ищу работу 3 месяц. Хочу по смежной специальности, говорят мол без опыта не берем. Хотела устроиться менеджером по работе с клиентами, говорят "а почему не хотите по специальности", я же не могу сказать потому что бесит моя работа! Почему так сложно устроиться?? Как-то руководители настороженно относятся к претендентам... Как долго вы искали/ищите работу?
Автор, понимаю вас, тоже 3 мес ищу. Постою послушаю. Может это сейчас уже и небольшой срок считается для поисков? Вы в каком городе?
Тоже ищу, скоро как 2 месяца
Я год искала, чтобы по специальности взяли без опыта работы. Прямо целыми днями сидела на всех работных сайтах и фирмы с предприятиями обзванивала. С первого места выгнали как профнепригодную. На втором научили по-человечески, работаю.
А я вакансии три месяца не могу заполнить - и тоже в отчаянии. На объявления - 8-10 просмотров и одно резюме. Зарплата средняя по отрасли, доп. Социальный пакет, возможен скользящий график. И что делать?
Добро пожаловать, коллеги))) Я из Моск.области, но ищу и по Москве тоже.
ПОнимаю вас, автор. Сама ищу работу уже 4 месяца(( по специальности идти не очень хочу - не особо лежит душа к той профессии. А вот если иду на те вакансии, что мне нравятся, то да. обязательно спросят, почему не по специальности иду(( вот блин бред настоящий. За.дол.бали напрочь! какая разница, почему? Им нужен работник - мне нужны деньги. Всё, мы нашли друг друга! В чём проблема - не ясно. По ходу, им нравится, когда им лживые дифирамбы в уши заливают.
Сообщение было удалено
Гость, а Вам работодатель не говорил мол "а что это Вы так долго не могли найти работу?" Вот, я тоже пытаюсь найти компанию, где обучают, а то все хотят готовых спецов. Даже согласна на стажировку
Гость 4, я правильно поняла, Вы менеджер по подбору персонала? Гость 6, солидарна))) Хотя я научилась красиво заливать "я о вашей компании всю жизнь мечтала...", но всегда какой-нибудь пунктик да вылезет, например из последних, где надо было знать программу SAP
Я год искала. По специальности. Без опыта.
Сообщение было удалено
Да что мне только ни говорили! Просто пипеец какой-то. Кто тупые вопросы задает все равно не берет. Меня взяли там, где вопросов особо не задавали и конкурсов не устраивали, сами по резюме нашли и позвонили.
Гостья, а по какой спец-сти? Гость 10, тоже такое заметила, меня спросили как-то "Вам приходилось какую-то ситуация детализировать?" я даже не поняла смысловую нагрузку вопросы. А я не создавала резюме на сайте, боюсь бывшие работодатели начнут названивать. А сейчас нравится работа?
Сообщение было удалено
девушка а вам сколько лет? ищете работу в Москве?
Интересные вы))на месте кадровика или директора собственной фирмы Вам не было бы любопытно узнать, какого тогда хрена человек учился 5 лет, что бы потом пойти работать не по специальности?и мечтал все эти года на каком-нибудь лингвистическом факультете о работе юристом на фирме мечты))))
сейчас предпраздничное время, нужно учитывать и этот фактор, но только не отчаиваться! Обязательно найдете! сама искала долго, да еще в кризис...кто ищет...удачи вам всем и хорошей работы!)
Да как-то спокойно все. Сначала пошла на стажировку, потом взяли в штат. Разонравилась сфера, пошла в другую немного (из финансов в продакт-менеджмент). Тоже сначала пошла стажером на 3 месяца, просто присмотреться, потом перешла в штат. От увольнения до выхода прошло 2 недели.
к посту 13, сейчас огромное количество людей,которые работают не по специальности. (и к руководителям это тоже относится). Моя профессия мне нравится, но по факту на работе мы ориентируемся на то,чтобы раскрутить человека на деньги! Во время учебы, нам о таких прелестях не говорили. Если я знаю,что у человека с деньгами напряг,я не могу его развести, мне совесть не позволяет. Вы же понимаете,что я это не могу сказать на собеседовании??)
Сообщение было удалено
мечтала работать в этой фирме, а не работать именно юристом в этой фирме
Мне 24 года, Гость 14, надеюсь, что из-за этого фактора трудности, спасибо))
Не могу грузчика найти уже целый месяц, на собеседование 1 из 10 приходит. Они уже скоро во сне мне будут сниться.
Гость 19 ахаха), я девушка хрупкая, грузчиком не потяну))
Сообщение было удалено
да кстати кадровик тот или руководитель сам учился может по другой специальности, а сейчас пристроился и пальцы будет гнуть "какого хрена"?
Сообщение было удалено
сразу в обморок упадете)))
Сообщение было удалено
а почему 1 не берете?
Сообщение было удалено
самый работоспособный и востребованный возраст
Сообщение было удалено
пьяный приходит
да, декабрь- плохое время, никому ничего не надо, все о корпоративах думают
Кстати, а Вы не знаете,что такое "воздушные вакансии"? Странный, возраст, то да. А отсутствие опыта все сводит на нет
Сообщение было удалено
а представляете ,перед самым Новым годом возьмут на работу? вот какой подарок будет от фирмы) может и на корпоратив попадешь)
Сообщение было удалено
я так полагаю, профпригодность не проходит (они любят выпить, мягко говоря). А это опасно для компании
Сообщение было удалено
опыт- бесячая тема и всегда такая была, но все как-то устраивались, я правда тоже по специальности устроиться так и не смог, времена кризиса были, а через 5 лет уже не брали
Я тоже хочу такой подарок к НГ))
Сообщение было удалено
корпоратив платный, но могут конечно взять если действительно нужен сотрудник
Сообщение было удалено
Обидно, правда? А кто Вы по специальности? Я думала, что работодателю будет выгодно взять на стажировку(бесплатно) и потом в штат, но не всем это надо. Хотя вакансии неделями висят.
Сообщение было удалено
кто "они"? грузчиками студенты подрабатывают частенько и другие молодые парни
Сообщение было удалено
по диплому вуза я корабел- энергетик, техникум инженер машиносторитель, но заводы обрыдли очень быстро, мне казалось несправедливым отвечать за качество и выпускать продукцию в грязном и опасном, вредном цеху, получая столько же как офис- прислуга, а то и меньше.
вакансии иногда и годами висят, или текучка, или обман, или просто "отработка" отдела кадров, показать как они нереально парятся
Сообщение было удалено
работодателю балласт неинтересен, мало того вы будете отвлекать работающих людей на свое обучение, к тому же вам нужно будет рабочее место, оборудованное, и это тоже стоит денег, трат с его стороны
автор, а кем ищете работу?
У меня мед.образование. ищу хоть менеджером в какую-нибудь крупную организацию, а там уже подтяну английский авось на повышение пойду))
Выше мой пост, пишу с тел. Хорошо, что после института сращу взяли
Сообщение было удалено
Вам знаете куда надо? В страховую компанию. ДМС.
Автор, я с опытом по специальности несколько месяцев не могла работу найти, пришлось в итоге идти куда брали на копейки. Если есть знакомые, просите их помочь, с улицы очень тяжело устроиться.
Гость 40, знаете, я как раз просматривала вакансию, где брали без опыта, но там отзывы плохие были о фирме. Спасибо,что напомнили, расширю поиски) а вам эта сфера знакома?
Создан сайт о психологии и философии, на котором можно обсудить интересные вам темы - istinavtebe.ru/
Я ищу работу второй месяц.Вроде и отчаиваться начинаю,но родители поддерживают,мол,не дрейфь.Кстати,на одну из своих работ я устроилась 30 декабря)))И меня ещё там ждали,пока дорабатывала на предыдущем месте.
Не отчаивайтесь!!!!!!!!!!!Хорошая работа всё равно от нас не уйдёт!Удачи всем!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, я юрист, как-то просматривала вакансию юриста в страховой и наткнулась на их другие вакансии, в т.ч. и на направление, где требовалось мед. образование (то есть там работа с дмс). Я думаю, для вас это будет идеально
Сообщение было удалено
Кстати, подскажу вам, знаю, что при некоторых страховых можно пройти бесплатное обучение (она организовали свои школы для страховых агентов), и хороших учеников устраивают к себе
Сообщение было удалено
и чем вы собрались управлять без опыта в крупной организации?
Сообщение было удалено
мне вы тоже не нравитесь. вы вот какие то вопросы в теме задаете. а при этом неясно кто вы по специальности/есть ли у вас опыт работы/кем вы хотите работать.
и при этом тему на целых 6 строк раскатали
Сообщение было удалено
а некоторые после первого выгоняния месяцами сопли на кулак мотают на тему злой судьбы и козлов-начальников
Вумен, хотите историю расскажу? У нас есть знакомые, которые хорошо устроены в жизни и когда мама просила помочь, они делали круглые глаза "а что ты умеешь? А нам это не надо!" Мы были в шоке. Так что стараемся никого не напрягать...а сейчас тоже ищите?