сами такая мадама, что другим гадит?
Сначала один мальчик, справится с этим появятся другие, вот тетя и подчищает конкурентов.
Сообщение было удалено
Это простой пациент, его легко вылечить, с ним приятно общаться, полное выздоровление гарантировано на 100%. Врачи любят таких пациентов.
Я бы на вашем месте пришла бы к ней и на прямую спросила, заодно попросила прокомментировать в чем же вы по ее мнению не доработали. Попросите более не распространять про себя нелицеприятные комментарии. Ваша откровенность и уверенность охладит ее пыл. А так вы как овечка покорная, что захочет с вами сделает. И вообще что это, последняя больница в стране? Себя нужно поставить уже сейчас, иначе так и будут помыкать. Будьте вежливы и тверды. Ее тоже можно достать, если задасться целью.
*задаться
Сообщение было удалено
вот-вот, не верит она! да как они там сплетни собирают и как друг друга грязью поливают, если частного клиента не поделят - так жуть просто! особенно все эти медички-логопедши-преподши, бабы это такая ***
Сообщение было удалено
Что прокомментировать? Собранные автором сплетни? Вы сами понимаете, как это нелепо будет выглядеть?
К автору на работе нет никаких претензий. Какие недоработки, о чем вы?
Автор, я бы вам посоветовала обратиться к вышестоящему начальству, попросить, чтобы результаты вашей работы оценивал другой человек. Объяснить, что "уважаемый логопед" не может быть объективна в силу материальной заинтересованности (привести в пример случай, описанный вами). Также неплохо бы побеседовать с уважаемым логопедом лично, показав, что молча утираться вы не намерены.
Хотя я думаю, что ничего из этого не поможет. У вас выход один- уходить из госструктуры. Сейчас масса частнопрактикующих логопедов, дошкольных учреждений и т.д. Если вы, как молодой специалист, обязаны отработать определенный срок- отрабатывайте и потом сразу уходите. Больше вам ничего не сделать, только нервы потратите на борьбу с ветряными мельницами.
Сообщение было удалено
В ЧЕМ начальник автора необъективна?
У автора нет проблем на работе.
Все что происходит за стенами работы называется противозаконной деятельностью, коей занимаются обе, не поделив при этом клиента.
А результат вашей работы есть?
Сообщение было удалено
Возможно, специ вы специально, портят репутацию. Если вы уверены в этом, возьмите письменно показания свидетелей с подписью. Далее составьте жалобу или иск в суд о порче деловой репутации. Пусть они докажут , что у вас плохие результаты. Никто не имеет право портить другому карьеру. Пусть подтвердят свои слова на суде. Также Вам надо привести этих свидетелей в суд. Проблема в том, что они могут отказаться.
Сообщение было удалено
Как нет претензий? Автор же пишет, что выставили ее плохим специалистом. Надо заставить человека за это ответить, пусть факты изложит, какие у нее есть фактические доказательства ее слов.
По вашему Автору нужно заткнуться в тряпочку и проглотить это? Аха счас. Пусть эта старая маразматичная тетка знает, что за слова придется отвечать.
Репутация - это очень важная вещь. Если каждая старая карга будет языком трепать, это не на руку автору. Надо уметь их затыкать.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 193.150.107.130:8080