Гость
Статьи
Увольняют по …

Увольняют по сокращению без предупреждения.Помогите разобраться с выплатами.

Девочки, помогите рассчитать выплаты, меня увольняют без предупреждения за два месяца, я так понимаю мне должны выплатить два оклада или какие-то дополнительные выплаты еще положены, гл.бух. сказала, что тольео два оклада получу и все. Объясните подробно пожалуйста что мне причитается и стоит ли судиться с организацией за сокращение без предупреждения. Зарплата 40.000 белая до вычетов.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
рыбка

2 оклада минимум иногда 3 и 4,5 (кто как договорится). + отпуск.который не отгуляли

Автор

еще сказала, в январе раб.дней меньше, значит и выплата будет меньше, разве это законно?

Автор
рыбка

Сообщение было удалено

отпуск в этом году отгуляла весь, за следующий год должны платить?

Горыныч

Выплачивают не оклады, среднемесячные заработки. Вы уверены, что это сокращение? Вы приказ видели? Вас по собственному желанию не просят написать заявление?

Горыныч

Напишите, когда Вы устроились, когда будут сокращать и брали ли отпуск авансом?

Автор
Горыныч

Сообщение было удалено

по собственному не просят, приказ не видела , рассчитайте пожалуйста мне компенсацию из расчета 40 тысяч работаю 11 месяцев

Автор
Горыныч

Сообщение было удалено

устроилась 20 февраля 2013, увольняют во вторник

физкульТУРНИК

Про выплаты по отпуску могут ТАКОЕ интересное рассказать!!

Что-то вроде - "год назад у Вас был оклад 14 тысяч", и поэтому за отпуск насчитают тыщ на 15-20 меньше!!

Слышал такое, надо точно узнать как и что считают!!

Вроде среднеарифметическое за год берут - т.е. всё сложили, и делили на 12, получилась средняя выплата за месяц. Сто раз это узнать и перепроверить.

Автор

отпуск авансом не брала

Сой

Автор,у нас в крупном холдинге тоже сокращение было, предупредили за 2 месяца, в последний день, дали зп + 3 оклада + отпускные...а через полгода еще и премию прислали за прошлый год...кого-то и без выплат выкидывают,смотря что за контора

Автор

еще вопрос, белая з.п. 40 000 пособие должны расчитать исходя из этой суммы или сначало 13 процентов вычтут?

рыбка
Автор

Сообщение было удалено

на сколько я знаю они обязаны оплатить не отгулявший за этот год отпуск,а насчет следующего не знаю...

рыбка
Сой

Сообщение было удалено

у вас шикарная контора:)

Злючка

Ох посижу послушаю, такая же проблема, но фирма частная, следовательно мне у них отпуск не выбить((( А вам стоит и отпуск( если не брали) и выходное пособие по случаю сокращения требовать. Еще конечно же вам нужно посмотреть копию приказа.

Автор

спасибо.

Гость

Походу вас хотят выпереть по соглашению сторон, по сокращению ОБЯЗАНЫ уведомить за 2 мес + 2 зп + на бирже еще получите

16

По соглашению соответственно требуйте не менее 5 средних, иначе по сокращению выгодней пойти.

Сой
рыбка

Сообщение было удалено

была, к сожалению сейчас там не работаю уже...крупные компании все такие..

друг работал в одной табачной компании и при сокращении ему выплатили премию за год и 11 зарплат )тоже не дурно!))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по сокращению это точно, но без уведомления почему-то

.по соглашению предлагали полтора оклада единовременно, я отказалась, по сокращению выгодней получается.

Автор
Сой

Сообщение было удалено

здорово, приятно когда такие работодатели милые

физкульТУРНИК
Автор

Сообщение было удалено

не вижу ответили мож..

БЕлая - если 40 официально(в договоре), то на руки 40000-13%=34800руб

Автор

вы мне скажите из какой суммы будут расчитывать , вроде налог на доходы с вых.пособий не удерживается, значит из 40 считать должны без минуса 13%

рыбка
Сой

Сообщение было удалено

ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! клево! а у нас кто-то выбивал себе 5 окладов. просто нужно уметь разговаривать с ними ,им нужна твоя подпись а если не будет, то будет для них скандал.ну чета типа того

16
Автор

Сообщение было удалено

тогда вам должны выдать уведомление и вы еще 2 мес будете работать . без этого НИКАКОГО сокращения

сдается вас надурить хотят, подмахнут все задним числом и досвидос

Автор
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

это точно? с выходных пособий разве удерживается налог?

16
Автор

Сообщение было удалено

платят по среднему, подохдный не берут из социальных пособий и выплат, у вас возьмут

Автор
16

Сообщение было удалено

как работать, если фирма через месяц ликвидируется, этот месяц могу работать спокойно что ль, мне сегодня сказали что все досвидос, увольняем и все тут

Автор
16

Сообщение было удалено

вот су*и..... спасибо за информацию,сейчас в тырнете прочитала, что не должны вроде как.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

а если не пустят меня в кабинет, что делать, в суд идти?

16
Автор

Сообщение было удалено

ничего не подписывате задним числом и грозите трудовой инспекцией, только сначала разберитесь, вы что то путаетесь в показаниях

Автор

сейчас предложили два оклада единовременно плюс комп.за отпуск и больничный все по закону по трудовому соглашению . Соглашаться?????

16

при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора

Автор
16

Сообщение было удалено

я поняла, спасибо большое

16

то есть у вас не скоращение а расторжение в связи с ликвидацией, а это совсем другое

Автор
16

Сообщение было удалено

фирма закрывается, а увольняют по сокращению, все мутят, мутят

Автор

я согласилась подписать расторжение труд. договора, с единовр.выплатой 2х окладов, комп.за отпуск.

разум

Автор, у вас зарплата 40 тысяч рублей, какой смысл идти в суд?Даже, если и выиграете, то нервов и времени потратите мама не горюй сколько! Я понимаю, если бы ваша зарплата была бы от 100 тысяч, а так...Мое мнение:оно того не стоит.

физкульТУРНИК
Автор

Сообщение было удалено

думаю правильно сделала.

с 42-м - согласен

Автор
разум

Сообщение было удалено

дело не в зарплате, а в поступке работодателя, так не поступают и зло надо наказать

Автор
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

да, больше не стрясти даже через суд

разум
Автор

Сообщение было удалено

Какое еще зло, не преувеличивайте?))Вам предложили 2 зарплаты, все правильно, единственное что должны были заранее сообщить, а так все по закону.Непонятно на каком основании судиться.

Софья

А если у банка отзывают лицензию. Какие выплаты?

Гость

У меня было так: Создали невыносимые условия для работы и заработка, т.к. отработала там больше 10 лет, попросила меня сократить. Пошли навстречу, сократили. Перевели сразу на карточку два среднемесячных заработка (с учетом премий), я встала на биржу и получила третий оклад от предприятия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а с вами разве плохо поступают ? вы обнаглели. Два оклада заплатят, хотя фирма ликвидируется, чего вам еще надо ?

HRD
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам рекомендую после увольнения взять на след. день или в течение 2х недель больничный. Затем отнести в бухгалтерию. Вам еще будут обязаны оплатить больничный по среднемесячной ставке. Затем встаньте на учет в службу занятости. Но в СЗ съездите заранее и возьмите справку для заполнения в бухгалтерии. Мах. пособие 4900. (если проработали больше года)Думаю компания не ликвидируется, а ее подводят под нулевой баланс. Когда компания ликвидируется и проходит массовое увольнение работодатель обязан уведомить трудовую инспекцию в массовом порядке. Но это касается РФ, я просто не знаю где Вы проживаете.

Гость
HRD

Сообщение было удалено

как угодно люди хитрят, лишь бы не работать и деньги получать))

гость

Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2√3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000 р. до 30000 р.

Ваш доход зависит только от Ваших потраченных усилий, Ваших амбиций и поставленных целей!!! Пока Вы думаете ≈ ничего не меняется!!! Когда Вы действуете ≈ меняется все!!!

Подробности по электронной почте.

koluntaeva. julia@yandex.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: