Гость
Статьи
Продавцы-консультанты, …

Продавцы-консультанты, работающие в крупных тц, вам платят двойной оклад за работу в праздничные дни?

Выпала смена на 1 января. По идее, должно оплачиваться в двойном размере. Работаю по серой зп( официально белая 10 000руб), начальник пока молчит. Думаю будет молчать и дальше. Стоит ли самой об этом сказать?

Даша
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что вы продаете в крупном тц, что есть необходимоть работать 1 янв?

Гость

Нет. Поскольку график 2/2, то просто идет обычная смена и все. То есть, праздник-не праздник, выходные - все равно ТЦ работает, и отдел наш тоже

Гость

"должно оплачиваться" и "серая зп" понятия взаимоисключающие :) как решит, так и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас в городе все ТЦ работают и 1 января, только не с самого утра, а где-то с 11-12, по-разному. И народ таскается даже 1 января. видать, не все с похмелья маются

Гость

К 4 еще- не знаю как у автора, у нас- бытовая техника, рядом есть одежда, обувь. сумки- и все работают и где-то к 12-13 часам 1-го народ подтягивается понемногу

Пофигист 3-го уровня

А за воскресенья и другие праздники вам доплачивают, нет? Ну и тут ничего не будет.

Не в тему, однажду попёрся покупать перфоратор 2-го января, скучно стало, решил ремонтом заняться.

НИНА
Пофигист 3-го уровня

Сообщение было удалено

Соседи наверное были в восторге))))

Гость

По закону обязаны оплачивать ночные, выходные и праздники в 2-ом, но наглость иных зашкаливает и вам наверняка ничего не заптатят.

Пофигист 3-го уровня

для 7

На их фоне, перфоратор просто мурлыкал как котёнок..

гостья

Да уж, очень неприятно. Праздник не в радость.

Один раз работала.

Никаких доп. выплат.

Но у всех по-разному. Стоит спросить.

Гость

При посменной работе условия оплаты другие. Вот если бы вы работали 7/2 с 9 до 18, тогда праздники и выходные и сверхурочные оплачиваются, если 7/2 и ненормированный рабочий день, уже расчет по-другому идет, исходя из месячной наработки. При посменной работе выходные и праздники не оплачиваются, переработка может оплачивать при подсчете общего рабочего времени за месяц. Вы заранее знали на что шли, выбирая такой график.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Где об этом прочитать? Я не могу найти в трудовом кодексе пункта, где сказано, что посменные работники являются исключением!!

у вас з.п серая, о какой оплате праздничных дней и т.п. может вообще речь идти?

Даша
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И что? Исходя из белого оклада , прописанного в договоре, в мне должны оплатить. Естественно, что остальную часть мне никто не заплатит, но хоть что-то

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Все написано в ТК, Вы его весь внимательно прочитайте и сделайте выводы. Оплачивается дополнительно работа в нерабочий/праздничный день. Если у Вас при сменном графике выпадает смена на 1 января, то для Вас это день рабочий.

Гость
Пофигист 3-го уровня

Сообщение было удалено

скучно стало)))))О_о

Даша

Сообщение было удалено

если вы согласились на серую з.п., не в упрек, то глупо надеяться, что кто-то вам чем-то обязан (

Гость

Я работала в сменах, но не продавцом. З.п. белая была 7 тыс, все остальное считалось премией, которая нигде не фигурировала. У нас было обязательное условие: работа 31 или 1. Многие возмущались, конечно, но никто не решался сказать шефу о повышенной з.п. В итоге одна девочка высказала все, что думает. Так нам заплатили двойной оклад, плюс дали 2000 за работу на руки сразу.

гость

Сменные работники не считаются "особенными". У меня мама работает сутки через двое и все праздничные оплачиваются в двойном размере. Но правда она работает в гос. структуре. У частных компаний скорее всего как решит начальник

гост

работала по серой зп, все праздники в двойном размере шли.

гост
Гость

Сообщение было удалено

праздничные дни для всех праздничные (если это гос. приаздник). И их оплачивают в 2ом размере всем сменным работникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в общем-то не очень и смешно это... У Пофигиста хоть деньги есть (хороший перфоратор недешев). а у большинства в нашей забытой Богом провинции эти длинные праздники зимой одна мука- просто физически нет денег куда-то ехать за рубеж, за окном морозяка, как правило, под -30, гулять не пойдешь, опять же темень полдня, остается телевизор да бухло. Если в мае хоть можно огородами заниматься, то зимой тоска. Понятно, что рассчитано это на зажиточные слои, которые летят на экватор, но остальным, увы, действительно скучно

гость

Cамый простой вариант-спросить у "старых" сотрудников -никак? На форум пришли вопрошать?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нет старых сотрудников, новая фирма

Гость

при сменной работе в праздничные дни тоже должны выплачивать 2-й размер зарплаты. так что требуйте.

Да рабочий день но праздничные д
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Подруга работает в ТЦ, ничего не оплачивают. Каждый год ставит себе смену на 1 января, ей нравится работать именно в этот день. Ее компания оплачивает только такси, если есть переработка ночью.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: