Ищу работу.Предложили вакансию.Состоялось собеседование,на котором со мной беседовала и нынешняя работница,которая увольняется,и зам.директора,и сам директор.Вопросы задавали разные,в том числе и на личные темы (Почему не замужем?Когда планирую в декрет? и пр.),т.е. в душу лезли,как хотели.Обещали дать ответ в теч. 2-3 дней.На следующий день попросили принести заполненную анкету и автобиографию.Отнесла.Это был мой 2-й поход в эту организацию.На след. день попросили прийти и получить список вопросов для тестирования.Это был 3-й поход.На след. день вновь иду туда,на тестирование (4-й поход!).Тестирование прошла,служба безопасности одобрила.Но тут заявляют,чтоб ещё раз пришла в понедельник (5-й поход туда!) за направлением на мед.комиссию (но мед.комиссию не проходить пока!)и во вторник (6-й поход) снова явиться к ним на собеседование по скайпу с головным офисом.
Положительного решения в свой адрес я так и не услышала.Вроде и не отказывают,но тянут... Подозреваю,что есть ещё кандидаты,вот и устраивают весь этот спектакль.Меня,признаться,эти хождения начали напрягать,я продолжаю искать работу.Замечу,что на собеседовании директор спросил:Не будет ли так,что мы остановимся на твоей кандидатуре,а ты продолжишь искать? Я ответила,что надо быть честными по отношению к друг другу.Они говорят ДА,тогда и я прекращаю поиски.Но пока-то никто ДА не сказал. Уже и желания нет связываться с такими хитрецами(
Делайте морду кирпичом,играйте в их игры,отключите сознание и четко отвечайте так,как они хотят это слышать.
И ничего не бойтесь....
Автор, что за организация и что за работа, что нужно мед.комиссию проходить - продавец продуктов питания, повар и т.п.? Но не слишком ли круто, чтобы аж 4 похода в компанию. Или вы в космонавты подались? :))
в том числе и на личные темы (Почему не замужем?Когда планирую в декрет? и пр.),т.е. в душу лезли,как хотели.О
утюбожемой,кому там на фиг нужна твоя душа.единственное что их волнует,что вы через 1-2 месяца в декрет не свалили
у меня терпения уже не хватает поэтапно на собеседования ходить. да и сколько так ходила - лажа. если меня брали то сразу и решении на следующий-послеследующий день сообщали.
но может вас хотят взять поэтому так мурыжат?
меня один раз так 2 недели брали- но взяли в итоге но там в первое собеседование тестирование было и мне сказали что я вторая из тех кто тест прошел (там конструктив был на сообразительность и внимательность в тесте)
и по окончании собеседования тетка -начальник меня еще возжелала домой отвезти т. к. самой в тот момент по пути в мою сторону было
. поэтому я ждала результатов терпеливо. но когда вышла работать меня оформлять не торопились и я сама из-за коллектива сбежала. было мне непонятно: как меня столько мурыжили собеседованиями входными а в коллективе столько клинических идиотов..
Не поняла связи текста с названием темы - что именно непорядочного сделал работодатель? Не хотите ходить на собеседования - не ходите, другую возьмут.
Сообщение было удалено
Банк.Кстати,мед.комиссию за свои деньги надо проходить.
Сообщение было удалено
Непорядочность проявляется в том,что и не отказывают,и в то же время просят прийти снова и снова,как бы давая надежду и своего рода держа на поводке.Мол,чтоб я видела,что они вот-вот меня примут и особо не искала другую работу.А они в свою очередь возьмут и отдадут предпочтение другому кандидату.Понятно,что никто никому в данном случае ничем не обязан,но и требовать от меня не искать другую работу не стоит...
Я бы Карину приняла:-) Судя по форуму-девушка открытая и хорошая.
Я бы спросила по телефону, возьмут меня в итоге или нет? Если бы они начали юлить, то больше не пошла бы.
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы на работу в банк надо было мед.комиссию проходить. Уже 10лет в этой сфере работаю, с подобным ни разу не сталкивалась.
Может просто время так тянут, не знают, какое еще "задание" вам придумать)
Сообщение было удалено
Они сами это требование придумали.Мед.комиссию не оплачивают,хотя по ТК РФ обязаны.Ну,как говорится - хочешь работать - пройдёшь.
Но проблема в том,что мне и дела надо успеть принять (т.к. нынешняя сотрудница работает ещё 4 дня,а потом уезжает),и мед.комиссию пройти (а это несколько врачей,анализы,сами знаете,что в один день уложиться пракьтически нереально).
Сообщение было удалено
Спасибо!
должность наверно нчальника оотдела кадрв предлагают с людями собеседование проводить и направлять их на платную медкамиссию
Сообщение было удалено
Вот и я думаю в понедельник к ним не идти,а если позвонят,то спросить,когда мне дадут окончательный ответ.Но более чем уверна,что скажут:Вот пройдёте сробеседование с головным офисом по скайпу,тогда и будет ответ!
"А зп-то какую обещают? Если 3 копейки, то может и не стоит вообще париться? "
"они проверяют вас на то, насколько вам нужна эта должность"
"Пообщайтесь с той работницей, которая увольняется. Она вам в точности все доложит, что у них там и как принято. "
"[quote="woman"]А зп-то какую обещают? Если 3 копейки, то может и не стоит вообще париться?[\/quote]\n
Обещают 25 на руки.Всё официально."
"[quote="Гость"]Пообщайтесь с той работницей, которая увольняется. Она вам в точности все доложит, что у них там и как принято.[\/quote]\n
Вот эта работница меня и просит по 100 раз прийти,т.к. ей надо увольняться,она парится,видать,чтоб замена ей гарантирована была.И может,она бы меня уже и приняла,но руководство,подозреваю,всё-таки тянет и пытается выбрать из нескольких кандидатов.Только мне эти игры в кошки-мышки не особо нравятся."
"а на писю смотрел? "
"[quote="Карина Скоробогатько"]Ищу работу.Предложили вакансию.Состоялось собеседование,на котором со мной беседовала и нынешняя работница,которая увольняется,и зам.директора,и сам директор.Вопросы задавали разные,в том числе и на личные темы (Почему не замужем?Когда планирую в декрет? и пр.),т.е. в душу лезли,как хотели.Обещали дать ответ в теч. 2-3 дней.На следующий день попросили принести заполненную анкету и автобиографию.Отнесла.Это был мой 2-й поход в эту организацию.На след. день попросили прийти и получить список вопросов для тестирования.Это был 3-й поход.На след. день вновь иду туда,на тестирование (4-й поход!).Тестирование прошла,служба безопасности одобрила.Но тут заявляют,чтоб ещё раз пришла в понедельник (5-й поход туда!) за направлением на мед.комиссию (но мед.комиссию не проходить пока!)и во вторник (6-й поход) снова явиться к ним на собеседование по скайпу с головным офисом.Положительного решения в свой адрес я так и не услышала.Вроде и не отказывают,но тянут... Подозреваю,что есть ещё кандидаты,вот и устраивают весь этот спектакль.Меня,признаться,эти хождения начали напрягать,я продолжаю искать работу.Замечу,что на собеседовании директор спросил:Не будет ли так,что мы остановимся на твоей кандидатуре,а ты продолжишь искать? Я ответила,что надо быть честными по отношению к друг другу.Они говорят ДА,тогда и я прекращаю поиски.Но пока-то никто ДА не сказал. Уже и желания нет связываться с такими хитрецами([\/quote]\n
Девушка, а у вас много предложений и есть из чего выбирать? Я прямо ничего крамольного не увидела, когда она мне на заре карьеры нужна была работа я как сивка-бурка бегали по всему городу, куда угодно и сколько раз угодно и ничего жива-здорова, теперь зато могу не бегать)"
"[quote="Карина Скоробогатько"]Ищу работу.Предложили вакансию.Состоялось собеседование,на котором со мной беседовала и нынешняя работница,которая увольняется,и зам.директора,и сам директор.Вопросы задавали разные,в том числе и на личные темы (Почему не замужем?Когда планирую в декрет? и пр.),т.е. в душу лезли,как хотели.Обещали дать ответ в теч. 2-3 дней.На следующий день попросили принести заполненную анкету и автобиографию.Отнесла.Это был мой 2-й поход в эту организацию.На след. день попросили прийти и получить список вопросов для тестирования.Это был 3-й поход.На след. день вновь иду туда,на тестирование (4-й поход!).Тестирование прошла,служба безопасности одобрила.Но тут заявляют,чтоб ещё раз пришла в понедельник (5-й поход туда!) за направлением на мед.комиссию (но мед.комиссию не проходить пока!)и во вторник (6-й поход) снова явиться к ним на собеседование по скайпу с головным офисом.Положительного решения в свой адрес я так и не услышала.Вроде и не отказывают,но тянут... Подозреваю,что есть ещё кандидаты,вот и устраивают весь этот спектакль.Меня,признаться,эти хождения начали напрягать,я продолжаю искать работу.Замечу,что на собеседовании директор спросил:Не будет ли так,что мы остановимся на твоей кандидатуре,а ты продолжишь искать? Я ответила,что надо быть честными по отношению к друг другу.Они говорят ДА,тогда и я прекращаю поиски.Но пока-то никто ДА не сказал. Уже и желания нет связываться с такими хитрецами([\/quote]\n
Это Сбербанк? "
Карина, я уже уверилась, что это Сбер, ВИП-подразделение, так?)))). Та же фигня! Тока меня ещё после "осмотра" попросили для одной из согласовывающих сторон фото отправить в полный рост и сидя за столом. Я спросонья сказала ОК, а потом как-то неприятненько."
"я медкамиссию тоже проходила лет 4 тому назад. сама не платила! платил работадатель!!!!!! проходила медобследование после того как меня окончательно взяли.\n
а если вас еще не взяли и окончательный ответ вам не дали, то зачем проходить медобследование? а фирма вообще хорошая? может шарашкина контора? \n
вообще-то работадаль должен оплачивать обследование!\n
Карина,вам еще другая фирма предлагала работу за 28 тыс.? вы отказались чтоли? лучше пойти на 28 тыс, а не на 25 которую здесь предлагают! "
"[quote="Ника"]Впервые слышу, чтобы на работу в банк надо было мед.комиссию проходить. Уже 10лет в этой сфере работаю, с подобным ни разу не сталкивалась.\n
\n
Может просто время так тянут, не знают, какое еще "задание" вам придумать)[\/quote]\n
Я больше 10 лет отработала и всегда комиссию проходили. "За свой счёт" со мной номер не прокатил, я прошла всех требуемых специалистов, потом написала заявление, приложила платежные документы, попросила оплатить. Оплатили - никуда не делись."
"Понимаете,тут уже отношение как к девочке на побегушках....А с этими людьми дальше работать."
"[quote="Лена"]Карина, я уже уверилась, что это Сбер, ВИП-подразделение, так?)))). Та же фигня! Тока меня ещё после "осмотра" попросили для одной из согласовывающих сторон фото отправить в полный рост и сидя за столом. Я спросонья сказала ОК, а потом как-то неприятненько.[\/quote]\n
Нет,это не Сбер."
"Напрягло то,что медкомиссию заставляют проходить,еще и за свои деньги. \n
Я бы в такой банк не пошла хотя бы из-за того,что они нарушают требования законодательства (если мы про РФ говорим,конечно:))"
"[quote="Карина Скоробогатько"]Нет,это не Сбер.[\/quote]\n
Да, другие банки тоже взяли на вооружение методы Сбера.\n
Не переживайте, Вас, скорее всего, возьмут. То, что неприятно согласна полностью. Не думаю, что момент собеседования как-то скажется на самой работе.\n
Напишите потом, чем завершилось, очень интересно."
"[quote="Курица без Цезаря"]Напрягло то,что медкомиссию заставляют проходить,еще и за свои деньги. \n
Я бы в такой банк не пошла хотя бы из-за того,что они нарушают требования законодательства (если мы про РФ говорим,конечно:))[\/quote]\n
Ну,согласитесь,сложно сейчас найти организацию у нас в России,где бы ТК РФ соблюдалось на 100%.\n
Дело в том,что мне за один день мед.комиссию не пройти,т.к. надо ехать по мету регистрации.Это минимум пара дней.Плюс дела надо принять,это опять же время...А тут ещё всё так тянут с ответом.Понятно,что никого не волнует,когда я буду проходить мед.комиссию,принимать дела и пр.Каждый думает о себе.Но с данной ситуации слишком уж хитросделанным мне кажется руководство банка.А с этими людьми ещё работать....А они ещё не приняв меня,уже пытаются что-то выгадать до мелочей."
"Руководство банка как бы настраивает меня на то,чтоб я была свято уверна,что меня они примут,не искала другую работу и,если они остановятся всё-таки на моей кандидатуре,в последний день работы нвынешнего сотрудника,вдруг не сказала им Нет...Думают о себе,конечно.Но и я думаю о себе!Не получив положительного ответа,я продолжаю искать работу и,если мне подвернётся достойный вариант,я смело отмету вариант с этим банком."
"25 тыщ - что-то мало. Или вы без опыта?"
"Опыт - несколько лет.Живу в регионе."
Сообщение было удалено
-- верно) но работу надо искатъ дальше, xодиъ по другим собеседованиям, и елси другие симпатичнее - нафиг этиx.
Сообщение было удалено
Согласна. Но это очевидный маразм:) но это я пишу только потому,что разбираюсь в этом вопросе. Если бы была от этого далека,то наверное согласилась бы на прохождение медкомиссии. А Вы задавали им вопрос,на каком основании они заставляют проходить медосмотр и почему не за счет работодателя?:)
Сообщение было удалено
Всё очень хитро сделано.Начальники мне о прохождении мед.комиссии не сказали,а сказала нынешняя работница.
Привет, Карин. Надо же, какие запросы у них. Ищи параллельно другую(а то чувствую если устроишься, за эти деньги будут все соки выжимать)
А я и не прекращаю поиски.Убеждаюсь лишь,что на собеседованиях люди требуют,чтоб ты перед ними все карты раскрыл,всё-всё про себя рассказал,а сами ведут себя как 4мо...
Сообщение было удалено
-- а это везде так, автор:) не ведитесь, *не обманешь - не продашь*;) вот и действуйте так:)
раз уж дошла аж до 5 этапа, то поздно быковать
доведи до конца
За 25 тыс. так мурыжат? У меня продавщицы 50-60 тыс. получают, так еще и выкобениваются, то не то, это не так(не Москва).
Привет Карина. Нам переслали ссылку на этот форум, можешь начинать искать себе другую работу, мы тебя не возьмем.
Сообщение было удалено
Ха-ха!А яи не прекращала искать другую работу!
Сообщение было удалено
Мы это поняли, поэтому сразу не предложили тебе работу. И поздравляю, я обязательно перешлю ссылку на этот форум во все банки, отделения и агенства
Вообще, в вашем возрасте под 30 пора уже иметь больше мозгов
Сообщение было удалено
Ну,тогда уж поделитесь со мной мозгами,если у вас избыток))))
Сообщение было удалено
Карин,да не ведитесь Вы на троллей)))
Сообщение было удалено
Да смешно просто читать таких вот (слово хочу написать неприличное!))..Модераторы,ау!
Карина, я видела ваши посты на ветках, пишите разумно и я вас уважаю, тк вы не боитесь менять работы с плохими условиями и коллективом, я знаю по себе что это сложно и энергозатратно, но все таки это перспективнее и умнеее, чем сидеть как местные курицы по 10-20 лет рядом с ненавистным начальником которому желаешь смерти, дурацким коллективом и зп в копейках, а также ныть как все плохо.Пока тянут в банке-поищите еще варианты, тем более я вас уверяю в банке будет работаться еще хуже чем в ирмах попроще, они проверяют как вы выносливы и безропотны, когда примут вообще будете сидеть на работе безвылазно и на вас все будут сваливать без премиальных. Я сама живу в регионе, порой так достает,хочется все броситьи в праду поехать в Москву например, главное не отчаивайтесь
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова!
Да,я абсолютно не уверена в этом банке.Люди сами просили быть честной по отношению к ним,если остановятся на моей кандидатуре.Но положительного решения я пока в свой адрес не услышала,поэтому считаю,что никому ничем не обязана.
В Москву я переезжать абсолютно не хочу.Не люблю мегаполисы.