В студенческие годы пошла работать на ресепшен в крупную компанию, нас было 3 девочки, работали в сменах. С остальными все общались только по работе, а меня обожали и постоянно говорили, что мне нужно расти и незачем просиживать на этом месте. Я получила 2 высших образования (правда, в этой компании они не могут пригодиться), но я хочу развиваться именно в этой сфере и именно в этой компании. Предприятие для меня не просто работа, но и любимое дело. Год назад ген.директор предложил мне пойти к нему помощницей, сидеть в одном кабинете с секретарем. Но потом секретаря уволил за безответственное отношение к работе, я стала работать секретарем. Но никто ко мне не относится как к секретарю, и меня это напрягает. У меня не просят ничего ксерить, никому отправить факс и т.п. Все приходят просто поболтать, зовут постоянно на кофе к ним в отделы, о работе со мной говорят очень редко. Я вижу, что они искренне хорошо ко мне относятся, но я хочу развиваться дальше в этой компании, и руководитель только за, но вот все остальные воспринимают меня как человека, а не как сотрудника. Это хорошо или плохо?
Это же замечательно. Пока вы не профессионал- зачем с вами раб разговоры заводить? У вас более административная участь сейчас. Может это еще с ресепшн осталось. Вы еще успеете себя проявить.
шлите их лесом
Вас не просять ксерить, это замечательно. Или Вы думаете, что ксерить, сканировать и принять факс это расти в професиональном плане
знакомая ситуация. правда я не секретарем работала и потом проблему решила уходом в другую организайию.
ну попробуйте например стать для начала незаменимым секретарем .
уж не знаю как в вашей компании работа построена.
но наверное у секретаря мелкосекретарской деятельности - поле непаханое.
наведите полный и идеальный порядок во всей входящей /исходящей корреспонденции, сделайте какие нить удобные и подробные формы журналов корреспонденции. заведите папки с ксерокопиями всех писем/служебок/приказов.
в локальную сеть рабочую что нить общеполезное выложите типа список телефонных номеров внутренних, общейспользуемых номеров телефонов внешних организаций с которыми часто коллеги контакьтируют или возможно что они понадобятся - типа интернет провайдера, пульта оханы и прочих служб обеспечивающих жизнедеятельность офиса.
Сделайте для шефа "склерозник" с днями рождения всех значимых внешних партнеров.
потому что вы ходите с коллегами кофе пить - вас никто не повысит-будут говорить "зачем нам на серьезную должность нужна девочка которая только кофе пьет"
Секретарь это же хозяйка офиса - только она знает кто когда кому что отсылал, какова судьба разных документов, только у нее можно найти копии всех писуль которые где то у кого то.
Сообщение было удалено
Они все равно Укупника не любят
Сообщение было удалено
Спасибо, да все это у нас есть, мне коллеги говорят, что со мной все идет быстрее и четче, чем с предыдущей женщиной. Но мне этого мало, я хочу быть в курсе вообще всего.
А что, ксерить и отправлять факсы - это круто?? наверное, вас сильно уважают для такого низкоквалифицированного труда и стесняются вам такую пое*бень поручить.
Сообщение было удалено
В курсе всего только шеф))) может вы торопитесь?
Может если вы определились кем именно в этой организации хотите быть - и с кем то из интересного в проф плане отдела хорошо ладите(например с руководителем отдела) стоит предложить ему свою помощь? какие нить мелкие поручения выполнять но уже связанные именно с работой того отдела в котором себя видите.
а потом как откроется там вакансия так себя и предложите!
Сообщение было удалено
Ну я просто как пример привела. Чем там занимаются нормальные секретари. По стереотипу они как раз ксерят, варят кофе и красят ногти на работе.
Сообщение было удалено
Все так и происходит, но в итоге мне говорят что-то вроде "Ты что, зачем тебе лишняя работа, отдыхай!" В итоге я сама скачала книги по тому направлению, которое мне интересно, читаю и надеюсь на то, что однажды они дадут мне работу.
А что за отрасль и специфика компании?
Сообщение было удалено
отели
а вы себя в качестве кого видите?
возможно если вы хороший секретарь да еще и с внешностью - шеф боится хорошего секретаря потерять и ему удобно.
тут только поговорить с ним . объяснить кем вы себя видите/ваши цели и планы. и не стесняйтесь. послушайте внимательно что он скажет. вам понятнее станет какова вы в его глазах.
Сообщение было удалено
Мне бы хотелось работать в отделе развития, мне это действительно интересно, и сейчас я выполняю некоторые моменты как хобби, но хочу, чтобы потом это стало работой.
Сообщение было удалено
С шефом говорили пару раз. В первый он сказал, что мне нужно набраться здесь опыта, чтобы потом отправиться непосредственно "на производство", я очень люблю общаться с гостями. Гости наших отелей для меня равнозначны гостям у меня дома, я их очень люблю в общем и мне важно также мнение каждого.
Во второй раз, когда я просила вместо отпуска отправить меня в отель, он сказал, что я нужна ему самому и что он меня не отпустит.
Как уже надоело однотипное"2 ВО". Да не гоните, в юности, дай бог . одно бы получили. тем более авторши этих разводок.
автор, странная вы - расстраиваетесь, что вас все подряд не просят ксерить и факсы принимать, думая, что это не дает вам развиваться? бред какой-то. Вы секретарь чей? ген директора? вот и растите профессионально на его заданиях, изучайте документы, схемы как что устроено, какие процессы и где проходят. И с радостью пейте чай с теми, кто к вам хорошо относится. Наоборот это круто, что вас не считают девочкой на побегушках, а уважают и ценят как человека. Если вы начнете всем подряд помогать как секретарь, то это не повысит ваш опыт и не даст вам развития - наоборот, вы погрязнете в рутинной работе. Лучше у непосредственного начальника просите задания, просите дать вам полномочия коснуться каких-то других дел, помимо секретарских, так и войдете в курс дел более серьезных и сможете замом, например, стать со временем. Просто надо инициативу проявлять, но с начальником, а не всеми подряд
Автор, секретарь или референт самые тупиковые в плане профессионального роста работы. Вы там просидите всю жизнь, занимаюсь фигней и оплакивая 2 ВО, которые так и не пригодились. Если Вы действительно хотите развития, уходите в другую аналогичную компанию.
Автор, все самое лучшее у вас еще впереди. Не вешайте нос!
Сообщение было удалено
О, вы как-то так пренебрежительно отписались, небось, вы голубых кровей? Что на вумане забыли?
С двумя высшими секретарем работаете?!! Поговорите серьезно с директором о ваших перспективах в этой компании и если не услышите ничего определенного, то бегите оттуда пока все амбиции не растеряли, иначе до старости будете по отделам чай пить.
Помощница директора это тоже, кстати, невысокая должность. Тот же секретарь, только персональный.
чет мне всех всех в турцию послать захотелось.
Сообщение было удалено
да что вы гоните, в секретарях всю жизнь никто не сидит, максимум год, два.