там же такой короткий отпуск, всего 2 недели!
в израиле тоже короткий и что? из за этого в рашке жить?
От бедолаги, отпуск у них всего две недели.
А сколько надо вам привести примеров, когда в России отпуск не выпросишь и зарплата в десять раз ниже?
Сообщение было удалено
Открою секрет- и 2 недели отпуска у пендосов не в первый год работы заслуживается. Восплачем-же, братия.
Да ладно отпуск, меня их система здравоохранения пугает. При этом - когда я там жила, у меня была страховка. Но помню очень хорошо людей - к слову сказать коренных жителей США - у которой этой страховки не было, и они лишний раз сомневались, пойти ли к врачу....
В асашай все плохо. Это вам не Раша, хде манагерам положено 30 дней отпуска плюс каникулы новогодние и первомайские.
Тоже не понимала всего ажиотажа вокруг США, пока не побывала.
затем же, зачем все в москву ломятся - думают, что там лучше.
Отпуск зависит от компании, количества проработаных лет, от занимаемой должности. Мой муж работает в компании "семейного типа", где нет людей с улицы. Он chief business development officer и у него отпуск 6 недель. Единственное, н не мжет брать 6 недель за раз, максимум 3 недели. Приходится разбивать
Сообщение было удалено
а его мамочка - вицепрезидент? )
Поверьте, сюда больше никто кроме Latin Americans не едет. Дела здесь очень плохие, читайте статьи и статистику. Живу 20 лет (Москва-NY), скоро возвращаясь, как многие.
Автор, погугли: ник - Ltatyana , тема "Что мне нравится: Америка глазами старожила. "
Ссылки вуман корчит не по-децки. почитаешь вышеназванную тётеньку, всё поймёшь)
...Если только это не для срача открыта тема. та кто да, конечно,...
Сообщение было удалено
А ковычек вы не увидели, нет?
Сообщение было удалено
Ты за всю Одессу-то не говори. Тем, кто хорошо устроился, хорошо везде. Кто плохо устроился- везде плохо.
Сообщение было удалено
ну, тогда к мамочке тоже ковычки приставь.
Сообщение было удалено
Во-первых, это абсолютно не определено. Есть масса нормальных и всемирно известных частных компаний, где эти отпуска систематически растут и через определенный срок достигают 5 недель. Кроме того, есть в ряде компаний так наз. "больничные дни" . Кое-где они являются частью отпуска, а кое-где к нему прибавляются. И никого не надо ни о чем просить. Достаточно своевременного уведомления. Мы уже не упоминаем многочисленных государственных и муниципальных богаделен (включая государственные школы и универы). Там сотрудники вообще не знают, куда девать бессмысленное каникулярное время. Но в целом люди устраиваются на работу, чтобы зарабатывать деньги, а не бить балду месяцами. Хотя каждому - свое.
Сообщение было удалено
ПриставТЕ.
Сообщение было удалено
Правильно сомневались. Врачи как напрописывают жутких антибиотиков от всего... потом дольше лечиться от последствий лечения этими антибиотиками. К врачам (за исключением плановых глазного, зубного и гинекологического осмотров - а плановый осмотр относительно дешев) лучше не ходить, пока печень не начнет отваливаться.
ну в россии привыкли к русской народной забаве "походить по докторам"
Климат. И жизнь тут, мое личное субьективное мнение, дешевле, чем в России.
мед страховку,правда, плачу 100$ в месяц. женский врач тут бесплатный для всех, и если экстренная ситуация случиться, тоже помирать на улице не оставят.
это где гинеколог бесплатный для всех7?????
Planned parenthood
извините, но у них на сайте сказано про affordable medical care, никак не про бесплатное
и $100 в месяц далеко не все платят, подавляющее большинство в разы и разы больше
Сходите, пишите, что официальйтеного дохода нет, или студент, даже ssn свой не давайте. Осмотр бесплатный, лекарства, birth controls, все бесплатно дают. Насчет абортов не в курсе.
Сообщение было удалено
а, ну для халявщиков неработающих- может быть
У меня через работу парня страховка, так как мы по одному адресу проживаем, и я "типа" от него завишу.
Да потому и рвутся и в США и в Европу, что не знают всего. Видят красивую картинку, смотрят только на тех, кто хорошо там живет. А того не ведают, что в любой стране все живут по-разному. Бедных в США полно, в том числе и эмигрантов из России. Есть знакомые среди эмигрировавших в США в разное время. Многие сожалеют, что в свое время уехали и обрубили все концы в России и в Украине, но разумеется, новые желающие слушать такие истории не будут, хотят "попытать счастья" сами.
вы не родственники, не женаты и не являетесь женихом и невестой, но вы на его страховке?? Это какая компания так оформляет?
Сообщение было удалено
Это мошеничество, но они скорее всего оформили домашнее партнерство. Достаточно много компаний оформляет страховки
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы нормальные честные люди платят в 10 раз больше реальной стоимости услуг. Отвратительно.
Сообщение было удалено
А снимать по 900$ с моего каждого paycheck не отвратительно?
плюс я уже плачу 100$ в месяц, ходила в больницу как студент, когда еще не работала, и страховки у меня не было. Сейчас даю данные своей страховки, и у меня все бесплатно.
Сообщение было удалено
это происходит из-за раздутости мед- и фарм- пузыря вообще-то...
вы путаете причину и следствие
Сообщение было удалено
И от этого тоже. Но когда масса пациентов не платит за предоставленные им услуги, это скорее завышает цены для остальных, нет?
Сообщение было удалено
а не боитесь, что рано или поздно в вашу дверь постучат? Сейчас очень серьезно взялись за махинации со страховками
Сообщение было удалено
А у вас paycheck каждую неделю что ли? Потому что $90-180 в месяц - не так уж страшно.
Сообщение было удалено
это уже как снежный ком. к сожалению(
Сообщение было удалено
я не в штатах. страховку оплачиваем как положено.
раз в две недели, я вам ответила, потому что у вас претензии ко мне моих бесплатных осмотров у гениколога.
В Штатах разочаровываются те, кто так и не научился самостоятельно решать свои проблемы. Здесь очень разный контингент наших людей - кто-то адаптировался к новым условиям жизни, а кто-то продолжает по привычке валять Ваньку. Штаты предлагают человеку множество вариантов и путей. В Штатах ты чувствуешь себя человеком, у которого есть права, и это не пустой звук. Я очень изменилась во время проживания здесь. В России я чувствовала себя забитым зверьком, который не должен лишний раз портить настроение своему начальнику, потому что мне же будет от этого хуже и свою проблему всё равно не решить. Здесь такого отношения даже близко не встретишь. Но снова же, многое зависит от личных качеств человека. Кто-то приезжает и сразу включается в эту жизнь, ищет возможности, пути. А кто-то замыкается и чего то ждёт.
Сообщение было удалено
Civil union.
Сообщение было удалено
Это через работу.
Все легально.
domestic partner, если живут вместе полугода, получает право на совместную страховку
Мне за один сраный анализ крови (на один лишь вирус!) лаборатория выставила счет в $800, завтра позвоню разбираться, не охренели ли они в конец с такими ценами.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз! Молодец, всё правильно написали.
Сообщение было удалено
Лагуна, добрый вечер. Вот не первый раз удивляюсь вашим ценам на анализы и тем, что вам приходится " бадаться" с медучереждениями. Ну правда.Мы буквально на днях сдавали с ребенком анализ на свинец и гемоглабин, я даже не знаю сколько это стоило. Получили письмо что все оплачено и письмо с результатами. Я верю что вы не обманываете, просто для меня это так удивительно, как будто вы о другой стране пишите.
Несмотря на то, что и в России у нас все хорошо - я мечтаю уехать в США. Только там есть возможность для будущего ребенка. Она очень талантливая спортсменка и в России через пару-тройку лет я просто не смогу оплачивать этот вид спорта - очень все дорого. Сейчас выходит около 2500-3000 долларов в месяц (в зависимости от интенсивности тренировок), а через некоторое время понадобиться оплачивать 8000-10000 долларов в месяц.
Сообщение было удалено
Теннис?
Сообщение было удалено
Да я сама удивляюсь!
Погуглила сейчас, такой тест стоит $90-100 в разных мед учреждениях. А они страховке выставили $800, страховка только $300 готова покрыть.
Постараюсь разобраться, что за цена астрономическая такая.
Это в Нью-Йорке, если что. Тут все дороже, но не настолько же.
Добрый вечер :)
Потому что здесь хорошо.
Сообщение было удалено
Вы случаем не русскоязычного врача посещаете?