Гость
Статьи
Нужно ли ходить на …

Нужно ли ходить на юбилеи?

Всем привет! Вопрос такой - работаю в гос.вузе, самая молодая на кафедре, мне 31. Недавно защитила кандидатскую, прохожу конкурс на доцента, преподаю английский. Со мной работают тети лет по 50-55, бывшие школьные учителя, ни разу в жизни не участвовавшие ни в одной приличной международной конференции и не написавшие ни одной статьи ВАК. Но при этом страшно завидующие мне и постоянно между делом упоминающие, что вот "они-то опытные", а я - молодая-зеленая (ну да, устным переводчиком работала в общей сложности 11 лет на технич. тематике). Нагрузка пока совсем маленькая, работаю 5 лет, больше 0,2 ставки пока не вижу. У них - почти по 1 ставке у каждой. Начальство инициировало меня на конкурс на доцента и после этого собирается их подвинуть, чтобы дать мне нагрузку. За 5 лет меня ни разу ни с чем не поздравили - ни с ДР, ни с защитой. При этом деньги на всякие юбилеи и т.п. сдаю исправно. Теперь вот звонят - через 2 дня юбилей у одной тетки, сдать надо денег и приглашают меня. А я не хочу идти. Деньги-то можно сдать, а что толку там сидеть? Побыть для них пару часов "красной тряпкой"? Работу свою люблю, со студентами все хорошо - ходят почти по 100% в каждой группе ко мне, они про меня хорошо говорят. Отношения с этими тетями мне особо не нужно -если им что-то нужно, всегда могут обратиться ко мне, чем смогу - помогу. Но вот сидеть с ними... как-то вообще не тянет. Я не права?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Снова автор

А то мне родственница сказала - ну надо же вливаться в коллектив! А где он, коллектив? Я работаю не с ними, а со студентами, и по-моему, имеет смысл общаться вне работы только по взаимной симпатии. А если ее нет - что время тратить? Или сидеть и будем лицемерить - они со мной сю-сю, а я с ними.

Гость

Так вышло что у меня тоже коллектив "взрослый"..(мягко говоря)..и хотя мне тоже уже 35,но я там почти самая молодая..(моложе меня только 32 летняя дочка начальника ,и та сейчас в декрете...)..Так вот как у них зарядили эти юбилеи один за другим -это вообще..А у нас еще приходить это практически обязаловка(..И вот сидела я на этих юбилеях..А что делать?Иной раз удается пораньше улизнуть..Так это удача.Так что я вас понимаю..

Гость

Да в принципе, вы уже сами на свой вопрос ответили. Не хочется - не ходите, зачем себя насиловать? Лучше в их глазах не станете.

Гость

Я бы на Вашем месте сходила, не портите отношения. Если эти тетки как то в вуз попали, значит у них есть блат, как бы они Вам не навредили. Лучше придите, посидите немного и уйдите минут через 40. Скоро они уйдут на пенсию, а Вы станете доцентом, вот тогда будете чувствовать себя свободнее! Я бы так поступила!

Гость

Присоединяюсь к гостю 5, Вам в это террариуме еще долго работать, не нужно совсем уж портить отношения , сходите, посидите не много, а потом домой.

Гость

Вот не верю! На нашей кафедре, что ни "молодой талант", то жуткая невежда. Образование у 55- ти летних в разы качественней и несопоставимо с вашим уж точно.

Автор

Не, ситуация немного другая:)) у них блата никакого нет. А я - дочь проректора. Правда, он за меня никогда не просит, поэтому и нагрузка такая печальная:(( приходится работать в других местах дополнительно - и репетитором, и время от времени на переводах

Автор

7, Ваше право так думать. Доказывать ничего не буду. Сам факт, что в вузе работают школьные учителя - смешон. В гос. вузе должны преподавать люди со степенью. И уж разницу между устным переводчиком и советской училкой тоже объяснять не буду:))))))))))))))))

Автор

2, Вы меня понимаете:)) 3, а каким образом это обязаловка? В трудовом договоре прописано? Если нет - я считаю, что если делаю свою работу хорошо (а я делаю ее хорошо), то все эти мероприятия - исключительно добровольное с моей стороны дело. И бегать вносить эти деньги кому-то на подарок - а у меня з/п в этом вузе на 0,2 ставки - 1000 рублей в месяц - смысл? У меня между прочим ребенок маленький есть. И на жизнь зарабаываю отнюдь не на этой работе.

Автор

11, плюсуюсь. Что значит "не портите отношения" - как можно испортить то, чего нет? И я на работу хожу не дружить или кости кому-то мыть, а работать. Могу просто мило и дружелюбно пообщаться, но это не значит, что я дружу или завела с человеком какие-то отношения.

Автор

И да, когда делят нагрузку из года в год - меня как бы и нет. А вот как заменить кого/сбросить всякую бумажную работу/заткнуть дырку - так сразу про меня вспоминают. Но я в этом году отказалась вести не свой предмет, не хочу тратить время на такую ерунду. Веду только то, на что училась и что хорошо знаю. И как-то обидно иногда вспомнить, что ни разус ДР меня не поздравили, и с защитой -тоже. Т.е. эти люди не заморачиваются, что я подумаю. Так стоит ли мне?

Автор

На ты мы с Вами не переходили:))

Гость

ой ой 35 летние рожавшие старухи себя здесь девочками называют ха ха.Девочки бывают,когда у них внизу не тронуто,а не беременная тетка,тем более рожавшая

Автор

Это к чему? Не поняла:)) кто себя тут девочкой назвал? Вы в теме вообще, уважаемая?:))

Гость
Maddera

Сообщение было удалено

Да, может быть так со стороны и кажется! Только я вот в такой же организации, как у автора, за 2 года сделала прекрасный карьерный рывок, во многом, за счет хороших отношений с коллективом. А автор сидит без нагрузки, имея папу проректора, это просто смешно! Вся зато такая гордая и независимая, а просто быть обычным дружелюбным человеком, видимо, очень трудно! Ну и сидите там же и дальше!

Гость
Maddera

Сообщение было удалено

Да это не подлизывание, это просто хорошее искреннее отношение к людям, которые мне приятны, вот и все!

Автор

18, никогда не поверю, что человек чего-то добившийся реально и "дружелюбный" (как Вы пытаетесь себя позиционировать, но дружелюбия не увидела здесь, только самолюбование подростковое) будет тут кричать, "ах, какая я крутая карьеристка". Так кричат только неуверенные в себе люди, которым нужна аудитория, чтобы покрасоваться. Это раз. А потом - ну если завистливые, ищущие повод Вам насолить дамочки - это Ваш любимый круг общения и Вы всеми силами туда стремитесь - что ж, дело Ваше. А я дружу с людьми с другой работы, где устным переводчиком время от времени тружусь. Там и коллектив адекватный, и баб вот таких нет, которые из кожи вон лезут, чтобы принизить окружающих, а самим за счет этого хоть чуть-чуть подняться:))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: