Хочу стать врачом офтальмологом. Кто знает расскажите о плюсах и минусах этой профессии.. это вообще сейчас перспективно?
если вам это нравиться то дерзайте. хороший специалист всегда востребован. удачи)))))
Вам точно не стоит.
Раз вы сомневаетесь, и думаете о перспективах.
Врачами должны становиться по призванию(по зову сердца)
Сообщение было удалено
это перспективно, особенно если оперирующий врач, но это ювелирная работа, как вы ручную работу мелкую хорошо выполнять умеете? еще учиться 9 лет:) 6 лет институт+год интернатуры+2 года ординатуры
Сообщение было удалено
Оперирует микрохирург, а я хочу быть офтальмологом терапевтом.
а вы сейчас в вузе учитесь или только поступать думаете?
Сообщение было удалено
где живете, мск? у нас в областном центре, зп 20-30 тыс. максимум. И да, места по блату.
моя сестра офтальмолог. Ей нравится))) Но она врач по призванию, вот честно.
Сообщение было удалено
Работаю в поликлинике г. Москвы. Зарплата 35 тыс рублей, стаж работы 6 лет.
Ординатура была платная 32 тыс долл. за 2 года. В интернах не была.
За рабочий день ухандакиваюсь по полной- примерно 35 человек в день. Плюс еще выезды на дом к ветеранам.
Выручают железные нервы и муж, который с дочкой занимается.
Сообщение было удалено
Добавляю .Поликлиника 15 мин ходьбы от дома. Мне это удобно.
Сообщение было удалено
Но вам нравится эта работа? или она в тягость?
Сообщение было удалено
Миллион рублей? По полмиллиона в год ординатура? Фантазируем? Да еще и 6 лет назад. Даже у дерматологов дешевле.
Сообщение было удалено
Ничего не фантизируем. Ординатуру проходила в Гельмгольца.
Это не шарашкина контора
Работой довольна, но мне проще, меня с детства готовили быть врачом- офтальмологом, у меня отец офтальмолог - хирург . Практикует в 1 -ой градской.
Сообщение было удалено
Для сведения.
Ординатура по специальности дермовенерология 8 лет назад в больнице на Короленко стоила 40 тыс долл.
Но тогда и доллар был другой. У меня там муж ординатуру проходил после красного диплома 2-го МЕДа, так что все упирается в деньги.
В Воронеже ,например, или в Рязани ординатура стоит в 2-3 раза меньше .
Сообщение было удалено
А скажите, пожалуйста, чтобы быть оперирующим офтальмологом нужно после 6 лет пройти интернатуру, ординатуру или нужно иметь еще образование хирургическое?
у Меня вопрос , вот я учусь на фельдшера , после этого я могу именно на офтальмолога пойти ? Или надо опять 5 лет учится , а потом именно на эту профессию.
Ничего не фантизируем. Ординатуру проходила в Гельмгольца.
Это не шарашкина контора
Работой довольна, но мне проще, меня с детства готовили быть врачом- офтальмологом, у меня отец офтальмолог - хирург . Практикует в 1 -ой градской.
Молодец! Это уже семейная династия... это о многом говорит! Я думаю, не без помощи и протеже папы, вы все это осилили))😊