После рождения ребенка я переехала в другой регион, чтобы быть поближе к родителям. Когда пристроила малявку в садик, устроилась на работу в маленькую аутсорсинговую компанию. Зарплата средняя. Удаленность от дома средняя.Условия труда хорошие. Начальница ужасная. Она из тех людей которые считают, что есть два мнения -её и неправильное. Я не говорю , про рабочие вопросы - решать её прерогатива.Обычные ,"светские" темы: про погоду, про куда поехать отдыхать в общении с ней просто невыносимы. Постоянно пытается поддеть, подковырнуть, тренируется в сарказме "по полной". Работаю пока на испытательном сроке. Но уже некоторое время меня преследует мысль, что нужно уходить. Правда, есть как всегда несколько "но". Гарантий, что на новом месте будет лучше, мне, разумеется, никто не даст. Да и неизвестно, когда найду работу, а мать-одиночка(, бывший муж не оказывает материальной поддержки, потому что на том свете денег не заработаешь. Вот и сижу, не знаю, как поступить.Чувствую, себя мышкой, которая забилась в норку, и надеется, что кошка от нее отстанет...
Автор, так не разговаривайте с ней на темы, не относящиеся к работе...есть такие тетки-начальницы, точно, но придется Вам потерпеть, трудно сейчас с работой, будут придираться в кадровых агентствах, почему ушли после испытательного срока..
я бы на вашем месте осталась. хотя бы на время. работу найти сложно и можно искать уже работая здесь. с начальницей можно не общаться на нерабочие темы или просто соглашайтесь с ней. от вас то не убудет, а атмосфера на работе станет приятнее. свои мнения высказывайте подругам, родителям, а с начальницей во всем соглашайтесь))
Сообщение было удалено
Я разумеется, во всем ей поддакиваю, головой киваю. На нерабочие темы мне и в голову не приходит с ней общаться. Сама вопросы задает. И не пошлешь же. Проявляю чудеса изворотливости, чтобы и ответить, и не стать объектом для саркастических высказываний, боюсь сорвусь, и проявлю вербально все своё остроумие по отношению к ней. Стараюсь быть незаметной, но она похоже из тех теток, которым дашь слабину-сгнобят. Как мне найти баланс в общении, чтобы и не нарваться на увольнение, и не дать систематически втаптывать себя в грязь.
почитайте Литвака "Психологическое айкидо."
Не надо ее посылать, просто отвечайте очень скупо. Да/нет/не знаю. Все. Никаких подробностей, никаких лишних слов. Это не сложно на самом деле)
Сообщение было удалено
Ну, разговаривать с начальницей на нерабочие темы не входит в ваши обязанности) Так что если не получается совсем избежать разговоров с ней. если она сама подходит и начинает, то, дейст, отвечайте односложно. Так спорить ей будет неинтересно и она от вас отстанет. Просто вы для нее свежее мясо сейчас. А как поймет, что вас не вывести из себя, интерес потеряет.
Да делайте вид, что вы очень заняты! Что некогда вам с ней разговаривать Делов-то!
Подберите пару реально хороших вакансий, договоритесь о собеседованиях на один день по возможности, отпроситесь как раз на этот день, посмотрите что предлагают. Можно попробовать в обеденный перерыв договориться о встрече, многие работодатели поймут, что вы еще на старом месте и согласятся с вами встретиться в удобное для вас время.
вы можете работать на текущем месте и одновременно ходить по собеседованиям. подберете себе работу по душе - и сваливайте. удачи!
Если уж такая ситуация с матерью одиночкой, то потерпи. Присмотрись. Если совсем хреново будет, то, конечно, уходить. А вообще у меня был опыт работы с начальником с невыносимым темпераментом. Я от него убежала через 3 месяца.
Вы пока работайте, но присматривайте себе другую работу параллельно. В вашей ситуации уходить в некуда-не вариант. Знаю что искать параллельно очень трудно, но попытайтесь, через друзей, знакомых, в нете. У самой бывало и не раз, когда на работе прессинг, терпеть можно но ведь до поры до времени. Готовьте почву для ухода.
Сообщение было удалено
Еще неприятность ситуации в том, что мы с начальницей в одном кабинете. Конечно разговоры мои телефонные она слушает. Придется выбегать из кабинета в коридор, через весь офис.
А вот интересно: как работодатели реагируют, когда узнают, что ты подыскиваешь работу, еще не уволившись, причем делаешь это "по-тихому" от начальства? Не возникает у них мысль: возьмем её на работу, а она тоже через некоторое время свалит!
Кто-нибудь искал новую работу не увольняясь с предыдущей?
Автор,можно я Вас успокою?
Во всех коллективах есть такие дамы,начальницы и не начальницы. Ты им слово-они тебе десять,во всё суют свой нос.
Я для себя нашла простой выход-не говорить с ними вообще! Конечно,"здравствуйте", "до свидания" остались, но никаких общих тем для разговоров. Они сидят пи здаболят друг с другом,а я и ещё одна девочка молча едим,потом уходим из кабинета поговорить. Так вот тетки раньше кидались на нас. Например: зашла речь о продуктах: я говорю-надо сегодня курицу в рукаве сделать, а *** тетеха начинает: "да сейчас всё мясо на гормонах,ты ешь отраву,потом будешь болеть,онкология появится.Вот у моих внучек аллергия на молоко,мясо" и ква-ква всё в таком духе.
Я сидела слушала и говорю ей спокойно ,но высокомерно: "вы считаете,что мне интересно знать о болезнях ваших внучек? Мне не важна чужая личная жизнь"
Тетенька аж задыхаться начала,но заткнулась))) А теперь я с ней барьер держу,и знаете, мне так стало хорошо чисто психологически.
А то раньше мне выговаривалось постоянно про очереди в советское время,про 90-е нищие,как будто это я виновата в этом. Меня аж бесил этот хамский тон,но ведь поставила уродку на место)))