Гость
Статьи
Какой диплом для …

Какой диплом для работодателей приоритетней, если бакалавриат и магистратура по разным специальностям?

Ситуация такая, учусь на последнем курсе по специальности Информатика и Вычислительная техника. Работаю по получаемой специальности. Все устраивает в общем. Но на магистратуру хочу пойти по специальности Клиническая психология. Родители против, говорят,, что сначала надо закончить магистратуру по специальоности, иначе в глазах работодателей я буду непонятно кем, либо будут смотреть на диплом магистра, а не бакалавра.В общем, интересны мнения, насчет этого. Те, кто получили эти 2 ступени образования по разным специальностям, по какой работает, возникали ли проблемы?

Лера
14 ответов
Последний — Перейти

Учитесь всю жизнь, зачем вам работать 8)

Гость

Слишком разные сферы. Работодателей это будет сбивать с толку- кто вы- психолог или айтишник?

Мармотка

я думаю родители правы. да и айтишник это круче чем психолух. может что то смежное с айтишником - рисовальщик рекламных роликов например (не знаю точно как это называется)

Гость

Родители правы. Кому твоя психология нужна, если ты работаешь программистом?

Гость

Магистратура по клинической психологии - это обман и развод. Для клинических психологов также как и для врачей только специалитет.

Гость

Магистратура по клинической психологии? серьезно? и как вы будете туда поступать?)

Светлана

Выучитесь сначала на айитишника. Больше перспектив. У нас психологов безработных полно. Айти всё равно прокормит лучше. Думайте о будущем. Не майтесь дурью. Слушайте родителей.

....

С 2014 года запрещают поступать в магистратуру не по диплому бакалавра,по крайней мере для юристов точно,уточните у себя,а то может и вопрос сам отпадет

Гость
....

Сообщение было удалено

так разве это не само собой? Магистратура должна продолжать направление бакалавриата, иначе профанация какая-то. Типа, за 2 года можно выучить новую специальность, на которую другие учились 4 года.

....

Сейчас-нет,можно после ветеринара на политолога поступить,вот и хотят прикрыть эту лавочку с 14 года

Лера
....

Сообщение было удалено

Тогда все понятно. Просто слышала, что в РАНХиГС на платную основу в магистратуру по клинической психологии можно, и не имея диплома бакалавра по этой специальности, поступить. Просто по моей специальности в этом году в магистратуру на платной основе поступила подруга, которая год назад закончила ин. яз, и она говорит, что из 15 человек в группе только 5 человек, кто пошли продолжать обучение по своей специальности. Остальные строители, электрики, лингвисты, металлурги и филолги.

Гость

Имея дипломы IT + психология, можно заниматься искусственным интеллектом, таких специалистов (именно специалистов, конечно) исследовательские центры во всем мире с руками отрывают.

Аня

Я работаю в крупной государственной организации. Устроилась с бакалавриатом юрфака.

По опыту могу сказать следующее. У нас не берут с "юридической" магистратурой, если бакалавриат из совсем другой оперы. Если же будет что-то из серии "экономика", "гос. и муниципальное управление", то прокатывает.

В то же время куча обсуждений, что бакалавриат - фигня, не верьте! Меня взяли, даже не намекали, что, мол, не доучилась. Однако, как и всем пришлось пройти кучу собеседований, тестов. Если же будут требовать в дальнейшем и магистратуру, то упираться не буду, поступлю.

Гость
Гость

так разве это не само собой? Магистратура должна продолжать направление бакалавриата, иначе профанация какая-то. Типа, за 2 года можно выучить новую специальность, на которую другие учились 4 года.

Это никогда не было «само собой», ограниченой никаких (кроме определённых направлений, список таких очень мал). У самого две разные специализации (математические и естественные науки - бакалавриат, инженерные и технические науки - магистратура), для поступления в магистратуру необходим диплом бакалавра, а также необходимо пройти внутренний экзамен (условия для всех одинаковы: с этого вы института или нет / с этого направления или нет, с красным дипломом или нет (цвет и оценки дадут преимущество при общих равных, при формировании списков))!!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: