Привет всем. очень очень жалею что в свое время не поступила учиться на врача. Как вы думаете сейчас еще не поздно поступить в мед вуз? На какой курс сразу возьмут если первое образование экономическое? И возьмут ли вообще, сколько это стоит? И реально ли выдержать нагрузку учебную в мед вузе , совмещая с работой?
на первый курс возьмут.только платить нужно много(в конвертиках), если хочешь почему не пойти?
на 1 курс. Нет, не реально, говорю как студент. Там такой вынос мозга, не стоит тратить на это свою жизнь.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? Что значит вынос мозга? Вы учитесь в меде?
в меде же только очно учатся, как вы это собираетесь совмещать с работой?
Лина, а вы готовы к маленькой зарплате 7-10 тыс. руб. после 7 лет обучения.
Сообщение было удалено
я слышала что есть вечернее отделение, надеюсь его совмещать с работой...
Сообщение было удалено
Да, готова) есть муж который помогает финансами и свой небольшой семейный бизнес...
толькона первый! причем очно учиться. Совмещать учебу и работу будет очень тяжело. Если вы только ночами не собираетесь работать. А когда учиться, высыпаться?
Объем информации будет огромен. Учиться не менее 6 лет + ординатура. Итог - зп у вас будет копейки!!! Нет, я бы вас отговорила.
вот как на вечернем можно на врача выучиться, люди вы в своем уме
Автор я поступила в 26 лет на вечерку на стомат..сейчас учусь на втором курсе. В год плачу 195 т.р. т.к. второе высшее образование не бывает бесплатным. Все возможно, было бы желание. Параллельно работаю.
И еще..поступать все равно придется только на первый курс
Сообщение было удалено
Учиться можно на вечернем отделении в стомате. Насчет Лечебного дела не знаю, по моему только тем можно на вечерке у кого есть среднее медицинское уже.
Сообщение было удалено
Не слушайте вы насчет маленьких зарплат, у нас даже обычный терапевт меньше 70 не имеет (Москва) в обычной районной по-ке. А стоматологи всегда хорошо зарабатывают. Но главное это чтобы вам хотелось заниматься любимым делом.
Сообщение было удалено
Не говорите если не знает. На стомате есть вечерне отделение автор!
автор, вы каким врачом хотите стать ?
я пошла в 25 на инженера, очка, но у меня была возможность не работать
Сообщение было удалено
Инна, подскажите пожалуйста, вы в каком учебном заведении учитесь? И какой у вас график обучения? Каждый ли день и какое время занятий?
Сообщение было удалено
дерматовенеролог
вот люди морочатся,ни когда не поздно делать, то что хочеться и можеться
Не повторяйте мою ошибку! Пошла в 22 года.... Берут только на первый курс, учиться с 8 до 18, а потом до утра готовиться к занятиям (как в школе домашнее задание каждый день. только объемы не детские). И так 6 дней в неделю. С работой совмещать не реально. Деньги за учебу огромные платишь. Учишься так 6 лет, потом специализация...Лет 9 тратишь в итоге на обучение. Готовы очнуться в 35? Жизнь мимо прошла, зато дипломированный врач. Взвесьте все, прежде чем "отрекаться от мирского и уходить в этот монастырь".
Сообщение было удалено
Вы на какого врача учились то? и почему нужно забывать про личную жизнь?! можно все совмещать при желании. Если вы учились на лечебном деле, т понятно тогда. А на стомате можно на вечерке учиться.
[quote="Juli"]Не повторяйте мою ошибку! Пошла в 22 года.... Берут только на первый курс, учиться с 8 до 18, а потом до утра готовиться к занятиям (как в школе домашнее задание каждый день. только объемы не детские). И так 6 дней в неделю. С работой совмещать не реально. Деньги за учебу огромные платишь. Учишься так 6 лет, потом специализация...Лет 9 тратишь в итоге на обучение.
Готовы очнуться в 35? Жизнь мимо прошла, зато дипломированный врач.
Взвесьте все, прежде чем "отрекаться от мирского и уходить в этот монастырь".[/
quote]
В 35 лет жизнь продолжается. Получите возможность заниматься любимым делом. Говорю как человек, переучившийся в более позднем возрасте. Не на врача, но пришлось посидеть день и ночь над книгами.
автор, как тут уже написали - только первый курс. работать практически нереально. если есть поддержка мужа-поступайте, пробуйте. на крайняк, если уж совсем будет невмоготу, можно после первого курса уйти, вас никто не заставит до конца учиться.
я бы озаботилась еще вот каким вопросом: если вы планируете детей, то с медом это не очень удобно, делать перерыв на декрет, а потом возвращаться на учебу, когда уже ничего не помнишь? или сразу после диплома ребенок, но тогда ординатура оттягивается.
чтобы потом не пожалеть вдвоине - нужно сеичас попробовать поступить, если есть матеряльные возможности.
вы просто не понимаете, ЧТО такое учеба в меде!!! это просто ад! вы будете день и ночь сидеть над книгами, особенно первые 2 курса. Приходить домой будете в 5-6. За 2 года нужно будет выучить 2 тома анатомии, объемы информации невероятные. С 3 курса будет легче, но все клинические дисциплины нужно будет учить в основном самостоятельно, так как большинству преподов на студентов просто плевать. Такая же ситуация с ординатурой. Нужно очень постараться,чтобы попасть в приличное место. Сейчас в медицине дедовщина страшная, никто не хочет учить, даже за ваши деньги. Так что начинайте зубрить по выбранной специальности уже сейчас. Я бы не советовала поступать. Усторойтесь санитаркой в больницу, поработайте, хлебните что почем. Тогда все встанет на свои места. Со мной училась женщина 35 лет, так ничего хорошего и не вышло из нее(((
Лучше на медсестру идите..там 2 года и 10 месяцев отучитесь и потом работайте например в поликлинике у терапевта или у гинеколога.
Знакомая окончила мед. училище на акушерку. Очень довольна, работа ее мечты! С удовольствием работает. Любит свою работу и я понимаю, как рады те женщины, которые к ней попадают. Она реально очень внимательная, любит детей, своих трое, хотя ей 34 года.
Она как раз около тридцати и закончила учиться, три года по-моему...
вот прям учёба ад)) тяжело первые два года, дальше заметно легче.
целых два тома анатомии - это смешной арумент)
Сообщение было удалено
да уж, что врач что медсестра один фиг, можно сразу идти работать санитаркой, учиться вообще не нужно.
Мне 26 лет!!!! У меня огромная мечта поступить и успешно окончить медучилище!!!!!!!!!!! Все в наших руках!
Сообщение было удалено
А почему не на врача?
Сообщение было удалено
А как так получилось, что решились ? Мне вот 22, по своему образованию никуда толком устроиться не могу (( загорелась на стомат. Но у нас в городе вечернего нет. Думаем с мч, что поступлю тут, с потом перевестись с Мск на вечернее. Сколько лет там? В каком универе учитесь? И реально ли, что света белого так видеть не получится, работая днем и учась вечером ?
Однозначно надо идти. Все.
А я вот, знаете, что думаю. Учёба в медицинском(лечебное дело) - это 8 лет(6 из них - специалитет и 2 ординатура). Пусть, даже 6 лет, если Вы хотите быть терапевтом. Получается 8 лет без работы при полной занятости. Обеспечивает в таком случае муж чаще всего. А где гарантия, что у Вас с ним "долго и счастливо"? Скорее всего, пока Вы учитесь, Вам придётся много времени уделять именно учебе(все таки это мед! Будем реалистами-учиться сложно, объем информации большой. Тем более, если Вы прилежный студент, тогда точно будете учить!) Кто даст гарантию, что муж выдержит все 8 лет? Продержится брак? Может все, что угодно случиться, в конце концов маленькие обиды приведут к большому скандал и "привет"! Что, если курсе на 4 Вы будете и брак распадается? Как дальше?
Я сама сейчас, что говорится, на распутье! В 17 лет струсила перед трудностями учёбы. В 23 набила кучу шишек и чувствую, что выдержу. А вопросов уйма! Порыв мужчины Вам помочь-это подвиг с его стороны, если он понимает все до конца(нехватку времени, Ваша усталость, единственный доход в семье и т. д.), но риск очень велик!
Автор я поступила в 26 лет на вечерку на стомат..сейчас учусь на втором курсе. В год плачу 195 т.р. т.к. второе высшее образование не бывает бесплатным. Все возможно, было бы желание. Параллельно работаю.
Здравствуйте, расскажите , закончили ?) мне сейчас 26 думаю, есть среднее специальное медицинское образование