Девочки, помогите рассчитать выплаты, меня увольняют без предупреждения за два месяца, я так понимаю мне должны выплатить два оклада или какие-то дополнительные выплаты еще положены, гл.бух. сказала, что тольео два оклада получу и все. Объясните подробно пожалуйста что мне причитается и стоит ли судиться с организацией за сокращение без предупреждения. Зарплата 40.000 белая до вычетов.
2 оклада минимум иногда 3 и 4,5 (кто как договорится). + отпуск.который не отгуляли
еще сказала, в январе раб.дней меньше, значит и выплата будет меньше, разве это законно?
Сообщение было удалено
отпуск в этом году отгуляла весь, за следующий год должны платить?
Выплачивают не оклады, среднемесячные заработки. Вы уверены, что это сокращение? Вы приказ видели? Вас по собственному желанию не просят написать заявление?
Напишите, когда Вы устроились, когда будут сокращать и брали ли отпуск авансом?
Сообщение было удалено
по собственному не просят, приказ не видела , рассчитайте пожалуйста мне компенсацию из расчета 40 тысяч работаю 11 месяцев
Сообщение было удалено
устроилась 20 февраля 2013, увольняют во вторник
Про выплаты по отпуску могут ТАКОЕ интересное рассказать!!
Что-то вроде - "год назад у Вас был оклад 14 тысяч", и поэтому за отпуск насчитают тыщ на 15-20 меньше!!
Слышал такое, надо точно узнать как и что считают!!
Вроде среднеарифметическое за год берут - т.е. всё сложили, и делили на 12, получилась средняя выплата за месяц. Сто раз это узнать и перепроверить.
отпуск авансом не брала
Автор,у нас в крупном холдинге тоже сокращение было, предупредили за 2 месяца, в последний день, дали зп + 3 оклада + отпускные...а через полгода еще и премию прислали за прошлый год...кого-то и без выплат выкидывают,смотря что за контора
еще вопрос, белая з.п. 40 000 пособие должны расчитать исходя из этой суммы или сначало 13 процентов вычтут?
Сообщение было удалено
на сколько я знаю они обязаны оплатить не отгулявший за этот год отпуск,а насчет следующего не знаю...
Сообщение было удалено
у вас шикарная контора:)
Ох посижу послушаю, такая же проблема, но фирма частная, следовательно мне у них отпуск не выбить((( А вам стоит и отпуск( если не брали) и выходное пособие по случаю сокращения требовать. Еще конечно же вам нужно посмотреть копию приказа.
спасибо.
Походу вас хотят выпереть по соглашению сторон, по сокращению ОБЯЗАНЫ уведомить за 2 мес + 2 зп + на бирже еще получите
По соглашению соответственно требуйте не менее 5 средних, иначе по сокращению выгодней пойти.
Сообщение было удалено
была, к сожалению сейчас там не работаю уже...крупные компании все такие..
друг работал в одной табачной компании и при сокращении ему выплатили премию за год и 11 зарплат )тоже не дурно!))))
Сообщение было удалено
по сокращению это точно, но без уведомления почему-то
.по соглашению предлагали полтора оклада единовременно, я отказалась, по сокращению выгодней получается.
Сообщение было удалено
здорово, приятно когда такие работодатели милые
Сообщение было удалено
не вижу ответили мож..
БЕлая - если 40 официально(в договоре), то на руки 40000-13%=34800руб
вы мне скажите из какой суммы будут расчитывать , вроде налог на доходы с вых.пособий не удерживается, значит из 40 считать должны без минуса 13%
Сообщение было удалено
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! клево! а у нас кто-то выбивал себе 5 окладов. просто нужно уметь разговаривать с ними ,им нужна твоя подпись а если не будет, то будет для них скандал.ну чета типа того
Сообщение было удалено
тогда вам должны выдать уведомление и вы еще 2 мес будете работать . без этого НИКАКОГО сокращения
сдается вас надурить хотят, подмахнут все задним числом и досвидос
Сообщение было удалено
это точно? с выходных пособий разве удерживается налог?
Сообщение было удалено
платят по среднему, подохдный не берут из социальных пособий и выплат, у вас возьмут
Сообщение было удалено
как работать, если фирма через месяц ликвидируется, этот месяц могу работать спокойно что ль, мне сегодня сказали что все досвидос, увольняем и все тут
Сообщение было удалено
вот су*и..... спасибо за информацию,сейчас в тырнете прочитала, что не должны вроде как.
Сообщение было удалено
а если не пустят меня в кабинет, что делать, в суд идти?
Сообщение было удалено
ничего не подписывате задним числом и грозите трудовой инспекцией, только сначала разберитесь, вы что то путаетесь в показаниях
сейчас предложили два оклада единовременно плюс комп.за отпуск и больничный все по закону по трудовому соглашению . Соглашаться?????
при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора
Сообщение было удалено
я поняла, спасибо большое
то есть у вас не скоращение а расторжение в связи с ликвидацией, а это совсем другое
Сообщение было удалено
фирма закрывается, а увольняют по сокращению, все мутят, мутят
я согласилась подписать расторжение труд. договора, с единовр.выплатой 2х окладов, комп.за отпуск.
Автор, у вас зарплата 40 тысяч рублей, какой смысл идти в суд?Даже, если и выиграете, то нервов и времени потратите мама не горюй сколько! Я понимаю, если бы ваша зарплата была бы от 100 тысяч, а так...Мое мнение:оно того не стоит.
Сообщение было удалено
думаю правильно сделала.
с 42-м - согласен
Сообщение было удалено
дело не в зарплате, а в поступке работодателя, так не поступают и зло надо наказать
Сообщение было удалено
да, больше не стрясти даже через суд
Сообщение было удалено
Какое еще зло, не преувеличивайте?))Вам предложили 2 зарплаты, все правильно, единственное что должны были заранее сообщить, а так все по закону.Непонятно на каком основании судиться.
А если у банка отзывают лицензию. Какие выплаты?
У меня было так: Создали невыносимые условия для работы и заработка, т.к. отработала там больше 10 лет, попросила меня сократить. Пошли навстречу, сократили. Перевели сразу на карточку два среднемесячных заработка (с учетом премий), я встала на биржу и получила третий оклад от предприятия.
Сообщение было удалено
а с вами разве плохо поступают ? вы обнаглели. Два оклада заплатят, хотя фирма ликвидируется, чего вам еще надо ?
Сообщение было удалено
Я Вам рекомендую после увольнения взять на след. день или в течение 2х недель больничный. Затем отнести в бухгалтерию. Вам еще будут обязаны оплатить больничный по среднемесячной ставке. Затем встаньте на учет в службу занятости. Но в СЗ съездите заранее и возьмите справку для заполнения в бухгалтерии. Мах. пособие 4900. (если проработали больше года)Думаю компания не ликвидируется, а ее подводят под нулевой баланс. Когда компания ликвидируется и проходит массовое увольнение работодатель обязан уведомить трудовую инспекцию в массовом порядке. Но это касается РФ, я просто не знаю где Вы проживаете.
Сообщение было удалено
как угодно люди хитрят, лишь бы не работать и деньги получать))
Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2√3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000 р. до 30000 р.
Ваш доход зависит только от Ваших потраченных усилий, Ваших амбиций и поставленных целей!!! Пока Вы думаете ≈ ничего не меняется!!! Когда Вы действуете ≈ меняется все!!!
Подробности по электронной почте.
koluntaeva. julia@yandex.ru