Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться.
Устроилась на новую работу 30 сентября, соответсвенно, 30 ноября будет два месяца. Согласно ТД выплаты: аванс до 15 числа, оставшаяся часть до 30 числа.
Проработав месяц, я решила уточнить у бухгалтера, когда, собственно, матриальное поощрение. Полчаса она мне что-то объясняла, так я до конца её и не поняла, примерная суть в том, что якобы оплата за текущий месяц в следующем. Мне это кажется каким-то бредом.
В начале ноября, по велению директора мне выплатили 10 000.
И на этом всё, тишина пока. ЗП 20 000. Получается, я проработала два месяца за 10 000...
Как вы с подобными вопросами разбираетесь? Опять к бухалтеру идти? Или к директору? К директору боязно, он крикливый такой(
И много у вашего директора таких стеснительных работников? Неслучайно, значит, он такой крикливый, грамотно с его стороны.
может в трудовом договоре было, что на испытательный срок 10?
Ахринеть, это они стесняться вас должны и переминаться с ноги на ноги
Сообщение было удалено
им вообще пофиг, пусть радуется что вообще хоть что-то заплатили.
Если честно, никогда не понимала таких людей. Я вот могу стесняться спросить, когда мне повысят зарплату. Но стесняться требовать то, что мне причитается, - это как? У вас есть копия ТД? Какая сумма там указана, то вам и должны выплатить! Если нет, то жалуйтесь в трудовую инспекцию! Слишком хорошо устроились - з.п. сотрудникам не платить без видимых на то причин!
У нас такая же система оплаты. вам зп должны дать до 30 ноября(октябрьскую). Полную. Т.е. 20 тыс, т.к вы не получили аванс за октябрь. Это ваши деньги, вы продаете себя, свой труд и свое время. Кому кроме вас нужна ваша зп. Если не понятно как оплачивают, то пусть объяснят.
Разбираться нужно, однозначно!! ты ж на работу ходишь за деньгами - зарабатывать их, или как??
крикливый??
вспоминаю фильмец - вроде "гладиатор по найму" называется.
ТАм адвокат был мягко сказать странных манер что ли... Ну и тётушка, пришедшая к нему за помощью, так ему и сказала. На что он ответил: "Ко мне люди приходят не из-за манер, а из-за того, что я разгребаю их гов-но"
Видимо, все такие гадкие директоры, действуют по такому принципу.
Поэтому - плевать на его вопли - пусть объясняет всё про ЗП!! Вопли просто мимо ушей, это в худшем случае!
Пусть воплями объясняет, где заработанные деньги.
Ну или также ответить ему)))
Да, и еще добавьте, что если они с бухгалтером Вам так ничего и не объяснят, то Вы заглянете в прокуратуру и оставите там заявление о невыплате ЗП. Это если Вы официально трудоустроены и все по-белому у них там...
Сообщение было удалено
да-да, и после этого она будет работать долго и счастливо.
Сообщение было удалено
да-да, и после этого она будет работать долго и счастливо.
А смысл оставаться там, где не платят или платят вообще непонятно сколько и как.
Сообщение было удалено
А смысл оставаться там, где не платят или платят вообще непонятно сколько и как.
такой же смысл как спрашивать тут что у них там на уме.
в принципе нормально ей заплатили, аванс за прошлый месяц
Сообщение было удалено
Вы отработали октябрь полностью. То есть в ноябре до 15 числа у Вас должен быть аванс (вроде как был) и до 30 ноября должна быть зарплата за октябрь.
30 декабря - суббота, выходной. То есть исходя из этого порядка, крайний день получения зарплаты - 2 декабря, понедельник.
Автор я бы на Вашем месте дождалась понедельника. Если опять нет, то пошла бы снова разбираться к бухгалтеру и попросила бы ее назвать конкретную дату выплаты октябрьской зарплаты
Сообщение было удалено
Лилит, уходи оттуда.
У моего корешка похожий случай на днях был.
Во-первых, заплатили меньше, чем обещали (контракт был, но обещали премией конкретно докинуть) и выплатили за 2 месяца работы только за полмесяца ЗП.
Парнишка понял, что дело нечисто и быстренько уволился. Так даже рассчитывать не хотели - нету, мол, денег и отъ...бись. Вот директор крикливый, вроде вашего. Ну, парнишка, недолго думая, в суд. Заяву накатал (там и образцы подготовлены, популярная тема развода лохов). Суд состоялся очень скоро, всё обязали вернуть, ещё и штрафа неплохого дали.
Короче, ловить вам там нечего. Так и будут эту волынку тянуть. Ищите новую работу по любому, но перед этим неплохо было бы натравить на них какую-нибудь проверку.
#13 вроде бы все правильно рассчитала со слов автора, так что стоит подождать закрытия ноября, но потом уже стесняться нечего - Вы на работу шли за вознаграждение, а не просто так.
Сообщение было удалено
если день выыплаты выпадает на выходной, то должны вообщето заплатить перед этим выходным
Сообщение было удалено
Правильно кажется. К директору можете не ходить. Можете написать два письма, отправив их обязательно с уведомлением:
- Вашему директору о том, что Вы прекращаете выполнение своих обязанностей до полного погашения задолженности по заработной плате перед Вами.
- в местную трудовую инспекцию о том, что на Вашем предприятии практикуется задержка выплаты заработной платы.
"Какая задержка зп? Чего вы тупите?! Вам же бухгалтер объяснила, зп за октябрь будет в ноябре, вот вам и дали аванс за октябрь 15, а до 30 должны дать остальную сумму( у вас еще 2 дня в запасе, потом кипишуйте, если не дадут)! А в декабре только вы получите за ноябрь. Что тут непонятного?!"
Сообщение было удалено
Что за бредни? Какой аванс за октябрь в ноябре?
Аванс за октябрь и должны выплатить во второй половине октября. А зарплату за октябрь - до 15-ого ноября включительно.
Ну бывает и иначе, у нас так же, как у автора... А ей это объяснила бух, а автор ничего не поняла, вот я ей и поясняю
Что делать 2 месяца не выдают зарплату