Гость
Статьи
Начинать ли тернистый …

Начинать ли тернистый пусть освоения новой профессии?

Привет всем! Город-спб,мне 22
Я работаю с животными уже 8 лет
Последние 5 лет это стрижка собак с выездом на дом
Причем,подстраивая под себя эту работу,я дошла до возможности работать в среднем по 3 часа в день в своем районе,время и дни всегда выбираю сама. По деньгам выходит по 25 тр в несезон,по 30-35 тр-в сезон.
Все близкие и подруги всегда радовались за меня,"круто,и график у тебя халявный,и деньги нормальные,и работа нескучная да любимая"
Однако около года назад я начала чувствовать усталость от этой работы. Не столько физическую,сколько моральную:
-однообразие самой работы(одни и те же стрижки одних и тех же собак)
-общение с хозяевами(одни и те же вопросы и разговоры)
-отсутствие перспектив(свой салон открывать-сезонно и нерентабельно,сама в салоне за процентик под начальством осесть-не хочу)
-отсутствие оплачиваемых отпусков,больничных,будущего декретного,пенсии...
-здоровье гробится серьезно-спина,аллергия,суставы на правой руке,глаза и кожа-от шерсти...
Получаю заочное высшее по специальности реклама.
Пробовала работать в рекламе-полгода просидела в офисе и сбежала от бесконечного кофе,компьютера и телефонов. 8 лет работы с животными дали о себе знать.
Не хочется думать,что все,что я смогу делать в жизни-это стрижка собак. Казалось бы-просто нужно найти какую-то другую работу ! Но какую?!
То,что есть сейчас-расслабляет меня,потому что она-этакий свободный,100пудовый прожиточный минимум, и в этом деле я-как рыба в воде.
Конечно у меня есть интересы,но я думаю,что из них можно профессию делать-стандартные книгифильмыкулинария))туризм,могу повалять из шерсти,порисовать.
Не знаю,что мне делать...хочу стабильную работу с соцпакетом,которого у меня никогда не было))с стабильным заработком от 25 тр. Учиться чему-то совсем творческому типа дизайна-не хочу за компьютер+дизайнеров и без меня пруд пруди.Есть интерес ...см ниже

Чайка
21 ответ
Последний — Перейти
Чайка

научиться лепке барельефов(обьемные панно и картины из гипса),но в проф. плоскость тоже никак,люди больше берут готовое,а не руч.работу,так что отложила для будущего хобби.

Продавцом-консультантом или официанткой куда-либо-конечно,тоже нет большого желания((с др. стороны-можно с таких позиций начать в надежде на карьерный рост до админа...не знаю,как то это не я всё...

Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Как находили свой путь,что решали?

Χ

Вы завидуете чьей-либо карьере? Именно болезненной такой завистью. Если да, то подумайте об этой профессии повнимательнее.

Чайка

2,Оригинальный совет!)спасибо,подумаю)

Гость

Я думаю вам нужно развивать тему с животными, ветеринария или гостиничный бизнес, тем более что клиенты у вас уже есть. Мы летом за своего кота 100$ за две недели заплатили. Можно одежду для животных шить или проводить фотосессии

Кенгуру

У вас уже есть клиентура и знания в "собачьем" мире - отсюда и пляшите. Смотрите на любые бизнесы, связанные с животными, и особенно с собачниками, такие, где вам пригодятся ваши навыки общения и связи. Ничего страшного, что поначалу придётся поработать на кого-то. Потом, когда будете уверенней, - откроете своё дело. Смотрите на ветеринарные клиники, благотворительные организации, работающие с животными, собачьи эти гостиницы, где собак оставляют на время отъезда, - везде нужны специалисты по рекламе и с навыками общения с собачниками.

Можете пойти по направлению, связанному с лечением животных. Там не только ветеринарные врачи нужны, но и ветсёстры. Опять-таки, не знаю, как в Росии, но на Западе это - очень востребованная профессия, и учиться нужно всё-таки меньше, чем на полноценного ветеринара. Походите на собачьи выставки и мероприятия, потритесь там среди людей - может быть, вам подкинут какую-нибудь супер-идею, о которой вы даже и не думали...

А

вы с жиру беситесь по-моему... офис вам плохо, собак стричь на себя тоже плохо. Идите уборщицей. Пару часов утром помыла - и свободна

Гость

гостиницы для собак явно хуже чем стрижка, та же шерсть, но надо еще гомно подбирать итд

Кенгуру
А

Сообщение было удалено

По-моему, желание развиваться профессионально - совершенно естественная вещь. Если вас устраивает мыть полы - ну значит, вы - счастливый самодостаточный человек. Большинству людей нужен прогресс.

Коняка

УчИтесь на своей рекламе, собачий бизнес свой не забрасывайте. В Штатах рынок на домашних животных в миллиарды оценивают. У нас конечно поменьше, но тоже можно много чего придумать. Применяйте знания, у вас есть клиентская база своя, может вам продавать товар им какой-то, посмотрите что у хозяев пользуется спросом, что они покупают. Как по мне у вас все есть для роста.

Гость

[quote="Коняка"]УчИтесь на своей рекламе, собачий бизнес свой не забрасывайте., может вам продавать товар им какой-то

А что насчет рекламы - она не дешево обходится?

Гость

Чайка, во-первых, не отчаивайтесь! Вы думаете, в офисе вам будет лучше? Вы сейчас работаете по три часа в удобное для вас время - а так будете от звонка до звонка за те же деньги сидеть. Вы думаете, в офисе прям такое разнообразие? Те же самые коллеги, те же самые клиенты, те же самые разговоры.

Гость

Во-вторых, в будущем ни в коем случае не отказывайтесь от наработанного опыта и клиентуры. 8 лет - это бесценный опыт, не нужно его перечеркивать и уходить в совершенно другую сферу. Попробуйте найти что-то смежное.

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

В смысле,учеба? 54 тр в год

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не думаю,что будет лучше в офисе))Я уже писала об этом-посидела полгода и сбежала,скучно очень.

Согласна,что 8 лет опыта-это весомо,но мне же 22 года-вроде еще можно другое дело освоить))

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Всмысле размещать рекламу для поиска новых клиентов дорого

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

Нет,сарафанное радио в этом деле рулит. Ну и сайт свой+авито

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Свой сайт - хорошо, но он ж должен быть в топе

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

он в топе))

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

У меня конечно из "другой оперы" сайт, но тоже сложно с клиентами. Подскажите - сами продвигаете, бесплатные какие-то программы, или оплачиваете? Просто не вижу выхода - соцсети - это не та аудитория. Платить за каждый заход на сайт - не выгодно. Как тогда быть в топе?

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

1)У меня,конечно,далеко не такая конкуренция как "окна дешево"

2)Контент-всё. Я САМА(это главное,никаких копирований) пишу на свой сайт статьи,описания к стрижкам.+теги забиты

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Тоже не "окна", но вот про статьи- это идея. Спасибо)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: