Гость
Статьи
Хочу уволиться, но …

Хочу уволиться, но жадность сильнее!

Я всегда придерживалась мнения, что тон всему коллективу задает начальство. Когда я пришла на свою работу 2,5 года назад, в нашем коллективе был такой дух, что хотелось развивать компанию и развиваться вместе с ней. Коллектив не сплетничает, не подсиживает, нет внутренней жадной конкуренции. Директор всегда держал дистанцию, но работал сплоченно с коллективом. Через полгода директор решил взять себе зама из бывших одноклассников и тут понеслось. Постепенно я начала просто ходить на работу, без интереса. Нам перестали доверять, и мы не можем самостоятельно принимать решения. Постановка задач заканчивается фразой: "Если не сможете выполнить, значит, вы не компетентны"Я привыкала к тому, что стала менее эффективной(!) тк 2/3 времени стало уходить на кучу таблиц, которыми вообще не понятно, кто потом пользуется. ПЛАНИРОВАНИЕ. Ну как можно вычислить, сколько белого батона купят бабушки до 13 марта, когда вы до этого продавали сухари. Работаем мы не с хлебом, конечно, но планы у нас такие. Объем работы увеличился, нехватка времени для него "не аргумент". Мой план увеличился в 2(!) раза.С его приходом у всех поменялись обязанности. Я ничего не имею против перемен, но когда, образно, шахтера заставляют окна мыть на 20-м этаже и все время говорят, что он плохо работает и неэффективно, ощущается как минимум дискомфорт.«Всё плохо, все плохо справляются». Ежедневно напоминает нам о том, что работа - это не то, что должно нравиться. Вечно переходит на личности - "все дело в твоем характере" или "одно мое слово, и ты здесь не работаешь".(продолжение ниже….)

Каприза
17 ответов
Последний — Перейти
Каприза

Сегодня еще узнала, что мне нужно будет делать доклад на корпоративном собрании. Я панически боюсь выступать на публику. Почему я должна это делать????? это не входит в мои обязанности и все люди разные, кто-то хорошо говорит, кто-то хорошо копает. Но это вновь "не аргумент".

Есть один плюс, я очень хорошо зарабатываю, для ситуации в Киеве и Украине в целом на данный момент - очень хорошо (на квартиру не насобираю, но все же).

Когда говорю друзьям и родителям, что хочу уволиться - они крутят у виска. "Зарабатывай пока молодая". Они правы, но не могу больше.

Честно говоря, еще много и долго можно рассказывать, да и вообще не знаю, ради чего все это тут написала. Возможно, просто хочется чужого нейтрального мнения.

Алина

Тут два варианта либо уходите сейчас и пока не измотаны морально ищете себе новые работу либо ждете нервного срыва и ползете в стороны больницы.

Гость

такая же ерунда.... на моей работе. Много времени все тратят на то чтобы делать много ненужного....КПД нет, а суеты много, плюс полный гадюшник...морально тяжело...... тоже думаю либо сидеть и трепать нервную систему и получать зарплату или вообще не знаю что...

Маша

Я как раз, просрав почти 6 лет на работе для зарабатывания денег, а не для профессионального и личностного развития, не для своих интересов, поняла отчетливо, что как раз по молодости женщине не нужно работать ради денег, т.к. огромного их кол-ва все равно не заработаешь, а хороший опыт работы и карьеру за это время можно и пропустить, да еще и морально вымотаться, как у меня и получилось. Сейчас-в попытках наверстать упущенное

Гость

А что хоть за компания, напишите автор. Жаль людей. Работа никогда не бывает легкой, на это она и работа. Но если вам труднее стало справляться с поставленными задачами, то стоит подыскать что то другое. Возможно компанию также "захватила жадность" и невыполнимыми задачами будет или текучка кадров или туда просто никто не захочет идти.

Гость

Как я поняла, последняя капля - это доклад на кооперативе. Представьте, я тоже боялась выступать на публике, а была вынуждена это делать на ежегодных собраниях. Должность моя была - школьный библиотекарь на неполной ставке. Зарплата соответственная. А у вас хоть деньги хорошие ))) И ничего, не умерла. Это полезный опыт.

Suslik_1

Для полноты картины:

в какой сфере вы работаете?

какая ЗП?

какой график?

Гость

Начните искать работу, но пока не увольняйтесь. Уволитесь, когда найдете что-то подходящее.

Каприза

Отпуск у меня аж в августе. Просто так отпуск не возьмешь из-за загруженности графиков. Да и во время отпуска я не могу не открывать рабочую почту.

Компания не большая и не известная, около 10 сотрудников.

Доклад был не последней каплей, я уже давно занимаюсь не тем, на что меня брали. Привыкала к переменам долго. Месяцами ежедневные истерики были. Только привыкла, как снова появилось то ощущение, что меня насильно заставляют делать то, что категорически не мое и опять же, не то, на что я нанималась.

Дело не в сфере и графике, с этим все нормально. Проблема в постоянной деградации из-за поведения и отношения начальства.

Пробовала параллельно искать работу, столкнулась с тем, что не могу ходить на собеседования тк они проводятся в рабочее время, а отпрашиваться постоянно не получается.

Гость

Для полноты картины, написанной Капризой, добавлю несколько своих прекрасных моментов, так как являюсь ее коллегой. Обязанности у меня другие, но вот начальник тот же. Не устаю поражаться его изобретательности, если можно так выразиться. Вот бронирую я услугу, которая стоит 18000 евро. Цитирую слова начальства: "Не знаю, как ты это сделаешь, но услуга должна быть предоставлена нам в полном объеме бесплатно". Не могу на это злиться, так как мне, видимо, приписывают сверх способности)) скоро я начну в магазины без денег ходить. Я же, по их задумке, все бесплатно могу получить. К этому невозможно отнестись как к опыту, поверьте мне.

Маруська

Я живу в России, среди моих знакомых 95% не довольны своей работой, причин миллион - неудобный график, отсутствие выходных и долгие поездки до работы, и только единицам повезло получить к этим минусам нормальную з.п.. я работой своей никогда не довольна. Вам придется выбирать, что вы хотите сами хорошую з.п и недовольство от работы или увольнятесья и ищите то, что вам будет по душе.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш ответ! Видимо, мы просто хотим попасть в те 5%, которые довольны)

Загоревшая

Ну может вы реально не тяните. Если у вас хорошая з/пл то понятно и спрос с вас высокий. Но раз фирма с этим замом развивается, значит его политика верна.

Маруся

Ну судя по претензиям, у Вас просто нереальные ожидания. На работе нужно работать и учиться-учиться-учиться, что за претензии что не входит в круг моих обязанностей - раз сказали сделать, значит уже входит. В чем проблема вытупить перед публикой? Боитесь? Это нормально, но через это надо пройти, ко всему привыкаешь. Вообще-то доклады на офисной работе делать должно быть настолько естественно как для уборщика метлой махать. Если таблицы никому не нужны, то потихонечку с улыбочкой и "да, конечно" начинаем на них забивать, копировать из одной в другую, или под шумок соскакивать, если действительно никому не нужны, то никто и не заметит. Работать вы просто не умеете. Лично я если надо и окна на 20м этаже помою, не обломлюсь, работодатель не клоун меня развлекать, главное чтобы платил надежно. Мой муж сам работодатель, вот где головная боль - вы то свою зарплату каждый месяц требуете, но мало кого волнует что реально надо бы заработать эту зарплату да еще и компании на прибыль, я на первых порах его своей зарплатой и сбережениями страховала пока он не навел порядок в коллективе, не поувольнял всех с апломбом, теперь зарплата строго сдельная, каждый работник получает оговоренную плату за каждый завершенный проект, и сразу станки перестали ломаться, задержки с поставками пропали, больные больше не болеют, водитель в пробках не застревает...

Каприза

Повезло Вашему работодателю с таким безотказным работником, но я все-таки придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом и не каждому дано покорять трибуны. По этому и существует разделение на профессии и должности.

Очень странно, что Вы сделали выводы, что у нас завышенные и нереальные требования. Не считаю претензией не желание слушать постоянно, как мы все плохо работаем и какой у меня плохой характер. Если не устраивает коллектив, увольте его и наберите новый., не нужно унижать ежедневно.

Конечно работодатель не клоун, но это не значит, что он может вести себя со мной как *** невоспитанное. Тем более, что его должность, как и сам он, появилась как прослойка между мной и директором уже после моего прихода.

Мало того, он меня на работу взял, а не в рабство и я не должна делать абсолютно все, что ему взбредет в голову (это я к "раз сказали сделать, значит уже входит").

Маруська
Каприза

Сообщение было удалено

Честно, удивительно читать. Вряд ли есть такая профессия - покоритель трибун. При приеме на работу, вам наверное не говорили, что вам придется выступать на публике, но как я понимаю, от вас это не часто требуют. Почитайте ваши должностные обязанности, сомневаюсь, что там написано "Работник категорически не будет привлекаться к публичным выступлениям". Насколько я понимаю ваша работа близка к должности менеджера по продажам, а общение с людьми напрямую связано с этой специальностью. Я 2 года работала с этой1 выходным и з.п которой хватало только на проезд до работы и обед, заработала стаж, набралась опыта и потом ушла на другую, с хорошей з.п и выходными. Уволилась и искала, потому что знала, что с работы уходить на собеседования ходить не смогу. Вы ведь уже для себя все решили, начальник самодур, на работе вас не ценят. Увольняйтесь и ищите ту работу, где вам будет по душе

Гость
Маруся

Ну судя по претензиям, у Вас просто нереальные ожидания. На работе нужно работать и учиться-учиться-учиться, что за претензии что не входит в круг моих обязанностей - раз сказали сделать, значит уже входит. В чем проблема вытупить перед публикой? Боитесь? Это нормально, но через это надо пройти, ко всему привыкаешь. Вообще-то доклады на офисной работе делать должно быть настолько естественно как для уборщика метлой махать. Если таблицы никому не нужны, то потихонечку с улыбочкой и "да, конечно" начинаем на них забивать, копировать из одной в другую, или под шумок соскакивать, если действительно никому не нужны, то никто и не заметит. Работать вы просто не умеете. Лично я если надо и окна на 20м этаже помою, не обломлюсь, работодатель не клоун меня развлекать, главное чтобы платил надежно. Мой муж сам работодатель, вот где головная боль - вы то свою зарплату каждый месяц требуете, но мало кого волнует что реально надо бы заработать эту зарплату да еще и компании на прибыль, я на первых порах его своей зарплатой и сбережениями страховала пока он не навел порядок в коллективе, не поувольнял всех с апломбом, теперь зарплата строго сдельная, каждый работник получает оговоренную плату за каждый завершенный проект, и сразу станки перестали ломаться, задержки с поставками пропали, больные больше не болеют, водитель в пробках не застревает...

Фу, мерзкая

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: